Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я свободен...

• Автор теми Автор теми ranetka_ua
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая alfatiha, я не про «адаптированность и приспособляемость», а о том, как преломляется в отдельно взятом, Вашем, сознании некое «научное» представление об этих «адаптированностях с приспособляемостями». ;)
А как в моём , отдельно взятом сознании, понятия " научное представление о ....." преломляется? Объясните, не менее уважаемый Vasija.:)

это не религиозный взгляд. Это - кто что ищет, то и видит. Имхо.
Кто хочет видеть красоту - видит красоту, кто хочет видеть ****ство - видит ****ство. Возможно, это не сознательное намерение (видеть красоту или ****ство).

Ваше мнение понятно. Кто хочет обсуждать- обсуждает. Кто хочет просто высказать своё религиозное мнение- просто его высказывает по любому поводу и без него.

А как в моём , отдельно взятом сознании, понятия " научное представление о ....." преломляется? Объясните, не менее уважаемый Vasija.:)

Например, так, уважаемая alfatiha.

Есть такое понятие, как «объём понятия». Из которого следует, что для профессионала и дилетанта за каждым определённым термином (особенно не элементарным, повседневным, популярным и бытовым) стоит совершенно разный объём знаний, идей и представлений. Соответственно, также могут отличаться результаты их умозаключений, вплоть до диаметрально противоположных. Хотя здравая логика при этом может быть и в суждении первых, и в суждении вторых. Логика же сама по себе ещё не гарантирует верного результата — это всего лишь инструмент. Она отвечает лишь за внутреннюю непротиворечивость суждений, но никак за исходные посылки. Логика — Калькулятор. И при вводе в исправный калькулятор неправильных исходных данных, как легко понять, нечего ожидать от него верного результата.

Сердце нельзя разбить. Это не более, чем жаление себя. Ни чего с твоим сердцем не случилось.
Знаю людей, которым не свойственно жалеть себя, но иногда они испытывают потрясение, сожалея о другом человеке.

А представление о её сознании, в котором преломляется некое представление, «как свет в мутной воде», в Вашем сознании преломляется, как свет в мутной воде?

«Я свободен»... Да? :)

Например, так, уважаемая alfatiha.

Есть такое понятие, как «объём понятия». Из которого следует, что для профессионала и дилетанта за каждым определённым термином (особенно не элементарным, повседневным, популярным и бытовым) стоит совершенно разный объём знаний, идей и представлений. Соответственно, также могут отличаться результаты их умозаключений, вплоть до диаметрально противоположных. Хотя здравая логика при этом может быть и в суждении первых, и в суждении вторых. Логика же сама по себе ещё не гарантирует верного результата — это всего лишь инструмент. Она отвечает лишь за внутреннюю непротиворечивость суждений, но никак за исходные посылки. Логика — Калькулятор. И при вводе в исправный калькулятор неправильных исходных данных, как легко понять, нечего ожидать от него верного результата.

Не менее уважаемый Vasija, как только Вы не смогли справиться с желанием повоспитывать, Вы сразу же стали несовбодным. А потом несвободный, Вы взяли анекдотичную подпись о "сильном и вкусном" и стали пытаться применить к ней логику. Но Ваша логика не учла исходные посылки и Ваш калькулятор не смог выдать вообще никакого результата, что легко понять.

Как свет в мутной воде.

А Ваш свет, ситу, рассеялся в мутной воде, не преломился даже.

Останнє редагування:
Почтенные Сеньоры и Сеньориты, это всё очень мило (надутые губы и прочее :) ), но мне бы всё же хотелось услышать ответ, уважаемой goto, к которой вопрос собственно и был обращен.

Почтенные Сеньоры и Сеньориты, это всё очень мило (надутые губы и прочее :) ), но мне бы всё же хотелось услышать ответ, уважаемой goto, к которой вопрос собственно и был обращен.

"А Вам, чтобы знать чего Вы хотите — нужно знать что, вообще, можно хотеть..."

P. S. Давно гляжу, как порой легко можно задеть человека, даже безвинными и неумышленными вещами речами (зачастую достаточно лишь того, чтобы они заметно отличались от привычной картины мира человека; того, что ему мило и близко, что уже крепко приросло к душе), и думаю — о какой свободе может вообще идти речь?..

P. S. Давно гляжу, как порой легко можно задеть человека, даже безвинными и неумышленными вещами речами (зачастую достаточно лишь того, чтобы они заметно отличались от привычной картины мира человека; того, что ему мило и близко, что уже крепко приросло к душе), и думаю — о какой свободе может вообще идти речь?..

Как Вы себя любите, что считаете, что Ваши великолепные речи могут задеть и что они заметно отличаются....

Ну это и есть свобода в своём роде, когда такие вещи уже не задевают, заставляя болезненно на них реагировать, и эго в этом случае пытается бороться с тем не нужным, связывающим душу и разум мусором,
а даёт повод для размышлений и возможностей, опять же этого эго, видеть красоту в своём собственном исполнении и понимании вещей.

даёт повод для размышлений и возможностей, опять же этого эго, видеть красоту в своём собственном исполнении и понимании вещей.

Друг мой, для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер — слишком мало.

Друг мой, для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер — слишком мало.

Ну тогда ничего не остаётся, кроме как придерживаться мнения, что пытаться кого-то понять, это самая безумная мысль, которая только может прийти в голову здравомыслящему человеку. :D

Ну это и есть свобода в своём роде, когда такие вещи уже не задевают, заставляя болезненно на них реагировать, и эго в этом случае пытается бороться с тем не нужным, связывающим душу и разум мусором,
а даёт повод для размышлений и возможностей, опять же этого эго, видеть красоту в своём собственном исполнении и понимании вещей.

Ну, вот, отчего почти всегда суждения (а вместе с ними и ход мысли) непроизвольно сводятся и происходят в тесных рамках категорий бинарных оппозиций и элементарного превосходства? Все эти страсти, выраженные страстными словами: «бороться», «связывающим», «мусор»... Какая ж тут «свобода»!? :)

Ведь может быть так, когда и «мусор»* уже не связывает, не заставляет. Без возникновения болезненных реакций при воздействии некого информационного потока на нашего гипотетического реципиента.

* Внутренний полицейский, причём, имеющий характер, сообразный коннотациям конкретно использованного слова. Ассоциации. :D

Как Вы себя любите, что считаете, что Ваши великолепные речи могут задеть и что они заметно отличаются....

Ну, что Вы, добрейшая alfatiha!
Мне тоже павлина жалко. И даже тигра жалко, хоть он и саблезубый. И вообще я порой бываю так сентиментален, что и не передать! :)

Ну, что Вы, добрейшая alfatiha!
Мне тоже павлина жалко. И даже тигра жалко, хоть он и саблезубый. И вообще я порой бываю так сентиментален, что и не передать! :)

Видите, Вы продолжаете. Работайте над собой и страсти перстанут Вами управлять и Вы станете более свободым.:) Ради доброты своей иду на такие жертвы.

Мы пользуемся средством "бинарная оппозиция"- т к каждую минуту принимам решение - выражаем свободу. "Бинарная оппозиция" рядом с элементарным превосходством - т к все люди стремятся быть лучше всеми доступными способами.
Мусор в разделе РИФ и не связывает обычно, но Вы всё ещё держите в голове тигра и фазана.

Vasija, Вам подарок.
Притча:
Шли два буддистских монаха, а у ручья девушка не могла на тот берег переправиться, и один монах ее перенес. Потом, после часа молчаливой ходьбы, ему другой предъявляет, что он нарушил обет, к женщине прикоснулся, а тот отвечает: “Я оставил девушку у ручья, а ты несешь ее до сих пор”.

Vasija, оставьте девушку у ручья и получите ещё одну степень свободы.

Останнє редагування:
Ну, вот, отчего почти всегда суждения (а вместе с ними и ход мысли) непроизвольно сводятся и происходят в тесных рамках категорий бинарных оппозиций и элементарного превосходства? Все эти страсти, выраженные страстными словами: «бороться», «связывающим», «мусор»... Какая ж тут «свобода»!? :)
Бывает и такое. Возможно это от нехватки определённого рода информации на данный конкретный момент. Но так происходит не всегда же!? И потом,слово "свобода" определённо страстное, ни чуть не менее страстное и важное, нежели "бороться" "связывать" и "мусорить"
Ведь может быть так, когда и «мусор»* уже не связывает, не заставляет. Без возникновения болезненных реакций при воздействии некого информационного потока на нашего гипотетического реципиента.

* Внутренний полицейский, причём, имеющий характер, сообразный коннотациям конкретно использованного слова. Ассоциации. :D
Не знаю. Ну и чего. Возьмите все эти ваши ассоциации и наслождайтесь ими ежесекундно и ежечасно. А потом, когда надоест, выбросьте всё это из головы и станьте абсолютно свободным и абсолютно не думающим человеком. Всё ведь в этом мире игра. Лишь бы вам не скучно было. :rolleyes:

Gost, мало нескушно, а и наслаждаться при этом игрой. Когда тобой играют больше, то нескушно точно, а наслаждения мало.

Ну, вот, отчего почти всегда суждения (а вместе с ними и ход мысли) непроизвольно сводятся и происходят в тесных рамках категорий бинарных оппозиций и элементарного превосходства? Все эти страсти, выраженные страстными словами: «бороться», «связывающим», «мусор»... Какая ж тут «свобода»!? :)[/size]

Ещё один ответ. Религиозный. Человек стремится ощутить полноту жизни. Вот Вам и стремление к превосходству- ощутить полноту.
А когда он не может ощутить превосходство, то он истерит, плачет, вечно страдает, всю жизнь вспоминает свою первую любовь. И уже таким образом ощущает полноту жизни, другую её сторону, но всё равно ощущает.

Вася, чтобы не получилось, как с тиграми и фазанами, добавлю: не получила удовольствия от информации - надула губки - полнота жизни. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу