Назовите это как угодно. Просто нет пока определенного названия у некоего гипотетического органа, отвечающего за ощущение любви. Вы можете называть его любым буквосочетанием. Лишь бы остальные понимали о чем речь.
результата аллельного варианта отдельных генов, определяющих склонность индивида
Что же касается генов и пр. То к органам чувств они относятся как факторы, определяющие их развитие. причем не единственные факторы, а одни из.
А вот тут совсем интересно. Любовь не является разновидностью удовольствия. Более того, она зачастую причина грусти и сожаления. Не в том смысле, что безответная любовь и разбитое сердце и больно. Это как раз имеет прямое отношение к гормонам и инстинктам.
А в том смысле, что любя человека ли, мир ли, хочешь ему всяческих благ, но при этом видишь, как его действия приводят к плачевным последствиям. И ничего сделать не можешь... Наблюдаешь и печалишься... Но это следствия аналитики входных сигналов.
Но и сами входные сигналы не доставляют особого удовольствия. Ощущение я бы описала как что-то тянущее, выворачивающее, что ли. Сложно описывать ощущения. Уж к чему, к чему, а к эйфории это ощущение не имеет никакого отношения.
Основное удовольствие - это от осознания единения с миром, что ли... Что дает более яркую картину бытия.
Как со зрением. Глаза могут болеть от яркого света. то, что ты видишь, может расстраивать тебя. Но мир вокруг благодаря зрению становится понятнее, яснее тебе и это удовольствие. И со слухом так же, и с тактильностью. Так же и с любовью. Это все понятия одного поля. Ты сливаешься с миром, осознаешь его, постигаешь через еще одно чувство - любовь. И это дает тебе большую степень свободы, а не отнимает ее.
Просто мой культурный базис произрастает несколько из другой почвы, и область деятельности, не такая лояльная и простительная к приятным заблуждениям и милым ошибкам, как Ваша
Я не утверждаю, что все мои выводы безошибочны. Но и ошибок моих Вы не доказали. Так что можете не утруждаться, оберегая меня от них. Более того, Вы не имеете понятия ни о моем образовании, ни о моем роде профессиональной деятельности. так что... не стоит. Право же.
Я специалист по автоматизированным системам управления. Имею диплом инженера электрика. Настоящий, красный, не купленный. И что такое ток знаю не только теоретически. В "прошлой" жизни проектировала бортовые компьютеры/автопилоты.
А по второй профессии я маркетолог, причем с уклоном в исследования и статистико-математические методы. Привыкла ставить эксперименты, четко следить за условиями их проведения и подтверждать результаты расчетами. И отвечать за эти результаты.
И если я ошибаюсь, то остаюсь без хлебушка. Меня никакой дядюшка не кормит. И мои ошибки не оплачивает. Так что давайте как раз без фантазий.
А то, что сфера моих интересов широка... не значит, что я не распространяю на нее ту же методологию.