Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я проебланил за рулём

• Автор теми Автор теми Crazy
  • Дата створення Дата створення

Че "вот-вот"? Он в одном посте сам себе напротиворечил. Если левыми - я принимаю правую сторону. И не мешаю выезжающим с придомовой. Или на перекрестке, аналогично. Так? Но я говорил о другой ситуации, более типичной - без примыкания чего либо. А тут, по ситуации - есть выезжающий из придомовой - становлюсь справа (для Владимира28), шоб разъехаться левыми бортами. Нету - разворачиваюсь по короткой дуге.

Че "вот-вот"? Он в одном посте сам себе напротиворечил. Если левыми - я принимаю правую сторону. И не мешаю выезжающим с придомовой. Или на перекрестке, аналогично. Так? Но я говорил о другой ситуации, более типичной - без примыкания чего либо. А тут, по ситуации - есть выезжающий из придомовой - становлюсь справа (для Владимира28), шоб разъехаться левыми бортами. Нету - разворачиваюсь по короткой дуге.

Вы тут начинаете придумывать себе условности, есть придомовая или нету, какая вхрен разница, на самом деле на таких разворотах проще левыми бортами разъезжаться, помехи справа все просматриваются, а на перекрестках проще правыми, просто повнимательней надо быть.
Все равно все действуют в таких ситуациях по обстановке, возле турбоатома по Московскому, мне и в голову бы не пришло разворачиваться по короткой дуге, загнать себя в ловушку сознательно это к золотому с 7-ками.

Вы тут начинаете придумывать себе условности, есть придомовая или нету, какая вхрен разница.

Эту условность не я предложил, если быть точным.

Если разворачиваться в разрыве разделительной по длинной дуге (надеюсь, так понятно будет и проще), то куда будет деваться очередь разворачивающихся? Они будут перекрывать путь встречным разворачивающимся. Если по короткой дуге, то все стоят в левой полосе и спокойно дожидаются своей очереди. Такое наблюдалось не раз на развороте 50 лет к Автограду.
На перекрестке же ситуация другая. Там, кроме разворачивающихся, есть еще поперечные направления. Если разворачиваться по короткой дуге, то ты априори становишься у встречников-поперечников, едущих слева, на пути.

Эту условность не я предложил, если быть точным.

Если разворачиваться в разрыве разделительной по длинной дуге (надеюсь, так понятно будет и проще), то куда будет деваться очередь разворачивающихся? Они будут перекрывать путь встречным разворачивающимся. Если по короткой дуге, то все стоят в левой полосе и спокойно дожидаются своей очереди. Такое наблюдалось не раз на развороте 50 лет к Автограду.
На перекрестке же ситуация другая. Там, кроме разворачивающихся, есть еще поперечные направления. Если разворачиваться по короткой дуге, то ты априори становишься у встречников-поперечников, едущих слева, на пути.

нечего сказать.
а в очереди нельзя подождать пока разворачивающийся не покинет разворот по длинной дуге, в очереди можно ждать только по короткой дуге?
А на перекрестках разворот как раз лучше по короткой.

Перестаньте смешивать мух и котлеты.

нечего сказать.
а в очереди нельзя подождать пока разворачивающийся не покинет разворот по длинной дуге, в очереди можно ждать только по короткой дуге?
А на перекрестках разворот как раз лучше по короткой.

Перестаньте смешивать мух и котлеты.

Похоже, Вы привыкли чесать левое ухо правой рукой. Попробуйте левой. Может, удобней будет. Это отступление по поводу "мух и котлет".
А насчет разворота на перекрестке, видите ли, я привык просчитывать ситуацию. Мало ли, что может случиться. Вот с этой точки зрения, на перекрестке все-таки лучше, как я уже написал. А по ситуации, так то каждый день...

Выезжающий из придомовой, нуждающийся повернуть налево, должен пересечь первую проезжую часть по диагонали и становиться в разрыве слева?

Выезжающий из придомовой не должен становиться в разрыве вообще.
Он не должен выезжать на перекрёсток пока есть кому уступать дорогу.

Выезжающий из придомовой не должен становиться в разрыве вообще.
Он не должен выезжать на перекрёсток пока есть кому уступать дорогу.
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

тогда вообще нехуй пытаться выезжать из двора! :ідея:

Если левыми - я принимаю правую сторону. И не мешаю выезжающим с придомовой.
Что значит не мешаю выезжающим?
Если ты стоишь и пропускаешь встречных, то выезжающий тоже стоит их и пропускает.
Если ты не пропускаешь встречных (ну нету их), то ты продолжаешь разворот, а выезжающий ждёт пока ты его закончишь.

Имхо, в местах разрыва разделительной полосы разъезд должен быть правыми бортами. На перекрестках - левыми.
Левыми кошерно, кто ж спорит...Но не всегда возможно.
На 50 лет СССР\Салтовское шоссе для поворачивающих налево и так реально оставлено мало времени, так, если разъезжаться левыми бортами - максимум две машины с каждого направления успеют проехать. Имхо, если ширина перекрестка большая, то разумнее правыми. Если по одной полосе в каждом направлении - то иной коленкор, там у перекрестка "диагонали" нет вовсе, там лучше левыми...

Левыми кошерно, кто ж спорит...Но не всегда возможно.
На 50 лет СССР\Салтовское шоссе для поворачивающих налево и так реально оставлено мало времени, так, если разъезжаться левыми бортами - максимум две машины с каждого направления успеют проехать. Имхо, если ширина перекрестка большая, то разумнее правыми. Если по одной полосе в каждом направлении - то иной коленкор, там у перекрестка "диагонали" нет вовсе, там лучше левыми...

Поворот налево всегда правыми бортами расходится. Потому как уступить надо только тем кто едит прямо или направо во встречном направлении.

Почемуто про разворот у людей другое мнение.

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

тогда вообще нехуй пытаться выезжать из двора! :ідея:

Хм.
Шота тебя понесло. Смори не усрись со смеху. ;)

Ты воспринимаешь разрыв в разделительной как островок безопасности для пешеходов? Нуну
Посмотрели налево никого. Доехал до середины, просмотрел направо ;)

И про поворот тоже, уверяю Вас. Раньше вроде предписывалось разъезжаться левыми, многие так и пытаются до сих пор встать. Оно, может, и понятно - расходясь левыми бортами, ты сразу непосредственно находишься в своей полосе, высматривать нежданчика из-за поворачивающих со встречного направления не надо...Но при нашем городском трафике это нереально.
А про разворот на перекрестке щас крамолу скажу... Лучше бы разрешить разворот на основной красный допсекцией, пока основной поток по поперечному направлению идет. Поворачивающие направо на картонку или стрелку обычно из своего крайнего правого инсталлируются в правый же, поворачивающих налево еще нет, пока едут те, кто прямо.

Останнє редагування:
Что значит не мешаю выезжающим?
Если ты стоишь и пропускаешь встречных, то выезжающий тоже стоит их и пропускает.
Если ты не пропускаешь встречных (ну нету их), то ты продолжаешь разворот, а выезжающий ждёт пока ты его закончишь.

Мой вариант был на случай выезда с прилегающей джр-а.:D А в первый раз о той ситуации, я так и написал.

Хм.
Шота тебя понесло. Смори не усрись со смеху.

Ты воспринимаешь разрыв в разделительной как островок безопасности для пешеходов? Нуну
Посмотрели налево никого. Доехал до середины, просмотрел направо
А я так и делаю :D :D :D в противном случае при плотном потоке - *** ты там налево повернешь с примыкающей :D Будешь стоять до второго пришествия ;)

Все-таки по диагонали.. А мне тут писАли некоторые.. Мало времени, понятие относительное. Если мало времени на маневр, то я стараюсь его выполнить максимально близко к требованиям ПДД и здравого смысла.
Я тоже допускаю многовариантность при маневрах на перекрестках, но без *****ства, по возможности.;)
Многовариантность на перекрестке Кирова/Хмельницкого иногда доходит до абсурда, когда на перекрестке перемешиваются на трамвайных путях водятлы с разными "методами" разъезда - "левые" и "правые". Иногда насчитывал до 4-х машин, стоящих борт к борту на трамвайных путях и одновременно пытающихся повернуть налево с Кирова на Хмельницкого.

.....

Посмотрели налево никого. Доехал до середины, просмотрел направо ;)

ну так выезжающему можно вечно простоять, то слева поток то справа

Все-таки по диагонали.. А мне тут писАли некоторые.. Мало времени, понятие относительное. Если мало времени на маневр, то я стараюсь его выполнить максимально близко к требованиям ПДД и здравого смысла.
Я тоже допускаю многовариантность при маневрах на перекрестках, но без *****ства, по возможности.;)
Многовариантность на перекрестке Кирова/Хмельницкого иногда доходит до абсурда, когда на перекрестке перемешиваются на трамвайных путях водятлы с разными "методами" разъезда - "левые" и "правые". Иногда насчитывал до 4-х машин, стоящих борт к борту на трамвайных путях и одновременно пытающихся повернуть налево с Кирова на Хмельницкого.

ну и что?
с Конюшенного в сторону велозаводского моста на трамвайных путях целая выставка выстраивается.

Кстати, о Салтовском шоссе и 50лет СССР - народ, кто не местный и кого туда нидайбог занесет - помните белать - там светофор асинхронный! :увага: т.е. по салтовскому в сторону 602мр уже горит красный, а встречке (по салтовскому в сторону пятнашки) еще горит зеленый! Сегодня ****ьков наблюдал делающих левый поворот с салтовского в сторону перекрестка 50на50 сигналящих встречке, которая едет на свой законный зеленый свет! :D :D :D

И про поворот тоже, уверяю Вас. Раньше вроде предписывалось разъезжаться левыми, многие так и пытаются до сих пор встать.

Раньше чем что?
Никогда не требовалось в общем.
Хотя когдато давно. Когда перекрёстки регулировались постовыми на тумбе. А светофоры были заграничной диковинкой, эту тумбу надо было оставлять слева.
Но это больше накруговое похоже становится.
При регулировании регулировщиком у поворачивающих налево встречных нету.

ну так выезжающему можно вечно простоять, то слева поток то справа

ну и что?
с Конюшенного в сторону велозаводского моста на трамвайных путях целая выставка выстраивается.

Та и в сторону Б.Потемкина не лучше.. Поэтому, я его и объезжаю по Плехановской, бо дуже ипанутый разъезд за веломостом.

А я так и делаю :D :D :D в противном случае при плотном потоке - *** ты там налево повернешь с примыкающей :D Будешь стоять до второго пришествия ;)

Та то понятно. Но ПДД говорит о другом. Хотя там про перекрёсток не регулируемый.

Кстати, о Салтовском шоссе и 50лет СССР - народ, кто не местный и кого туда нидайбог занесет - помните белать - там светофор асинхронный! :увага: т.е. по салтовскому в сторону 602мр уже горит красный, а встречке (по салтовскому в сторону пятнашки) еще горит зеленый! Сегодня ****ьков наблюдал делающих левый поворот с салтовского в сторону перекрестка 50на50 сигналящих встречке, которая едет на свой законный зеленый свет! :D :D :D

Меня тиам мусора кадато лет пять назад пытались развести. Пришлось им изложить, что светофры не всегдла синхронные.
Я налево с салтовки к сосковскому поворачивал.

У пятнахи, кстати, тоже самое.

Назад
Зверху Знизу