Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
И еще проявление тепличности. Так вот.:rolleyes:

Предлагаешь выгнать детей на улицу, пусть сами себе конфеты добывают?;)

особенно коммунизм призывает всех думать не только о своем благе, а и об общем, и не просто думать а жертвовать силами и временем, а это тяжело для большинства.
Не коммунизм, а люди с тараканами в голове, возомнившими себя мессиями.;)

мне тут мысль пришла об основном различии капитализма и социализма-коммунизма. капитализм не призывает никого стать лучше, в нем все пытаются как могут удовлетворить свои личные желания,, а законы это просто правила игры чтобы не было беспредела. а вот социализм и особенно коммунизм призывает всех думать не только о своем благе, а и об общем, и не просто думать а жертвовать силами и временем, а это тяжело для большинства.
поэтому установить и удержать второе намного сложнее, чем первое.
Если в Швеции социализм и работа по 6 часов не в шахтах, это вряд ли сложнее 12-ти часового капиталистического рабочего дня на себя и связанного с этим стресса. Похоже, что форма социализма зависит от места, времени...

Предлагаешь выгнать детей на улицу, пусть сами себе конфеты добывают?;)
С условиями. Что на улице будет полно конфет, полно мест, куда дети могут пойти и чувствовать себя как дома...

установить выское соц стандарты несложно, но если у вас капитализм, то нужно откудато их оплачивать, а швейцария страна не бедная как мы знаем, одна из самых богатых в пересчете на душу, поэтому они могут себе позволить оплачивать свои высокие соц стандарты, и я бы не сказал что они живут "по труду". часть их уровня жизни это мощный экспорт, который пользуется спросом благодаря вековому качеству и имиджу, но основная часть доходов, я думаю, это фин услуги, а это совсем не то, что шоколад или часы делать, тут нормы прибыли могут быть астрономические и главное достижение швейцарцов в том что они готовы делиться ими с населением.
(но не факт что они делятся честно! возможно если бы они делились реально честно то уровень жизни в швейцарии был в 10 раз выще чем щас, но на общем фоне у них конечно рай)

так что их соц стандарты в данном случае это не следствие социализма, а наоборот - у них очень жирный капитализм, и верно то, повторить это в другом месте почти нереально.
потому что они представляют эксклюзивные услуги и доходы у них поэтому эксклюзивные.
Если коротко, то социализм можно считать в тех странах, где
нету разрыва между самыми богатыми и самыми бедными. Швеция, Швейцария, сюда же Исландия и другие. За счет чего это возможно отдельный вопрос.

Экономика Швеции

Имея население лишь в 9 млн человек, Швеция имеет 50 глобальных компаний. Находится на первом месте по производству подшипников. В стране высокий уровень инноваций, высокоразвитая и постоянно модернизируемая инфраструктура, отличное состояние техники, хорошо образованный персонал, владеющий английским языком.

Экономика Швейцарии

Основные статьи импорта: промышленное и электронное оборудование, продукты питания, чугун и сталь, нефтепродукты.
Основные статьи экспорта: машины, часы, текстиль, медикаменты, электрическое оборудование, органические химикаты.

Преимущества: высококвалифицированная рабочая сила, надёжная сфера услуг. Развитые отрасли машиностроения и высокоточной механики. Транснациональные концерны химпрома, фармакологии и банковского сектора.

Можно глянуть экономики других подобных стран и будет видно, что их социализм идет не за счет финансовых услуг, а за счет равномерного распределения денег между населением. И, естественно, за счет высоких технологий.

мне тут мысль пришла об основном различии капитализма и социализма-коммунизма. капитализм не призывает никого стать лучше, в нем все пытаются как могут удовлетворить свои личные желания,, а законы это просто правила игры чтобы не было беспредела.
Именно поэтому, я и предлагаю в своей модели просто изменить правила игры с целью изменения направления тренда от деградации к развитию законным путем без насилия и революций. И, в отличие от Зобова и Гавроша, я не пытаюсь переделывать людей в коммунистов, "гармонистов" или еще, бог весть кого. Я считаю, что каждый человек волен сам выбирать кем ему быть, какую идеологию выбирать, и какому Богу молиться. Главное, что бы это, не ущемляло права и свободы других людей.;)

Именно поэтому, я и предлагаю в своей модели просто изменить правила игры с целью изменения направления тренда от деградации к развитию законным путем без насилия и революций.
И я за это же. Более того, предлагаю конкретные новые правила игры в проекте Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

И, в отличие от Зобова и Гавроша, я не пытаюсь переделывать людей в коммунистов, "гармонистов" или еще, бог весть кого.
Где это я собираюсь переделывать человека? Переделывать его генетический код? :eek:

Из проекта Идеологии гармоничного общества

Человек сотворен свободным в своем выборе – он всегда арена внутреннего противостояния его противоположных начал: любви и ненависти, истины и лжи, добра и зла, красоты и ****ства. И нет той низшей черты, куда не мог бы пасть человек. Но и нет той вершины, на которую он не смог бы подняться, и помощником в этом ему должно становиться само обновляемое общество, предоставляя всем и каждому возможности для самореализации на свое и всеобщее благо.
Чем Вам это не нравится? :confused:

Я считаю, что каждый человек волен сам выбирать кем ему быть, какую идеологию выбирать, и какому Богу молиться. Главное, что бы это, не ущемляло права и свободы других людей.;)
Так это главный тезис проекта Идеологии гармоничного общества - самореализация на свое и всеобщее благо :)

Человек сотворен свободным в своем выборе – он всегда арена внутреннего противостояния его противоположных начал: любви и ненависти, истины и лжи, добра и зла, красоты и ****ства, богатства и нищеты, свободы и узаконенного рабства

Как Вам моё дополнение, Марк Иванович?
Ведь Вы не все "начала" перечислили для полноты картины СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и упустили наиболее важные "НАЧАЛА".

и нет той вершины, на которую он не смог бы подняться, и помощником в этом ему должно становиться само обновляемое общество, предоставляя всем и каждому возможности для самореализации на свое и всеобщее благо.
О какой "самореализации" может идти речь, если "помощником в этом ему должно становиться само обновляемое общество".
Некоторые ещё говорят о "САМОСОЗНАНИИ" человека, не понимая, что вне общества понятие СОЗНАНИЕ теряет всякий смысл.

Человек сотворен свободным в своем выборе – он всегда арена внутреннего противостояния его противоположных начал: любви и ненависти, истины и лжи, добра и зла, красоты и ****ства.
Извиняюсь, это выглядит такой же мантрой, как и история с классовой борьбой.

Лично я не вижу никаких предпосылок и намеков на противостояние классов.

А человек рождается какпец зависимым от родителей. Говорят, как никто из животного мира. И повезет, если родители, или воспитатели будут воспитывать в духе свободы. Что по моим наблюдениям случается практически никогда, но есть приблизительно что-то похожее. А все эти понятия красоты, добра и зла, справедливости и прочее навязываются родителями, воспитателями, обществом, жизненными ситуациями. О какой свободе речь? Только в большом труде по освободъждению себя в основном можно добиться некоторой свободы.

Останнє редагування:
Я считаю, что каждый человек волен сам выбирать кем ему быть, какую идеологию выбирать, и какому Богу молиться.
А зачем же Вы заявляете:

предлагаю в своей модели просто изменить правила игры с целью изменения направления тренда от деградации к развитию законным путем без насилия и революций

Вам не нравится существующее положение, но это не значит, что другим тоже не нравится.
Зачем что-то менять?
Выбрали капитализм и живём. Что в этом плохого?
Вот и Марк Иванович тоже не собирается отказываться от капитализма, а считает, что капитализм нужно просто приукрасить народовластием и гармоническим обществом. И всё будет прекрасно. Мартышкин вон тоже, живёт, "хлеб жуёт" в стране капитала, где живут люди "без роду без племени". И ничего.

Останнє редагування:
А зачем же Вы заявляете:

Вам не нравится существующее положение, но это не значит, что другим тоже не нравится.
Зачем что-то менять?
Вот и Марк Иванович тоже не собирается отказываться от капитализма, а считает, что капитализм нужно просто приукрасить народовластием и гармоническим обществом. И всё будет прекрасно.
Значит надо сделать так, чтобы для тех, кто доволен или ничего не поменялось, или поменялось в лучшую сторону. А для тех, кто не доволен тоже чтобы поменялось в лучшую сторону. Тогда обе группы останутся довольными.

Мартышкин вон тоже, живёт, "хлеб жуёт" в стране капитала, где живут люди "без роду без племени". И ничего.
Я там двумя комментами выше дополнил.

Притча о главном оружии дьявола

Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти. Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой. А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Гордость». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых. Один прохожий спросил диавола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:

— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек.

Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал диавол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.

Хлеб конечно же лучше пережовывать, чем так глотать. При любом строе.

Останнє редагування:
Зачем что-то менять?
Христос говорил:" Лекарь нужен не здоровым, но больным".
Конечно у нас есть благополучные люди, которых, вполне устраивают существующие правила игры, и, конечно они не видят необходимости их менять. Но этих людей не много. Я же говорю об остальной части общества, не имеющих возможностей быть благополучными при существующих правилах игры. Поэтому я и предлагаю изменить эти правила, чтобы быть благополучными имели возможность, также и те, которые сейчас этого лишены, и направить общий тренд развития Украины в сторону подъема, вместо спада. Так понятно?

Насколько я понял, общество делится на собственников производства и на тех, кто производств в собственности не имеет.
Есть современные примеры борьбы между этими двумя группами?

И я за это же. Более того, предлагаю конкретные новые правила игры в проекте Доктрины народовластия
Опять-двадцать пять. Вы делаете упор на коренное изменении модели власти, почему-то считаете это панацеей, и тем самым создаёте колоссальную задержку во времени на перестройку этой модели, которого у нас нету. Вопрос-для чего? Вы говорите, чтобы принимать какие-то нужные законы. Какие, вы сами себе смутно представляете, так как у вас нет четкой экономической модели, которую вы хотели бы построить. У вас отмазка, типа, вот власть перекроим, а там народ сам решит. Что решит? Непонятно. Но вы, почему-то, уверены, что в итоге всё будет "гармонично". С таким же успехом можно, просто, принимать законы, подкидывая монету на "орла" и "решку". Только, пока вы будете играться в "доктрины" и "идеологии", Украина либо скатится до уровня нищей африканской колонии, под управлением олигархических кланов, либо закончит своё существование, как страна.

Где это я собираюсь переделывать человека? Переделывать его генетический код?

Из проекта Идеологии гармоничного общества
Не петросяньте, господин Зобов. Мы это давно уже обсудили. И из проекта Идеологии гармоничного общества тоже. Где вы прямо указываете какими люди должны быть по вашему разумению. Процитировать, или сами вспомните?

Плохо то, что выбрали капитализм, а живем в олигархо-клановом феодализме, с пережитками рабства, и небольшими элементами капитализма.

Значит надо сделать так,
Кто сделает, каким образом и когда?;)

Останнє редагування:
Я же говорю об остальной части общества, не имеющих возможностей быть благополучными при существующих правилах игры. Поэтому я и предлагаю изменить эти правила, чтобы быть благополучными имели возможность, также и те, которые сейчас этого лишены, и направить общий тренд развития Украины в сторону подъема, вместо спада. Так понятно?
Но ведь эти "правила игры" диктует капиталистический способ производства и обмена.
Ни Верховная Рада, ни Президент не могут изменить эти "правила игры".
Для того, чтобы изменить эти "правила игры", нужно изменить общественный строй в стране, заменить капитализм на другой общественный строй.
Как Вы предлагаете это сделать и чем заменить капитализм?

Плохо то, что выбрали капитализм, а живем в олигархо-клановом феодализме, с пережитками рабства, и небольшими элементами капитализма.
Капитализм может быть самых разных форм. После социализма капитализм может быть только олигархическим.

Ни Верховная Рада, ни Президент не могут изменить эти "правила игры".
Могут, но людей, их представляющих, устраивают существующие правила игры. Значит надо их заменить на людей, заинтересованных в изменение этих правил и рассказать им как это сделать. А зачем для этого менять общественный строй?;)

Капитализм может быть самых разных форм. После социализма капитализм может быть только олигархическим.
А я предлагаю после олигархического- народный капитализм. Просто ваши любимые классики до этого не додумались.:іржач:

Останнє редагування:
Считаете, был выбор в самом широком смысле этого явления?
Кто сделает, каким образом и когда?;)
Совет Старейшин, состоящий в основном из пролетареата, голосованием, когда соберется.
Параллельно будут делать подкопы люди, которым небезразлична участь страны.
:)

Заменять капитализм не надо. Нужно, как написал Hyvan, поменять правила для капитализма, чтобы получился капиталистический-социализм.

Будет государственная и частная собственность на средства производства чтобы обеспечивать отдельных граждан и государство в целом всем необходимым высшего качества.

Минимальная заработная плата будет регулироваться законодательно, чтобы постепенно догнать и перегнать остальные государства по этому показателю. Естественно, будут и другие показатели.
Можно даже собственность не трогать, а строго следить за производствами и применить соответствующие налоги. И обеспечивать достойную зп всем и БОД.

Считаете, был выбор в самом широком смысле этого явления?
Конечно был, подсказать было некому. Помните Кучма спрашивал:"Скажите мне, что надо построить- я построю." И построил бы. Только, кто ему, что сказал? Никто. А сам он не знал. Вот и вышло, что вышло.:D

Совет Старейшин, состоящий в основном из пролетареата, голосованием, когда соберется.
Параллельно будут делать подкопы люди, которым небезразлична участь страны.
Ты меня с Зобовым попутал.:іржач:

Конечно был, подсказать было некому. Помните Кучма спрашивал:"Скажите мне, что надо построить- я построю." И построил бы. Только, кто ему, что сказал? Никто. А сам он не знал. Вот и вышло, что вышло.:D
Мне так однажды предлагали печенку. Через 10 минут будут котлеты, или вот осталась печенка. Я так хотел есть, что выбрал печенку. О том, что она сильно древняя я небыл проинформирован и пришлось ее выкинуть. И я не считаю это выбором.:D

Ты меня с Зобовым попутал.:іржач:
Там все в одной лодке и для каждого отдельная роль.:rolleyes:

Мне так однажды предлагали печенку. Через 10 минут будут котлеты, или вот осталась печенка. Я так хотел есть, что выбрал печенку. О том, что она сильно древняя я небыл проинформирован и пришлось ее выкинуть. И я не считаю это выбором.
И, тем не менее, ты сделал выбор.:іржач:

Там все в одной лодке и для каждого отдельная роль.
Возможно, но я в своём автомобиле и пока один.;)

И, тем не менее, ты сделал выбор.:іржач:
О да. Ползете по пустыне и вопрос: хош попить? Конечно! Держы, бутылку с мочей. Выбор же.
Возможно, но я в своём автомобиле и пока один.;)
Плюс Всевышний, красный с белым и Ангелом Хранителем. И так, по мелочи.

Назад
Зверху Знизу