Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
я незнаю как вам, а мне больше лайтрум нравится ..... радиус оставляю 0,5 а верхний и нижний ползунок либо до половины, либо практически до коца ( верхний всегда делаю меньше нижнего )

90%, 0.2

Вкладення

• IMG_1811_2_90_2.webp
    IMG_1811_2_90_2.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 80
в чем отличие смарт шарпа от нерезкой маски?
Он лучше :) Широкие настройки (от вида размытия, для теней/светов), меньше артефактов остается, совсем нет артефактов на почти однородных поверхностях (Unsharp mask всё равно усиливает).

замороженные овощи =)

Вкладення

• morkva.webp
    morkva.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 89
побывал на выставке ракушек в АВЭКе.
ну очень грязные витрины, снимать невозможно (в качестве отмазки =)

Вкладення

• IMG_0185_crop.webp
    IMG_0185_crop.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 105
вот ..... пробывал себя в натюрморте :D со световой кистью ...... конечно страшно, но это ж первый раз :D

Останнє редагування:
Мозолистое, увядшее к концу морковко - впечатлило :)

попробуй со световой кистью поигратся - интерессней получится :)

поискал в инете, что-то как-то расплывчато
я так понял это не инструмент фотошопа, а метод съемки
а если делать в фотошопе это целый комплекс мероприятий =)

можно статейку с простым разъяснением ?

поискал в инете, что-то как-то расплывчато
я так понял это не инструмент фотошопа, а метод съемки
а если делать в фотошопе это целый комплекс мероприятий =)

можно статейку с простым разъяснением ?
держи Посилання видалено ...... все понятно и ясно :)

вчера опять была попытка поигратся со световой кистью ..... воть :D

Останнє редагування:
первый слой сам сервиз ( ББ смещен в теплые тона )
второй слой - сфотографированная ткань, добавлен монохромный шум и ББ сдвинут в теплые тона ......

извени прокопыч - но это не световая кисть... и что с качеством? такое чувство что телефоном снято а потом еще и кропнуто...

и что?
вот овощи твои - похожи на световую кисть. а с чашками? никаких световых акцентов, никакого контраста, никакой резкости и шум который ты добавил - реально выглядит шумами телефона ...зачем ты это добавил?

вот овощи твои - похожи на световую кисть. а с чашками? никаких световых акцентов, никакого контраста, никакой резкости и шум который ты добавил - реально выглядит шумами телефона ...зачем ты это добавил?
мне показалось так интерессней ...... да и во всех статьях где про СК пишут, тоже какую то муть добавляют :D

да не только...в первую очередь - там нет световой кисти. точно такой же кадр можно снять просто поставив на кухне чашки и сфотографировать при лампочке....

да не только...в первую очередь - там нет световой кисти. точно такой же кадр можно снять просто поставив на кухне чашки и сфотографировать при лампочке....
:( даааа..... тут немножечко я неправильно сделал

Назад
Зверху Знизу