Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Чтобы действительный человек проявил себя, он должен иметь возможность действовать.
Предоставить "равные" возможности, в моем понимании, значит создать, для всех без исключения, равные внешние условия реально действовать, проявлять свои способности.
А как создать равные внешние условия для жителей Заполярья и тропиков?

Вот читаю, и удивляюсь- до чего вам всем в мозги въелось совковое видение мира. Гаврош хотя бы этого не скрывает за наукообразными высказываниями и такими же цитатами.
Вот вы видите проблемы, типа, как всё посчитать и правильно разделить, как правильно сэкономить, как сделать всех сделать одинаковыми, как клонов Смита из "Матрицы"...И тут же пускаетесь в фантазии, что все посчитает, сэкономит и разделит компьютер под контролем какого-то "правительства" и каждый клон будет стабильно счастлив...Это было бы смешно, если не было бы грустно.:confused:
Это гадский совок испортил народ. Весь ужас в том, что схема оказалась работоспособной, при всех ее тогдашних недостатках.
За 25 лет на ее развалинах ничего, что превзошло бы ее, не было создано. Это если смотреть на вещи не с точки зрения утробных процессов незначительной части общества, а с точки зрения всеобщего интереса. Этот факт и служит питательной почвой для совкизма.

А как создать равные внешние условия для жителей Заполярья и тропиков?

Ну, это же Вы, Марк Иванович, предлагаете предоставить всем равные возможности. А уравнять объективно неравных от природы людей можно только по отношению к чему-то внешнему, только в этом смысле можно говорить об их равенстве. Например, по отношению к бесплатному общественному туалету все равны, каждый может справить нужду.
Натырку я Вам дал, а дальше сами додумайте.

Останнє редагування:
А как быть с целеотвращением?
Если это доставляет вам удовольствие и не вредит окружающим - на здоровье! ;)

Ведь не все люди разделяют такую цель.
Потому она и вынесена на обсуждение.

Да и с самореализацией проблема. Человек может реализовать себя, как личность только в обществе. Вне общества себе подобных никакой самореализации быть не может, а будет самобичевание. И
Потому у нас речь и идет об обществе.

БЛАГО у каждого своё.
Потому и САМО реализация.

Выходит, вся эта конструкция целеполагания самореализации на своё и всеобщее БЛАГО построена на песке.
Не на песке, а в обществе, читайте внимательнее и по нескольку раз на ночь :D

Ну, это же Вы, Марк Иванович, предлагаете предоставить всем равные возможности. А уравнять объективно неравных от природы людей можно только по отношению к чему-то внешнему, только в этом смысле можно говорить об их равенстве. Например, по отношению к бесплатному общественному туалету все равны, каждый может справить нужду.
Натырку я Вам дал, а дальше сами додумайте.
И я Вам дал натырку, а Вы так и не поняли, что "возможности" и "условия" - не одно и то же :)

Вот и попытайтесь на здоровье, я себе такую задачу не ставил :)

Это где выбрасывают детей?
Детей и себя самих выбрасывают тогда, когда лишены возможности жить счастливо. Это вина общества, а не человека.

Дело в том, что "равные возможности" не равно "равные внешние условия". Да и равных внешних условий для всех быть не может.
Именно так. 6491 этого почему-то не воспринимает :(

Останнє редагування:
И я Вам дал натырку, а Вы так и не поняли, что "возможности" и "условия" - не одно и то же :)

:(
"Возможность" есть то, без чего вещь не может стать действительной.
Что-то может действовать если оно имеет как внутреннюю природу, так и внешние условия.
Чтобы я проявил себя как музыкант, я должен не только уметь играть, но и иметь внешнее условие - аккордеон, например.

Не могли бы повторить :)

Но, индивидуальное.;)
Канечно :)

Нет. Предлагаю. Гармония- это когда человеку хорошо, и всем хорошо.:)
:( Вы так меня расстроили! Как Вы так могли! - Опустить Гармонию до уровня хорошо.

Хорошо что не убили, хорошо, что есть кусок хлеба, ....

Вспомните еще вот про это хорошо :)

Понятие Гармония всегда связано с идеалом, совершенством ..., а Вы - про пиво! :(

«Каждый жест актрисы исполнен гармонии. Всё в ней гармония, всё диво, всё выше мира и страстей.» Пушкин.

Срочно исправляйтесь, почитайте словари о гармонии и давайте еще один вариант :)

Против того, что вы путаете средство и цель. Объединение людей не является целью, а является средством для достижения цели. Цель- гармония, в моём определении. См. выше.;)
Что Вы морозите? Где в моем тексте целью является объединение людей? Процитируйте!

Различие в том, что я предлагаю "расширять" имеющиеся возможности, а вы предлагаете "предоставить равные". А, так как люди не равны от рождения в своих возможностях, то ваше определение следует понимать как желание урезать возможности одних людей, чтобы уравнять их с возможностями других. То есть, приходим к банальному- "всё отобрать и поделить". Думаю, Гаврошу придется по душе ваше определение.
Почитайте еще раз проект идеологии в этой части. Там четко разделяются внутренние возможности человека и внешние, предоставляемые обществом. Предлагается расширять внутренние и внешние возможности, при это естественно предполагается, что внутренние возможности у каждого человека образуются свои, а в предоставлении внешних возможностей предлагается соблюдать принцип равенства . Цитирую из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек сотворен свободным в своем выборе – он всегда арена внутреннего противостояния его противоположных начал: любви и ненависти, истины и лжи, добра и зла, красоты и ****ства. И нет той низшей черты, куда не мог бы пасть человек. Но и нет той вершины, на которую он не смог бы подняться, и помощником в этом ему должно становиться само обновляемое общество, предоставляя всем и каждому возможности для самореализации на свое и всеобщее благо.

Задача каждого – воспользоваться возможностями (внутренними и внешними), быть творцом своего счастья. Задача общества – расширять пространство возможностей, быть обществом равных возможностей.
По указанному пути расширения прав и возможностей всех и каждого, используя в качестве ориентиров вышеприведенные духовные ценности и моральные принципы, и предстоит продвигаться в деле построения гармоничного общества.

Внутренние возможности человека определяются его потенциалом:
• Духовным.
• Интеллектуальным.
• Физическим.

С помощью статистических замеров значений соответствующего трехмерного Индекса развития человеческого потенциала (аналогичного ИРЧП, применяемого в статистике ООН) можно оценивать развитие общества как в аспекте расширения внутренних, так и внешних возможностей человека, обусловленных изменением свойств окружающей социальной среды.

Развитие человеческого потенциала должно осуществляться не только через систему образования и воспитания, но и иным образом с помощью общественных инвестиций в гармоничное (духовное, интеллектуальное и физическое) развитие каждого человека, в том числе путем формирования окружающей аудиовизуальной среды, обеспечивающей:
• Одухотворение общественного и индивидуального сознания.
• Формирование культа знаний.
• Пропаганду здорового образа жизни.

Внешние возможности человека определяются свойствами окружающей среды и характером его взаимодействия (отношениями) с внешними субъектами.

"Возможность" есть то, без чего вещь не может стать действительной.
Что-то может действовать если оно имеет как внутреннюю природу, так и внешние условия.
Чтобы я проявил себя как музыкант, я должен не только уметь играть, но и иметь внешнее условие - аккордеон, например.
Вы сделали подмену в моем тексте слова "возможности" на "внешние условия". Если для Вас "возможности" и "внешние условия" - суть одно и то же, нет смысла дальше дискутировать.

Hyvan Вам говорит об этом же, а Вам похрен!
Дело в том, что "равные возможности" не равно "равные внешние условия". Да и равных внешних условий для всех быть не может.

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да
A3, D.I.M.O.N,, Mightywill, Ссаный матрас, Татьяна Таум
5 26.32%

Нет
Aspergillus, beetle69, bibip, Dilla, glebs, Hi-Er, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ
14 73.68%

Останнє редагування:
Не могли бы повторить
Попытаюсь коротко сформулировать.

Основой любого общества является- индивидуум, человек.
Целепологанием обладает человек.
Люди со сходным целеполаганием могут объединяться в группу для достижения поставленной цели.
Общество состоит из различных индивидуумов и групп, имеющих как сходные, так и различные целеполагания, зачастую диаметрально противоположные.
Но существует и общая цель для всех индивидуумов- желание максимально удовлетворять свои, постоянно возрастающие материальные, интеллектуальные и духовные потребности.
Характер общественных отношений определяет уровень развития производительных сил, который в свою очередь зависит от материального, интеллектуального и духовного уровня каждого индивидуума в отдельности.
Отсюда следует, что движущей силой развития цивилизации является стремление каждого индивидуума к удовлетворению своих текущих и возрастающих материальных, интеллектуальных и духовных потребностей.
И именно возрастание этих потребностей отличает человека от животного.
Вопрос в том как ускорить процесс развития, и что этому процессу мешает?;)
Продолжение следует.

Останнє редагування:
Попытаюсь коротко сформулировать.

Основой любого общества является- индивидуум, человек.
Целепологанием обладает человек.
Люди со сходным целеполаганием могут объединяться в группу для достижения поставленной цели.
Общество состоит из различных индивидуумов и групп, имеющих как сходные, так и различные целеполагания, зачастую диаметрально противоположные.
Но существует и общая цель для всех индивидуумов- желание максимально удовлетворять свои, постоянно возрастающие материальные, интеллектуальные и духовные потребности.
Характер общественных отношений определяет уровень развития производительных сил, который в свою очередь зависит от материального, интеллектуального и духовного уровня каждого индивидуума в отдельности.
Отсюда следует, что движущей силой развития цивилизации является стремление каждого индивидуума к удовлетворению своих текущих и возрастающих материальных, интеллектуальных и духовных потребностей.
И именно возрастание этих потребностей отличает человека от животного.
Продолжение следует.
Вот ведь можете же! :D
С удовольствием прочел!Честно!

Вот только последний тезис об отличии человека от животного удивил.
Вроде бы столько эту тему уже прожевали, а Вы тут такое выдаете!
Я сужу по своим домашним животинкам - как у них растут потребности по мере появления у них новых возможностей. Это хорошо еще, что они не знают о наличии в природе черной икры :D

Наличие абстрактного мышления - вот отличительный признак человека от животного. Собственно об этом признаке и говорится в названии вида.

Челове́к разу́мный (Homo sapiens) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный

Жду продолжения :)

Вот только последний тезис об отличии человека от животного удивил.
Последний тезис я написал, предупреждая возможный вопрос от Мартышкина, типа- а если у человека всё уже есть и он больше уже ничего не хочет?:D

Последний тезис я написал, предупреждая возможный вопрос от Мартышкина, типа- а если у человека всё уже есть и он больше уже ничего не хочет?:D
Этим Вы, наоборот, его спровоцируете :)

Продолжение.

Вопрос в том как ускорить процесс развития, и что этому процессу мешает?

Ответ лежит на поверхности. Я выделяю такие основные проблемы- болезни, старение, смерть, бедность и, связанная с ней необходимость труда за хлеб насущный. Эти проблемы присущи цивилизации низкого уровня развития. А также, конечно, постоянное сопротивление общему развитию отдельных групп индивидуумов достигших более высокого уровня по сравнению с другими членами общества, и за их счет, из-за боязни утратить этот уровень.
Возникает следующий вопрос, а что нам с этим делать? Как обеспечить развитие и прогресс не отдельно взятой группы людей, а каждого индивидуума, от чего, в конечном итоге выиграют все? Вот тут мнения расходятся. Гаврош предлагает "диктатуру пролетариата", вы- "народовластие", Мартышкин-"компьютеризацию"...Но все эти средства направлены, в принципе, к идее, типа, как правильно разделить на всех икру, и чтобы все остались довольны.;) Всё потому, что вы исходите из ложного посыла, что ресурсы- ограничены, и главное из "справедливо" разделить.
Открою вам "страшную тайну". Ресурсы- не ограничены, для человечества они бесконечны. Просто, в настоящее время, у нас ограничены знания и технологии. Вот где собака порыта.;)
Так, что делать, и как?;)
Продолжение следует.

Цель общественного развития – построение гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо
Уважаемый Марк Иванович, сегодня каждому предоставлены равные возможности для счастливой жизни - все равны перед законом, люди свободны. Разве я брешу? Каждый имеет возможность иметь бизнес, развить его, стать богатым, стать счастливым - по нынешним понятиям. Что Вы еще хотите?
Определение "действительности" содержит в себе определение"возможности", их нельзя разрывать, если подходить к программным вещам серьезно. Вот если бы Вы написали : всем «равные условия для всестороннего развития", то появилась бы какая-то определенность. Но тут сразу восстали бы буржуазные идеологи и теоретики. Уважаемый Hyvan тот отреагировал даже на туманную абстракцию "равные возможности".
Впрочем, не мне Вас в чем-то "учить" - Вы занимаетесь практической работой, а я лишь - болтовней.
Для меня Вы - буржуазный демократ, и этим все сказано, пытающийся не по заказу властей расшевелить уставший от политики народ. Плохо это или хорошо?
Сегодня на постсоветском пространстве, на мой взгляд, «бродит призрак фашизма». Для его материализации есть все ингредиенты: экономический кризис, исторический тупик, олигархия, масса мелкой буржуазии, отсутствие рабочего движения, пауперизация, люмпенизация, внутренние и внешние враги.
По-моему, в условиях, когда кроме «народовластия» ничего более заметного на политической сцене нет, то борьба за буржуазную демократию – хорошо.
Я убежден, что «народовластие» не устранит пороки буржуазного общества, но при этом считаю ваше движение в данной ситуации положительным моментом. Но это до того времени, пока не появится реальная более прогрессивная сила, которой вы станете мешать.

Останнє редагування:
Продолжение.

Вопрос в том как ускорить процесс развития, и что этому процессу мешает?
Развитие идет по множеству направлений, это векторная величина. Так вот как раз по части рассматриваемого Вами потреблятства развитие идет сумасшедшими темпами - девчонки не успевают новые гад же ты покупать! :D И этому процессу развития никто не мешает.

Ответ лежит на поверхности. Я выделяю такие основные проблемы- болезни, старение, смерть, бедность и, связанная с ней необходимость труда за хлеб насущный. Эти проблемы присущи цивилизации низкого уровня развития. А также, конечно, постоянное сопротивление общему развитию отдельных групп индивидуумов достигших более высокого уровня по сравнению с другими членами общества, и за их счет, из-за боязни утратить этот уровень.
Возникает следующий вопрос, а что нам с этим делать? Как обеспечить развитие и прогресс не отдельно взятой группы людей, а каждого индивидуума, от чего, в конечном итоге выиграют все? Вот тут мнения расходятся. Гаврош предлагает "диктатуру пролетариата", вы- "народовластие", Мартышкин-"компьютеризацию"...Но все эти средства направлены, в принципе, к идее, типа, как правильно разделить на всех икру, и чтобы все остались довольны.;) Всё потому, что вы исходите из ложного посыла, что ресурсы- ограничены, и главное из "справедливо" разделить.
Открою вам "страшную тайну". Ресурсы- не ограничены, для человечества они бесконечны. Просто, в настоящее время, у нас ограничены знания и технологии. Вот где собака порыта.;)
Так, что делать, и как?;)
Продолжение следует.
Детская наивность :D
Безграничность Вселенной меркнет рядом с безграничностью человеческих желаний!Вы же любите сказки, посмотрите еще раз :)

Развитие идет по множеству направлений, это векторная величина.
Я вижу вы любите математику. Тогда определите градиент суммы векторов направлений.;)

Безграничность Вселенной меркнет рядом с безграничностью человеческих желаний!Вы же любите сказки, посмотрите еще раз
Помнится Эйнштейн говорил о бесконечности человеческой глупости. Похоже, придется согласиться.:D

девчонки не успевают новые гад же ты покупать!
Чьи девчонки, уточните?;)

Останнє редагування:
Уважаемый Марк Иванович, сегодня каждому предоставлены равные возможности для счастливой жизни - все равны перед законом, люди свободны. Разве я брешу? Каждый имеет возможность иметь бизнес, развить его, стать богатым, стать счастливым - по нынешним понятиям. Что Вы еще хотите?
Я хочу, чтобы имели возможность быть счастливыми все 100% граждан, а не только 5% урожденных предпринимателями (Вам эта статистика разве не известна?).

Понятие "действительность" содержит в себе "возможность", их нельзя разрывать, если подходить к программным вещем серьезно. Вот если бы Вы написали : всем «равные условия для всестороннего развития", то появилась бы какая-то определенность. Но тут сразу восстали бы буржуазные идеологи и теоретики. Уважаемый Hyvan тот отреагировал даже на туманную абстракцию "равные возможности".
Не могут быть у всех равные условия для всестороннего развития, как минимум потому, что у всех РАЗНЫЕ мамы и папы, и эти мамы и папы по своему развивают своих детей.
Поэтому не парьтесь насчет равных условий. А вот равные возможности для развития детей общество должно предоставлять.

Впрочем, не мне Вас в чем-то "учить" - Вы занимаетесь практической работой, а я лишь - болтовней.
Я не знаю, чем Вы занимаетесь, потому не мне судить.

Для меня Вы - буржуазный демократ, и этим все сказано, пытающийся не по заказу властей расшевелить уставший от политики народ. Плохо это или хорошо?
Сегодня на постсоветском пространстве, на мой взгляд, «бродит призрак фашизма». Для его материализации есть все ингредиенты: экономический кризис, исторический тупик, олигархия, масса мелкой буржуазии, отсутствие рабочего движения, пауперизация, люмпенизация, внутренние и внешние враги.
По-моему, в условиях, когда кроме «народовластия» ничего более заметного на политической сцене нет, то борьба за буржуазную демократию – хорошо.
За буржуазную демократию против народовластия? :D

Я убежден, что «народовластие» не устранит пороки буржуазного общества, но при этом считаю ваше движение в данной ситуации положительным моментом.
Буржуазное общество там, где правит буржуазия. Где правит народ, - там общество гармонии, в котором основополагающие решения согласовываются всем народом, всеми гражданами.

Но это до того времени, пока не появится реальная более прогрессивная сила, которой вы станете мешать.
А что может быть прогрессивнее народовластия?

Я вижу вы любите математику. Тогда определите градиент суммы векторов направлений.;)
Градиент берется от скалярной величины https://ru.wikipedia.org/wiki/Градиент

Помнится Эйнштейн говорил о бесконечности человеческой глупости. Похоже, придется согласиться.:D
Спасибо Эйнштейну, он спас человечество от очередной утопии :D

Именно количество денежных знаков на счету человека выступает ограничителем проявления его неограниченной глупости! :)

Чьи девчонки, уточните?;)
Мои козявки в том числе :(

Останнє редагування:
Я хочу, чтобы имели возможность быть счастливыми все 100% граждан, а не только 5% урожденных предпринимателями (Вам эта статистика разве не известна?)
(

Формально сегодня каждый гражданин имеет возможность быть "счастливым" - Вы хотите отобрать у 5% и разделить?.
"Не могут быть у всех равные условия для всестороннего развития, как минимум потому, что у всех РАЗНЫЕ мамы и папы, и эти мамы и папы по своему развивают своих детей.
Поэтому не парьтесь насчет равных условий. А вот равные возможности для развития детей общество должно предоставлять."
Да, есть безработные мамы и папы, и есть мамы и папы с мешками денег. Вы хотите уравнять возможности детей первых и вторых, сохранив имущественное неравенство?
Впрочем, можете не отвечать. С ходом Ваших мыслей я уже знаком.
Удачи Вам.

Формально сегодня каждый гражданин имеет возможность быть "счастливым"
Не могли бы пояснить почему от этого "счастья" народ бежит из Украины?

- Вы хотите отобрать у 5% и разделить?.
Вы не читатель, Вы - писатель? :D
Прочтите хотя бы это:

Доопределенная таким образом цель общественного развития – построение гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо – вполне реалистична, поскольку она органично объединяет в себе высокое гуманистическое начало с прагматической направленностью. С одной стороны, на путях самореализации в семейной жизни, труде и досуге каждый из нас творит свое счастье и, с другой  через самореализацию каждого из нас обеспечивается максимально эффективное использование основного ресурса – человеческого потенциала.
ВСЕ будут в шоколаде, если смогут самореализовываться.

Да, есть безработные мамы и папы, и есть мамы и папы с мешками денег. Вы хотите уравнять возможности детей первых и вторых, сохранив имущественное неравенство?
Впрочем, можете не отвечать. С ходом Ваших мыслей я уже знаком.
Удачи Вам.
Имущественное неравенство было, есть и будет. Главное, чтобы при этом все дети имели равные возможности получать образование, развиваться физически, интеллектуально, духовно.
В советские годы тоже было имущественное неравенство, моя семья жила очень бедно - с трудом сводили концы с концами, но я нормально выучился в поселковой школе, приехал в Харьков и поступил в один из лучших вузов страны - ХАИ, защитил кандидатскую, работал в космической отрасли, пока не разрушили страну.

А, если я хочу репетиторов для своих оболтусов? Запретишь, чтобы равные были?
Зачем что-то запрещать? Все должны иметь право нанимать репетиторов для своих оболтусов, которые по каким-то причинам не усвоили должным образом общую программу подготовки, хотя такая возможность у них была.

Останнє редагування:
Что Вы думаете по поводу шкалы Платона? Какое место занимает по-Вашему народовластие в этой шкале? Почему? Как бы Вы кратко охарактеризовали тип государства "Народовластие", желательно используя слова (риторику) Платона, характеризующие типы государств?
Народовластие - справедливая демократия.

Детей и себя самих выбрасывают тогда, когда лишены возможности жить счастливо. Это вина общества, а не человека.
У человека есть свобода выбора! Если он не пользуется ею, чтобы быть счастливым значит ему не нужно счастье. Правильна?

Вот читаю, и удивляюсь- до чего вам всем в мозги въелось совковое видение мира.
Не только лишь всем.
Вот вы видите проблемы, типа, как всё посчитать и правильно разделить, как правильно сэкономить
Какие проблемы? Само все делится на единицу. И никакой экономии, экономия для слабаков!
как сделать всех сделать одинаковыми, как клонов Смита из "Матрицы"...
Как сделать - как в матрице и сделать. А зачем вам делать всех одинаковыми?
И тут же пускаетесь в фантазии, что все посчитает, сэкономит и разделит компьютер под контролем какого-то "правительства" и каждый клон будет стабильно счастлив...Это было бы смешно, если не было бы грустно.:confused:
Это будет эмо-правительство, вам должно понравиться.

Назад
Зверху Знизу