Идеалы майдана. Что это?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Идеалы Майдана, как я их понимаю, и сама толпа на Майдане - это 2 разные вещи) Не имеющие ничего общего между собой )
...

:eyecrazy:
Ну вот! Приплыли! Полный абзац!
Идеалы майдана - сами по себе... толпа на майдане - сама по себе... а Президент - сам по себе... :кручусь: :кручусь:
Та шо ж тада было-то....два года назад?!:eyecrazy: :апплодисм :іржач:

Останнє редагування:
Стремлению к "светлому будущему" заюзано политиками до дыр, но как ни странно, продолжает работать.
Приемы, использованные оранжевыми, описаны в соответствующих учебниках для политтехнологов.
Но..
"Эти чудовища ничему не учатся" (бот из Gothic 3 :-) )

P.S. В 2004 было все не так понятно, как сейчас.
Степень нечистоплотность оранжевых можно было определить лишь по используемым ими приемам и кол-ву лжи..

Останнє редагування:
Ferox сказав(ла):
А так вообще бывает, что все 100%? А 5% и так без вского майдана в каждой стране...[br]
[br]
Кстати, еще какой-то древний грек сказал (за точность не ручаюсь) "Выбрать мудрых и справедливых правителей может только народ, состоящий из людей мудрых и справедливых. А если весь народ мудрый и справедливый, то зачем тогда вообще правители?".[br]
[br]
P.S. ИМХО вообще смешно говорить, что биомасса на майдане имела какое-то отношение к "Высоко-сознательному гражданскому обществу".
Ок. Формулировка:
"Гражданское общество есть объединение людей для удовлетворения своих потребностей вне и возможно против государства."

У Гегеля: "множество свободных индивидов, взаимодействующих между собой"

Че не ясно?

П.С. а кто-то тут просил воздержаться от революционных речОвок… Надо было "биомасса на майдане" заменить на "Апельсиновый шабаш" ;) (с)... Красивше получилось бы.

П.П.С. Вы споросили, я ответил.

Останнє редагування:
:eyecrazy:
Ну вот! Приплыли! Полный абзац!
Идеалы майдана - сами по себе... толпа на майдане - сама по себе... а Президент - сам по себе... :кручусь: :кручусь:
Та шо ж тада было-то....два года назад?!:eyecrazy: :апплодисм :іржач:

Были выборы 2 года назад ;) и все) "Оранжевые" воспользовались стремлением людей к лучшему поставив равенство между идеалами и Майданом манипулировали людьми желавшими чтото изменить ) А потом не смогли следовать обьявленному курсу, ибо не понимали они что за "идеалы" такие у них

ЗЫ. в 2004 голосовал против Ющенка из желания уравновесить обоих)
а в 2006 принимал участие в организации выборов - и не успел проголосовать, хотя не очень и хотелось)

Ок. Формулировка:
"Гражданское общество есть объединение людей для удовлетворения своих потребностей вне и возможно против государства."

Да-да. С такой формулировкой я более менее согласен. Так что ты хочешь сказать, что идеалы майдана, с твоей точки зрения, это идеалы гражданского общества? Я правильно понял?

По крайней мере, тебе следует отдать должное, что ты единственный попытался ответить на этот вопрос. Хотя я не знаю на Украине ни одной политической силы, включая КПУ и ПСПУ, которая отрицала бы идеалы гражданского общества.

Дополню androids mind.
«Любое правительство – орган угнетения собственного народа»

А насчет суда в 2004-м - объективынй был, когда толпа под окнами.
Грамотно организованная, хорошо проплаченная толпа.
.
А при чём тут вообще суд? Он что, Ющенко президентом объявил? Он только признал второй тур незаконным и назначил перевыборы. Всё. Даже если это решение и было принято под давлением толпы, то оно ничего не решало. А решал выбор людей в третьем туре. И вот там большинство выбрало Ющенко. Какие притензии?

так, кто ещё может сказать, что такое "Идеалы майдана" ? ( вариант "честные выборы" снова не предлагать, как не существующий в природе, т.е. являющийся чисто теоретическим, недостижимым идеалом)
Ну так они и называются «ИДЕАЛЫ майдана». А идеал – это не обязательно то, что есть, а это то, к чему стремятся. Что непонятно?

Народ в понимании власти-это куча коров, котороя раз в четыре года должна промычать за них. как коровы могут влиять на "доярок", минуя мычание? Никак, просто делают выбор кто их будет доить следующие четыре года.
Идеалы мйдана-это фарс, мираж их нет, небыло и небудет.
Даже если и так, то коровы (говоря твоим языком) решают, кто их будет доить. И если им не нравится одна доярка, то они выберут другую. А та, первая доярка, оборзела вконец, решила ******ь на решение коров. Вот коровы её ***. и послали. Доходчиво объяснил?

В обществе зрело желание перемены к лучшему чем и воспользовались так называемые "оранжевые" и на волне гражданских волнений пришли к власти.
Если бы Януки не фальсифицировали выборы, то оранжевые пришли бы к власти без всяких гражданских волнений. Ибо Яныки ******* уже вусмерть. А волнения только заставили сделать так, как хотело большинство.

... а если ещё и учесть что оранжевые сделали всё чтобы в 2006г. не состоялись именно честные выборы.
А вот тут поподробнее.
Кстати, что вот интересно. Сегодня все кто более менее дружит с головой, но не хочет признаваться что людей попросту поимели в конце2004, сегодня утверждают что на самом деле они стояли не за В.А.Ющенко, а за... (и тут приводятся некоторые "идеи майдана"). Однако, сколько показывали майдан, да и проходя мимо харьковского аналога, почему-то всё время слышалось "ю-щен-ко, ю-щен-ко, ю-щен-ко"
Да, уж. Интересные чудеса происходят с мозгом, участника толпы...
Вроде как уверены были что отстаивают некие "идеи", а на самом деле: "ю-щен-ко, ю-щен-ко, ю-щен-ко"... ;) :-)
.
Ты действительно не понимаешь почему «Ю-щен-ко»? Идеалы сами по себе не устанавливаются. Их должна реализовывать власть. Ющенко больше соответствовал «идеалам майдана», чем Янукович, поэтому и «Ю-щен-ко». Не думал, что это ещё объяснять надо…

Даже если и так, то коровы (говоря твоим языком) решают, кто их будет доить. И если им не нравится одна доярка, то они выберут другую. А та, первая доярка, оборзела вконец, решила ******ь на решение коров. Вот коровы её ***. и послали. Доходчиво объяснил?
Очень даже доходчиво! :-) Продолжаю развивать аналогию:) А что делать коровам, когда новая доярка оказалась родной сестрой предыдущей?;) Снова бодаться или молча жевать гнилой корм?;) :-)

Уважаемый manch,
По поводу выборов 2006. Вы в них участвовали?
Я, например участвовал и как избиратель и как наблюдатель. Так вот, такого отвратительного качества подготовки попросту никогда не видел.
Сужу по тому как это происходило в Харькове и что рассказывали про ЗУ.
Для начала. Такого количества перевранных фамилий и адресов - просто не было. Как вы думаете, зачем надо было переводить фамилии? А как вам сортировка не по месту проживания как это было раньше, а по фамилии? При этом появилась туча фиктивных адресов... А некоторые дома попросту исчезли.
Далее. Я дважды ходил корректировать данные. и на выборах всё же у мамы была переврана (если не ошибаюсь) дата рождения.
Ну а про то что всё было сделано для создания очередей. Причём, сделано было на "самом" уровне... В частности были сокращены участковые избирательные комиссии. Очереди помните?
А про массовые самоотводы со стороны оранжевых членов комиссий?
И как вы думаете, всё это было спонтанно?
Ну а как вам такой момент. В регионах в которых, во время президентских выборов лидировал В.А. Ющенко, было чуть более чем в полтора раза больше округов и участков, при приблизительно равном количестве избирателей этих регионов.
Это к вопросу об искуственной орагнизации очередей, в результате чего многие не проголосовали.
А как вам такой момент что в "оранжевых" регионах во время выборов, явка была выше чем в сине-белых, с учётом того что большая часть жителей ЗУ были в это время на заработках (ровно как и во время выборов 2004).
Опять голосовали и за себя и за "того парня"?
Так что не надо ля-ля про "чесні" выборы...

Идеалы сами по себе не устанавливаются. Их должна реализовывать власть. Ющенко больше соответствовал «идеалам майдана», чем Янукович, поэтому и «Ю-щен-ко». Не думал, что это ещё объяснять надо…
Т.е. если бы знали что В.А.Ющенко "ложил с пробором" на ваши "идеалы", что собственно говоря он и сделал, вы бы продолжали своё "ю-ЩЕН-ко! ю-ЩЕН-ко!! ю-ЩЕН-ко!!! ю-ЩЕН-ко!!!!" ?.. :-)
А то что вы, майданные стояльцы, со своими идеями ему "по барабану", ваши оппоненты уже тогда вам говорили.

С уважением,
Слобожанин.

Не хотел влазить, ладно...
Тут уже про гражданское общество сказали, респект. Это собственно и были те самые идеалы.
Нука, любители трындеть про биомассу, перекличка: кто из вас лично был на майдане? Не для того, что б кричать ю-щен-ко, а что б просто потом своим детям рассказать правду - как полмиллиона пьяных рыл бузили на майдане? Социальный катаклизм, вряд ли такое когда еще доведется увидеть.
Жду ответа на вопрос.
Хотя уверен - услышу только насчет "*** нада, и так все знаю".
Так вот - я был. Ю-щен-ко не кричал. Смотрел, с людьми общался.
Боюсь, вопрос задан зря, ответа вы не поймете. Потому что для вас нормальный митинг - это когда с предприятия по разнарядке автобусами привезли, по отмашке ура покричали и разъехались...
И очень мне понятно, почему майдан обосрать со всех сторон пытаются:
сверху - потому что сами испугались, не предполагали в стране такого кол-ва людей, которые "могут выйти на площадь" (с) А. Галич;
снизу - нормальная реакция обывателя. "Не пойду от греха подальше..." А потом... надо же себя, любимого уважать... "а я ж вам говорил!"
Мелко это господа...
Можно не разделять чужого мнения, но имейте хотя бы уважение к людям, которые высказали свое куда решительней вашего, рискуя при этом

Останнє редагування:
Есть форма, а есть скрытая цель.
А как воздействует толпа я на себе испытал.

Очень даже доходчиво! :-) Продолжаю развивать аналогию:) А что делать коровам, когда новая доярка оказалась родной сестрой предыдущей?;) Снова бодаться или молча жевать гнилой корм?;) :-)
Доярок у нас предостаточно. Они в очереди стоят и всякими способами уламывают коров : «Выберите меня!». И если мнение коров является беззаговорочным и обязательным к исполнению, то им бодаться нет необходимости – они на очередных выборах выберут ту доярку, которая им больше нравится.

Уважаемый manch,
По поводу выборов 2006. Вы в них участвовали?
Так что не надо ля-ля про "чесні" выборы...
Не участвовал, потому что не был в это время в Украине. А я нигде и не ля-ля про честные выборы, я попросил поподробнее раскрыть вопрос «... а если ещё и учесть что оранжевые сделали всё чтобы в 2006г. не состоялись именно честные выборы».
Я, например участвовал и как избиратель и как наблюдатель. Так вот, такого отвратительного качества подготовки попросту никогда не видел.
Плохая организация выборов не означает их фальсификацию. Разницу ощущаете?
Сужу по тому как это происходило в Харькове и что рассказывали про ЗУ.
Для начала. Такого количества перевранных фамилий и адресов - просто не было. Как вы думаете, зачем надо было переводить фамилии?
Думаю потому, что у нас государственный язык – украинский, и соответственно все документы должны быть на государственном языке.
А как вам сортировка не по месту проживания как это было раньше, а по фамилии? При этом появилась туча фиктивных адресов... А некоторые дома попросту исчезли.
Далее. Я дважды ходил корректировать данные. и на выборах всё же у мамы была переврана (если не ошибаюсь) дата рождения.
Эти проблемы были только в сине-белых областях? В других такого не было?

Я не участвовал в голосовании, не был в структурах, организовывающих выборы, поэтому не могу ни принять, ни опровергнуть ваши факты. Но я бы принял ваши аргументы, если бы партия НУ набрала больше всех голосов. Но при их 14 процентах говорить о том, что власть фальсифицировала выборы не считаю логичным.

Т.е. если бы знали что В.А.Ющенко "ложил с пробором" на ваши "идеалы", что собственно говоря он и сделал, вы бы продолжали своё "ю-ЩЕН-ко! ю-ЩЕН-ко!! ю-ЩЕН-ко!!! ю-ЩЕН-ко!!!!" ?.. :-) .
С чего вдруг такой вывод? Рейтинг президента сейчас какой? Намного меньше 50 % и давно уже никто не кричит «Ю-щен-ко!». И на мой взгляд это не Ющенко «ложит прибор» на идеалы. Он то хочет, но не может. Один человек не в состоянии реализовать эти идеалы. Нужна команда и поддержка общества. Команда дерьмовая, поддержка только половины общества.
А то что вы, майданные стояльцы, со своими идеями ему "по барабану", ваши оппоненты уже тогда вам говорили..
Несмотря на все недостатки Ющенко, он намного ближе к тем самым идеалам, чем Янукович. Я бы даже сказал, что у Януковича совсем противоположные идеалы. Так что если выбор опять будет между Ющенко и Януковичем я проголосую за Ющенко.

Можно не разделять чужого мнения, но имейте хотя бы уважение к людям, которые высказали свое куда решительней вашего, рискуя при этом
Полностью согласен. Люди проявили мужество и свою позицию, а их постоянно дерьмом поливают. Но это лишний раз говорит о уровне интеллекта и воспитании.

2manch я очень рад, что ты включился в дискуссию. Однако, ты сразу ринулся в полемику, не дав своего варианта ответа на вопрос темы. Очень хотелось бы услышать твою точку зрения. Я вот читаю в твоем посту "те самые идеалы". А какие собственно идеалы?

кто из вас лично был на майдане? Не для того, что б кричать ю-щен-ко, а что б просто потом своим детям рассказать правду - как полмиллиона пьяных рыл бузили на майдане?

Я на майдане не был, но я был там где в Харькове собирали людей перед отправкой на майдан. Видел как их накачивали лозунгами, видел их лица. Отлично могу представить их поведение после такой накачки. Кроме того, те люди которые их накачивали, - мои очень хорошие друзья, с которыми я постоянно общаюсь. И о поведении бойцов на майдане знаю также и от этих людей. Видел видеозаписи, которые они сдавали для отчета и т.д.

Пьяных рыл я, кстати, на записи не видел, а вот лица олигофренов изошедшие слюнями - видел.

Не хотел влазить, ладно...
Тут уже про гражданское общество сказали, респект. Это собственно и были те самые идеалы.
Нука, любители трындеть про биомассу, перекличка: кто из вас лично был на майдане? Не для того, что б кричать ю-щен-ко, а что б просто потом своим детям рассказать правду - как полмиллиона пьяных рыл бузили на майдане? Социальный катаклизм, вряд ли такое когда еще доведется увидеть.
Жду ответа на вопрос.

Ходила несколько раз на нашу площадь именно с целью "прочуствовать атмосферу социального катаклизма". Прогулялась и по "оранжевому" и по "сине-белому" и по "зеленыму" ореалам:) До сих пор такое ощущение, что была на неком шоу ... имхо-имхо...

v_av, лично мне просто ОБИДНО за тех людей, которые ИСКРЕННЕ кричали "Ю-щен-ко" два года назад.
Но вот когда спустя два года продолжается бла-бла-бла насчет "идеалов майдана", то... просто хочется сказать тем "идеалистам" - НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК НИ ЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ ДАЖЕ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ???!!!

2manch я очень рад, что ты включился в дискуссию. Однако, ты сразу ринулся в полемику, не дав своего варианта ответа на вопрос темы. Очень хотелось бы услышать твою точку зрения. Я вот читаю в твоем посту "те самые идеалы". А какие собственно идеалы?
Я не могу ответить за тех, кто стоял на майдане и не могу ответить за властьпридержащих, что они имеют в виду, когда говорят "идеалы майдана". Я могу ответить только, как я их понимаю. Так вот, я считаю главным идеалом - справедливость. Это выражается во многом : и честные выборы, и честная оплата труда, и честное распределение бюджета, и равенство всех перед законом и многое другое. При Кучме-Януковиче эти идеалы были растоптаны и от них уходили всё дальше и дальше. Это вызывало всё большее недовольство в обществе. И поэтому в 2004 году большинство голосовало за Ющенко, как за президента, который изменит ситуацию. Но старая власть наплевала на мнение большинства (очень уж ей понравилось "доить коров"), и нагло и грубо фальсифицировала результат народного волеизьявления. Это стало последней каплей и народ вышел на майдан.
Это моё видение тех событий и "идеалов майдана".

Я на майдане не был, но я был там где в Харькове собирали людей перед отправкой на майдан. Видел как их накачивали лозунгами, видел их лица. Отлично могу представить их поведение после такой накачки.
А я вот не могу понять, что это за накачка такая? Их под гипнозом накачивали? Или как? Меня как ни накачивай, всё равно не лезет.
А я знаю несколько людей, мелких и средних предпринимателей, которые лично ездили в Киев на майдан. Они не жили там в палатках, но на майдане бывали. Так вот, смешно даже говорить, что им проплачивали это, потому что их доход в сутки намного больше, чем могли заплатить за выход на майдан.
Пьяных рыл я, кстати, на записи не видел, а вот лица олигофренов изошедшие слюнями - видел.
У меня есть знакомые в Киеве, которые были на майдане. Они рассказывали о людях, которые там стояли. Никаких олигофренов они не видели, а видели нормальных, трезвых, добрых и неагрессивных людей. Да и те, кто там бывал, рассказывали, что атмосфера на майдане была особая, чистая.

Останнє редагування:
А я вот не могу понять, что это за накачка такая? Их под гипнозом накачивали?

В общем я тут набил, а потом потер. Не хочу процедуру описывать, а тем более свою (небольшую) степень учатия в ней. По сути - мало отличается от накачки под гипнозом.

В общем я тут набил, а потом потер. Не хочу процедуру описывать, а тем более свою (небольшую) степень учатия в ней. По сути - мало отличается от накачки под гипнозом.

Ну ты многогранная личность! И программист, и гипнотизёр, и уверен, ещё много чего.;)
Знаешь почему мне слабо верится во всякие там накачки? Потому, что и без этого всякого было достаточно людей, которые выходили на майдан не за деньги, а за убеждения. И одной Киевской области было достаточно, чтоб обеспечить необходимое количество людей. А со всей Украины и тем более.

Ну программист ты я не знаю откуда взял :) к программированию я вообще отношения не имею :) Как там говорил Головастик в "Обитаемом острове": "А я и не разбираюсь, я больше администратор". Ну и гипнотизер тоже не ко мне... это у меня друзья такие :) :) :). Они меня пытались в свою деятельность втянуть, но это было давно, и мне не понравилось... крыша у самого едет, если этим серьезно заниматься.

Что касается "по убеждениям" ну дык! Понятно людей брали только определнного склада, а не всех с улицы. Другое дело, что их нужно было много, и нужно было полностью держать под контролем. Чтобы не разошлись по домам, и чтобы на заборы не лазили и окна не били.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу