Я справляюсь.

Но считать, что можно любить всё, не имея ничего, просто называя ничто- всем, это религиозная болтовня. Любить можно лишь то, что любишь. И желать лишь того, что желаешь.

И качества объекта в таком понятии, как любовь, всегда играют первостепенное значение.
Ты просто не внимательно читаешь. Или как-то через пост, что-ли...
На внятные вопросы были даны внятные ответы.
Если не понял - не впадай в демогогию со с потолка взятыми выводами (ты ж и пары минут не анализировал, признайся, просто брякнул, не вдумываясь).
Ну это ничего. Появится ум, и вы научитесь. Как раз к тому моменту, как вам разобьют сердце.
Сердце нельзя разбить. Это не более, чем жаление себя. Ни чего с твоим сердцем не случилось.
Gost, Вы пытаетесь любить умом. у ума отсутствует эта функция.
На самом деле и это не так. Эта функция присутствует и у ума. Его просто надо правильно подключить.
есть Дао - его ни кто не отменял. Дао возможно для всего, как это не странно.
Ум и эмоции - функции одного и того же мозга. Если вы не можете их гармонично расположить относительно друг друга - так и будет. Ум не будет любить, а эмоции не будут логически объяснимы.
Объяснять, что это ведёт к проблемам - надо? ("ачкиии нннннннада?"(С))
P.S. Если перестать зависать на иноязычной не понятной терминологии и забить на всяких сказочников, пестрящих непонятными, но красивыми словами, то Дао осознаваемо и в среде привычного нам постсоветского мировоззрения. Просто трудности с переводом - не более. Ну и попытки разобраться, не вникая в психологию, в психологический аспект.
Вот Вы же не лезете объяснять автослесарю как ремонтировать ходовую? А терминами, требующими понимания на уровне высшего образования+практики - оперируете играючись.
Забыл как этот парадокс называется... по фамилии первоописателя. Незнание рождает уверенность, одновременно, человек знающий - полон сомнений.