Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а давайте отрежем удаву хвост(С)
Признание того, что мысль материальна - это не путь к примирению, а полумера, которая вовсе отвергает духовное начало.
Я против.
Дег говорит, что он - *********, запертая, как в мышеловке, в мужском
теле. Попробуй-ка понять эту формулировку… (с)
Если чё, то на всякий случай.никто не спорит. процесс трансляции очень успешный.
И что Вы намереваетесь с ним потом делать?
не сводимыми друг к другу двух начал — духа и материи, идеального и материального. (с)
ничё я не тёр. фсё на месте

и сердце четырехкамерное. как у человека.что странно для земноводного. наверное,души переселяются .все таки.иначе отчего такое сходство с человеческим сердцем?
это чья-то идеальная мечта. у меня другая.
Вы никогда не думали, что после отделения Вашего сознания от тела - оно может переместиться в тело удава? я в тело крокодила, например, попасть бы не хотел. хотя животное, конечно, плотоядное и сильное.
В чём она заключается? Интересна формулировка мечты применительно к материальному. То есть, на мой взгляд, мечта не может выражаться в материальных вещах.
Думал. В детстве у меня была пластинка Владимира Высоцкого, "благодаря" которой я увлёкся индуизмом. Но охладел к нему достаточно быстро по очевидным причинам. Вообще, очень странно видеть этот вопрос от Вас, когда мы битый час уже толкуем о дуализме. Боюсь показаться банальным, но в моём понимании отделить сознание от дела - это то же самое, что отнять у электрона волновую составляющую. Т.е. - невозможно. Объяснять, почему, полагаю, не надо? Я всё-таки надеюсь, что школу закончили все и про принцип неопределённости хотя бы просто слышали.
Погодите, погодите. Это мне только кажется или Вы действительно склонны рассматривать "Идеи", как то, что "у Вас в голове"? Если да - это это же получится страх и ужас. Это Котовский на "дороге" к просветлению, притом, в руках у него не свёрнутый в трубочку Франклин, а ещё царские облигации.Чтобы их примерить, предлагаю такую версию - первично что-то другое, а материя и идея - это части этого целого и существовали в рамках этого целого всегда. Другие начала нами еще не обнаружены и никогда не будут обнаружены.
Чтобы их примерить, предлагаю такую версию - первично что-то другое, а материя и идея - это части этого целого и существовали в рамках этого целого всегда. Другие начала нами еще не обнаружены и никогда не будут обнаружены.
что "это"?Мы все помним, что это от разбодяженного кокса.
Боюсь Вы знаете то о чем учил Фехнер. а он учил, что и материя обладает сознанием, а не только растения, животные. и если Фехнер прав, а у меня нет оснований в этом сомневаться - сознание может сыграть злую шутку не хуже материальной природы.
полет моей идеальной мечты незамысловат для понимания. это неорганическая база для сознания и бесконечная вариативность закономерностей. без второго, конечно, первое теряет всю прелесть.
Там выше была приведена цитата. Вот из контекста упомянутого произведения и "это". Старайтесь удерживать в голове хотя бы 7-8 сообщений каждого из ответвлений темы. Обещаю, что тогда всё заиграет для Вас новыми красками и перестанет казаться плоским и безжизненным. А главное - немного отвлечёт от эгоцентризма, а соответственно - от ******а мысли.что "это"?
Я бы дополнил. Возможно, потому, что впервые меня этому научил не Фехнер, а Гейзенберг. Мы не имеем права отделять сознание от материи. Отними импульс - не будут заданы пределы координат. Когда есть материя, есть и сознание. И одно не может вершить шуток без другого. Они действуют в симбиозе, несмотря на то, что иным "проще" было бы взять да и разделить. Но история знает примеры. А через неё - и мы с Вами.
А если я вам скажу, что на самом деле, это не ваша мечта. И вы из всех вариативностей всегда будете выбирать только что-то одно. И всё дело лишь в очерёдности.
Так кокс, которого в теме как бы почти нет, исключительно в контексте какого-то там произведения? А куда ведет наклонная?Там выше была приведена цитата. Вот из контекста упомянутого произведения и "это". Старайтесь удерживать в голове хотя бы 7-8 сообщений каждого из ответвлений темы. Обещаю, что тогда всё заиграет для Вас новыми красками и перестанет казаться плоским и безжизненным. А главное - немного отвлечёт от эгоцентризма, а соответственно - от ******а мысли.
прелесть сознания в том и заключается, что оно не только познает свою ограниченность и "вечное соседство" с не менее несговорчивым собратом по бытийствованию, но и умеет формировать внутри себя новые психические территории. и вот тут и наступает триумф идеальной мечты. она отрывается от необходимых закономерностей и очень охотно создает новые. в симбиозе нет мечты. это суровая реальность.