Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

идеальная мечта

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення
Так кокс, которого в теме как бы почти нет, исключительно в контексте какого-то там произведения? А куда ведет наклонная?

Как это "нет"? Впрочем, если Вы желаете рывком свести тон дискуссии (а сейчас это, по моим оценкам, контральто) вниз к уровню "и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо" - извольте. Хоть мне придётся сообщить, что тем самым Вы поразите меня в чёрное четырёхкамерное сердце. Образно, конечно.

С болью в сердце. Речь там шла о Generation X. Нет, контекст был не "исключительно". И это очень мягко сказано - "не". Оказывается, Вы ещё и очень плохого мнения о собеседниках, подозревая, что диспут ведётся о литература и одним планом...

Нет, триумф тут не наступает. Потому что сознание, наряду с тем, что "формирует внутри себя", ещё и отгораживается от тех территорий, которое не в состоянии охватит. Ресурс - не бесконечен. Но самое "интересное" начинает происходить, когда сознание начинает формировать на территории "внутренней Монголии" новую "внутреннюю Монголию". И уходит в рекурсию. И может больше не вернуться. Есть "грубое" сравнение с миром кибернетики - переполнение стека. Луч сознания считает, что он в нирване, а на самом деле - стек переполнен, область данных затёрта, а внешний наблюдает лицезреет "зависание". Знаете, как в классическом примере про двух астонавтов - Джона и Элис, когда Элис падает на чёрную дыру. Но я, само собой, не стану отвлекать уважаемое собрание от основной темы этим банальным и всем известным примером.

смотрите, как часто рамки, условия, запас ресурса формируют территории. и это для сознания не секрет. более того, не секрет, что открывание "новых" территорий в ущерб "закрытых" базируется на предположении ограниченного ресурса. у сознания появляется вполне понятное желание искать территории с неограниченными ресурсами или открытые территории. сопоставляя факт того, что наш материальный мир - ограниченная территория и предоставляет ограниченные ресурсы и наполнен действующими препятствиями в их освоении, с тем фактом что функции поиска ресурсов базируются на нуждах тела, сознание может начать, не игнорируя познавательные функции, обращать внимание на "ощущения внетелесности".

относительно зависания - кибернетика неудачная почва для аналогий, если мы хотим понять свое сознание.

Да, именно "на". "В" - было бы сказать аморально, с точки зрения происходящих процессов. К тому же, дискуссию хоть и кидает, и подбрасывает, но, мне кажется, она не совсем филологическая.

смотрите, как часто рамки, условия, запас ресурса формируют территории. и это для сознания не секрет. более того, не секрет, что открывание "новых" территорий в ущерб "закрытых" базируется на предположении ограниченного ресурса. у сознания появляется вполне понятное желание искать территории с неограниченными ресурсами или открытые территории. сопоставляя факт того, что наш материальный мир - ограниченная территория и предоставляет ограниченные ресурсы и наполнен действующими препятствиями в их освоении, с тем фактом что функции поиска ресурсов базируются на нуждах тела, сознание может начать, не игнорируя познавательные функции, обращать внимание на "ощущения внетелесности".

относительно зависания - кибернетика неудачная почва для аналогий, если мы хотим понять свое сознание.

Вы не находите, что снова пытаетесь сузить рамки дискуссии до каких-то "нужд тела"? Мы ведь договорились рассматривать более широко. Или всё-таки договориться не удалось? Я понимаю "красоту" мысли о том, что "сознание - бесконечно", "мир - безграничен", "если сильно захотеть - можно ****уть Лену с 4-го подъезда", и т.д. Но мы не о том. Ресурс мало того, что ограничен, так ещё и квантуется. Вы сейчас, конечно, скажете о флуктуации вакуума, который рождает частицы и античастицы "спонтанно", но я Вам тут же возражу - Вам прекрасно известно, чем. А коль скоро мы имеем дело с тем, что квантуется - не бесконечно и число взаимодействий этих объектов. Пусто оно даже огромно. И не забывайте, что когда речь о рекурсии - там уже факториальные зависимости. Не мне Вам рассказывать о графике факториала, который прорастает быстрее, чем бамбук в сердца приговорённых к смерти несчастных провинившихся китайцев. И даже в этом смысле аналогия с миром кибернетики - более, чем уместна.

Так где кокс, кроме произведения, в данном случае?
Вы расписываетесь в полнейшем непонимании того, о чём уже второй день тут дискутируете, что ли? У меня, конечно, есть спасительная мысль, что Вы просто потеряли телефон Ашота, а теперь пытаетесь его узнать. Но она почему-то начинает блекнуть.

Вы не находите, что снова пытаетесь сузить рамки дискуссии до каких-то "нужд тела"? Мы ведь договорились рассматривать более широко. Или всё-таки договориться не удалось? Я понимаю "красоту" мысли о том, что "сознание - бесконечно", "мир - безграничен", "если сильно захотеть - можно ****уть Лену с 4-го подъезда", и т.д. Но мы не о том. Ресурс мало того, что ограничен, так ещё и квантуется. Вы сейчас, конечно, скажете о флуктуации вакуума, который рождает частицы и античастицы "спонтанно", но я Вам тут же возражу - Вам прекрасно известно, чем. А коль скоро мы имеем дело с тем, что квантуется - не бесконечно и число взаимодействий этих объектов. Пусто оно даже огромно. И не забывайте, что когда речь о рекурсии - там уже факториальные зависимости. Не мне Вам рассказывать о графике факториала, который прорастает быстрее, чем бамбук в сердца приговорённых к смерти несчастных провинившихся китайцев. И даже в этом смысле аналогия с миром кибернетики - более, чем уместна.

Вы же должны понимать, что есть ресурс терпения. есть ресурс интереса. вы говорили в начале темы о словоблудии, предвзято, с куражом. это мне неинтересно.

Вы же должны понимать, что есть ресурс терпения. есть ресурс интереса. вы говорили в начале темы о словоблудии, предвзято, с куражом. это мне неинтересно.

Я вот вообще не понимаю, о чём речь. И что вы пытаетесь донести. И ничё.
зы. А поговорить? (с)

Я вот вообще не понимаю, о чём речь. И что вы пытаетесь донести. И ничё.
зы. А поговорить? (с)

с хорошим человеком отчего б и не поговорить

донести ничего не пытаюсь. там и был вопрос: а что такое идеальная мечта?

на мой взгляд идеальная мечта позволяет увидеть новую внутреннюю территорию. она не обязательно базируется на данной нам необходимости. в этом и прелесть идеальной мечты.

с хорошим человеком отчего б и не поговорить

донести ничего не пытаюсь. там и был вопрос: а что такое идеальная мечта?

на мой взгляд идеальная мечта позволяет увидеть новую внутреннюю территорию. она не обязательно базируется на данной нам необходимости. в этом и прелесть идеальной мечты.

То есть, вся идеальность мечты заключается в том, чтобы ничего не делать..

О чем же? К чему кокс приплетен?

Предлагаю поставить вопрос иначе: какого цвета жакет Карлуши? Вязаный ли он? Его правда отец прислал или маман всё-таки начиталась Луки и вынырнула с самого дна? И носочки? С любовью ли вывязаны или как попало?

Предлагаю поставить вопрос иначе: какого цвета жакет Карлуши?
Карлуши почти не было в теме. Нерелевантно. И почему я отрекся от кокса или выпивки, при том что их не употреблял почти. В отличие от некоторых.

А во второе? как вы считаете? мне интересно.

наслаждение самой активной деятельностью, удовлетворение всех творческих желаний - это тоже тянет на идеальную мечту.

хотя с другой стороны, мы не знаем, что дает отказ от всех желаний. бесконечность покоя или может быть другое состояние.

наслаждение самой активной деятельностью, удовлетворение всех творческих желаний - это тоже тянет на идеальную мечту.

хотя с другой стороны, мы не знаем, что дает отказ от всех желаний. бесконечность покоя или может быть другое состояние.

Скорее, мы не понимаем до конца, что нами движет. А вот когда понимаем, то начинается вторая жизнь. И тогда появляются мечты.

Скорее, мы не понимаем до конца, что нами движет. А вот когда понимаем, то начинается вторая жизнь. И тогда появляются мечты.

вторая жизнь. да, можно сказать и так. идеальные мечты первого уровня, идеальные мечты второго уровня. идеальные мечты третьего уровня.

и если нами что-то движет, а это скорее всего так, то мечта позволяет увидеть новые траектории движения, отклонение от мечты или приближение к ней.

вторая жизнь. да, можно сказать и так. идеальные мечты первого уровня, идеальные мечты второго уровня. идеальные мечты третьего уровня.

и если нами что-то движет, а это скорее всего так, то мечта позволяет увидеть новые траектории движения, отклонение от мечты или приближение к ней.

Ну может "не мечта позволяет", а мы позволяем ей существовать. И то, что в таком случае нами движет- и является нашей мечтой.

Карлуши почти не было в теме. Нерелевантно. И почему я отрекся от кокса или выпивки, при том что их не употреблял почти. В отличие от некоторых.

Рассуждать "один раз: ******** или нет" - в самом деле смешно. Похоже, Вы вторично метите в моё несчастное четырёхкамерное (почти, как холодильник) чёрное сердце. И ощущения прескверные:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу