Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Что плохого в разделении труда? Каждый делает то, что он любит делать. Что в этом плохого?
Вы, не поняли, что я называю распределенным трудом. Выше я писал своё понятие этого термина. Повторюсь. Это создание товарно-материальных ценностей и услуг. Можно добавить, для удовлетворения потребностей человека, находящихся в нижних ступенях пирамиды Маслоу. Иным словом- труд, вызванный необходимостью, а не желанием человека трудиться. От такого труда человека должны избавить роботы, и техника, а не другие люди, как было с сотворения мира и по нынешний день. Ведь, согласитесь, что необходимость выполнять работу, и желание трудится - это совсем не одно и тоже. Вряд ли у вас возникает непреодолимое желание ежедневно вставать ни свет, ни заря, чтобы по 8-12 часов в сутки, точить гайки, копать канавы, грести мусор и т.д.

Останнє редагування:
Иным словом- труд, вызванный необходимостью, а не желанием человека. От такого труда человека должны избавить роботы, и техника, а не другие люди
В наше время полная роботизация промышленного производства и сельского хозяйства вполне возможна и необходима.
Но для полной роботизации нужно выполнить единственное условие:

исключить в обществе наёмный труд, а значит рабочую силу, как товар.
Но в условиях капитализма это не возможно, ибо капитал и наёмный труд существуют в мире как противоположности согласно Закону единства и борьбы противоположностей.
С исчезновением наёмного труда, согласно ЗАКОНУ,,, исчезает и капитал.
А это не возможно, пока существуют люди, заинтересованные в существовании капитала.
Вот основное противоречие, которое должно быть разрешено людьми.
Как они это сделают, поживём, увидим.
Но то, что капитал уйдёт с политической арены только с помощью революции, факт бесспорный. Другим способом убрать капитал в обществе не возможно.

Ответ Вам, Днепровский:
Пока коньяк стоит на полке магазина с ценником, это меновая стоимость.
Как только Вы оплатили в кассу магазина цену коньяка и взяли в свои руки бутылку с коньяком, Ваш коньяк, потеряв качество товара(меновой стоимости), стал потребительной стоимостью, который ВЫ с удовольствием потребляете с товарищем за праздничным столом, разливая в бокалы и выпивая.
Уважаемый Гаврош, не бывает меновой стоимости без потребительной.
Товаром может быть только вещь, которая, благодаря ее свойствам, способна удовлетворять какие либо человеческие потребности - потребительная стоимость.
На гнилые яблоки бесполезно ставить ценник - их никто не купит, но могут морду набить.
Коньяк всегда будет потребительной стоимостью, он ее потеряет только тогда, когда товарищ Днепровский со товарищами потребит его во внутрь.
Слишком сложно все объясняется.

Уважаемый Гаврош, не бывает меновой стоимости без потребительной.
Вы верно заметили о потребительной стоимости.
Выше я показал процесс движения потребительной стоимости, созданной на производстве.
Меновая стоимость, это категория рынка и существует только на рынке при обмене.
Для продавца любая потребительная стоимость является просто меновой стоимостью(товаром), за которой продавец видит сумму денег, которую он получит, продав свой товар.
А для покупателя меновая стоимость(товар) на прилавке является потребительной стоимостью, которую он купив будет потреблять в жизни.
Мы рассматриваем процесс производства и распределения в движении. В этом суть понимания движения потребительной стоимости и перехода одной стоимости в другую.

В наше время полная роботизация промышленного производства и сельского хозяйства вполне возможна и необходима.
Но для полной роботизации нужно выполнить единственное условие:

исключить в обществе наёмный труд, а значит рабочую силу, как товар.
Но в условиях капитализма это не возможно, ибо капитал и наёмный труд существуют в мире как противоположности согласно Закону единства и борьбы противоположностей.
С исчезновением наёмного труда, согласно ЗАКОНУ,,, исчезает и капитал.
А это не возможно, пока существуют люди, заинтересованные в существовании капитала.
Вот основное противоречие, которое должно быть разрешено людьми.
Как они это сделают, поживём, увидим.
Но то, что капитал уйдёт с политической арены только с помощью революции, факт бесспорный. Другим способом убрать капитал в обществе не возможно.
До тех пор, пока существует разделенный труд, будут существовать товарно-денежные отношения между людьми, наемный труд, следовательно- капитал. Уже, даже китайцы и кубинцы это поняли. Вы хотите избавится от разделения труда с помощью революции?:)

Слишком сложно все объясняется.
Просто. У вас появилось желание купить, у продавца-продать. Вы договорились о цене, или она вас устроила - купля-продажа состоялась. Все. И никто не морочит себе голову по поводу потраченного "рабочего времени", "меновой стоимости" и прочей чуши.:D

До тех пор, пока существует разделенный труд, будут существовать товарно-денежные отношения между людьми, наемный труд, следовательно- капитал.
Разделение труда и товарно-денежные отношения существовали и при феодализме, а капитала не было, так как не было наёмного труда с его рабочей силой, как товар.
Так где взять денег, чтобы сделать людей счастливыми?

Вы верно заметили о потребительной стоимости.
Выше я показал процесс движения потребительной стоимости, созданной на производстве.
Меновая стоимость, это категория рынка и существует только на рынке при обмене.
Для продавца любая потребительная стоимость является просто меновой стоимостью(товаром), за которой продавец видит сумму денег, которую он получит, продав свой товар.
А для покупателя меновая стоимость(товар) на прилавке является потребительной стоимостью, которую он купив будет потреблять в жизни.
Мы рассматриваем процесс производства и распределения в движении. В этом суть понимания движения потребительной стоимости и перехода одной стоимости в другую.
Потребительная стоимость есть свойство вещей, которое не зависит от субъективного отношения к нему людей. Я в этом смысле.

По Сковроде и Маслоу - обеспечить людям удовлетворение низких потребностей, чтобы они полностью переключились на самопознание. А то наверное махаючи 12 часов в шахте отбойником, или монотонным трудом не очень удобно, некогда и не хватает сил им заниматься.

Как обеспечить? Производством бездефицита можно?
С икрой конечно надо подумать, может подглянуть в Швейцарии, как там они делят икру.
Вас лично отталкивает?
Строить заведомо непострояемое, коим является совершенство? Точно не притягивает.
А что Вы предлагаете заявлять?
Вместо совершенства? Я бы согласился на построение улучшений условий жизни.
Разобраться насчет придумывания? :) Это Вы сами придумали, я такого не просил :)
На сколько я помню и я не говорил, что просили. Но разговор пошел с момента об заповедях - были они придуманы, или так сказать случились по логике событий.
Обменные пункты осуществляют обмен валют, телевизоры и пр. продаются и покупаются. Вы лично можете называть эти процессы, как Вам вздумается, ни в чем себе не отказывайте :)
Получается, что раз вы можете только повторять устоявшееся, а я могу называть как вздумается, то в этом я самостоятельнее вас. Покрайней мере в этом вопросе.
Среди этих десяти человек обязательно появится Пиня Кофман, который предложит что-то купить.
Обязательно непоявится - тоже вариант.
Как минимум, билет на другой остров, где много очень ... :)
Зачем кому-то что-то продавать на острове, полном изобилия ресурсов? И кто купит, если рядом можно взять за так?
Пофантазировала девочка :)
Мы все этим занимаемся.:)
Еще раз Вам пишу - людям нужны не деньги, а блага.
На сегодня это как людям нужен не стакан, а вода. А как воду без стакана?
Когда блага станут доступными безоплатно, тогда людям нужны будут только блага, а деньги будут не нужны.
А денег (фантиков или цифирок в компьютере) можно всегда нарисовать столько, сколько нужно для удобства населения.
Во-во. Другое дело, какие будут цены, насколько будут доступны вещи.
В гармоничном обществе будет работать оптимальная модель СО-ТРУДНИЧЕСТВА людей в деле производства БЛАГ.
В том и дело, что если сказать "будет оптимальная" это означает, что будет достигнуто совершенство и никакого развития дальше не предвидится. А если сказать "более оптимальная, чем сейчас" это подразумевает постоянное развитие всё более оптимальных условий.
А как вы будете без денег распределять ограниченные в объеме товары, к примеру, черную икру? ;)
Во-первых люди будут воспитаны по другому. Например в семье тоже бывает, что на всю семью одна баночка икры и ничего, как-то распределяется, при чем без денег, а по семейному.
Определения Hyvan не дал, зато использовал как главный аргумент, почему деньги не есть товар :)
Во-во. Деньги есть товар потому что тукли-мукли, этот мой аргумент ваще самый главный. Определение тукли-мукли не дам, думайте своим умом.
У меня вопрос к сторонникам того, что деньги есть товар, - кто у кого из двух участников обмена покупает деньги? :)
Понятно кто у кого - тот, кто в итоге получает деньги у того, от кого он деньги получает.
Только я не сторонник того, что деньги это товар. Я сторонник того, что так тоже может быть.
Вот именно - в ростовщичестве причина, а не в том, что деньги - условная или безусловная ценность. Как их не назови, они становятся злом исключительно благодаря ростовщическому проценту - нетрудовому доходу, что, кстати, исключено в гармоническом обществе, где работает принцип "каждому - по труду".
Каким образом можно совместить "каждому по труду" и безусловный основной доход?

Семья тогда получается пипец негармоничное общество. Там же не успел родиться, а уже получаешь блага не по труду. А по потребностям.

Разделение труда и товарно-денежные отношения существовали и при феодализме, а капитала не было, так как не было наёмного труда с его рабочей силой, как товар.
Так шо, вернем феодализм? Капитала же не было?:іржач:

Потребительная стоимость есть свойство вещей, которое не зависит от субъективного отношения к нему людей. Я в этом смысле.

Не надоело вам с Гаврошем чушь городить?;)

Определение тукли-мукли не дам, думайте своим умом.
Определение понятия "точка" в геометрии говорит, что точка- это нечто существующее, но не имеющее размерности, длины, ширины, высоты. Странное определение, не правда ли? Но, принимая его на веру, мы даем определение линии, плоскости, объема, что уже не вызывает у нас сомнения. Хотя, возвращаясь к определению точки, напрашивается парадоксальный вывод, что реальная ограниченная объемная фигура состоит из бесконечного множества того, что не имеет размерности, длины, ширины, высоты, но, тем не менее существует, и составляет объемную ограниченную фигуру. Это я к тому, что невозможно дать определения чему-либо, и избежать парадокса в понятии.

С икрой конечно надо подумать, может подглянуть в Швейцарии, как там они делят икру.
Сказку помнишь про скатерть-самобранку? Так вот, в будущем будет как-то так.;)

EdSBj4y-_Y4.jpg

Определение понятия "точка" в геометрии говорит, что точка- это нечто существующее, но не имеющее размерности, длины, ширины, высоты. Странное определение, не правда ли?
Странное. Как-буд-то не хватило слов, точности для нормального определения. Под такое определение подходит Абстракция. Абстракция не существует, не имеет размерности?

Это похоже на попытки сделать самолет. Как известно, такие попытки предпринимались людьми на протяжении столетий и до того, как самолет стал стабильно и управляемо лететь все попытки его сделать были безуспешными. Но они привели к созданию сегодняшнего рабочего самолета. Так и с опеделением точки, попытки дать это определение есть, но они, как неработающий самолет,- имеющий форму самолета, но еще не летающий как надо, чтобы летал самолет.
Но, принимая его на веру, мы даем определение линии, плоскости, объема, что уже не вызывает у нас сомнения.
Я не принимаю на веру это определение, я щитаю, что оно не точно.
Я думаю, что точки не не имеют размерности, а имеют разные размерности. Например точка в пиксель, точка в 0,1 миллиметра, точка в километр на карте, или из космоса. Или если абстрактная точка, то в моем понимании это точка любого произвольного размера, а не без размера.
Хотя, возвращаясь к определению точки, напрашивается парадоксальный вывод, что реальная ограниченная объемная фигура состоит из бесконечного множества того, что не имеет размерности, длины, ширины, высоты, но, тем не менее существует, и составляет объемную ограниченную фигуру.
Думаю это не правильная мысль. Потому что любой объект можно сначала измерить, если есть возможность. Покрайней мере любой объект имеет размерность. А потом его поделить на две части, на 4, на 8 и т.д. и все эти части будут иметь размерность.
Даже если взять абстрактную точку, то она имеет размер абстрактной точки, еще ее можно выразить через ее саму: одна вторая точки умноженная на два. Одна четвертая на 4 и так далее. Или половина двух абстрактных точек, гг.
Это я к тому, что невозможно дать определения чему-либо, и избежать парадокса в понятии.
Но мы этим занимаемся уже несколько страниц, давая определение деньгам.
Сказку помнишь про скатерть-самобранку? Так вот, в будущем будет как-то так.;)
Я не против такого, но интересно знать, как так получится с технической стороны. Из чего будет эта икра. Хотя есть масса другой вкусной еды и без икры вполне живется.

Даже если взять абстрактную точку, то она имеет размер абстрактной точки, еще ее можно выразить через ее саму: одна вторая точки умноженная на два. Одна четвертая на 4 и так далее.
А если абстрактную точку поделить на переменную, стремящуюся к бесконечности. Какой размер получится?;)

Я не против такого, но интересно знать, как так получится с технической стороны.
Ну, примерно, как браузер в компьютере, который тебе подсовывает темы, которые ты ранее искал по поисковику.;)

А технически так. С помощью безконтактных датчиков с тебя считывается информация о твоих желаниях и потребностях. Эта информация поступает в центральный управляющий компьютер организует изготовление необходимого тебе продукта.Когда датчики считывают с тебя конкретное желание в это время слопать икру, центральный компьютер немедленно поставляет к тебе икру на стол.;)

Останнє редагування:
А если абстрактную точку поделить на переменную, стремящуюся к бесконечности. Какой размер получится?;)
Хз, склоняюсь к версии, что получится точка размер которой бесконечно уменьшается.:) Темболее точка абстрактная, так что очень даже может быть.:D

Ну, примерно, как браузер в компьютере, который тебе подсовывает темы, которые ты ранее искал по поисковику.;)

А технически так. С помощью безконтактных датчиков с тебя считывается информация о твоих желаниях и потребностях. Эта информация поступает в центральный управляющий компьютер организует изготовление необходимого тебе продукта.Когда датчики считывают с тебя конкретное желание в это время слопать икру, центральный компьютер немедленно поставляет к тебе икру на стол.;)
А где взять столько икры, чтобы хватили на всех желающих. если желающих будет сильно много?

А скоко для этого надо денег?
Чем больше, тем лучше.
Марк Зобов подскажет, наверное, где взять деньги, чтобы люди стали счастливыми по Сковороде. Он ведь проектирует гармоническое общество. Значит в смете проекта всё предусмотрено.

Назад
Зверху Знизу