Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Кстати, я их всего в одном месте-то и видел, и там, надо сказать, их достаточно успешно в последние годы искореняет какая-то паршивая *******, которая любит поджигать сухую траву примерно в то же время, когда они цветут :(
Скоро только фотографии-то и останутся: сон-траву давно уже всю изничтожили, и я тогда еще не фотографировал :(

Прокопыч! Так вот же она!! резкость:)
В этот раз что-то по-другому делал?

ну незнаю :)
в лайтруме резкость поднял :) ....... а гелиосом 44-2 макро легче снимать ;) но все равно резкость не такая как у настоящего макрика :(

Чего нет у нас, еще встречается в Крыму.

Останнє редагування:
еще один выходной ..... и очередное макро (в этот раз с пыхой ездил ) :)
Вай маладэць!
А чтобы не перехвалить скажу. Сфотографировал классно, а повозиться в редакторе поленился. Уровнями (кривыми) твои фоты можно сделать гораздо презентабельней. И немного Хай Пассом тоже в некоторых местах можно.

кстати ..стыдно спрашивать - а что делает хай пас?

В результате выделяются переходы цветов, обычно его используют для повышения резкости, накладывая оверлеем, чтобы не затрагивать шумы (если картинка шумная)

Что имел ввиду sbd - не знаю.

Вкладення

• IMG_1360_highpass.webp
    IMG_1360_highpass.webp
    98.4 КБ · Перегляди: 94
Lingénu;2637677 сказав(ла):
В результате выделяются переходы цветов, обычно его используют для повышения резкости, накладывая оверлеем, чтобы не затрагивать шумы (если картинка шумная)
Только не цветов, а яркости Хайпасс+ оверлей дают эффект сходный шарпенингу. Только визуальная резкость повышается лучше а контрастных ореолов (например светлых полосок на гранцие небо-ветка) почти не возникает.

хм..сенькс. попробую.

Вай маладэць!
А чтобы не перехвалить скажу. Сфотографировал классно, а повозиться в редакторе поленился. Уровнями (кривыми) твои фоты можно сделать гораздо презентабельней. И немного Хай Пассом тоже в некоторых местах можно.
если бы вы описали ка это делать !
ЗЫ я как ГС ..... ленивый :D ..... да и голова вчера болела

Прокопыч сказав(ла):
ЗЫ я как ГС ..... ленивый ..... да и голова вчера болела
э не! я фотки обрабатываю долго и скурпулезно..другой вопрос - что обычно получается хуже чем в оригинале..но я стараюсь :-)

э не! я фотки обрабатываю долго и скурпулезно..другой вопрос - что обычно получается хуже чем в оригинале..но я стараюсь :-)
... из хорошего гавно стараншся делать ..... молодец :D:D:D

Стыдно не спрашивать и колотить понты. Типа я все знаю.
High Pass - в русских версиях шопа Цветовой контраст.
Описано, ну скажем тута
Посилання видалено

Мне нравится способ применения, чуть другой (судя по фото), чем имел в виду Lingénu.
Дублируется слой. Режим наложения меняется на Overley (Перекрытие). Тут возможны варианты. Но это для меня самый ходовой.
Изображение- Коррекция - Обесцветить.
Фильтр - Другие - Цветовой контраст.
Радиус (реально) получается рабочий до 2-х, редко 3.
Но удобней загнать его побольше. 20 - 40.
А уже непрозрачностью слоя регулировать степень применения.
Просто так удобней зрительно.

То, что показал Lingénu, требует опыта. Нужно представить себе, как наложится контурная картинка на реальное изображение. Так, как на его фото обычно получается перешарп.

Вот попробовал на картинке от нашего мокрушника. Ачепятка. Макрушника.
Сначала Кривые на автомате. Потом соб-но High Pass.
На истину в последней инстанции не претендует.

Останнє редагування:
То, что показал Lingénu, требует опыта. Нужно представить себе, как наложится контурная картинка на реальное изображение. Так, как на его фото обычно получается перешарп.

Это на моих фото перешарп?

Я показал прямое действие фильтра. Если честно, я не вижу смысла возиться с повышением резкости High pass + Overlay, сейчас есть фильтр Smart Sharpen, который гораздо лучше справляется.

Lingénu;2638075 сказав(ла):
Это на моих фото перешарп?

Я показал прямое действие фильтра. Если честно, я не вижу смысла возиться с повышением резкости High pass + Overlay, сейчас есть фильтр Smart Sharpen, который гораздо лучше справляется.
Поясняю.
Не на Ваших фотографиях вообще. Речь идет фото машинки, приведенном в качестве примера. Если картинка в окне High pass, такая как в нижней части этого фото, в результате обычно перешарп.
Конфликт исчерпан?
По поводу Smart Sharpen мое мнение диаметрально противоположно. Тут уж кому что.

Кстати появилась идея, давайте возьмем какую-нибудь картинку и проверим действие этих способов и оценим визуально (с указанием примененных параметров, чтобы опыт можно было воиспровести)

Lingénu;2638206 сказав(ла):
Кстати появилась идея, давайте возьмем какую-нибудь картинку и проверим действие этих способов и оценим визуально (с указанием примененных параметров, чтобы опыт можно было воиспровести)
С удовольствием. Только картинка должна быть большого разрешения и не jpegнутая до того.

Назад
Зверху Знизу