Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
То-есть Ваш способ не годится для jpeg-ов.
Хм.

С удовольствием. Только картинка должна быть большого разрешения и не jpegнутая до того.

Я думаю, что для Web не имеет смысла работать с картинкой более 1000 пикселов по большей стороне. Для печати - совершенно другие параметры и принципы повышения резкости, вряд ли мы на форуме увидим визуально, только печатать и смотреть.

Lingénu;2638337 сказав(ла):
Я думаю, что для Web не имеет смысла работать с картинкой более 1000 пикселов по большей стороне. Для печати - совершенно другие параметры и принципы повышения резкости, вряд ли мы на форуме увидим визуально, только печатать и смотреть.
Хорошо. Давайте так.
Кто готов предоставить свою картинку в жертву? Автор картинки и будет главным оценщиком?

Прокопыч, желательно, чтоб Вы предоставили им какой-нибудь кадр с обилием контрастных линий - например голые тонкие ветки на фоне СИНЕГО (не выбеленного!) неба; еще хороши для такого теста древесные стволы с хорошо видимой фактурой коры, растресканные камни, крупный песок, волосатые насекомые (накрайняк - стрекозы с жилками в прозрачных крыльях), МОХ, наконец :)
На таких фото как раз хорошо видны все "грабли" традиционного шарпенинга.

Прокопыч, желательно, чтоб Вы предоставили им какой-нибудь кадр с обилием контрастных линий - например голые тонкие ветки на фоне СИНЕГО (не выбеленного!) неба; еще хороши для такого теста древесные стволы с хорошо видимой фактурой коры, растресканные камни, крупный песок, волосатые насекомые (накрайняк - стрекозы с жилками в прозрачных крыльях), МОХ, наконец :)
На таких фото как раз хорошо видны все "грабли" традиционного шарпенинга.
Очень здравое замечание.
Прокопыч. Вы все-таки сами выбирайте. Чтоб предвзятости не было с моей или другой стороны.

Выложите им хотя б 1200х1024.

Вот что получилось по быренькому.
Методику немного упростил. То есть не завышал уровни с последующей регулировкой непрозрачности слоя.
В названиях файлов отражено, что именно делалось. Режим наложения и радиус.
На мой глаз и на моем ноуте 12" получше будет вариант с предварительной регулировкой уровней на автомате, режимом наложения - перекрытие, радиусом фильтра -3.

Останнє редагування:
Smart Sharpen
Amount: 100%
Radius: 0.4
Remove: Lens Blur

Save качество jpeg 10 из 12.

Вкладення

• IMG_3237-2_100_4.webp
    IMG_3237-2_100_4.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 90
в чем отличие смарт шарпа от нерезкой маски?

Назад
Зверху Знизу