Идеалы майдана. Что это?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Ходила несколько раз на нашу площадь именно с целью "прочуствовать атмосферу социального катаклизма". Прогулялась и по "оранжевому" и по "сине-белому" и по "зеленыму" ореалам:) До сих пор такое ощущение, что была на неком шоу ... имхо-имхо...
Я думаю в Харькове была жалкая пародия на киевский майдан.
v_av, лично мне просто ОБИДНО за тех людей, которые ИСКРЕННЕ кричали "Ю-щен-ко" два года назад.
Да не всё так плохо. Конечно, не реализовалось многое, что можно было сделать, но всё-равно сейчас страна уже совсем не такая, как в 2004 году. И то, что политики теперь борятся за каждый голос изберателя, а не решают всё сами - тому доказательство. И власть ведёт себя не так нагло, приходиться оглядываться и учитывать мнение общества. Так что майдан не был зря.
Но вот когда спустя два года продолжается бла-бла-бла насчет "идеалов майдана", то... просто хочется сказать тем "идеалистам" - НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК НИ ЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ ДАЖЕ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ???!!!
А что надо было понять? Идеалы эти существуют столетия и будут существовать дальше, независимо от того, что из себя будут представлять правители.

Уважаемый manch,
Плохая организация выборов не означает их фальсификацию. Разницу ощущаете?
Давайте определимся. Что есть "фальсификация". Если "вбросы" и "подсёты" ориентированные на определённый результат это один вопрос. К этому, вроде как приводил пример ЗУ и "голосования за того парня". А если умышленное создание условий препятствующих волеизъявлению граждан, это действительно другой вопрос. И вот здесь выходит на первый план то о чём я вам говорил. Повторюсь, я вам приводил примеры иллюстрирующие умышленную плохую организацию.
Цитата:
Сообщение от Слобожанин
Сужу по тому как это происходило в Харькове и что рассказывали про ЗУ.
Для начала. Такого количества перевранных фамилий и адресов - просто не было. Как вы думаете, зачем надо было переводить фамилии?

Думаю потому, что у нас государственный язык – украинский, и соответственно все документы должны быть на государственном языке.
Да вы что? Действительно? Т.е. по вашему мнению, имена собственные должны в обязательном порядке переводиться на гос язык?
Т.е. например, некто по фамилии Стоун, решивший приехать в Украину на ПМЖ сразу станет Камінів(а), а напрмер Буш - Кущів(а)?
Оригинально.
Интересно а как, например, будет например читаться фамилия Блюхер? :іржач::іржач::іржач:

По поводу сортировки. Сортировка была везде, только, вот на сколько я знаю, именно на востоке были так перевраны данные.

Но я бы принял ваши аргументы, если бы партия НУ набрала больше всех голосов. Но при их 14 процентах говорить о том, что власть фальсифицировала выборы не считаю логичным.
А вы уверены что СКУН набрала бы свои 14% при должной организации...
А БЮсТ? С учётом влияния организации по регионам.

Интересно ваше
С чего вдруг такой вывод? Рейтинг президента сейчас какой? Намного меньше 50 % и давно уже никто не кричит «Ю-щен-ко!». И на мой взгляд это не Ющенко «ложит прибор» на идеалы. Он то хочет, но не может. Один человек не в состоянии реализовать эти идеалы. Нужна команда и поддержка общества. Команда дерьмовая, поддержка только половины общества.
и следом:
Несмотря на все недостатки Ющенко, он намного ближе к тем самым идеалам, чем Янукович. Я бы даже сказал, что у Януковича совсем противоположные идеалы. Так что если выбор опять будет между Ющенко и Януковичем я проголосую за Ющенко.
и по новой "ю-ЩЕН-ко! ю-ЩЕН-ко!! ю-ЩЕН-ко!!!" :іржач::іржач::іржач:
Теперь по поводу "Он то хочет, но не может"...
... Уважаемый, вы только что сами заявили о том, что наш президент - политический импотент. И тем, не менее, если что - "ю-ЩЕН-ко! ю-ЩЕН-ко!! ю-ЩЕН-ко!!!" :іржач::іржач::іржач:
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (С)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый v_av,
И на наш харьковский майдаун заходил (из любопытства) и с киевскими учатниками общался...
К слову говоря, на выборах 2006 проголосовали за ПР ;)...

А по поводу отношения к "стояльцам" - искреннее сожаление...

Уважаемый manch,
А я вот не могу понять, что это за накачка такая? Их под гипнозом накачивали? Или как? Меня как ни накачивай, всё равно не лезет.
Про НЛП слышали? А про то что способность трезво размышлять у человека, находящегося в толпе, заметно снижается?

С уважением,
Слобожанин.

А я вот не могу понять, что это за накачка такая? Их под гипнозом накачивали? Или как? Меня как ни накачивай, всё равно не лезет.
Почитай литературу по методам воздействия на массы - поймешь. Очень успешно подобными методами в свое время пользовался Кашперовский.

Да вы что? Действительно? Т.е. по вашему мнению, имена собственные должны в обязательном порядке переводиться на гос язык?
Т.е. например, некто по фамилии Стоун, решивший приехать в Украину на ПМЖ сразу станет Камінів(а), а напрмер Буш - Кущів(а)?
Оригинально.
Интересно а как, например, будет например читаться фамилия Блюхер? :іржач::іржач::іржач: .
Не смешно. Откройте свой паспорт и посмотрите, как ваша фамилия написана на украинском языке. Переводить не надо, надо только буквы поменять с русских, на украинские.
А вы уверены что СКУН набрала бы свои 14% при должной организации...
А БЮсТ? С учётом влияния организации по регионам.
И опять не смешно – хотите цивилизовано общаться – не коверкайте, как в детском саде, названия партий.
Ну и что эти 14% могут? При фальсификации было бы значительно больше.
Причём тут БЮТ? Они во время выборов при власти были? Да для НУ БЮТ был хуже чем ПР, так что не катит.
... Уважаемый, вы только что сами заявили о том, что наш президент - политический импотент. И тем, не менее, если что - "ю-ЩЕН-ко! ю-ЩЕН-ко!! ю-ЩЕН-ко!!!" :іржач::іржач::іржач:
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (С)

Слобожанин, ну несерьёзный разговор получается. Изначально выбор будет больше, чем из двух кандидатов. Но даже если во втором туре опять будут Янукович и Ющенко, я лучше проголосую за политического импотента, чем за политического маньяка-садиста.

А что надо было понять? Идеалы эти существуют столетия и будут существовать дальше, независимо от того, что из себя будут представлять правители.
... и еще найдутся немало правителей, которые снова и снова будут манипулировать понятиями "идеалы" в своих личных целях :(

Ну... скрит-то написать я могу, и даже могу сказать, что "знаю языки программирования", причем довольно-таки много, но не считаю, что это как-то дает мне право считать себя программистом :) Дело в том, что я работаю вместе с программистами, и иногда даже не понимаю о чем они там говорят :) :) :). Т.е. бывает так, что все слова понятные а смысл не понятен (это так с НЛПэшниками, которых ты называешь гипнотизерами) а с программистами даже слова не понятные :) :) :).

Про НЛП слышали? А про то что способность трезво размышлять у человека, находящегося в толпе, заметно снижается?
Почитай литературу по методам воздействия на массы - поймешь. Очень успешно подобными методами в свое время пользовался Кашперовский.
Тогда понятно, почему ПР набрала 33 процента.:-)

Ребята, что вы мне пытаетесь доказать? Что больше половины избирателей проголосовали за Ющенко потому, что их зомбировали?
Что люди вышли на майдан, потому что их накачали, а не потому что всех уже достал творимый беспредел?
Хотите верить в это - верьте. Я знаю, почему я голосовал за Ющенко, знаю почему голосовали многие из тех, кого я знаю, знаю, почему они выходили на майдан. Я знаю, что это было не за деньги и не под влиянием НЛП и гипноза. Вы меня не переубидети и я не собираюсь переубеждать вас.
У меня встречный вопрос - а какие идеалы у бело-голубых приверженцев? Можете сказать?

Но даже если во втором туре опять будут Янукович и Ющенко, я лучше проголосую за политического импотента, чем за политического маньяка-садиста.
:браво: :браво: :браво:
Значит -ли это, что если я голосовала "против всех", то у меня с ориентацией - все оки? :ги:

... и еще найдутся немало правителей, которые снова и снова будут манипулировать понятиями "идеалы" в своих личных целях :(
Ну и что? Это же не значит, что надо отказаться от самих идеалов и перестать к ним стремиться и за них бороться.

Ребята, что вы мне пытаетесь доказать? Что больше половины избирателей проголосовали за Ющенко потому, что их зомбировали?
Нет. Пытаюсь доказать, что "майдан" - была отлично разработанная полит-технология, в основу котрой легла идея ИСПОЛЬЗОВАТЬ определнные настроение народа.
Кста, лейт-мотив майдана был не недовольство БЫВШЕЙ властью, а недовольство ЛИЧНОСТЬЮ с судимостями, которого выдвинула бывшая власть.
Между прочим, многие полит-аналитики сходились во мнении, что если бы был не Янук, а какой-то другой (без таких явных проколов в биографии) был выдвиженцем от Ку - тогда бы - ох как поуменьшилось число сторонников Ю.

У меня встречный вопрос - а какие идеалы у бело-голубых приверженцев? Можете сказать?

Дык те приверженцы и не болтали о неких идеалах... так, по-крайней мере - без иллюзий:-)

но не считаю, что это как-то дает мне право считать себя программистом :)
Ну извини, если обидел.:-)

:браво: :браво: :браво:
Значит -ли это, что если я голосовала "против всех", то у меня с ориентацией - все оки? :ги:
Нет, одиночная мастурбация не является нормальной ориентацией. Для взаимного ****ания нужен партнёр, то есть президент.:ги:

Отак-от. Мои искреннее сожаление… ггг…
а мы то знали, мы то знаем… Плохо все очень плохо…
гггг
-Коломбина- сказав(ла):
... и еще найдутся немало правителей, которые снова и снова будут манипулировать понятиями "идеалы" в своих личных целях
Да, знаете, а еще иногда корыстные женщины или наоборот мужчины, страшно сказать используют самые светлые, самые чистые… противоположного пола… в своих… мерзких и личных целях…

о том то и речь... в том месте, где идеалы нив грош, где слово демократия люди пишут в кавычках. А многие и свобода помещают туда же. Есть только один возможный, стоящий идеал, и за который стоит побороться – возможность выбирать и решать для себя самого, где тебя разводят, отвечая за свой выбор самому
К слову, парадоксально но идеалист тут как раз больше Вы, ибо так идеализировать, образ правителя и правителей, наделять их такой великой силой, способной кидануть всех и вся, способен только очень и очень большой идеалист))))))
Идеалист и тут я полностью согласен, с Вами в кавычки это слово помещать не стоит))))

Останнє редагування:
Пьяных рыл я, кстати, на записи не видел, а вот лица олигофренов изошедшие слюнями - видел.
По сему поводу имею 2 замечания, к-рые не позволили бы мне использовать подобный "аргумент"
1. Вам не кажется, что в любой многосоттысячной толпе такие лица можно найти - было б желание?
2. Вам не приходилось провести несколько дней (не говоря уже об недель) в палатке при миносовых температурах? Как сталкивающийся с подобной экзотикой, могу засвидетельствовать: сие значительно снижает внешнюю интеллектуальность и способствует (физиологически) повышенному сопле(слюне) отделению.
Что касается "по убеждениям" ну дык! Понятно людей брали только определнного склада, а не всех с улицы. Другое дело, что их нужно было много, и нужно было полностью держать под контролем. Чтобы не разошлись по домам, и чтобы на заборы не лазили и окна не били.
Вам не кажется, что вы сами ответили на свой вопрос?
а) "Значит, они убеждены? Тогда при чем тут хонтийское золото?" ;)
б)"Накачка" в этом случае превращается в инструктаж - вести себя спокойно, сценарии поведения при возможном развитии ситуации, т.п. Лозунги? Дык без них наши политики не могут. Но эти люди уже собрались на майдан.
Уважаемый v_av,
И на наш харьковский майдаун
И почему у меня "слобожанин" ассоциируется с "обыватель"...?
Если хотите обращаться ко мне, сделайте любезность - избавьте от дешевых коверканий слов. На какой майдаун вы заходили не знаю, туда видимо только со справкой пускают - нет ее у меня.
НЛП... у каждого времени - свои страшилки

Останнє редагування:

Если интересно тыкнуть пальцем в современные методики, то например аналогичные методики применяет Сохнут (в интеренте есть описания методик, со стороны очевидцев и жерт воздействия Посилання видалено). Аналогичные методики применяют религиозные секты, но у сект все-таки технологии существенно круче, и адекватных описаний в интернете я не видел. Методики оранжевых по глубине влияния все-же больше похожи на методики Сохнут. Т.е. это не глубокое влияние.

Нет. Пытаюсь доказать, что "майдан" - была отлично разработанная полит-технология, в основу котрой легла идея ИСПОЛЬЗОВАТЬ определнные настроение народа.
Я пока не увидел ни одного доказательства этого.
Кста, лейт-мотив майдана был не недовольство БЫВШЕЙ властью, а недовольство ЛИЧНОСТЬЮ с судимостями, которого выдвинула бывшая власть.
Это с чего такие выводы?
Между прочим, многие полит-аналитики сходились во мнении, что если бы был не Янук, а какой-то другой (без таких явных проколов в биографии) был выдвиженцем от Ку - тогда бы - ох как поуменьшилось число сторонников Ю.
Скорее всего. Так зачем же его выдвинули и зачем двигали этим летом?

Дык те приверженцы и не болтали о неких идеалах... так, по-крайней мере - без иллюзий:-)
Ну так назовите хоть какие-то. Может не болтали потому, что их и нет? А точнее они звучат не очень красиво.

Останнє редагування:
Да, знаете, а еще иногда корыстные женщины или наоборот мужчины, страшно сказать используют самые светлые, самые чистые… противоположного пола… в своих… мерзких и личных целях…
То бишь - я могу верить в идеалы светлой и бескорыстной любви и если мою влюбленность использовал какой-то коз... (сорри!) плохой мужчина в корыстных целях, так сказать, поматросил-и-бросил, то это еще не значит, что идеалов любви не существует!
Вот с этим согласна! ТАК!
:-)

Я пока не увидел ни одного доказательства этого.
См. ссылку выше Ферокс давал.

Это с чего такие выводы?
См. топики двугодичной давности в этом же разделе.

Скорее всего. Так зачем же его выдвинули и зачем двигали этим летом?
Наверное сделали ставку на реваншистские настроения в определнной части общества и на проколы , которая допустила "новая власть" за год.

Ну так назовите хоть какие-то. Может не болтали потому, что их и нет? А точнее они звучат не очень красиво.
Вопрос не ко мне. Пусть ответят стронники ПР.

Назад
Зверху Знизу