Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не против. как лучше...

• Автор теми Автор теми Mir-h
  • Дата створення Дата створення
Кроме комиксов, ты еще чем-то занимаешься?
И кто тебе добывает хлеб насущный? Родители? Муж? Сестра?

в том ведь и дело, что ничем. и ничем не хочу. ничего, абсолютно ничего больше не интересует.
хлеб насущный я пока вообще не добываю. на шее у родителей сижу. училась до недавнего времени, основной источник доходов - стипендия и подработки(халтурки). так родителям просто с работой помагала (но я это терпеть не могу. потому что они тоже)
а сестра учится, учится серьезно.

Kikaha ты наверное думаеш что смерть это очень романтично? ты сказав(ла):
смерть я действительно не видела (хотя благодаря специфике учебы на трупы насмотрелась, как кстати и на безнадежнобольных, с которыми наобщалась под завязку, уж извините)
я не считаю смерть романтикой. просто это очень просто:)
это естественно, спокойно и ничего ужасного в ней нет.
Alex_ter, если ты говоришь, что думаешь - спасибо

Mir-h сказав(ла):
Кроме комиксов, ты еще чем-то занимаешься?
И кто тебе добывает хлеб насущный? Родители? Муж? Сестра?

в том ведь и дело, что ничем. и ничем не хочу. ничего, абсолютно ничего больше не интересует.
хлеб насущный я пока вообще не добываю. на шее у родителей сижу. училась до недавнего времени, основной источник доходов - стипендия и подработки(халтурки). так родителям просто с работой помагала (но я это терпеть не могу. потому что они тоже)
а сестра учится, учится серьезно.

Так это ж здорово - один из немногих лююдей на земле не побуждаемый низкими материальными мотивами!!! :) Про вас книги надо писать (а вы комиксами увлеклись ;) )!!!

низких материальных мотивов нет, а есть-то хочется, жить где-то надо;)
ненавижу...
этот моир ненавижу, деньги ненавижу, а больше всего - себя.
только комиксы и люблю;)

Mir-h сказав(ла):
я не считаю смерть романтикой. просто это очень просто:)
это естественно, спокойно и ничего ужасного в ней нет.
[
Так ты ищешь ПРОСТОЙ выход из твоей безнадежной тоски? А может поискать выход посложнее? ;) Все же попробуй поменять СЕБЯ или хотя бы окружающую обстановку... а на тот свет - эт всегда успеется.

-Коломбина- сказав(ла):
Так ты ищешь ПРОСТОЙ выход из твоей безнадежной тоски? А может поискать выход посложнее? ;) Все же попробуй поменять СЕБЯ или хотя бы окружающую обстановку... а на тот свет - эт всегда успеется.

я попробую. чесно.
но все равно не понимаю, зачем все нужно усложнять. почему самое простое решение не является приемлемым...
такой соблазн:)
так хочется узнать на что это похоже...
с другой стороны:
когда подруга говорила мне, что в этой жизни нужно все попробывать, я отвечала - а прыгнуть с 16-го тоже надо попробывать??:)
правда, я вечно сама себе противоречу. неустойчивая психика... мда...

с другой стороны:
когда подруга говорила мне, что в этой жизни нужно все попробывать, я отвечала - а прыгнуть с 16-го тоже надо попробывать??
Абсолютная глупость. В этой жизни нужно узнать все ( максимально, что возможно. ) но ни как не попробовать все.
Большая часть вещей, что делает человек, в той или иной мере порочна. Зачем же испытывать пороки на себе?

Nirvana сказав(ла):
Абсолютная глупость. В этой жизни нужно узнать все ( максимально, что возможно. ) но ни как не попробовать все.
Большая часть вещей, что делает человек, в той или иной мере порочна. Зачем же испытывать пороки на себе?
св. Нирвана ... ;) ...

(ведь даже само слово нирвана - есть высшее успокоение, без пороков надо понимать)

Останнє редагування:
Mir-h сказав(ла):
я попробую. чесно.
но все равно не понимаю, зачем все нужно усложнять. почему самое простое решение не является приемлемым...
такой соблазн:)
так хочется узнать на что это похоже...
с другой стороны:
когда подруга говорила мне, что в этой жизни нужно все попробывать, я отвечала - а прыгнуть с 16-го тоже надо попробывать??:)
правда, я вечно сама себе противоречу. неустойчивая психика... мда...[/QUOT

я думаю, точнее уверена в том, что смерть похожа - на "опыт вне тела", который можно испытать занимаясь йогой, медитацией. а так просто - сделать шаг с крыши 16го этажа, конечно, - это легче всего, и зачем усложнять все, чем заниматься, что-то познавать, развиваться, зачем?...

вот я и спрашиваю: зачем? :)
( тот самый вопрос, который всегда ненавидила моя мама...)
ну неужели нельзя ответить? ответить без книжных шаблонов и мудрых изречений, просто поделиться своими мыслями?
зачем люди живут?
зачем???

Я просто уже устала улыбаться

Mir-h сказав(ла):
ну неужели нельзя ответить? ответить без книжных шаблонов и мудрых изречений, просто поделиться своими мыслями?
зачем люди живут?
зачем???
*****изм!
К чему эти поиски истины, когда нужно просто жить?

Nirvana сказав(ла):
*****изм!
К чему эти поиски истины, когда нужно просто жить?
"Просто жить" это разве ответ на вопрос "зачем"?
То есть, если тебя спросят "зачем ты делаешь то-то и то-то" ты ответишь "да просто так"?
И люди, мыслители и философы, веками рассуждающие о смысле жизни -- просто занимаются *****измом?
Сказать "просто так надо" очень легко, гараздо легче чем действительно задуматься, правда?

Mir-h сказав(ла):
зачем люди живут?
зачем???
Зачем задавать такой сложный вопрос? :)
Таким вопросом начали задаваться не вчера, и однозначного ответа на него пока вроде никто не добился. Однозначно-правильного ответа, такого, чтобы он устраивал всех и соответствовал истине.
Уверен, почти каждый тебе сможет ответить, почему ОН живет. Но этот ответ скорее всего будет банален до безобразия. В итоге все они будут сходится примерно к следующему "Я живу, потому что мне НРАВИТСЯ жить".
Но устроит ли такой ответ тебя?
Или меня?

Alex_ter сказав(ла):
"Просто жить" это разве ответ на вопрос "зачем"?
То есть, если тебя спросят "зачем ты делаешь то-то и то-то" ты ответишь "да просто так"?
И люди, мыслители и философы, веками рассуждающие о смысле жизни -- просто занимаются *****измом?
Сказать "просто так надо" очень легко, гараздо легче чем действительно задуматься, правда?
Я знаю одного человека, которого интересовали подобные вопросы. Он все пытался их разгадать.
Короче он уже 15 лет как на учете у психиатра стоит. Диагноз – шизофрения.
Это я к тому что философы веками не нашли ответ. Я уверена что многие из философов ( скорее все ) были психически больны. Так к чему эти бесполезные загадки себе задавать?
Польза от этого какая?
Я думаю так: Хочешь стать психом, думай об этом! У меня же есть о чем думать. Есть много земного и нужного, о чем нужно думать.
А то все бред.

Nirvana сказав(ла):
Я думаю так: Хочешь стать психом, думай об этом! У меня же есть о чем думать. Есть много земного и нужного, о чем нужно думать.
А то все бред.
А как же развитие? :-) Каждый ведь понимает его по-разному. Для кого-то это деньги, для кого-то ****, а для кого-то размышления на вопросами бытия :-)

Mir-h сказав(ла):
зачем люди живут?
зачем???

По-моему, ты не правильно ставишь вопрос - "зачем".
Поделиться своими мыслями - я уже тут, уже живу, дышу, наблюдаю - делаю выводы, ищу смыслы. ******* всегда успеем, но сколько люди дел неоконченых здесь оставляют. Представь - станешь классиком в своём жанре! И вообще ты счастливый человек - у тебя есть любимое занятие. А другие даже увлечения, как такового найти не могут.

maxkit сказав(ла):
А как же развитие? :-) Каждый ведь понимает его по-разному. Для кого-то это деньги, для кого-то ****, а для кого-то размышления на вопросами бытия :-)
Развитие должно быть полезным. Хотя бы в чем то. Для тебя, твоей семьи, работы.
А какая польза в этих размышлениях?
Мне кажется одна, это трата времени. Так что это занятие для скучающих бездельников.
Я твердо верю, что все, что осваивает человек и познает, должно иметь практическую ценность и быть применимо в жизни. Все же остальное, просто игры.

maxkit
А как же развитие? Каждый ведь понимает его по-разному
И какое развитие в том, что думать о том, что не дано осмыслить? Тут одно развитие светит - клиника психиатрическая!

Nirvana сказав(ла):
Мне кажется одна, это трата времени. Так что это занятие для скучающих бездельников.
Я твердо верю, что все, что осваивает человек и познает, должно иметь практическую ценность и быть применимо в жизни. Все же остальное, просто игры.
По-моему, Вы упускаете суть :-) Для чего человеку деньги, ****, семья, дом, машина, бассейн? Для чего? Для того чтобы удовлетворить ментальные потребности, которые у всех разные, и ни для чего больше. А если он может их удовлетворять и без этих промежуточных шагов? :-)

Я поняла вашу высль, но и вы поймите мою!

maxkit сказав(ла):
По-моему, Вы упускаете суть :-) Для чего человеку деньги, ****, семья, дом, машина, бассейн? Для чего? Для того чтобы удовлетворить ментальные потребности, которые у всех разные, и ни для чего больше. А если он может их удовлетворять и без этих промежуточных шагов? :-)
Ничего я не упустила.
Есть жизнь что протекает с пользой для семьи, близких, знакомых, людей, общества. И есть никчемная жизнь. Что нужна только ее ( жизни ) хозяину. Это называется, зря топтать землю. Так вот, посвятить себя познанию бытия, это прожить жизнь зря. То есть дышать воздухом, загаживать природу, потреблять созданное другими, и не чего не давать в замен.
А по поводу дома, семьи, машины, бассейна это необходимо человеку для отдыха, для забот, что делать не в тягость ( я думаю вы поняли ). Это то что необходимо по манимому для плодотворной работы.
Ну а ****, тут уж потребность природы. Против этого идти не стоит.

Назад
Зверху Знизу