Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Все- не будут и не смогут, пока не будут решены основные проблемы, которые я обозначил.
Читаем обозначенное Вами:

Я выделяю такие основные проблемы - болезни, старение, смерть, бедность и, связанная с ней необходимость труда за хлеб насущный.
Болезни и бедность - это понятно, с ними надо решать вопрос и он решаемый.

А старение и смерть - это неизбежность, закон Вселенной, в которой нет ничего вечного из существующих форм материального мира. Надо отнестись к этому философски и тогда попустит. Как по мне, важно не само существование моего белкового тела, а что оно дало Вселенной за время своего существования, какой оставило след, а ведь бесследно ничто не появляется и не исчезает. Хотелось бы оставить светлый след, чтобы вспоминали добрым словом, пользовались сотворенным тобой. Вот это главное. Так мне думается и живется.

Посмотрите вот этот потрясающий сюжет



Потрясающее величие Духа...
В 11 лет Маржана узнала, что у нее рак. 3 дня назад в 13 лет она умерла. За несколько дней до смерти она успела напомнить нам о важных вещах.

У человека есть свобода выбора! Если он не пользуется ею, чтобы быть счастливым значит ему не нужно счастье. Правильна?
Было бы из чего выбирать. Между гильотиной и виселицей? ;)
 
Потому и САМО реализация.
Похоже на обучение катания на велике. Велик дитю покупать не надо, САМО купится!

Было бы из чего выбирать. Между гильотиной и виселицей? ;)
Главное - есть свобода выбора! Это отличает человека от животного!

Народовластие - справедливая демократия.
Список несправедливых демократий прилагается!

Не могли бы пояснить почему от этого "счастья" народ бежит из Украины?
Свобода выбора! Так лесные животные бегут от пожара!
 
Похоже на обучение катания на велике. Велик дитю покупать не надо, САМО купится!
Покупать надо.

Главное - есть свобода выбора! Это отличает человека от животного!
Да, кто там у животного спросит - топить или вешать?

Список несправедливых демократий прилагается!
Нет еще справедливых. Все несправедливые в той или иной мере. Как там у Батькивщины - за справедливость надо бороться! :)
 
Продолжение.

Вопрос в том как ускорить процесс развития, и что этому процессу мешает?

Ответ лежит на поверхности. Я выделяю такие основные проблемы- болезни, старение, смерть, бедность и, связанная с ней необходимость труда за хлеб насущный. Эти проблемы присущи цивилизации низкого уровня развития. А также, конечно, постоянное сопротивление общему развитию отдельных групп индивидуумов достигших более высокого уровня по сравнению с другими членами общества, и за их счет, из-за боязни утратить этот уровень.
Возникает следующий вопрос, а что нам с этим делать? Как обеспечить развитие и прогресс не отдельно взятой группы людей, а каждого индивидуума, от чего, в конечном итоге выиграют все? Вот тут мнения расходятся. Гаврош предлагает "диктатуру пролетариата", вы- "народовластие", Мартышкин-"компьютеризацию"...Но все эти средства направлены, в принципе, к идее, типа, как правильно разделить на всех икру, и чтобы все остались довольны.;) Всё потому, что вы исходите из ложного посыла, что ресурсы- ограничены, и главное из "справедливо" разделить.
Открою вам "страшную тайну". Ресурсы- не ограничены, для человечества они бесконечны. Просто, в настоящее время, у нас ограничены знания и технологии. Вот где собака порыта.;)
Так, что делать, и как?;)
Продолжение следует.
Ускорить процесс развития!

Последний тезис я написал, предупреждая возможный вопрос от Мартышкина, типа- а если у человека всё уже есть и он больше уже ничего не хочет?:D
Я вспомнил, что обезьяна это слаборазвитый человек. Полностью соглансен!

Настолько недосказанное предложение! Кто должен покупать, ребенок, или кто?
Да, кто там у животного спросит - топить или вешать?
История человечества изобилует такими невопросами!
Нет еще справедливых. Все несправедливые в той или иной мере. Как там у Батькивщины - за справедливость надо бороться! :)
Пускай борются...

Вот только последний тезис об отличии человека от животного удивил.
Вроде бы столько эту тему уже прожевали, а Вы тут такое выдаете!
Я сужу по своим домашним животинкам - как у них растут потребности по мере появления у них новых возможностей. Это хорошо еще, что они не знают о наличии в природе черной икры :D

Наличие абстрактного мышления - вот отличительный признак человека от животного. Собственно об этом признаке и говорится в названии вида.

Челове́к разу́мный (Homo sapiens) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный

Жду продолжения :)
Жовано-пережовано, а разума у животных как небыло так и нету.

У личтости есть разум?
 
Не могут быть у всех равные условия для всестороннего развития, как минимум потому, что у всех РАЗНЫЕ мамы и папы, и эти мамы и папы по своему развивают своих детей.
Поэтому не парьтесь насчет равных условий. А вот равные возможности для развития детей общество должно предоставлять.
А если родители хотят воспитывать в древнерусских традициях, не обучая бесовской науке? Как предоставить возможность этому ребенку изучать науку?
А что может быть прогрессивнее народовластия?
Beautiful_Surroundings.webp


Noviy_vir.webp


А как создать равные внешние условия для жителей Заполярья и тропиков?
Погоду возможно будут изменять, но это сложности. А равные условия - предоставление и тем, и тем свободного жилья, хавчика, интернета, трансорта, доступа к медицине и образованию. И в этих возможностях они будут равны.

Чтобы побыстрее наступил капец :)
Че ему, больше делать нечего? Пускай лежит, отдыхает!
Правильно!



Ладна. Вот родился человечек. К скольким годам он начинает мыслить?

А если в силу каких-то обстоятельств его умственное развитие остановилось еще до того, как он научился это делать, а сам он вырос во взрослого, он человек?

В самых свежих изданиях «Освобождения животных» Сингер цитирует научные исследования, которые показывают, что импульсы, эмоции, чувства животных расположены в промежуточном мозге, который хорошо развит у млекопитающих и птиц.

Сингер также ссылается на работы Ричарда Сержанта, в которых Сержант показал, что анатомическая сложность мозга и нейроанатомия существ нечеловеческой природы практически идентична нервной системе человека: «каждые новые фактические данные только подтверждают, что высшие позвоночные млекопитающие способны испытывать боль по крайней мере не менее ярко, чем мы. Утверждение, что они менее чувствительны, так как являются низшими животными, абсурдно. Это легко доказать, так как многие их органы чувств развиты гораздо сильнее наших.»

Сингер пишет, что вопросы о страданиях животных и их сознательности возникают в первую очередь из-за того, что животные не способны выразить свои чувства словами, что приводит некоторых ученых к убеждению о невозможности определения, когда животные испытывают страдания. Эта ситуация, по мнению Сингера, может измениться благодаря увеличивающемуся количеству шимпанзе, обученных языку жестов, хотя скептики задаются вопросом, является ли использование языка жестов в данных случаях осознанным или только выглядит таким. Сингер пишет, что если следовать аргументу о том, что слова необходимы для сообщения о том, что вы испытываете страдания, то в некоторых случаях будет невозможно определить, испытывают ли боль люди.

Сингер считает, что нужно изучать поведение при болевых ощущениях и выдвинуть на основании этого гипотезу. Как, например, утверждает Людвиг Витгенштейн, если кто-то кричит, сжимает часть тела, часто стонет или неспособен пошевелиться, особенно когда такое поведение сопровождается событием, способным вызывать болевые ощущения у нас самих, то с высокой вероятностью это означает, что в этот момент существо испытывает боль. Сингер утверждает, что не существует причины полагать, что подобное поведение животных может означать нечто другое, а не болевые ощущения.

Сингер полагает, что равенство между людьми не основывается на каких-то фактах, а существует как данность. Люди действительно во многом отличаются. Но если бы идея равенства, допустим, между представителями разных полов была основана на факте, например, о равенстве мужчин и женщин в интеллектуальном плане, и в дальнейшем этот факт был бы опровергнут, нам пришлось бы перестать практиковать равенство между ними. Однако равенство не основывается на доказательствах и принимается, как данность, то есть опирается на моральную идею, а не на факты, пишет Сингер. Он цитирует президента США Томаса Джефферсона, одного из главных авторов Декларации независимости США: «Сэр Исаак Ньютон превосходил многих в знаниях, но он не был из-за этого властелином над ними».

Стопарик на 25 миллилитров емкость? А 100 литровая бочка?

Так есть в маленьком стопарике емкость?



Ох, задели тему...


Под интеллектом у животных понимается совокупность психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации, которые не могут быть объяснены инстинктами или научением. Изучается в рамках когнитивной этологии[1], сравнительной психологии и зоопсихологии.

Жизнь животных подвержена влиянию эмоций и мотивов.[2] Они обладают способностью строить логические предположения и планировать,[3] находить решения в новых ситуациях, общаться с представителями других видов (в том числе и с человеком).[4]

Мышление — психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений[1]. Однако в психологии существует множество других определений.

Например: высший этап обработки информации человеком, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира; или — процесс отражения существенных свойств объектов, а также связей между ними, что приводит к появлению представлений об объективной реальности. Споры по поводу определения продолжаются по сей день.

В патопсихологии и нейропсихологии мышление относят к одной из высших психических функций. Оно рассматривается как деятельность, имеющая мотив, цель, систему действий и операций, результат и контроль.

Мышление — высшая ступень человеческого познания; процесс познания окружающего реального мира, основу которого составляет образование и непрерывное пополнение запаса понятий, представлений; включает в себя вывод новых суждений (осуществление умозаключений). Мышление позволяет получить знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты при помощи первой сигнальной системы.

Самосознание

Под самосознанием понимается наличие представления о себе как индивиде, своих действиях и состоянии. Высшие приматы, такие, как шимпанзе и орангутаны, способны узнавать себя в зеркале, в то время как большинство животных реагируют на своё изображение в зеркале как на другую особь[31]. При этом следует принимать во внимание, что отсутствие «самоузнавания» в данном случае не может служить основанием для вывода об отсутствии самосознания. Скорее, это может говорить о неимении большинством животных когнитивных способностей, необходимых для интерпретации факта существования устройства, воспроизводящего изображения находящихся перед ним объектов.

Интеллект шимпанзе наиболее изучен из всех видов животных. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7 %. Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Люди[1].

Хотя шимпанзе не могут говорить из-за строения голосового аппарата, они способны общаться руками на языке глухонемых людей (языке жестов). Они способны употреблять слова в переносном смысле, могут создавать новые понятия, комбинируя известные слова, например: «зажигалка» — «бутылка-спичка», обладают чувством юмора. Первую шимпанзе научили говорить на языке жестов в 1967 году, а к 1972 году уже с десяток шимпанзе были обучены языку жестов. Также были придуманы другие языки для общения с шимпанзе, такие как язык символов и язык лексиграмм. Самца Канзи удалось научить понимать на слух около 3000 английских слов и активно употреблять более чем 500 слов при помощи клавиатуры с лексиграммами. Описан случай, когда обученная языку знаков самка бонобо сама обучила ему своего детёныша.

В природе шимпанзе способны использовать орудия труда. Они используют палки для ловли муравьёв и термитов, собирания мёда и охоты на млекопитающих, камни для кидания и разбивания орехов, фруктов, овощей и семян и листья для ловли муравьёв и термитов, собирания воды и чистки. Они способны изготовлять орудия труда (очищают палки от листьев, заостряют палки и камни). Также они могут использовать 2 орудия труда одновременно (палку и листья для её чистки, камень для разбивания и камень подставка). Кроме орудий труда, шимпанзе строят гнёзда, которые могут быть расположены в группах.

В июле 2014 года ученые провели исследование, в результате которого определили, что умственные способности шимпанзе определяются прежде всего генами. В результате тестирования на интеллект 99 шимпанзе удалось установить, что колебания фактора g (фактора общего интеллекта) в 52,2 % случаев зависит от генов. Сильнее всего наследственность влияет на пространственные и коммуникативные навыки, что, по всей видимости, вызвано тем, что данные способности важны для поиска пропитания и совместного решения проблем в коллективе[2].


Как уже было сказано - Абстракция — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей предмета или явления с целью выделения их существенных, закономерных признаков. Выделенная часть или свойство рассматриваются отдельно от других[32]. При этом происходит выделение из информации отдельных частей или свойств.

Когда волк идет охотиться -он идет охотиться не на конкретного оленя. На абстрактоного, волк всех оленей абстрагировал в источник пищи. Такие дела.

Когда обезьяна созает орудие труда, она его возможно создает для конкретного ореха, конкретного дупла, но в ходе дела, пользуясь этим орудием и с другими орехами и дуплами - происходит процесс обобщения: орудие труда годится для всех, за некоторым исключением, орехов, дупл.
 
Останнє редагування:
А если родители хотят воспитывать в древнерусских традициях, не обучая бесовской науке? Как предоставить возможность этому ребенку изучать науку?
В соответствии с законом об обязательном среднем образовании. Есть еще такой?

А это что?

Погоду возможно будут изменять, но это сложности. А равные условия - предоставление и тем, и тем свободного жилья, хавчика, интернета, трансорта, доступа к медицине и образованию. И в этих возможностях они будут равны.
Так условия или возможности?

Че ему, больше делать нечего? Пускай лежит, отдыхает!
Куда лежать, если Вы ускоряете? :)
 
Цитата:
Сообщение от martyshkin

А это что?
Картинка из журнала "Сторожевая башня" общества Свидетелей Иеговы. Но у них совсем другие методы построения "гармоничного общества"...:D

Болезни и бедность - это понятно, с ними надо решать вопрос и он решаемый.
В вашей "доктрине" я не увидел главного акцента на решение этих проблем.



А старение и смерть - это неизбежность, закон Вселенной,
Глупости, нет такого закона. В современной медицине уже появилась теза, что старение- это болезнь, следовательно излечима, над этим уже работают в развитых странах. Продолжительность жизни, активной жизни увеличивается, следовательно вопрос о смерти от болезней и старости будет решен в пользу здоровой и активной жизни.

Надо отнестись к этому философски и тогда попустит.
Кац предлагает сдаться?:D

Как по мне, важно не само существование моего белкового тела, а что оно дало Вселенной за время своего существования, какой оставило след, а ведь бесследно ничто не появляется и не исчезает. Хотелось бы оставить светлый след, чтобы вспоминали добрым словом, пользовались сотворенным тобой. Вот это главное. Так мне думается и живется.
Это всего лишь самоутешение, для оправдания своего бессилия перед старостью, болезнью и смертью.

Потрясающее величие Духа...
В 11 лет Маржана узнала, что у нее рак. 3 дня назад в 13 лет она умерла. За несколько дней до смерти она успела напомнить нам о важных вещах.
Несчастный ребенок. Или, в вашем понимании, это...что?

Ускорить процесс развития!
Конгениально. Сам додумался, или подсказал кто?:іржач:



Я вспомнил, что обезьяна это слаборазвитый человек. Полностью соглансен!
Ага, а баран- это слаборазвитая обезьяна потому, что по деревьям не научился лазить.:іржач:
 
Останнє редагування:
Так условия или возможности?
Возможности из условий, условия из возможностей...
Куда лежать, если Вы ускоряете? :)
Лежать вширину, это увеличивает сцепление с поверхностью даже при ее наклоне.

Конгениально. Сам додумался, или подсказал кто?:іржач:
Додумался кое-кто!
Ага, а баран- это слаборазвитая обезьяна потому, что по деревьям не научился лазить.:іржач:
Так обезьяна не животное, потому что животное баран?
 
Возможности из условий, условия из возможностей...

Лежать вширину, это увеличивает сцепление с поверхностью даже при ее наклоне.


Додумался кое-кто!

Так обезьяна не животное, потому что животное баран?

Так баран получается вроде уже и не баран, обезьяна-не обезьяна, а человек, вроде как не баран... А кто же тогда животное? Совсем запутались.:іржач:
 
Так баран получается вроде уже и не баран, обезьяна-не обезьяна, а человек, вроде как не баран... А кто же тогда животное? Совсем запутались.:іржач:
Чо?
:D

Обезьяна не обезьяна? А кто тогда?

А мне дать ответ по поводу исчезновения классов слабо?
Их Hyvan случайно съел с икрой.:rolleyes:

Запарили Вы Мартышкина :(
Hyvan прогуливал биологию, теперь тянется к знаниям. Это похвально.:D
 
Останнє редагування:
Аааа!

Маши́на (лат. machina — «механизм, устройство, конструкция», от др.-греч. μηχανή — «двигать») — техническое устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов и информации[1]. В более расширенном современном определении, появившемся с развитием электроники, машиной является технический объект, состоящий из взаимосвязанных функциональных частей (деталей, узлов, устройств, механизмов и др.), использующий энергию для выполнения возложенных на него функций[2]. В этом понимании машина может и не содержать механически движущихся частей. Примером таких устройств служат электронно-вычислительная машина (компьютер), электрический трансформатор, ускоритель заряженных частиц.

Простая машина — механизм, который изменяет направление или величину силы без потребления энергии.

И вот смотрите фотку с машинами
https://ru.wikipedia.org/wiki/Машин..._engineering_application_projects_collage.jpg

Самолет развивает огромную скорость (аналогия с мозгом человека) и являяется машиной.

Компьютер вычесляет неймоверные количества данных посравнению с токарным станком.

Хотя щас будут возражения.:D

В словоблудии я не силен :(
У нас у всех есть немало скрытого потенциала.:пиво: Иногда он прорывается наружу.

У вас есть соображения - какая связь между условиями и возможностями?
 
Копыта- это у низкоразвитой обезьяны, которая бараном называется.:іржач:
А пятки тогда у кого?

По Марку Зобову получается, что люди появились несколько веков назад - когда начали строить самолеты, вернее, когда начали пытаться их строить. До этого то всё были не люди. Платон строил самолеты?
 
Картинка из журнала "Сторожевая башня" общества Свидетелей Иеговы. Но у них совсем другие методы построения "гармоничного общества"...:D
Мартышкин - иеговист? :eek:

В вашей "доктрине" я не увидел главного акцента на решение этих проблем.
У меня документ построен не от проблем, как это делают политтехнологи в предвыборных завлекалках, а от цели общественного развития. А проблем - немеряно, и каждый по своему расставляет в них приоритеты - у кого что болит.

Глупости, нет такого закона. В современной медицине уже появилась теза, что старение- это болезнь, следовательно излечима, над этим уже работают в развитых странах. Продолжительность жизни, активной жизни увеличивается, следовательно вопрос о смерти от болезней и старости будет решен в пользу здоровой и активной жизни.
Откуда у Вас такая наивность? "Ученые" готовы освоить любые бабки под любые фантазии. ;)
Весь окружающий мир - свидетельство непрерывного движения, при этом что-то зарождается, что-то исчезает. Человек - исключение из этого общего правила?

Это всего лишь самоутешение, для оправдания своего бессилия перед старостью, болезнью и смертью.
Какое бессилие? Вы про осознанную необходимость помните еще? :)

Несчастный ребенок. Или, в вашем понимании, это...что?
Не поворачивается язык назвать ее несчастной. Она за свои тринадцать лет прожила богатейшую чувствами жизнь, далеко не каждому это удается. А с другой стороны - очень больно за нее...

По Марку Зобову получается, что люди появились несколько веков назад - когда начали строить самолеты, вернее, когда начали пытаться их строить. До этого то всё были не люди. Платон строил самолеты?
До самолетов они еще что-то строили, создавали орудия труда ...
 
Назад
Зверху Знизу