Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

идеальная мечта

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, Вы сейчас занимаетесь ******ом мыслей. Вы их сами же породили и их же и скрещиваете. А они между собой - родственны. На мой взгляд, это аморально. Я бы не говорил этого, но вы же понимаете, есть вещи, о которых нельзя молчать и которые выше мелочности "рубль с полтиной или два целковых". Кстати, о целковых. Впрочем, нет, о них не надо.
Да, перепихон с собакой - это совсем не то, чего бы я для Вас желал...

:іржач::іржач::іржач:
:іржач::іржач::іржач:
про перепихон было кульминацией:іржач:

двойственность - отличная штука. работает во обоих направлениях. может быть как стабилизатором, так и дестабилизатором. уникальнейшая идея, которая подкинута нам проблемой тело-сознание. все вроде как и понимают про это, но начитают делать вид, что речь идет о трубах дюймового размера, которые лежат. этот фильм смотрели. и другие тоже смотрели.

возвращаясь к идеальной мечте, услышал только пару ответов - счастье для всех и конец и начало вселенной. остальное - это решение всем известных проблем ЖКХ путем эмиграции в теплые края.

Не могу согласиться. Дуализм - не стабилизатор и не дестабилизатор. Это фундаментальное свойство природы. А что мы с Вами можем сказать о спинах? Куда проворачиваются частицы со спинами 1/2, я Вас спрашиваю. Ясно же, что природа - коварна и ещё имеет пару трюков в рукаве, а именно - размерность пространства, проявляющаяся на уровне микромиров... Впрочем, это глас вопиющего в трактире. Вы мне не ответите. И не по своей вине. И мы все об этом знаем.

Не могу согласиться. Дуализм - не стабилизатор и не дестабилизатор. Это фундаментальное свойство природы. А что мы с Вами можем сказать о спинах? Куда проворачиваются частицы со спинами 1/2, я Вас спрашиваю. Ясно же, что природа - коварна и ещё имеет пару трюков в рукаве, а именно - размерность пространства, проявляющаяся на уровне микромиров... Впрочем, это глас вопиющего в трактире. Вы мне не ответите. И не по своей вине. И мы все об этом знаем.

зачем думать о частицах и спинах, когда речь об идеальной мечте. при чем тут коварство природы. микромиры.

у вас есть идеальная мечта?

я ужо уплываю в этот самый сон.
таквотъ: то что ты описал - это всё анализ, расчленение.
а ежели пойти путём синтеза, творения - что есть сон?

зы: микромир - такая-же бесконечность как и макромир :)

фсё. доброй ночи фсем.

Всё верно. Макромир и микромир - это как маникюр и педикюр. Один вверху, другой внизу (ну, конечно, если не ставить всё с ног на голову, но мы сейчас не будем). И что же получается? И тот, и другой должны быть в соответствии друг с другом. И это пугает. Наталкивает на мысль: а есть ли Творец? Кто вскрыл красным лаком? Или может красный лак - вовсе не красный? А мы все прекрасно знаем, что цвет - абстракция. Особенно красный. Возблагодарим же обезьян, которые путём очень долгих эволюционных (я замечу - не насильственных) преобразований научились видеть красный цвет, поскольку им это нужно было в гастрономических целях (да-да! красные листья, не те, что ядовитые осенью с клёнов, а фактические листья, настоящие, боронь!), и благодаря неустанному труду которых мы сейчас с вами сидим, попивая кому что налили и рассуждаем о природе вещей!

• Це лайк!
Реакції: D_1
Видимо, она в этом и заключается. В познании мира. Но это и есть мечта об абсолютной халяве.

абсолютная халява, идеальная мечта. у всех присутствует. восприятия разные. видят в этом даже интим. еще одна позиция - отрицание.

зачем думать о частицах и спинах, когда речь об идеальной мечте. при чем тут коварство природы. микромиры.

у вас есть идеальная мечта?

А что такое Ваша мечта? Вы хотите сказать, что она - не часть мира? Извините меня, но это глупо. Это как если сказать, что соблазнительная красотка справа вверху на Вашем голубом экране компьютера - не имеет никакого отношения к байтам и битам. А я Вам сообщу - имеет. И несмотря на похоть, учащённое сердцебиение и прочие проявления слабости плоти, кого мы должны возблагодарить в итоге? Нет-нет, я не про религиозные суеверия. Я про настоящих Создателей. Прежде всего, это Джордж Буль. Да-да, именно - Буль! Отец-основатель современной формальной логики. Их много, но я остальных называть не стану. Сосредоточимся на Буле.

А Вы мне говорите - зачем коварство природы. Вы никогда не думали о том, что мы не сможем "просчитать Вселенную"? Чтобы хранить данные о состояниях элементарных частиц, нужно количество "ячеек памяти" - не меньшее, чем количество этих самых частиц. И даже если ячейка будет равна частице - Вы понимаете, насколько тщетны наши попытки. А Вы говорите - мечта. Тут уже - и мечтать не приходится.

А что такое Ваша мечта? Вы хотите сказать, что она - не часть мира? Извините меня, но это глупо. Это как если сказать, что соблазнительная красотка справа вверху на Вашем голубом экране компьютера - не имеет никакого отношения к байтам и битам. А я Вам сообщу - имеет. И несмотря на похоть, учащённое сердцебиение и прочие проявления слабости плоти, кого мы должны возблагодарить в итоге? Нет-нет, я не про религиозные суеверия. Я про настоящих Создателей. Прежде всего, это Джордж Буль. Да-да, именно - Буль! Отец-основатель современной формальной логики. Их много, но я остальных называть не стану. Сосредоточимся на Буле.

А Вы мне говорите - зачем коварство природы. Вы никогда не думали о том, что мы не сможем "просчитать Вселенную"? Чтобы хранить данные о состояниях элементарных частиц, нужно количество "ячеек памяти" - не меньшее, чем количество этих самых частиц. И даже если ячейка будет равна частице - Вы понимаете, насколько тщетны наши попытки. А Вы говорите - мечта. Тут уже - и мечтать не приходится.

идеальная мечта: ячейка вмещает в себя Вселенную. а Буль пусть мечтает свое.

идеальная мечта: ячейка вмещает в себя Вселенную. а Буль пусть мечтает свое.
Боюсь, что Вы хотите упростить модель Вселенной, сведя информацию о ней до "Вселенная есть" и "Вселенной нет". Это, конечно, очень важно. Потому что Вселенная - это наш общий Дом, и нас, по самой природе вещей, обязан волновать вопрос, существует она или нет. Но этого - мало. Да, мы должны быть решительны и отбросить это ложное чувство стыда и признать: мы - жадные. Мы жаждем знаний, денег, женщин. А женщины, я Вам скажу... Да... Вы со мной согласны?

Мы жаждем знаний, денег, женщин. А женщины, я Вам скажу... Да... Вы со мной согласны?

Женщин с встречным согласием предпочитаю.

Боюсь, что Вы хотите упростить модель Вселенной, сведя информацию о ней до "Вселенная есть" и "Вселенной нет". Это, конечно, очень важно. Потому что Вселенная - это наш общий Дом, и нас, по самой природе вещей, обязан волновать вопрос, существует она или нет. Но этого - мало. Да, мы должны быть решительны и отбросить это ложное чувство стыда и признать: мы - жадные.

а состояние нежадности - не может разве быть идеальной мечтой? по-моему, может. состояние безразличности, растворение индивидуального. как либидо и мортидо.

Вселенную упрощать не хотел, честное слово. хотел разве, чтоб ячейки хватило.

Женщин с встречным согласием предпочитаю.

а состояние нежадности - не может разве быть идеальной мечтой? по-моему, может. состояние безразличности, растворение индивидуального. как либидо и мортидо.

Как так? А если это Женщина Вашей Мечты. Но она, положим - замужем. Вы её уже и не предпочтёте, что ли? И остановитесь на какой-нибудь Наденьке, Вареньке, а то и вообще, женщине на обочине, или встречке или где Вы там сказали. А как же Любовь, я Вас спрашиваю? Если кроме этой Женщины Вы и знать никого не хотите? Если это Альфа и Омеги? Нет-нет, голубчик, тут я с Вами решительно не согласен. Разве не для того мы с Вами (ну, не знаю, как лично Вы, конечно) живём, чтобы не испытать высокие чувства?
Вы мне сейчас только прямо скажите. Неужели Вы предпочтёте Татьянам - на всё согласных, лишь бы за военного, Ольг? Я просто в это не верю, но если Вы так и скажете (повторюсь, я - не верю, я - на Вашей стороне) - мне придётся, скрепя, конечно, сердце, констатировать...

Нежадности, говорите? Это противоречит инстинкту самосохранения. Живое существо жадно вдыхает Воздух, пьёт Воду, сосёт молоко Матери. Всё это делается - с Жадностью. Я бы даже сказал с Жаждой Жизни.

Прекратите психологическую ересь. Я видел недавние темы, Вы лично признались, что не психолог, потому не нужно псевдоучёности про либидо, мортидо, Ид и Йад. Я с Вами разговариваю простым языком простых людей-тружеников. И это псевдоучёное чистоплюйство - ни к чему!

Мы, которые жадные - это кто? Люди?
А мужчин люди не жаждут?

Мы - живые существа. А Вы тут каких-то мужчин и женщин мелко приводите. Жадность-то у Вас, поверьте, не в простате находится, поэтому стимулировать её дополнительно - никакой необходимости нет!

Как так? А если это Женщина Вашей Мечты. Но она, положим - замужем. Вы её уже и не предпочтёте, что ли? И остановитесь на какой-нибудь Наденьке, Вареньке, а то и вообще, женщине на обочине, или встречке или где Вы там сказали. А как же Любовь, я Вас спрашиваю? Если кроме этой Женщины Вы и знать никого не хотите? Если это Альфа и Омеги? Нет-нет, голубчик, тут я с Вами решительно не согласен. Разве не для того мы с Вами (ну, не знаю, как лично Вы, конечно) живём, чтобы не испытать высокие чувства?
Вы мне сейчас только прямо скажите. Неужели Вы предпочтёте Татьянам - на всё согласных, лишь бы за военного, Ольг? Я просто в это не верю, но если Вы так и скажете (повторюсь, я - не верю, я - на Вашей стороне) - мне придётся, скрепя, конечно, сердце, констатировать...

если говорить в целом, то отношения с женщинами в условиях быта - это не идеальная мечта. но виноват быт, а не женщина. в идеальной мечте быт пропадает. в идеальной мечте Варенька - королева мира, Наденька - солнце вселенной. а в неидеальных условиях лучше всего чтоб со здоровьем все было у партнеров хорошо.

Прекратите психологическую ересь. Я видел недавние темы, Вы лично признались, что не психолог, потому не нужно псевдоучёности про либидо, мортидо, Ид и Йад. Я с Вами разговариваю простым языком простых людей-тружеников. И это псевдоучёное чистоплюйство - ни к чему!

да ладно Вам. либидо и мортидо - никакие не особые учености. идея проста: есть стремление к обладанию, есть - к избавлению. обладание предполагает потребление, а избавление - ведет к чему? про обладание это ясно и так - магометанский рай.

фишку избавления сознательно не рублю. интуитивно - получается идеальная мечта

Мудрено как-то пишешь. Ни бельмеса не понимаю, хотя труженик - от сохи, так сказать.
Много в тебе жадности к жизни, во всяком случае на словах. Молодой наверно ещё. Или наоборот, старый.:(

Я предпочту Татьяну, чем Ольгу. Больше времени на дело останется.

Кому может быть полезен такой вывод? То ли молодой, то ли старый? Ну кто не среднего роста, не чист лицом, не с серыми глазами, бороду бреет? Так у Вас выйдет, что я - Дубровский и есть. И подсунете мне какую-нибудь Машеньку, которая переписывается через дупло. Что мне с ней делать потом? Да и не только потом, и сейчас. Что делать?

У Вас по крайней мере хотя бы губа - не ****. Ясно, что предпочтёте. Только вот почему Вы о времени заговорили? Я надеюсь, Вы руководствовались не шкурными интересами, делая свой непростой (казалось бы, а на деле - тривиальный) выбор?

если говорить в целом, то отношения с женщинами в условиях быта - это не идеальная мечта. но виноват быт, а не женщина. в идеальной мечте быт пропадает. в идеальной мечте Варенька - королева мира, Наденька - солнце вселенной. а в неидеальных условиях лучше всего чтоб со здоровьем все было у партнеров хорошо.

да ладно Вам. либидо и мортидо - никакие не особые учености. идея проста: есть стремление к обладанию, есть - к избавлению. обладание предполагает потребление, а избавление - ведет к чему? про обладание это ясно и так - магометанский рай.

Кто Вам это всё сказал про Наденьку с Варенькой? Вы разве забыли, что выживает - сильнейший? И кто же выжил, я Вас спрошу? И сам же и отвечу. Тот, кто "я бы предпочёл - другую". Кого - я не буду повторять, если интересно - там выше всё понятно изложено.

А теперь вернитесь выше и прочтите, что я Вам писал о Жадности. Вот Вам и "обладание". И не нужно тут про 70 девственных гурий. Они всё равно все одинаковы, страшные кривые волосатые ноги под колготками. Толку с их девственности...

Кто Вам это всё сказал про Наденьку с Варенькой? Вы разве забыли, что выживает - сильнейший? И кто же выжил, я Вас спрошу? И сам же и отвечу. Тот, кто "я бы предпочёл - другую". Кого - я не буду повторять, если интересно - там выше всё понятно изложено.

получается не сильнейший, а частосношающийся.

про Наденьку - это я сказал. и про Вареньку.

кстати, а как Вам вариант, когда от Вас хотят ребенка?

получается не сильнейший, а частосношающийся.
И Вы отрицаете существование связи между сильнейшим и частосношающимся? Я не про неуставные отношения, а про то, что это, возможно, одно и то же лицо.

И Вы отрицаете существование связи между сильнейшим и частосношающимся? Я не про неуставные отношения, а про то, что это, возможно, одно и то же лицо.

в мире людей эта связь опосредована.

Пить надо меньше

да. тебя не спросили. ты ж у нас самый счастливый и самодостаточный человек, который только может существовать на планете, которая носит гордое имя Земля :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу