Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Да вроде они там себя неплохо чувствуют. Было б можно, наверное и взяли бы добавки.
Это тебе так кажется. А они, втихаря, мечтают оторваться по полной, эдак на год, другой, по кабакам, по бабам, на природе, без галстуков, костюмов, этикетов, корреспондентов...:D

Это тебе так кажется. А они, втихаря, мечтают оторваться по полной, эдак на год, другой, по кабакам, по бабам, на природе, без галстуков, костюмов, этикетов, корреспондентов...:D
Снято на консприрологической квартире Госдепа...
image.axd

По кабакам да по бабам это если из кабаков да баб в президетны. А если из другого места, то в другое место.

Останнє редагування:
Что за гиль!?
"Дух, духовность, сознание – это главный вектор старой-новой задачи миропостижения, которая возникла перед наукой ХХI века."
Марк Иванович, не химические ли процессы в мозгу, а не реальность как основание - источник духовности, сознания, хочет постичь наш профессор Задорожный?
Чего он хочет постичь - к нему. :)

Ну... етот вопрос был задан демократично одобрившим эту тему на съезде.
Я поддержал эту тему, полагая, что инициатор уже продумал сваю инициативу вглубь.

Шо-то как-то не закрепилось понимание духовности...
А некоторых даже веселит. Меня в том числе. Но вдруг у меня страшное недопонимание. Как я понимаю духовность - это уже удовлетворение где-то со средины пирамиды Маслоу. Это уже мыслить не где достать себе икроу и как при этом остаться целым, а как дать икроу желающим, например.
У меня закрепилось когда-то вот такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я поддержал эту тему, полагая, что инициатор уже продумал сваю инициативу вглубь.
А если не продумал и если в процессе продумывания зайдет не туда? Получается в таком случае, что все хором поддержали то, что заdедет не туда, или никуда.
У меня закрепилось когда-то вот такое
Эх. Начало хорошее, а потом математически были выведены из ряда чисел все числа, которые левее ноля.
Действительно, любые призывы любви к ближнему вступают в противоречие с конкурентной сущностью рыночного экономического базиса, формирующей в человеке исключительную направленность на рост потребления.
Но для икры же вы предлагаете оставить рыночную экономику, не так ли?
учебники по этике (которые, кстати, зачастую также несут в себе ложные представления) не научат наших детей быть моральными, пока образцами нравственности не станут, в первую очередь, «отцы нации, области, города, села», наши публичные лидеры  те, кто воспользовался народным доверием и был избран. Поэтому каждый избиратель должен осознавать, что, продавая свой голос, он продает будущее свое и своих детей.
Тоесть мне как избирателю чтобы стать духовным, нужно дождаться образоцв нравстенности и это не сосед, не далекий Бернард Шоу, а неопределенный отец нации. Есть прогнозы, когда отци нации станут духовными и подадут пример?:rolleyes:
В этом тектовом файле исключены ложные представления?
Обсудить всем обществом, полюбовно достичь согласия и законодательно утвердить общественно признанную дифференциацию в потреблении по принципу  «каждому  по труду». Это снимет в обществе тему аморальности экономических отношений, создаст предпосылки для формирования отношений социального партнерства, сотрудничества, а не вражды.
:іржач:
Извините.:rolleyes:
Законодательные меры, запрещающие популяризацию асоциальных явлений (насилия, жестокости, ********ии и иных человеческих пороков), демонстрацию насилия в качестве нормы в человеческих отношениях и утверждение индивидов, способных эффективно осуществлять насилие, в качестве культурных героев.
Короче, честь людей не получат возможность самореализовываться. Вас это не смущает?
Придание высокого социального статуса и приоритетного уровня в материальной оценке труда людям, формирующим ценностные ориентации социума – работникам сферы культуры, воспитания и образования.
Сорта людей... кажется.
Это как в семье более умному ребенку давать конфеты, а остальным не давать?
Несколькими цитатами ранее осуждалась конкуренция... Дополнительные плюшки работникам сферы культуры ... не будет побуждать к конкуренции за эти плюшки?
Переориентацию информационного пространства (аудиовизуальной среды) на задачу формирования одухотворенной личности. Более 50% рекламного пространства должны быть предназначены для этого.
Тоесть свободы не будет, будет односторонняя пропаганда понятий добра некоего круга лиц.

Я же написал- без корреспондентов, в смысле фотографов.:D
Селфи же!

Что за гиль!?
"Дух, духовность, сознание – это главный вектор старой-новой задачи миропостижения, которая возникла перед наукой ХХI века."
Марк Иванович, не химические ли процессы в мозгу, а не реальность как основание - источник духовности, сознания, хочет постичь наш профессор Задорожный?

Профессор Задорожный давно на содержании Благовещенского собора и отца Никодима. Профф. Задорожный и Профф. Бабич давно заняты богоискательством. А Марк Иванович на подходе.

А если не продумал и если в процессе продумывания зайдет не туда? Получается в таком случае, что все хором поддержали то, что заdедет не туда, или никуда.
Это, как наш президент и ВР.:confused:

Есть прогнозы, когда отци нации станут духовными и подадут пример?
По щучьему велению, например.:іржач:

Профессор Задорожный давно на содержании Благовещенского собора и отца Никодима. Профф. Задорожный и Профф. Бабич давно заняты богоискательством.
А зачем искать Бога? Оглянитесь, он вокруг вас, и в вас тоже.;)

Это же надо, так спалиться.:D

Это, как наш президент и ВР.:confused:
Токо эти президент и ВР, или впринципе?

По щучьему велению, например.:іржач:
В этом плане мне нравится Вокарчук и пропавшая Руслана.
А зачем искать Бога? Оглянитесь, он вокруг вас, и в вас тоже.;)
Шоб его увидеть нужно особое духовное зрение. +7 где-то. Токо не -7, бо то уже бездуховное.
Это же надо, так спалиться.:D
Жутко президенту хотелось заселфиться!

А что именно мы поддержали?

Эх. Начало хорошее, а потом математически были выведены из ряда чисел все числа, которые левее ноля.
Это о чем?

Но для икры же вы предлагаете оставить рыночную экономику, не так ли?
Да, но доработанную и функционирующую в условиях гармоничного общества.

Тоесть мне как избирателю чтобы стать духовным, нужно дождаться образоцв нравстенности и это не сосед, не далекий Бернард Шоу, а неопределенный отец нации. Есть прогнозы, когда отци нации станут духовными и подадут пример?:rolleyes:
В этом тектовом файле исключены ложные представления?
Не исключены, поскольку в нем изложено мое субъективное мнение. Кроме того, с момента написания этого текста 8 лет назад, мысль моя продвинулась вперед и мне самому видны слабые места и огрехи в тесте.

А что смешного?

Короче, честь людей не получат возможность самореализовываться. Вас это не смущает?
Меня - нет. А Вас смущает, что кто-то не сможет себя самореализовать, проломив, к примеру, вашу головушку? ;)

Сорта людей... кажется.
Это как в семье более умному ребенку давать конфеты, а остальным не давать?
Несколькими цитатами ранее осуждалась конкуренция... Дополнительные плюшки работникам сферы культуры ... не будет побуждать к конкуренции за эти плюшки?
Предлагаю различать конкуренцию и соревнование (либо использовать модное сегодня словосочетание - добросовестная конкуренция), поскольку конкуренция конкуренции рознь. Конкуренция в чистом виде лишена каких-либо облагораживающих моментов - это соревнование на выживание! В ситуации, когда призом соревнования работников сферы образования, воспитания и культуры будет всего-лишь повышение статуса, а не вопрос выживания, такого рода плюшка не будет подвигать соревнующихся на аморальные или противоправные действия.

Тоесть свободы не будет, будет односторонняя пропаганда понятий добра некоего круга лиц.
Это Вы про олигархию? :)

Профессор Задорожный давно на содержании Благовещенского собора и отца Никодима. Профф. Задорожный и Профф. Бабич давно заняты богоискательством. А Марк Иванович на подходе.
Абы ляпнуть? :D

А что именно мы поддержали?
Та...
Да всё о том же, о самореализации. Может для кого-то ******ь соседу под дверь величайшее проявление духа и важнейший акт самореализации. А у вас это отбросы за пределами духовности.
Да, но доработанную и функционирующую в условиях гармоничного общества.
Ну, может быть.
Не исключены, поскольку в нем изложено мое субъективное мнение. Кроме того, с момента написания этого текста 8 лет назад, мысль моя продвинулась вперед и мне самому видны слабые места и огрехи в тесте.
Смысл в том, что, следуя за христианской моралью, в тексте духовность окрашена в белый и пушистый цвет. В то время, как духовность возможно бывает и отрицательная. У электрона не отсутствует заряд, он у него отрицательный.
Так... Если бы там было добавлено про "каждому по потребностям", то было бы не смешно.:D
Меня - нет. А Вас смущает, что кто-то не сможет себя самореализовать, проломив, к примеру, вашу головушку? ;)
Это ситуативно. В даный момент не смущает. А в общем - если вы за свободу, то не можете кого-то ограничивать. Если за безопасность, то будете ограничивать. Отсюда - если безопасность будет в приоритете, то вопрос икры будет решаться не по потребительски, а в поддержку безопасности. То же самое, что в проетке Венера...
Предлагаю различать конкуренцию и соревнование (либо использовать модное сегодня словосочетание - добросовестная конкуренция), поскольку конкуренция конкуренции рознь. Конкуренция в чистом виде лишена каких-либо облагораживающих моментов - это соревнование на выживание! В ситуации, когда призом соревнования работников сферы образования, воспитания и культуры будет всего-лишь повышение статуса, а не вопрос выживания, такого рода плюшка не будет подвигать соревнующихся на аморальные или противоправные действия.
Если проигравшему не будет хотеться плюшки так сильно, что он пойдет на противоправное действие. А если захочется...
Это Вы про олигархию? :)
Если вы поставите заведовать телеком и 50% времени рекламы олигархов, то о них!
Это потому что поступки воспринимаются как волевое проявление, а не как порожденное причинами. Даже корова не ляпает без причины!

Останнє редагування:
Шо? :D

Да всё о том же, о самореализации. Может для кого-то ******ь соседу под дверь величайшее проявление духа и важнейший акт самореализации. А у вас это отбросы за пределами духовности.
Не только духовности, но и права. Каждый вправе реализовать свои права, не посягая при этом на права других. Это не я придумал, это написано в международных правовых актах.

Смысл в том, что, следуя за христианской моралью, в тексте духовность окрашена в белый и пушистый цвет. В то время, как духовность возможно бывает и отрицательная. У электрона не отсутствует заряд, он у него отрицательный.
В общем духовность может быть и отрицательной, но опять же - в какой системе координат? :)

Так... Если бы там было добавлено про "каждому по потребностям", то было бы не смешно.:D
А "каждому - по труду" - смешно? :)

Это ситуативно. В даный момент не смущает. А в общем - если вы за свободу, то не можете кого-то ограничивать. Если за безопасность, то будете ограничивать. Отсюда - если безопасность будет в приоритете, то вопрос икры будет решаться не по потребительски, а в поддержку безопасности. То же самое, что в проетке Венера...
У меня в тексте - "самореализация на свое и всеобщее благо". Вы этого не видите?

Если проигравшему не будет хотеться плюшки так сильно, что он пойдет на противоправное действие. А если захочется...
Значит размеры плюшки не должны превышать определенную величину. Помните про 300% Маркса?

Если вы поставите заведовать телеком и 50% времени рекламы олигархов, то о них!
Какие олигархи при народовластии? :eek:

Это потому что поступки воспринимаются как волевое проявление, а не как порожденное причинами. Даже корова не ляпает без причины!
А по какой причине она ляпает? ;)

Цитата:
Сообщение от martyshkin
А по какой причине она ляпает?
Все пинаете?:іржач:

Да так.:D
Не только духовности, но и права. Каждый вправе реализовать свои права, не посягая при этом на права других. Это не я придумал, это написано в международных правовых актах.
Там шото есть про право на чистый коврик?
И почему нельзя реализовывать свои права посягая на права других? Какое этому обгрунтування, кроме записи международных бумагах?
В общем духовность может быть и отрицательной, но опять же - в какой системе координат? :)
Вопрос в том, для чего так суживать понимание духовности?
А "каждому - по труду" - смешно? :)
Особенно при БОДе.:D
У меня в тексте - "самореализация на свое и всеобщее благо". Вы этого не видите?
И наверное ограничения в самореализации и в других вещах, например в потреблении для всегобщего блага.
Значит размеры плюшки не должны превышать определенную величину. Помните про 300% Маркса?
Почему вы не хотите, чтобы плюшки были у всех? Я там задавал вопрос про детей и конфеты...
Какие олигархи при народовластии? :eek:
Очевидно, что народные!:)
А по какой причине она ляпает? ;)
Пищеварение...

Уже ляпаем :D

Там шото есть про право на чистый коврик?
И почему нельзя реализовывать свои права посягая на права других? Какое этому обгрунтування, кроме записи международных бумагах?
Есть еще очень древнее добиблейское золотое правило нравственности - не поступай по отношению к другому так, как ты не хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_правило_нравственности.

Вопрос в том, для чего так суживать понимание духовности?
Где тут сужение? Как Вы видите духовность?

Особенно при БОДе.:D
Каждому по труду - для тех кто трудится. Что тут смешного? В Швейцарии предлагается БОД размером 2500 франков при средней зарплате 10000 франков. И что тут смешного?

И наверное ограничения в самореализации и в других вещах, например в потреблении для всегобщего блага.
Что за ограничение? О чем Вы?

Почему вы не хотите, чтобы плюшки были у всех? Я там задавал вопрос про детей и конфеты...
Плюшки и так есть у всех, а вот призовые плюшки - у победителей.

Очевидно, что народные!:)
Ага :)

Останнє редагування:
Засохнет - можо будет опять пинать.
Есть еще очень древнее добиблейское золотое правило нравственности - не поступай по отношению к другому так, как ты не хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_правило_нравственности.
Еще есть жирафы.
Какое отношение это имеет к появлению духовности, к самовыражению?:)
Если чел не требует к себе какого-то особого отношения и самореализуется общественно-непринятыми способами?
Где тут сужение? Как Вы видите духовность?
В тексте файла выделено в духовность свое узкое понимание добра и всё, что в него не входит названо бездуховностью.
Уже писал, там в пирамиде есть потребности, действия, которые можно отнести к духовным. Например самореализация, или желание общественного одобрения, или наоборот троллинг. Духовность независит от одобрения окружающими и от их понимания добра и зла.

Например победив страх забраться на высоту для спасения котенка у вас духовно. А победив страх забраться на высоту, чтобы плюнуть на лысину прохожему почему бездуховно? С какого такого? И первое, и второе есть движение духа? Значит духовное. Ато получается заляпаться черным это загрязниться, а заляпаться белым это обелиться.
Каждому по труду - для тех кто трудится.
Вот останутся трудиться самые фанатичные трудяги, остальные будут наслаждаться произведенными роботами благами, надеюсь. И кому будет каждому по труду?
Что тут смешного? В Швейцарии предлагается БОД размером 2500 франков при средней зарплате 10000 франков. И что тут смешного?
Смотря в какой системе координат.
Что за ограничение? О чем Вы?
Свободы не бывает... Бывает больше позволено.
Плюшки и так есть у всех, а вот призовые плюшки - у победителей.
На вопрос про детей опять нет ответа. Повторю: в семье конфеты будут не для всех детей, а только самому быстрому, или самому умному, или самому сильному? Почему не поставить на стол миску с конфетами и каждый берет сколько хочет?

Вчитался. Призовые плюшки статусные. И что это даст?

Останнє редагування:
Еще есть жирафы.
Какое отношение это имеет к появлению духовности, к самовыражению?
"Жираф большой-ему видней.":D

Почему не поставить на стол миску с конфетами и каждый берет сколько хочет?
Если конфет мало- то подерутся, а если много- обожрутся. Онижедети.:іржач:

Назад
Зверху Знизу