Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Разрушен.
Но это ведь не сталинский СССР рухнул, а хрущёвский.
Разницу понимаете или нет?

Пока меня не ликвидировали за *****изм!
Не согласен. Вас нужно держать для примера.

Проявит себя не марксизм, а естественное тяготение людей к справедливости. Все-лишь.
Так весь марксизм на этом построен. На справедливости.
Что мне понравится? - Идеология гармоничного общества?
Вот и будете, сидя за компьютером, проектировать своё гармоническое общество до бесконечности.

Основанное на данном подходе богатство правовых форм производственных отношений позволяет всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.
В Вашем гармоническом обществе правовая форма производственных отношений будет только одна - КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано природой и общим трудом, находится в общей собственности.
Написать можно что угодно. А как Вы отберёте собственность у Ахметова, Порошенко, Фирташа и др.?
Вы что, коммунист, Марк Иванович? Как это отбирать чужое?

Таким образом устраняется существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения.
Каким образом устраняются противоречия между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ? Фирташ, Порошенко, Ахметов и др. будут нанимать и эксплуатировать рабочих. Кто им запретит?
А если в позиции материализма есть ошибка?
Дайте критику, пожалуйста.

Останнє редагування:
Разрушен.
Но это ведь не сталинский СССР рухнул, а хрущёвский.
Разницу понимаете или нет?
А сталинский СССР остался? :D

Так весь марксизм на этом построен. На справедливости.
Марксизмом несправедливо запрещен бизнес.

Вот и будете, сидя за компьютером, проектировать своё гармоническое общество до бесконечности.
Жизнь моя конечна :(

В Вашем гармоническом обществе правовая форма производственных отношений будет только одна - КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ.
Читайте проект Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Написать можно что угодно. А как Вы отберёте собственность у Ахметова, Порошенко, Фирташа и др.?
Вы что, коммунист, Марк Иванович? Как это отбирать чужое?
Не отбирать, а национализировать народное - по закону.

Каким образом устраняются противоречия между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ? Фирташ, Порошенко, Ахметов и др. будут нанимать и эксплуатировать рабочих. Кто им запретит?
При наличии БОД никто не согласится быть нанятым и эксплуатируемым. Лучше на диване полеживать. А вот если Фирташ, Порошенко, Ахметов обеспечат достойные условия труда и достойное вознаграждение труда, тогда многие с удовольствием согласятся на такую "эксплуатацию". :)

А сталинский СССР остался? :D

Марксизмом несправедливо запрещен бизнес.

Жизнь моя конечна :(

Читайте проект Доктрины народовластия

Не отбирать, а национализировать народное - по закону.

При наличии БОД никто не согласится быть нанятым и эксплуатируемым. Лучше на диване полеживать. А вот если Фирташ, Порошенко, Ахметов обеспечат достойные условия труда и достойное вознаграждение труда, тогда многие с удовольствием согласятся на такую "эксплуатацию". :)

Где Вы такое вычитали, что марксизм запрещает бизнес? Отмена частной собственности разве запрет бизнеса?
Прекращайте носиться со своей "Доктриной", как с писаной торбой или законом божьим. Ваша "Доктрина", это просто благие пожелания.
Вы забыли, что на Украине частная собственность священна и неприкосновенна.
Ну Вы прям такую идиллическую картину рисуете, - бальзам на сердце для обывателя. Только кто обеспечит этот БОД для бездельников.
Фирташ, Порошенко, Ахметов обеспечат достойные условия труда и достойное вознаграждение труда согласно рыночной стоимости рабочей силы. И никуда эти "многие" не денутся. Как миленькие пойдут работать, чтобы кормить семьи и не ******* с голоду.

Останнє редагування:
диктатура пролетариата,
Я же вам уже показал, что пролетарий, попав в систему власти перестает быть пролетарием, так как для выживания ему уже не надо продавать свою рабочую силу.:D

Где Вы такое вычитали, что марксизм запрещает бизнес? Отмена частной собственности разве запрет бизнеса?
А разве нет?

Толковый словарь Ожегова

БИЗНЕС это:

БИ́ЗНЕС
[нэ ], -а, муж. Предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль. Малый, средний б. Заняться бизнесом. Делать б. на чём-н. (получать доход, а также наживаться).

Я же вам уже показал, что пролетарий, попав в систему власти перестает быть пролетарием, так как для выживания ему уже не надо продавать свою рабочую силу.:D
Это Гаврош не осилит :(

Главное, чтобы все члены Правительства были с пролетарским сознанием и идеологией.
А откуда оно там возьмется? Если до попадания во власть, оно и было, то во власти- благополучно исчезнет.:іржач:

от в этом и главная проблема, что такие системы требуют морально безупречных людей
Система не требует людей, она формирует их под себя. Кто сопротивляется- того система отторгает.

Абидна даже. Повторяю надцатый раз из экономического раздела проекта Идеологии гармоничного общества
:
Да читал я. Много текста с благими пожеланиями, а где пошаговый план достижения этих целей? Только не надо рассказывать про домкомы, старейшин, вече и референдумы. Это всего лишь изменение надстройки. Саму систему работы власти она не изменяет, оставляя её неизменной.:)

Да читал я. Много текста с благими пожеланиями, а где пошаговый план достижения этих целей? Только не надо рассказывать про домкомы, старейшин, вече и референдумы. Это всего лишь изменение надстройки. Саму систему работы власти она не изменяет, оставляя её неизменной.:)
Что Вы говорите? В Украине система работы власти соответствует проекту Доктрины народовластия
:)

Что Вы говорите? В Украине система работы власти соответствует проекту Доктрины народовластия
:)

Я говорю, что не имеет значения форма построения власти, если не изменена сама система. А предлагаемая вами "доктрина" не изменяет саму систему, смысл которой состоит в том, что люди, находящиеся во власти, используя эту власть, изымают львиную часть национального продукта у народа с помощью официальных налогов и сборов, теневых поборов и схем, затем распределяет эту часть на своё усмотрение, конечно, не обделяя себя, "любимых" и неприкосновенных. Именно существование такой системы заставляет людей рваться к власти любой ценой с целью личного обогащения. Я же предлагаю способ изменить эту систему, и знаю как. Знаю как вывести экономику из тени, полностью, как оживить экономику, как избавиться от позорной бедности, как убрать власть от корыта распределения национального продукта, как убрать коррупцию из судов, как сделать самостоятельную, независимую, свободную Украину, где живут свободные, благополучные граждане, где власть будет выполнять функции защиты прав и свобод граждан и выполнять сервисные функции.;)

Я говорю, что не имеет значения форма построения власти, если не изменена сама система. А предлагаемая вами "доктрина" не изменяет саму систему, смысл которой состоит в том, что люди, находящиеся во власти, используя эту власть, изымают львиную часть национального продукта у народа с помощью официальных налогов и сборов, теневых поборов и схем, затем распределяет эту часть на своё усмотрение, конечно, не обделяя себя, "любимых" и неприкосновенных. Именно существование такой системы заставляет людей рваться к власти любой ценой с целью личного обогащения.
Вы явно не читали проект Доктрины народовластия
, а поэтому городите отсебятину. В Доктрине упор делается на прямое народовластие, а не на представительные органы, о которых Вы тут говорите. Читайте, уважаемый, читайте :D

Я же предлагаю способ изменить эту систему, и знаю как. Знаю как вывести экономику из тени, полностью, как оживить экономику, как избавиться от позорной бедности, как убрать власть от корыта распределения национального продукта, как убрать коррупцию из судов, как сделать самостоятельную, независимую, свободную Украину, где живут свободные, благополучные граждане, где власть будет выполнять функции защиты прав и свобод граждан и выполнять сервисные функции.;)
И где ваше КАК? :D

Вы явно не читали проект Доктрины народовластия
, а поэтому городите отсебятину. В Доктрине упор делается на прямое народовластие, а не на представительные органы, о которых Вы тут говорите. Читайте, уважаемый, читайте
Явно читал. Только не понял, каким образом и как будет распределяться национальный продукт? Будем референдумы проводить по каждому чиху? Не слишком ли громоздко?:D

Что, именно, вас интересует? Только не пишите, что всё. Честное слово у меня нет желания начинать ваше обучение с алфавита.;)

Явно читал. Только не понял, каким образом и как будет распределяться национальный продукт? Будем референдумы проводить по каждому чиху? Не слишком ли громоздко?:D
Всем БОД, а икра за отдельные деньги. Если не передумали.

Нет, конечно. Зачем частная собственность на средства производства и наём рабочих для бизнеса?

Предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль.
Торговля с собственного, приусадебного хозяйства, кустарничество.
Что произвёл своим трудом, вези на базар и продавай. Разве это не бизнес?
А вот перепродажа чужого труда, это уже не бизнес, а спекуляция. За спекуляцию, стремление нажиться на чужом труде, арестовывали и давали срок лагерей.
Справедливо? Да, справедливо.
Выходит, никакого запрета бизнеса не было.

Иногда удобно не везти на базар, а здать тому, кто повезет и продаст.
А вот перепродажа чужого труда, это уже не бизнес, а спекуляция. За спекуляцию, стремление нажиться на чужом труде, арестовывали и давали срок лагерей.
И удобно! Не ехать к проавцу в другой город, а кто-то поехал и привез, и получил плату за доставку.

За 15 лет поголовье осетровых рыб в Каспийском море уменьшилось в 38,5 раз. По данным КаспНИРХа, за период 1990—2010 гг. в Волге биомасса нерестовых частей популяции осетра уменьшилась с 15 до 1,19 тыс. т, севрюги — с 6 до 0,5 тыс. т, белуги — с 2 до 0,11 тыс. т. Процент самок осетра в нерестовой части популяции снизился с 48,6 до 9,2 %, севрюги — с 47 до 13,4 %. Пропуск производителей осетровых на волжские нерестилища после зарегулирования стока реки в среднем составлял 322 тыс. экземпляров. В 1996 году он снизился до 161,4 тыс., а в 2001—2010 годы не превышал 50 тысяч.

В 2006 году действовал запрет на экспорт чёрной икры в рамках Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры для спасения популяции осетровых в Каспийском море. россия, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан ограничили или вообще прекратили экспорт икры, но не перестали осуществлять её распространение на внутреннем рынке.

Так что делать с икрой в гармоничном обществе, как делить?

Иногда удобно не везти на базар, а здать тому, кто повезет и продаст.
А еще удобнее не самому на своем участке колупаться, а заставить раба это делать.:D

Да уже же это обсудили.:D

Нет, конечно. Зачем частная собственность на средства производства и наём рабочих для бизнеса?

Выходит, никакого запрета бизнеса не было.
При вашем понимании бизнеса - не было запрета :D

Явно читал. Только не понял, каким образом и как будет распределяться национальный продукт? Будем референдумы проводить по каждому чиху? Не слишком ли громоздко?
Референдумом будут утверждаться только некие базовые подходы, принципы распределения. К примеру - принцип "каждому-по труду".

Что, именно, вас интересует? Только не пишите, что всё. Честное слово у меня нет желания начинать ваше обучение с алфавита.;)
Не все, а только то, что Вы ниже перечислили :)

Знаю как вывести экономику из тени, полностью, как оживить экономику, как избавиться от позорной бедности, как убрать власть от корыта распределения национального продукта, как убрать коррупцию из судов, как сделать самостоятельную, независимую, свободную Украину, где живут свободные, благополучные граждане, где власть будет выполнять функции защиты прав и свобод граждан и выполнять сервисные функции.

За 15 лет поголовье осетровых рыб в Каспийском море уменьшилось в 38,5 раз. По данным КаспНИРХа, за период 1990—2010 гг. в Волге биомасса нерестовых частей популяции осетра уменьшилась с 15 до 1,19 тыс. т, севрюги — с 6 до 0,5 тыс. т, белуги — с 2 до 0,11 тыс. т. Процент самок осетра в нерестовой части популяции снизился с 48,6 до 9,2 %, севрюги — с 47 до 13,4 %. Пропуск производителей осетровых на волжские нерестилища после зарегулирования стока реки в среднем составлял 322 тыс. экземпляров. В 1996 году он снизился до 161,4 тыс., а в 2001—2010 годы не превышал 50 тысяч.

В 2006 году действовал запрет на экспорт чёрной икры в рамках Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры для спасения популяции осетровых в Каспийском море. россия, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан ограничили или вообще прекратили экспорт икры, но не перестали осуществлять её распространение на внутреннем рынке.

Не делить, а продавать - за деньги :D

Вы же сами писали :)

Всем БОД, а икра за отдельные деньги. Если не передумали.

А как Вы предлагаете делить? - Только членам профсоюза? :D

А еще удобнее не самому на своем участке колупаться, а заставить раба это делать.:D
Если не самому заставлять раба работать. Если самому, то есть вероятность получить от раба по голове.
Да уже же это обсудили.:D
Когда это обсуждали я ищо не знал, что количество рыбы так сильно уменьшается. С одной стороны на 1 будет делить проще, с другой сложнее.

К примеру - принцип "каждому-по труду".
А принцип "каждому по потребностям" будет фигугрировать в списке, или как и тут забудется? Или будет список из одного пункта?
Не делить, а продавать - за деньги :D

Вы же сами писали :)
Скопипащено у классиков.
А как Вы предлагаете делить? - Только членам профсоюза? :D
С таким редеющим количеством икры я бы предложил давать ее только в медицинских целях.

А принцип "каждому по потребностям" будет фигугрировать в списке, или как и тут забудется? Или будет список из одного пункта?
Будут все пункты. Я при проведении здесь опроса предложил такое меню и получил соответствующий результат:

1. Всем поровну.
2. Каждому по потребностям.
3. Каждому по труду.
4. Сам воруешь и другим жить даешь.
5. Что украл или забрал силой – твое.

Обозначили свою позицию 82 форумчанина.

Всем поровну. 0 (0%)

Каждому по потребностям – 8 (9.76%)
Dionis, Ключики, goto, Подпольный деятель, Iquer, OPT121, S o n i c, SSLew

Каждому по труду – 68 (82.93%)
*Larisa*, Бармалей, Аритмия, Володимир, Антуриум, atyaa, Azer28, beetle69, BorisIvanovich, Burchun, capricornuss, cocakoba, coolfire, Diver, elektrik2, Ксела, Eugeny2011, Euroland, Evg64, люк, F.A.M.A.S, Foxmart, Geele Steane, GuaranaBass, haitak, hint, Hokum, Парацельс, Марк Зобов, ого-го, Настя Д.Ж.М., орбитс, МИТЯ1980, Irka, ivania, John2007, King of a S†ellar War, kl88, lavaget, Macbeth, malyshev, Mason, McLaren79, mekena, Mopga, MSN, NIKOLO-S333, O-kun, харків'янин, Татьяна Таум, Толик777, oleg_nah, phantom80, Phoma, post_human, raboris, Singulyarnist, sivanmy, sniper85, speed13, Stank, surviver, Tabiti, U61, Vekla, worlon, zmiey, Юзман

Сам воруешь и другим жить даешь – 3 (3.66%)
Александр 1-й, drugtaysona, serg690

Что украл или забрал силой – твое – 3 (3.66%)
ИванАнтоненко, Майк77, IGORI

С таким редеющим количеством икры я бы предложил давать ее только в медицинских целях.
Уже молодец! Мысль заработала :)
Выдавать икру по рецепту! :)

Будут все пункты. Я при проведении здесь опроса предложил такое меню и получил соответствующий результат:

1. Всем поровну.
3. Каждому по труду.

Обозначили свою позицию 82 форумчанина.

Всем поровну. 0 (0%)

Каждому по потребностям – 8 (9.76%)
Dionis, Ключики, goto, Подпольный деятель, Iquer, OPT121, S o n i c, SSLew

Каждому по труду – 68 (82.93%)
*Larisa*, Бармалей, Аритмия, Володимир, Антуриум, atyaa, Azer28, beetle69, BorisIvanovich, Burchun, capricornuss, cocakoba, coolfire, Diver, elektrik2, Ксела, Eugeny2011, Euroland, Evg64, люк, F.A.M.A.S, Foxmart, Geele Steane, GuaranaBass, haitak, hint, Hokum, Парацельс, Марк Зобов, ого-го, Настя Д.Ж.М., орбитс, МИТЯ1980, Irka, ivania, John2007, King of a S†ellar War, kl88, lavaget, Macbeth, malyshev, Mason, McLaren79, mekena, Mopga, MSN, NIKOLO-S333, O-kun, харків'янин, Татьяна Таум, Толик777, oleg_nah, phantom80, Phoma, post_human, raboris, Singulyarnist, sivanmy, sniper85, speed13, Stank, surviver, Tabiti, U61, Vekla, worlon, zmiey, Юзман

Сам воруешь и другим жить даешь – 3 (3.66%)
Александр 1-й, drugtaysona, serg690

Что украл или забрал силой – твое – 3 (3.66%)
ИванАнтоненко, Майк77, IGORI
Это в голосовалке темы. А во всех остальных замеченных мною темах постоянно мелькает только лозунг "по труду". Какбудто это уже решенный вопрос на всеукраинском референдуме. Конечно на всеукраинском тоже может быть выбран этот лозунг, но пока что не выбран. А остальные лизунги-кандидаты в дебатах не упоминаются, какбудто их и нет. Цепляйте паровозом к каждому упоминанию этого лозунга и остальные!
Уже молодец! Мысль заработала :)
Выдавать икру по рецепту! :)
В теме про проект Венера я предлагал то же делать с золотом. У кого нервы и сердцебиение успокаивается только от владения золотом, тому его предоставлять в мед.целях.

Есть конечно способы и попроще - успокаивающее, или терапия. А можно одновременно все способы.

1. Всем поровну.
3. Каждому по труду.
А зависание на ХФ- это труд, потребность, или воровство? А камень ******?;)

В теме про проект Венера я предлагал то же делать с золотом. У кого нервы и сердцебиение успокаивается только от владения золотом, тому его предоставлять в мед.целях.
У всех- нервы. Золота хватит?:іржач:

А зависание на ХФ- это труд, потребность, или воровство? А камень ******?;)
Зависание на ХФ - это труд, потребность, самореализация, кайф ... :)

Это в голосовалке темы. А во всех остальных замеченных мною темах постоянно мелькает только лозунг "по труду". Какбудто это уже решенный вопрос на всеукраинском референдуме. Конечно на всеукраинском тоже может быть выбран этот лозунг, но пока что не выбран. А остальные лизунги-кандидаты в дебатах не упоминаются, какбудто их и нет. Цепляйте паровозом к каждому упоминанию этого лозунга и остальные!
В проекте Идеологии гармоничного общества прицеплены паровозом (в комплекте) принципы - по труду, БОД и бесплатно.

Есть конечно способы и попроще - успокаивающее, или терапия. А можно одновременно все способы.
Ага, икру подавать на золотой посуде :)

Назад
Зверху Знизу