Цель общественного развития – построение гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.
Вот это и есть ложная и очень опасная посылка. Почему вы решили, что для счастья каждого индивидуума ему непременно надо с кем-то, или чем-то единиться и самореализовываться для какого-то абстрактного своего и общественного блага? А если индивидуум этого не желает, то что он, враг народа? Изгой, неугодный обществу? В концлагерь его на перевоспитание? Заметьте, я не имею ввиду индивидуумов склонных к преступлениям, и совершающих их. Дело в том, что каждый индивидуум понимает свое счастье и благо по своему, и навязывание какого-либо шаблона счастья и блага извне, ни к чему хорошему не приведет. Это показывает исторический опыт, в частности нацизма, коммунизма, исламизма и.т.д. Вы наступаете на те же грабли. Вы переворачиваете все с ног на голову. Вы хотите создать "гармоничное общество" путем создания каких-то законов, и правил, которые вы уже девять раз переписывали, и будете ещё и ещё переписывать. Потому что, вы не можете признать одной простой истины, что общество будет счастливым, благополучным, гармоничным лишь тогда, когда каждый индивидуум в обществе будет счастлив и благополучен именно так, как он это себе представляет, а не кто-то навязывает. То есть начинать надо с низу, с элементарной части общества- с индивидуума. Как? Последовательно. Для этого нет необходимости ломать существующую систему "до основанья, а затем...?". Совершенствовать- да, и использовать для работы. На мой взгляд, первоначальные программы, которые должны быть приняты и выполнятся это по борьбе с бедностью, борьбе с болезнями, борьбе с безграмотностью, безкультурием, бездуховностью индивидуумов. При этом, прошу не путать борьбу с войной. Потому что, борьба- это "за", а война- это "против". Хотя, я неправильный выбрал термин. Надо не "борьба" (в программах), а "преодоление". Прошу понимать в этом смысле. Для этого не надо ничего ломать, не надо революций, рабочих инструментов вполне хватает. Ну, а дальше- по ходу.
P.S. Вот у вас, как я понимаю, уже есть организация единомышленников. Вы могли бы заняться разработкой вышеназванных программ, законопроектов к ним, провести их через Раду, контролировать выполнение. Поверьте мне, что этим вы принесете гораздо большую пользу Украине, и народ вас поддержит.