Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не против. как лучше...

• Автор теми Автор теми Mir-h
  • Дата створення Дата створення
неужели важны только материальные потребности и проблемы? семья, дом, машина и т.д., почему бы не жить в свое удовольствие??? что в этом такого? да, найти смысл бытия, это, конечно, не легко и не каждому удается, не каждый сможет, не у каждого на это хватит как ума, так и воли! а утонуть в материальном мире может каждый.

Nirvana сказав(ла):
Ничего я не упустила.
Мне кажется, тут прослеживается некое утрирование ситуации :-) Т.е. жить для себя - это Вы называете "никчемной жизнью", а жить для того чтобы обеспечивать кому-то то же самое "потребление и топтание" - благое дело? А ведь по интегральным показателям эти подходы - абсолютно равноценны :-)
Да и потом, не известно еще от кого больше вреда, скажем, от того кто познает мир и размышляет, или от "серьезных людей", занимающихся химической промышленностью, которая отравляет природу :-) Все это напоминает фильм "Покровские ворота", где Савва Игнатьевич говорит: "Живут ведь не для радости, а для совести" :-)
Я понимаю, что намного проще свести все к материальным благам, их легче подсчитать и систематизировать, как понимаю и то, что каждый сам выстраивает для себя систему приоритетов, но не является ли такая цель ложной? :-)

Глупо стремится к смерти. И искать во всём этом смысл. Его там нет :) Смерть- это лишь напоминание, повод стремится к жизни.....

Nirvana сказав(ла):
А какая польза в этих размышлениях?
Мне кажется одна, это трата времени. Так что это занятие для скучающих бездельников.
Я твердо верю, что все, что осваивает человек и познает, должно иметь практическую ценность и быть применимо в жизни. Все же остальное, просто игры.
приплыыыыли... получается , что Вольтер, Шопенгауэр и все иже с ними - просто скучающие бездельники? :-)
Подобные рассуждения о практической ценности любых действитвий напоминают мне старую юмореску Райкина : "Вот зачем балерина зря крутится? Привяжите к ее ноге динамо - пусть с пользой крутится - электричество дает!" :-)

з.ы. Мир-х, вообще-т , пофислософствовать над смыслом бытия порой весьма полезно, однако не в таком направлении как ты ;) :-)

з.ы.ы. Есть хорошая поговорка по этому поводу : "Вся жизнь - это очередь за смертью, и ***** тот , кто лезет без очереди" .

maxkit сказав(ла):
По-моему, Вы упускаете суть :-) Для чего человеку деньги, ****, семья, дом, машина, бассейн? Для чего? Для того чтобы удовлетворить ментальные потребности, которые у всех разные, и ни для чего больше. А если он может их удовлетворять и без этих промежуточных шагов? :-)

:браво: :клас:
читайте рассказ М. Веллера "Хочу быть дворником" :yahoo:

з.ы. Авторице я б еще посоветовала почитать О.Генри "Санаторий на ранчо" ;) :-)

вот я и спрашиваю: зачем? :)
ну неужели нельзя ответить? ответить без книжных шаблонов и мудрых изречений, просто поделиться своими мыслями?
Ага, я отэ-то тоже не люблю, начитаются х-ни всякой, сами ни х-я не понимают
и давай цитаты вставлять. А нет что бы по нашему по простому… От души… Эх…
зачем люди живут?
зачем???
Ну, тут дело не хитрое вообще-то. А вообще, *** оно тебе надо, шо подумать/паарить больше не о чем? Вот ты, например, на художника я видел, училась (или учишься). Вот тебе какой цвет больше нравится.
Вот художник тебе, например, какой нравится. Мне, например, Шишкин, там, нравится, природу люблю, а еще Репин, у меня в школе на… как его там… форзац вроде… да на форзаце книжки по русской литературе его картина про бурлаков понравилась… красивая очень… как думаешь взападло им баржу тянуть?
Дали конечно тоже ниче рисует, но так… через раз… То четкая картина, а то педарсня какая-то яичница типа часы, или вообше ни х-я не поймешь… Да и еще все бабы у него друг на друга похожи, с одним лицом почему-то…
Ван Гог вообще шо попало, мазня, стулку нарисовал и то карявую какую-то, я наверное и то лучше смогу аксонометрическое изо сбацать на кульмане…
Вот… так что ты ответь мне пожалуйста…

И люди, мыслители и философы, веками рассуждающие о смысле жизни -- просто занимаются *****измом?
А зачем они этим занимаются? Кайфуют, наверное, от этого. Если нет, то они припездиные ******, нервные клетки ведь не восстанавливаются. Если да то вот и ответ. Кайф такой своеобразный.
Сказать "просто так надо" очень легко, гараздо легче чем действительно задуматься, правда?
Нет, это очень большое заблуждение.

Alex_ter сказав(ла):
Зачем задавать такой сложный вопрос? :)
А зачем отвечать вопросом на вопрос? К тому же "Зачем?" Очень простой вопрос, и гениальный, как все простое, одновременно.

Nirvana сказав(ла):
Развитие должно быть полезным. Хотя бы в чем то. Для тебя, твоей семьи, работы.
А какая польза в этих размышлениях?
Мне кажется одна, это трата времени. Так что это занятие для скучающих бездельников.
Я твердо верю, что все, что осваивает человек и познает, должно иметь практическую ценность и быть применимо в жизни. Все же остальное, просто игры.
Хорошо, просто и функционально.
Польза в размышлениях – удовольствие которое они могут доставить.
В этом аспекте, полностью прав один человек, который утверждал что знаниями нужно заниматься сугубо избирательно и с учителем, а то не всякое знание несет с собой своему новому владельцу удовольствие. а это черевато тем что после этого прийдется проводить срочную переквалификацию в "управдомы", бо мораль есть такова "не можешь думать не мучай …"

androids mind сказав(ла):
знаниями нужно заниматься сугубо избирательно и с учителем
Посмотрите фильм "The Wall" by Alan Parker :-)
Знание и не обязано нести удовольствие, просто для некоторых людей - это потребность :-)

Во-первых... Каприкон, единственная (и неповторимая) дурочка на этом форуме - ЭТО ТЫ!!! ПРОЧИТАЙ ЭТО И ЗАДУМАЙСЯ, *****О!

Во-вторых, господа хорошие... И нет на этом форуме человека, чтобы сказать девушке, что она не одинока!? Что есть тут, на форуме, ещё один "преуспевший в убеждении окружающих в своём *****изме", также как и эта девушка ПОВЕДЕННЫЙ на комиксах (комиксы - круто!!!), и также как и эта девушка, ищущий ответы на дурацкие вопросы о смысле жизни... по имени Алекс-Тоад. Скажите что вы этого не знали!? Коломбина, Плакса, Козлерог (циничное безсердечное мурло)... я никогда этого не говорил? Вы не знаете, что "комиксы - круто!"...? Человек, блин, явно страдает от одиночества, его родные родители не понимают, ему поговорить не с кем... И вы её не можете направить ко мне!? Блин!

В-третьих. Mir-H, я всё больше и больше убеждаюсь что это знак свыше! Не смей себе ничего делать плохого, пока мы с тобой не подружимся (а потом уже, если захочешь... если конечно захочешь...)! Ты - круто!

Запомни:
ToaD - круто!
Mir-H - круто!
Комиксы - круто!
Фантастическая четвёрка - круто!
Каприкон - вздроч!

I'm with you!

Atlika сказав(ла):
неужели важны только материальные потребности и проблемы? семья, дом, машина и т.д., почему бы не жить в свое удовольствие??? что в этом такого? да, найти смысл бытия, это, конечно, не легко и не каждому удается, не каждый сможет, не у каждого на это хватит как ума, так и воли! а утонуть в материальном мире может каждый.

На самом деле согласен с МИР-Х - "Кушать то хочется". Утонуть без материального мира намного проще, Хотя если в финансах ограничения одни - пачка взятая с полки не должна быть толще двух сантиметров - можно и пожить в свое удовольствие, постоянно думая и о смысле бытия. :)

2Тоад - не думаю, что этой истерикой можно заинтересовать в себе человека, у которого в жизни есть проблемы (желание избавится от таковой). Вы б меньше кричали и больше делали (ну хоть что то вы ж умеете делать?). :) А насчет "знака свыше" это вы про ЭТО ? ;) :) :)

Nirvana сказав(ла):
И какое развитие в том, что думать о том, что не дано осмыслить? Тут одно развитие светит - клиника психиатрическая!
кажется, мне захотелось стать психом...
надо попробывать

Mir-h сказав(ла):
кажется, мне захотелось стать психом...
надо попробывать[/QUOTE
Раз уж светит психиатрическая клиника, то лучше попасть в неё в качестве психиатра. :)

Mir-h сказав(ла):
вот я и спрашиваю: зачем? :)
( тот самый вопрос, который всегда ненавидила моя мама...)
ну неужели нельзя ответить? ответить без книжных шаблонов и мудрых изречений, просто поделиться своими мыслями?
зачем люди живут?
зачем???
Ты просто ещё очень маленькая. Для того , чтобы получить ответы на свои
вопросы тебе нужно пожить немножко подольше и понять это самой. Пусть на данном этапе это и будет целью твоей жизни. Возможно через некоторое время ты сама спасёшь кого-то , дав толковый совет.

Останнє редагування:
[/QUOTE
Раз уж светит психиатрическая клиника, то лучше попасть в неё в качестве психиатра. :)[/QUOTE]
не могу согласиться... **** хотя бы может быть счастлив

насчет того, что надо вырасти: я уже говорила кажется, но еще раз - в детстве я в это верила, что все рано или позно могут найти смысл жизни. сейчас не верю. я просто не вижу людей, которые нашли этот смысл...
но я верю, что они есть.
найти их и пообщатся с ними - в этом смысл данного топика

насчет того, что надо вырасти: я уже говорила кажется, но еще раз - в детстве я в это верила, что все рано или позно могут найти смысл жизни.
давайте немного конкретики выдадим. сколько вам лет?

Mir-h сказав(ла):
[/ просто не вижу людей, которые нашли этот смысл...
но я верю, что они есть.
найти их и пообщатся с ними - в этом смысл данного топика
Видишь ли, Мир-х, у каждого человека СВОЙ смысл жизни. К примеру, есть у меня одноклассница, у которой ребенок болен ДЦП, так ее смысл жизни - это сделать ребенка способным к самостоятельной жизни (речь о полном излечении не идет).
Если же рассмаривать вопрос, так сказать, глобально, то практически в ЛЮБЫХ действиях человека можно не увидеть высшего смысла... Ну слетал Амстронг на луну... ну побегал там... и что теперь? :-) Ну написал Леонардо свою "Джоконду"... ну и что? :-) Вот Диоген -тот проще поступил - сидел себе в бочке и плевать хотел на всяких Александров Македонских! :-)

з.ы. Мир-х, если тебя серьезно интресуют воросы смысла бытия, то почитай серьезных философов или для начала попробуй осилить Библию.

-Коломбина- сказав(ла):
для начала попробуй осилить Библию.

Самый дурацкий совет во всём топике. Ты сама её сначала прочти и попробуй логически осмыслить. Библия- это книга парадоксов, и не более того.

Назад
Зверху Знизу