Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я свободен...

  • Автор теми Автор теми ranetka_ua
  • Дата створення Дата створення
Gost, мало нескушно, а и наслаждаться при этом игрой. Когда тобой играют больше, то нескушно точно, а наслаждения мало.

Значит надо ставить акцент на наслаждении. Ведь чувства требуют к себе бережного отношения, и относиться к ним нужно соответствующим образом, не закрывая глаза и не отключая их с помощью разума, так-как это приводит лишь к временным эффектам, а потом весь этот недостаток чувств и наслаждений производит взрыв эмоций, направленный совсем не в ту сторону... и маленькие постоянные взрывы, которые проявляют себя в виде агрессии.
 
Значит надо ставить акцент на наслаждении. Ведь чувства требуют к себе бережного отношения, и относиться к ним нужно соответствующим образом, не закрывая глаза и не отключая их с помощью разума, так-как это приводит лишь к временным эффектам, а потом весь этот недостаток чувств и наслаждений производит взрыв эмоций, направленный совсем не в ту сторону... и маленькие постоянные взрывы, которые проявляют себя в виде агрессии.

Не могу ответить. Не знаю, как для жизни лучше. Мне даже кажется, что когда появляются настоящие чувства, то полностью отключается мозг. Поэтому очень осторожно отношусь к настоящим чувствам. Боюсь их, когда они становятся сильнее разума.
 
Не могу ответить. Не знаю, как для жизни лучше. Мне даже кажется, что когда появляются настоящие чувства, то полностью отключается мозг. Поэтому очень осторожно отношусь к настоящим чувствам. Боюсь их, когда они становятся сильнее разума.

Это с опытом приходит. Когда появляются настоящие чувства, мозг работает на подсознательном уровне и результат его работы намного качественней, чище, интересней, оригинальней. Если осознанность присутствует в человеке, то до глупых безрассудных поступков дело не дойдёт. И ещё хотелось бы добавить интересную мысль, где-то, кем-то сказанную, что человека нельзя понять полностью, и не стоит пытаться этого делать, так-как идея сама по себе абсурдная, из-за того, что на самом деле не существует во-первых, статичного, не меняющегося человека. Поняв его, к этому моменту, того, прошлого человека уже больше не будет. Он уже изменился и стал другим. Во-вторых, этого человека не существует в реальности, это лишь наше представление о нём, наши мысли. Есть смысл лишь чувствовать человека. Чувствовать его именно в данный момент, таким, какой он есть, вполне возможно.
 
Мне даже кажется, что когда появляются настоящие чувства, то полностью отключается мозг... Боюсь их, когда они становятся сильнее разума.
А вот когда мозг отключается - тогда "настоящие чувства" начинают контролировать человека... и опять никакой свободы :)

Замкнутый круг получается - и полный контроль разума - плохо, и настоящие чувства - тоже плохо.

Вот уж точно - вечный вопрос - что же человек за существо то такое? Любой перекос в какую либо сторону - и свободу поминай как звали...:rolleyes:;)
 
А вот когда мозг отключается - тогда "настоящие чувства" начинают контролировать человека...
Давайте таки определимся в определениях.
"Чувства" в русском языке трактуются двояко. И из-за этого много путаницы.
Есть чувства/ощущения в таких фразах как "органы чувств", "упал без чувств", например.
А есть чувства/эмоции в таких фразах как "нахлынули чувства", "расчувствовался"

Чувства/ощущения есть основа, базис для разумной деятельности. Измышления без входной информации от мира (не путать с входной информацией из телевизора, СМИ, компьютера)- как раз то, что заставляет учиться "отключать мозг".

Разум, как инструмент для познания мира, может выполнять свою функцию только при наличии входных сигналов. А это все чувства/ощущения. Без них разум переходит в режим холостых оборотов, генерируя "мозговую жвачку" или замещает недостающие сигналы иллюзорными, фантазиями, ложными посылами того же социума.

Эмоции же, это генерируемые телом сигналы, вторичные. И как правило, мешающие работе разума. отвлекающие его на анализ того, что в анализе не нуждается.

Любовь это не эмоция. Это ощущение. Не каждый может ее ощущать. И все ее ощущают в разном объеме. Зависит это именно от способности к ощущению любви. У каждого свой диапазон восприятия.

А вот это "Аааа, я его люблю, аааа, я его хочу, аааа он не позвонил, ааа он посмотрел на другую, ааа его нет допозна, ааа, наверно что-то случилось"... Это все эмоции. Эмоции эти зависят от гормонального фона, с помощью которого реализуются инстинкты. Инстинкты - это безусловные рефлексы. Т.е. они не обусловлены состоянием мира. Не зависят от условий внешней среды. Инстинкт размножения, инстинкт материнства... Это все может сопровождаться любовью, а может и нет. Это вещи несвязанные.

Так же любовь может вызывать эмоции, как вторичные сигналы, управляющие поведением. А может и не вызывать. А чаще всего вызывает, но для каждого на своем уровне. Это зависит от многих факторов. В том числе и от уровня осознанности существования.

При этом, даже если любовь определяет минимальный уровень эмоций - не значит, что она не ощущается человеком. так же как и боль может вызывать эмоции, а может и не вызывать их.
 
goto, ваще-то любовь напрямую связана с гормоном дофамин. Ты правильно написала про ощущения, но они обусловлены органами чувств. А эмоции - это гормональные реакции на ощущенческие раздражители. Как и любовь собсна...
 
goto, ваще-то любовь напрямую связана с гормоном дофамин.
А теперь - доказательства...
Причем, хотелось бы, чтобы чтобы Вы продемонстрировали именно причинно-следственную связь, где повышение дофамина было бы именно причиной (доказано), а ощущение любви было бы следствием (доказано). А не одно сопутствовало другому.
И еще, обязательно приведите причину повышения дофамина. Доказанную причину.
При этом обязательно привести описание условий проведения эксперимента, чтобы можно было оценить научность данного действия.

А заодно, обязательно, приведите описание инструментария для измерения ощущения любви.

А перед всем этим, непременно, строгое определение любви. Раз уж мы говорим о научных экспериментах и измерениях.
 
goto, а может начнём с твоей доказательной базы? Как бэ соблюсти последовательность. Обоснуй, плиз, с доказательной базой своё ощущунческое видение любьви. Хотя бы какие органы чувств отвечают за любовь, какую информацию они поставляют мозгу.
 
goto, а может начнём с твоей доказательной базы?
Я нигде не говорила о том, что у меня есть какие-то научные доказательства :)
А вы говорили.
Так что...
Обоснуй, плиз, с доказательной базой своё ощущунческое видение любьви.
Это как раз ооочень просто. Свое (!) ощущенческое (!) виденье я обосновываю тем что я (!) ощущаю (!) любовь. именно ощущаю, а не эмоционирую по этому поводу.

Но я, если вы удосужитесь перечитать, и все таки хоть попытаетесь вникнуть, писала о лингвистическом казусе, который вызывает смешение понятий.
Доказательная база тут - толковые словари и анализ текстов...
Хотя бы какие органы чувств отвечают за любовь, какую информацию они поставляют мозгу.
Органы... Стандартный ответ - 4 чакра. Но вы его не примете. :)
Если вы когда нибудь ощущали любовь... То точно указали бы место, которым ее ощущали. Это очень яркое ощущение. И по нему можно точно определить, где именно находится 4-я чкара.
Если же вы не ощущали любовь, то н описать, ни доказать ее существование и место ее восприятия я Вам не смогу. Это все равно, как объяснять что такое цвет и как он воспринрмаетсся глазами человееку, с врожденным отсутствием глаз.

Можно теоретизировать... но на практике человек вас все равно не поймет.

Еще раз подчеркну методологическую разницу между моим постом и Вашим. В утверждаете, что имеется некий научно доказанный факт.
Я описываю свой личный, безусловно, субъективный, он проверенный многократными повторениями опыт. Ни разу не заявив, что какие-то мифические учены, что-то там неопровержимо и точно доказали.
Доказали? Продемонстрируйте что именно, как именно и кто именно.
 
Уважаемая goto,
конечно, не всё так просто, как в предваряющем Ваш пост, комментарии предыдущего оратора, но... Подтверждение материальности «души», её физического местоположения и прочего в последние годы серьёзно продвинулось вперёд.

Разумеется, утверждение про дофамин — это слишком примитивно. Не одними гормонами един этот крупный нервный нарост на гормональной системе человека. :) Там не меньшую роль играет, например, ещё тот же окситоцин. И это тоже не всё... А ещё есть изомерия этих гормонов, зависящая от конкретных аллелей генома... И т. д. и т. п.

И хотя не всё так просто и много ещё непонятно, но уже в эксперименте чётко показано, что можно химически вызвать у человека (равно, например, как и у жабы — имеющей свои гомологи этих гормонов) приступ любвеобильности на ровном месте.

Тема не сильно афишируется (но, и особо не закрыта пока, а источники вполне доступны), т. к. по мере углубления встают очень серьёзные этические проблемы.

А подходы вполне научные (вроде «двойного слепого метода»), и инструментальные: функциональная ЯМРТ, эмиссионно-позитронаая томография, классическая ЭЭГ и её разновидности, иногда бывает и экзотика с какими-нибудь СКВИД-ами... Ну и биохимики с генетиками совсем не в стороне.

Источники могу привести. Правда, они у меня в печатном виде, набивать придётся много. В массе своей вполне солидные, среди которых и Нэчэ, и Сайнс, и Ланцет...
 
Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Малоубедительно? Зато это можно "пощупать" в отличии от твоей чакры. Да, я любил и не один раз. И ни разу не чувствовал ни 1-й, ни 2-й, ни 4-й, ни 24-й чакры. Описать свои ощущения? Пожалуйста. Состояние эйфории, мечтательности, порой бывало сидишь в метро и глупо улыбаешься, как кот наевшийся сметаны и ничего с этим поделать не можешь... И по моему глубокому убеждению - это не видение мира, а эмоциональная реакция. Химия? Почему нет если есть предпосылки у нейрибиологов утверждать это? И это не религиозно-философские рассуждения, вполне наблюдаемые любым человеком данные.
 
Уважаемый Zerok,
какая отменная пошлятина в ссылке данной Вами!
(Ну, и как же без «мегаполезных практических советов» в конце статьи! Всё же «мегасолидное издание», как ни как! :D )

P. S. И не мыши, а полёвки. (Семейство хомяковые.) И не так всё там однозначно (там лишь найдено различие в аллелях и, сответственно, поведенческих признаках разных родовых групп), как громко по обыкновению для подобных изданий заявлено в статье, об обнаружении очередного гена чего-то там, «однозначно» определяющего высшие психические функции. (Впрочем, и не только высшие и не только психические...)

P. P. S. Да, а манипулировать людьми пока проще и дешевле классическими методами, чем заморачиваться с Ф-ЯМРТ, и синтезом специфических химикалий. ;)
 
Останнє редагування:
Малоубедительно?
нет ответа ни на один заданный вопрос.
Более того, я вижу тут доказательство своим утверждениям о эмоциональной природе хотелок, вожделений и пр., вызванных инстинктами.

И кроме того, нет ни одного указание на то, что некое вещество или активизация головного мозга есть причина. Скорее это именно следствие. или, может быть просто сопутствующее явление.

Я Вам советую внимательнее читать хотя бы то, что вы лично постите. я уж не говорю о моих постах ;)

Группа под руководством доктора Фишера и доктора Артура Арона, психолога из Нью-Йоркского университета, проанализировала около двух с половиной тысяч снимков мозга. Они были получены во время обследования 17 влюбленных студентов колледжа. Сроки влюбленности: от двух недель до нескольких месяцев. Студенты рассматривали фотографии объектов своего обожания, пока аппарат для функциональной магнитно-резонансной томографии сканировал их головы. Затем исследователи сравнивали эти снимки с теми, когда студенты смотрели на фотографии просто знакомых.

Чувство рождается в хвостатом ядре!

Что удалось увидеть? Вспыхивающие «горячие точки» на особенно активных участках. Они возникали глубоко в мозгу в зоне, которая называется «хвостатое ядро». Вот где, оказывается, рождается любовь.

Чем больше страсти и душевных страданий испытывает человек, тем активнее у него «хвостатое ядро».

Итак, "горячие точки" вспыхивали в следстиве рассмтривания объекта обожания, страсти, душевных страданий (то бишь эмоционирования). И чем более люди эмоционировали, тем ярче вспыхивали точки.

Поскольку локализация этих точек и химическое вещество, выделяемое организмом при эмоционировании подобны локализации и веществам, вырабатываемым у наркоманов - делается вывод, что эдакая страсть сродни наркомании, т.е. зависимости.

Я совершенно с этим согласна. более того, для этого не надо было лезть в мозги к человеку. Каждый знает на себе, что такая страсть и есть зависимость.
 
Уважаемый Zerok,
какая отменная пошлятина в ссылке данной Вами!
(Ну, и как же без «мегаполезных практических советов» в конце статьи! Всё же «мегасолидное издание», как ни как! :D )

P. S. И не мыши, а полёвки. (Семейство хомяковые.) И не так всё там однозначно (там лишь найдено различие в аллелях и, сответственно, поведенческих признаках разных родовых групп), как громко по обыкновению для подобных изданий заявлено в статье, об обнаружении очередного гена чего-то там, «однозначно» определяющего высшие психические функции. (Впрочем, и не только высшие и не только психические...)

P. P. S. Да, а манипулировать людьми пока проще и дешевле классическими методами, чем заморачиваться с Ф-ЯМРТ, и синтезом специфических химикалий. ;)
Мы́ши (лат. Muridae) — семейство млекопитающих из отряда грызунов. Подставляй вместо слова "мыши" хоть полёвок, хоть хомяков, хоть крыс.
А всё остальное - на совести авторов. Я дабы не обременять ни себя ни читателей специализированной заумью предоставил сцылку на научно-популярную статейку. Если тебя это не устраивает, то предоставь свою инфу, иначе - разрешаю гулять полем.



гото, я не согласен в корне с тем, что любовь есть чувство/ощущение, пока не предоставлены доказательства существования чакр вообще и 4-й в частности. Зато то, что любовь сродни эмоциональным проявлениям у меня сомнений нет (страх, агрессия, возбуждение, дружелюбие и тд). Мне кажется странным, что у тебя совсем противоположное мнение.
 
Останнє редагування:
И хотя не всё так просто и много ещё непонятно, но уже в эксперименте чётко показано, что можно химически вызвать у человека (равно, например, как и у жабы — имеющей свои гомологи этих гормонов) приступ любвеобильности на ровном месте.
Не сомневаюсь ниразу! Вообще ни секунды. Сомневаюсь только, что это состояние любвеобильности имеет хоть какое-то отношение к любви. Даже собственно в этих понятиях, даже чисто лингвистически очень мало общего, кроме корня.
Я люблю собак, да и вообще животных... Но это не значит, что я любвеобильна по отношению к ним.
Я люблю детей, как впрочем и вообще людей, но это не значит...
Я люблю растения, ландшафты, минералы, море, горы, облака... Это все не имеет никакого отношения к понятию "любвеобильность"... Как впрочем и к понятию "верность" в приведенной Zerokом статейке. Я надеюсь это понятно?
 
Зато то, что любовь сродни эмоциональным проявлениям у меня сомнений нет (страх, агрессия, возбуждение, дружелюбие и тд).
Это не эмоции и не "эмоциональные проявления.
Это состояния. Которые могут вызывать эмоции, а могут и не вызывать.
Страшно прыгать с *****ютом первый раз любому. но некоторые эмоционируют "Мне страаааашно, мамадорогая" а некоторые просчитывают в уме вероятности и вспоминают, правильно ли они уложили *****ют.
Агрессия может вызывать приступ злости, а может и нет. Агрессия может быть выражена даже в творчестве.
Возбуждение это вообще некое условное понятие. Возбуждение чего и по отношению к какому другому состоянию?
А дружелюбие это и вовсе качество.

Мы не сможем с Вами найти общий язык. Ибо основа общего языка - стандартные понятия. Которые Вам незнакомы.

А если учесть, что у любви нет четкого стандартного понятия. И оно может быть выражено только через другие стандартные понятия, то тут и вовсе ничего хорошего не светит. ;)
 
Не сомневаюсь ниразу! Вообще ни секунды. Сомневаюсь только, что это состояние любвеобильности имеет хоть какое-то отношение к любви. Даже собственно в этих понятиях, даже чисто лингвистически очень мало общего, кроме корня.
Я люблю собак, да и вообще животных... Но это не значит, что я любвеобильна по отношению к ним.
Я люблю детей, как впрочем и вообще людей, но это не значит...
Я люблю растения, ландшафты, минералы, море, горы, облака... Это все не имеет никакого отношения к понятию "любвеобильность"... Как впрочем и к понятию "верность" в приведенной Zerokом статейке. Я надеюсь это понятно?

Уважаемая goto, так я ж как бы про то же. :)
И даже именно такое слово специально употребил.
Только я поосторожнее, в том числе, и с «обратными»* выводами.

* «Чакрами-шмакрами», «астралами» и прочей продукцией богатого внутреннего мира воображения и результата аллельного варианта отдельных генов, определяющих склонность индивида к эйфоричности.

Я просто в жизни убедился, что на лингвистическом (оно же в принципе — и гуманистическое) поле значительно легче играть: там всё гибко и пластично, там даже обманываться приятно, а на физическом несколько жестче... сунул пальцы в розетку — ****. Поэтому я и осторожничаю. Просто мой культурный базис произрастает несколько из другой почвы, и область деятельности, не такая лояльная и простительная к приятным заблуждениям и милым ошибкам, как Ваша. Ничего личного.

Как там у Ивана Платоновича Граве...
 
«Чакрами-шмакрами»,
Назовите это как угодно. Просто нет пока определенного названия у некоего гипотетического органа, отвечающего за ощущение любви. Вы можете называть его любым буквосочетанием. Лишь бы остальные понимали о чем речь.
результата аллельного варианта отдельных генов, определяющих склонность индивида
Что же касается генов и пр. То к органам чувств они относятся как факторы, определяющие их развитие. причем не единственные факторы, а одни из.
А вот тут совсем интересно. Любовь не является разновидностью удовольствия. Более того, она зачастую причина грусти и сожаления. Не в том смысле, что безответная любовь и разбитое сердце и больно. Это как раз имеет прямое отношение к гормонам и инстинктам.
А в том смысле, что любя человека ли, мир ли, хочешь ему всяческих благ, но при этом видишь, как его действия приводят к плачевным последствиям. И ничего сделать не можешь... Наблюдаешь и печалишься... Но это следствия аналитики входных сигналов.
Но и сами входные сигналы не доставляют особого удовольствия. Ощущение я бы описала как что-то тянущее, выворачивающее, что ли. Сложно описывать ощущения. Уж к чему, к чему, а к эйфории это ощущение не имеет никакого отношения.
Основное удовольствие - это от осознания единения с миром, что ли... Что дает более яркую картину бытия.

Как со зрением. Глаза могут болеть от яркого света. то, что ты видишь, может расстраивать тебя. Но мир вокруг благодаря зрению становится понятнее, яснее тебе и это удовольствие. И со слухом так же, и с тактильностью. Так же и с любовью. Это все понятия одного поля. Ты сливаешься с миром, осознаешь его, постигаешь через еще одно чувство - любовь. И это дает тебе большую степень свободы, а не отнимает ее.
Просто мой культурный базис произрастает несколько из другой почвы, и область деятельности, не такая лояльная и простительная к приятным заблуждениям и милым ошибкам, как Ваша
Я не утверждаю, что все мои выводы безошибочны. Но и ошибок моих Вы не доказали. Так что можете не утруждаться, оберегая меня от них. Более того, Вы не имеете понятия ни о моем образовании, ни о моем роде профессиональной деятельности. так что... не стоит. Право же.

Я специалист по автоматизированным системам управления. Имею диплом инженера электрика. Настоящий, красный, не купленный. И что такое ток знаю не только теоретически. В "прошлой" жизни проектировала бортовые компьютеры/автопилоты.

А по второй профессии я маркетолог, причем с уклоном в исследования и статистико-математические методы. Привыкла ставить эксперименты, четко следить за условиями их проведения и подтверждать результаты расчетами. И отвечать за эти результаты.

И если я ошибаюсь, то остаюсь без хлебушка. Меня никакой дядюшка не кормит. И мои ошибки не оплачивает. Так что давайте как раз без фантазий.

А то, что сфера моих интересов широка... не значит, что я не распространяю на нее ту же методологию.
 
Останнє редагування:
А вот когда мозг отключается - тогда "настоящие чувства" начинают контролировать человека... и опять никакой свободы :)

Замкнутый круг получается - и полный контроль разума - плохо, и настоящие чувства - тоже плохо.

Вот уж точно - вечный вопрос - что же человек за существо то такое? Любой перекос в какую либо сторону - и свободу поминай как звали...:rolleyes:;)
А её никогда и не было.)) Нас ограничивает : тело, ум, здоровье, характер, темперамент, совесть, чувства, желания, потребности, культура, социум , непредвиденные обстоятельства и мужчины, т. к. они правят миром и создают законы. Мы зависимые существа.
 
Я нигде не говорила о том, что у меня есть какие-то научные доказательства :)
Это как раз ооочень просто. Свое (!) ощущенческое (!) виденье я обосновываю тем что я (!) ощущаю (!) любовь. именно ощущаю, а не эмоционирую по этому поводу.

Напрасно ты объясняешь тем кому это делать не надо.

Это все-равно что объяснять червяку про разные цвета и как выглядит радуга.

Знания про чакры ведь не информационные. Они стновятся знаниями только с непосредственным личным опытом. Когд человек начинает ощущать и естественно определять локализованные в "теле" ощущения - проявления различных качеств сил и энергий.
И эти силы проявляются только если у человека они хоть как-то развиты. Не может человек ничего чувствовать, ни о какой любви не может быть и речи, если хоть как-то не активизирована, не развита сердечная чакра - Анахата.

При актуализации, развитости качеств, энергий, сил - человек естественым образом может заметить что эмоции проявляются из второй чакры - Свадхистханы. А чувства - из сердечной чакры. И это естественно и может ощущаться другим человеком - это к вопросу о доказательствах. То что не могут зафиксировать приборы, почему-то запросто улавливается и определяется другим человеком.

Так что это не вопрос информационной осведеомленности, а наличия личного опыта. И человек может себе много надумать, нафантазировать, но всегда есть проявления, критерии, по которым можно определить что определенные качества провляются и хоть как-то активизированы.
Например сколько бы человек не рассказывал о чувствах, но признаком того что сердечная чакра хоть как-то активизирована - является наличие осознности во сне. Причем не блуждания по внтуреним переживаниям, а именно хоть и случайные но проникновения во внешние пространства. Причем осознанное нахождение. Пускай и переодические, редкие - но стабильные.

А то что еще любят говорить о том что разум тут у кого-то развит - так это вообще комедия! Не может более высокая чакра быть развитой в обход более нижних чакр. А раз человек не может чувствовать, не развиты творчество, осознаность во сне и т. д. Можно лишь говорить о том что он просто повторяет заученные внушения. Хоть и называет это словами "научное" и т. п.
Казалось бы - это ведь так просто - если заявляет человек что у него развит Разум - значит он может все контролировать. Ну так пускай сохрняет осознаность, пока тело спит. Нет? Ну тогда пускай заткнутся эти недоумки, потому что они ничем не отличаются от обычного животного. Попугай тоже может повторять заученные фразы.
Развитость Разума подтверждает Осознаность в момент смерти. Человек сохраняет полностью память и осознаность. Пример - Будда.
 
Назад
Зверху Знизу