Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Если вы думаете о благе своего народа - Вы, уже патриот. А до Сковороды я, честно, не дочитал. Когда начинаю вас читать - глаза в сон сами закрываются. А если начать серьезно изучать - начинают сниться ужастики.
:D
Поймите, Марк. Невозможно человеку навязать чью-то модель счастья, замечательного общества, религии и прочего. У каждого человека, все индивидуально. Есть общая идея, общие цели, желание жить безбедно и счастливо.
Сначала Вы против навязывания замечательного общества, а потом сами навязываете это самое замечательное общество с общей идеей, общими целями, желанием жить безбедно и счастливо. :D
Но жить по навязанному уставу - извиняйте. Это без меня.
Где Вы увидели навязанный устав, если всюду по тексту народовластие - САМОуправление? :)

И чего там только не было и нет.
gjnkfr7dlku.webp

Мифы о буддийских монахах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

19.webp

Да, там очень наверное немалая вилка поведения членов общины, несмотря на правила общины. И правила общины тоже откуда-то взялись, а не с пустого места. Я думаю, что правила общин формировались исходя из условий их жизни. А при изменении условий жизни постепенно меняются и правила, где больше, где меньше.
Например отношение католиков к признанию гомосексуализма, или что Земля вертится вокруг Солнца - эти признания сделаны под давлением времени..

:D
Сначала Вы против навязывания замечательного общества, а потом сами навязываете это самое замечательное общество с общей идеей, общими целями, желанием жить безбедно и счастливо. :D
Ничего не могу с собой поделать... Я убежденный монархист. Если хотите - поклонник диктатуры!
Где Вы увидели навязанный устав, если всюду по тексту народовластие - САМОуправление? :)
Какое ***. народовластие? А раду куды? На пенсию отправить? Чем она вам не совет старейшин?:D Марк. Не майтесь ерундой. Тока диктатура и железная рука, приведут к порядку в стране. А сегодняшние презики и Рада сами не разойдутся.

Всякие каки изначально отсеиваются, типа а давайте всем по воздушному шарику, а что-то интересное выносится на эту комиссию экспертов (что за эксперты?)
Там же написано:
2. Формирует методом репрезентативного случайного выбора из числа дееспособных совершеннолетних украинских граждан Вече Народных Представителей, готовых выступить в качестве экспертной фокус-группы для оценки поступивших предложений.
Случайная выборка, как это делалось в Исландии, когда разрабатывали проект новой конституции

Так, в произвольном порядке (лотерейная система) в Национальную Ассамблею в 2010 году были выбраны из числа обычных исландцев 950 человек. В результате их работы был составлен «сырой», 700-страничный вариант Конституции.

и они определяют победителя конкурса. Потом проект дотачивается в команде с остальными конкурсантами и выносится на всенародный референдум. Тоесть народу уже предлагается проголосовать за пройденный экспертную оценку проект, или не проголосовать. В итоге это техно-демократия? Если эксперты будут из своих областей.
Еще раз посмотрите выше - каким образом формируется экспертный состав.

Ничего не могу с собой поделать... Я убежденный монархист. Если хотите - поклонник диктатуры!
Какое ***. народовластие? А раду куды? На пенсию отправить? Чем она вам не совет старейшин?:D Марк. Не майтесь ерундой. Тока диктатура и железная рука, приведут к порядку в стране. А сегодняшние презики и Рада сами не разойдутся.
У нас с Вами концептуальные расхождения :)

Там же написано:
Случайная выборка, как это делалось в Исландии, когда разрабатывали проект новой конституции

Еще раз посмотрите выше - каким образом формируется экспертный состав.
Получается, если я нихрена не шарящий в строительстве подам свою кандидатуру на эксперта в проекте по строительству, то меня могут репрезентативно выбрать случайным образом? Кто может подавать свою кандидатуру в эксперты?

Получается, если я нихрена не шарящий в строительстве подам свою кандидатуру на эксперта в проекте по строительству, то меня могут репрезентативно выбрать случайным образом? Кто может подавать свою кандидатуру в эксперты?
Никто не подает, выборка делается из списка избирателей.
И делается эта выборка не для решения задач строительства, машиностроения, здравоохранения ..., а для выработки правил обще-жития! И в этом должны иметь равное право все члены общины.

Понятно. Вы выставили на ХФ тему для обсуждения, и спрашиваете "А судьи кто?". Мы, форумчане, и есть судьи в данном случае. Так понятно?

а для выработки правил обще-жития!
Правила общежития, вывешены при входе в каждое общежитие. Вы их собрались переделывать? Общенародным референдумом?:іржач:

Всякие каки изначально отсеиваются, типа а давайте всем по воздушному шарику, а что-то интересное выносится на эту комиссию экспертов (что за эксперты?) и они определяют победителя конкурса. Потом проект дотачивается в команде с остальными конкурсантами и выносится на всенародный референдум. Тоесть народу уже предлагается проголосовать за пройденный экспертную оценку проект, или не проголосовать. В итоге это техно-демократия? Если эксперты будут из своих областей.
Еще вопрос, на каких началах будут функционировать, эти эксперты, старейшины, конкурсанты?

Никто не подает, выборка делается из списка избирателей.
И делается эта выборка не для решения задач строительства, машиностроения, здравоохранения ..., а для выработки правил обще-жития! И в этом должны иметь равное право все члены общины.
Хм. Даже не представляю, что это могут быть за правила обще-жития. Разве что где курить, где не курить. Остальные правила исходят из той сферы, в которой они пишутся, например ПДД, или поведение на стройке, или уплата налогов - безопасность в конкретных местах, экономическая целесообразность.

Понятно. Вы выставили на ХФ тему для обсуждения, и спрашиваете "А судьи кто?". Мы, форумчане, и есть судьи в данном случае. Так понятно?
Так это Вы от имени всех форумчан заявили нижеследующее:

Сообщение от Hyvan
Вот это, есть ключевые слова. В самом деле, ваша идея "народовластия" построена на ложных посылках.

Правила общежития, вывешены при входе в каждое общежитие. Вы их собрались переделывать? Общенародным референдумом?:іржач:
Вас устраивают правила, вывешенные комендантом? :)

Хм. Даже не представляю, что это могут быть за правила обще-жития. Разве что где курить, где не курить. Остальные правила исходят из той сферы, в которой они пишутся, например ПДД, или поведение на стройке, или уплата налогов - безопасность в конкретных местах, экономическая целесообразность.
Самые общие правила обще-жития - это Конституция, на уровне населенного пункта - статут громады, и т.д. вплоть до многоквартирного дома и улицы.

Вас устраивают правила, вывешенные комендантом?
Проведем референдум?;) А если большинство устроит то, что меня не устраивает, или не устроит то, что меня устраивает? Тогда, на хрена мне этот референдум?;)

Так это Вы от имени всех форумчан заявили нижеследующее:
Я заявил от своего имени, так как принимаю участие в обсуждении, созданной вами теме. Также все форумчане обсуждают от своего имени. А поскольку мы обсуждаем- следовательно каждый из нас и есть судья, о чем вы спрашивали. Так понятно?

Останнє редагування:
При народовластии кто-то что-то придумывает для общества, а утверждает все одно народ, громада.
Мы говорим же о ценностях?
Если те ценности, которые формируются, то они натуральны, а те, которые придумываются - искусственны и опасны.

Я бы, даже, сказал больше... Мордобойно-непримиримая антипатия.:D
Это с вашей стороны, а с моей - пиво :пиво::D

Все таки вас тянет к абсолюту и единому сознанию на всех....
Это не есть единое сознание на всех, это точечное согласие по конкретному вопросу.

Ну, это на уровне страны. А вот так, чтобы на уровне всей планеты, или даже на вселенском уровне?:D
Это по-нашенски, по-чапаевски! :пиво:
На уровне планеты есть уже наработки, к примеру
:)

Мы говорим же о ценностях?
Если те ценности, которые формируются, то они натуральны, а те, которые придумываются - искусственны и опасны.
Какая разница между "формируются" и "придумываются".

Проведем референдум?;) А если большинство устроит то, что меня не устраивает, или не устроит то, что меня устраивает? Тогда, на хрена мне этот референдум?;)
Чтобы знать, с кем Вы живете. Если Вас не устроит ваше окружение, лучше поменять место жительства.
Я заявил от своего имени, так как принимаю участие в обсуждении, созданной вами теме. Также все форумчане обсуждают от своего имени. А поскольку мы обсуждаем- следовательно каждый из нас и есть судья, о чем вы спрашивали. Так понятно?
Тогда ваше личное мнение принято мною к сведению. :)

На уровне планеты есть уже наработки, к примеру
Не прокатит. Она тоже построена на ложных посылках.

Чтобы знать, с кем Вы живете. Если Вас не устроит ваше окружение, лучше поменять место жительства.
А зачем мне знать, то чего я не хочу знать? И меня вполне устраивает моё местожительство.

Из проекта Идеологии гармоничного общества:
У Вас там в самой базе столько всего несостоятельного...
Например, "познание истины бытия человека" Вы ставите, как достигнутую цель, но это же в принципе не возможно, потому что это бесконечный процесс. Или "гармоническое общество", во первых надо дать определение этому понятию, ибо каждый может понимать, это по своему...

Какая разница между "формируются" и "придумываются".
Те которые продиктованы социальными закономерностями, жизненными ситуациями, те сформированы. А те которые:
При народовластии кто-то что-то придумывает для общества, а утверждает все одно народ, громада.
Придумываются...

Не прокатит. Она тоже построена на ложных посылках.
Я ж не настаиваю. Есть еще наработки, мысль народная кипит - пора бардак на планете прекращать! :диявол:

А зачем мне знать, то чего я не хочу знать? И меня вполне устраивает моё местожительство.
Не знайте на здоровье, но незнание принятого соседями закона не освобождает от ответственности :)

У Вас там в самой базе столько всего несостоятельного...
Например, "познание истины бытия человека" Вы ставите, как достигнутую цель
Где это в тексте? Процитируйте, пожалуйста.

Или "гармоническое общество", во первых надо дать определение этому понятию, ибо каждый может понимать, это по своему...
По тексту есть определение понятия "гармония" на 3 стр.

Согласованность частей целого, при которой целое достигает совершенства, являет собой гармонию.

А далее говорится и про построение гармоничного общества (выделено в тексте жирным):

Цель общественного развития – построение гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

Те которые продиктованы социальными закономерностями, жизненными ситуациями, те сформированы. А те которые:

Придумываются...
Как ни крути, как ни верти, но в конечном счете чья-то рука напишет или наберет на клаве текст с социальными ценностями. И каким словом назвать этот творческий процесс порождения текста - формирование или придумывание?

Десять заповедей - сформированы или придуманы?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу