Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Дійсно, забув надати посилання.
Повний текст тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробач. Забув дати посилання. Це моя провина. Вибачаюсь. Все правильно. Дякую. Хоча, десь раніше давав посилання.
Т.е. вот то, что ты дал ссылку на какого-то Гарина - все? Это все доказательства?
Да достаточно его рекомендаций:
В заключение — небольшой список действительно правдивых книг о ВОВ:
С.Веревкин «Вторая мировая война: вырванные страницы»;
А.Никонов «Бей первым! Главная загадка Второй мировой»;
М.Солонин «25 июня. Глупость или агрессия?» и «На мирно спящих аэродромах...»;
В.Суворов «Последняя республика» и «Тень победы»;
И.Хоффманн «Сталинская истребительная война (1941-1945 годы)».
чтобы понять, что этот человек - лжец и провокатор.
Ты повторяешься за лжецом и провокатором, осавул?

Ну, я думаю, що й одного генерала Власова вистачить
Не-не-не, дружок. Ты начал цитировать какого-то мудака - держи ответ за цитированное. Иначе тебя тут тоже за мудака держать будут.
Ведь ты же не хочешь быть мудаков, осавул?

Т.е. вот то, что ты дал ссылку на какого-то Гарина - все? Это все доказательства?
Да достаточно его рекомендаций:
чтобы понять, что этот человек - лжец и провокатор.
Ты повторяешься за лжецом и провокатором, осавул?
Не-не-не, дружок. Ты начал цитировать какого-то мудака - держи ответ за цитированное. Иначе тебя тут тоже за мудака держать будут.
Ведь ты же не хочешь быть мудаков, осавул?

Відповідь від Гаріна за цим же посиланням В моей статье речь идет только ТОЛЬКО о ВОИНСКИХ формированиях вермахта. Данные взяты исключительно из статей советских военных историков и отечественных монографий ( Александров К.М. Русские солдаты Вермахта. Герои или предатели. — М.: Яуза, Эксмо, 2005. — 752 с. — (Досье III рейха); Ковалев Б.Н. Коллаборационизм в России в 1941-1945 гг. Типы и формы. — Новгород: НовГУ имени Ярослава Мудрого, 2009. — 370 с. В.А.Пережогин. Война и общество, 1941—1945: в 2-х кн. М., 2004. Книга 2. гл. Вопросы коллаборационизма С. 293—305); Г.Сапожникова. Предатели по выбору и без. Интервью с доктором исторических наук Б. Н. Ковалевым. Комсомольская правда. 14.09.2010. Что до "брехунов", то их что-то слишком много: сделайте запрос "русский коллаборационизм во второй мировой войне" - выскочит 51600 сайтов, материалы многие из них снова-таки опубликованы военными историками. Что до безаппеляционности, то она порой опаснее лжи.

Читайте до кінця цю статтю й знайдете усі відповіді на ваші запитання. Так що не робіть висновків, які не відповідають дійсності (це - м"яко кажучи). Розумію, що прочитати статтю не вистачило терплячки, бо "Кипит ваш разум возмущенный...". Але це, мабуть, справа вашого особистого виховання у дусі почившої у Бозі КПРС.

Відповідь від Гаріна за цим же посиланням В моей статье речь идет только ТОЛЬКО о ВОИНСКИХ формированиях вермахта. Данные взяты исключительно из статей советских военных историков и отечественных монографий ( Александров К.М. Русские солдаты Вермахта. Герои или предатели. — М.: Яуза, Эксмо, 2005. — 752 с. — (Досье III рейха); Ковалев Б.Н. Коллаборационизм в России в 1941-1945 гг. Типы и формы. — Новгород: НовГУ имени Ярослава Мудрого, 2009. — 370 с. В.А.Пережогин. Война и общество, 1941—1945: в 2-х кн. М., 2004. Книга 2. гл. Вопросы коллаборационизма С. 293—305); Г.Сапожникова. Предатели по выбору и без. Интервью с доктором исторических наук Б. Н. Ковалевым. Комсомольская правда. 14.09.2010. Что до "брехунов", то их что-то слишком много: сделайте запрос "русский коллаборационизм во второй мировой войне" - выскочит 51600 сайтов, материалы многие из них снова-таки опубликованы военными историками. Что до безаппеляционности, то она порой опаснее лжи.

Читайте до кінця цю статтю й знайдете усі відповіді на ваші запитання. Так що не робіть висновків, які не відповідають дійсності (це - м"яко кажучи). Розумію, що прочитати статтю не вистачило терплячки, бо "Кипит ваш разум возмущенный...". Але це, мабуть, справа вашого особистого виховання у дусі почившої у Бозі КПРС.
Дорогой друг.
Отмазки Гарина о том, что он на кого-то там ссылается меня волнуют мало. Меня интересуют конкретные факты.
Ты считаешь авторов, на которых он ссылается в своей статейке - Суворова, Солонина и прочих ублюдков - правдивыми экспертами?
Ну и забей напоследок в гугле "Гарин - ***** и лжец" и, о ужас!, внезапно увидишь примерно 49 000 результатов! Поэтому можно сразу сделать вывод, что Гарин - ***** и лжец.

Дорогой друг.
Отмазки Гарина о том, что он на кого-то там ссылается меня волнуют мало. Меня интересуют конкретные факты.
Ты считаешь авторов, на которых он ссылается в своей статейке - Суворова, Солонина и прочих ублюдков - правдивыми экспертами?
Ну и забей напоследок в гугле "Гарин - ***** и лжец" и, о ужас!, внезапно увидишь примерно 49 000 результатов! Поэтому можно сразу сделать вывод, что Гарин - ***** и лжец.
Я зрозумів так, що вас хвилюють тільки посилання на Й.В. Сталіна. Зробіть пошук, який мені рекомендували, тільки змініть, замість Гарін напишіть Сталін. Раптово побачите декілька міліонів результатів.
Усі факти наведені у статті Гаріна вже давно відомі іще з радянських часів, тільки в радянській літературі їх називали просто "зрадниками" а в сучасній "колаборантами".

Усі факти наведені у статті Гаріна вже давно відомі іще з радянських часів
Бездоказательный высер, осавул. Знаешь почему? Потому что у этого высера нет доказательств.

Ты о чем поговорить-то хотел? О том, что в России были предатели? Конечно, были. Их и сейчас там предостаточно. Их и на Украине хватало и хватает.
Вот только Власова, в отличии от ублюдков Шухевича и Бандеры, героем России не назначают.

Бездоказательный высер, осавул. Знаешь почему? Потому что у этого высера нет доказательств.

Вот только Власова, в отличии от ублюдков Шухевича и Бандеры, героем России не назначают.
Та заспокойся і не нервуй! Бо у мене нерви покраще від тебе й на твої дурниці не поведуся. Всі ці документи є, якби б у тебе були документи, що спростовують факти, які наведені Гаріним, ти б їх давно використав. А мене задрочувати своїми нісенітницями ти просто не зможеш, бо не доріс іще.
Помиляєшся, що російських ублюдків не призначають героями, а як же, наприклад, це: Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами[8][9].
4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив. https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_коллаборационизм_во_Второй_мировой_войне
Більше можеш не писати, бо відповів вже на всі твої брехливі запитання.. Якщо щось не так, доводь своїми аргументами та фактами із сканами та посиланнями.

Та заспокойся і не нервуй! Бо у мене нерви покраще від тебе й на твої дурниці не поведуся. Всі ці документи є, якби б у тебе були документи, що спростовують факти, які наведені Гаріним, ти б їх давно використав. А мене задрочувати своїми нісенітницями ти просто не зможеш, бо не доріс іще.
Дружок, это ты предъявляешь какую-то херню бездоказательною со ссылкой на некоего мудака. Ты даже от себя написать ничего не можешь, приходится ссылаться на русскоязычные источники (не стыдно тебе, укроиномовному, так позориться?), даже википедию (самый правдивый источник, да!) на укромове запустить не можешь.

Помиляєшся, що російських ублюдків не призначають героями, а як же, наприклад, це: Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами[8][9].
4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив. https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_коллаборационизм_во_Второй_мировой_войне
Ты только что соврал, дружок.
Укажи мне, где официально от имени президента России выше указанные личности назначены Героями России. В случае, если таких данных у тебя нет, можешь извиниться перед опчественностью форума за лживые данные.

Більше можеш не писати, бо відповів вже на всі твої брехливі запитання.. Якщо щось не так, доводь своїми аргументами та фактами із сканами та посиланнями.
Резко сливаешься, дружок, прям как понос.

Дайвер, а ты можешь доказать на основе документов, шо твои Ленин со Сталиным не м.даки и долбо.бы?:D
Дед, это произойдет сразу после того, как ты докажешь, что ты не ***** и не долбоёб.
С нетерпением ожидаю.

Дед, это произойдет сразу после того, как ты докажешь, что ты не ***** и не долбоёб.
С нетерпением ожидаю.
Дайвер, я к мудакам и долбоебам на обследования не хожу. А документам, выданным в других организациях ты все равно не поверишь, так шо мимо.

Ну так сходи к нормальным врачам. Глядишь, они тебе поверят и справку нужную дадут.
Так в том то и заковыка, шо справкам от нормальных врачей ты и тебе подобные не верят. Вам же только заверенные бюро обкома подавай.

Так в том то и заковыка, шо справкам от нормальных врачей ты и тебе подобные не верят. Вам же только заверенные бюро обкома подавай.
Вот видишь, как тяжела история: без документов с печатями нигде веры нет.
А ты даже такой простой документ предъявить не можешь.

Да насчет вашей истории, изложенной в "Кратком курсе ВКП(б)", давно уже ясно. Начиналась с 1917 года. А до этого везде по всей земле "царил мрак и хаос".:D:D:D

Дружок, это ты предъявляешь какую-то херню бездоказательною со ссылкой на некоего мудака. Ты даже от себя написать ничего не можешь, приходится ссылаться на русскоязычные источники (не стыдно тебе, укроиномовному, так позориться?), даже википедию (самый правдивый источник, да!) на укромове запустить не можешь.

Ты только что соврал, дружок.
Укажи мне, где официально от имени президента России выше указанные личности назначены Героями России. В случае, если таких данных у тебя нет, можешь извиниться перед опчественностью форума за лживые данные.

Резко сливаешься, дружок, прям как понос.
Осавул с тобою разговаривает очень уважительно и не употребляет грязную лексику, в отличие от тебя. И правильно сделал, что прекратил с тобою разговор. А то, что он тебе дал все необоходимые материалы, да еще и на русском языке, то я его понимаю. Потому что, если бы дал тебе материалы из украинской википедии, то это дало бы тебе еще больший повод поднять вой, что это выдумки украинцев. Вот и получил от Осавула по полной программе. Ведь, действительно, все факты приведенные в статье Гарина имели место. Кстати, тебе даже дали ссылку на Википедию (русскую), где это все подтверждается. А, ты все кричишь, надрываясь, что это все вранье, а не смог привести ни одного контрфакта, который бы опроверг все то, что написал в своей статье Гарин. Мой тебе совет, если ты так уверен в своей правоте, то напиши свою статью в Википедию, пусть они исправят статью Русский коллаборционизм. Буду рад за тебя! Успехов!
Ожидаю от тебя правдивой статьи по этому вопросу в Википедии. Вперед!

Что ты тут пристаешь ко всем с документами. Предьяви хоть один документ сам или скан. Тогда с тобою можно разговаривать. А, вообще, в исторической науке есть такой принцип, если тебе дают ссылку на литературу, то в ней, как правило есть ссылки на исторические документы по материалам которых написана книга.
Учись, не ленись, за пятерки борись! :D

А то, что он тебе дал все необоходимые материалы, да еще и на русском языке, то я его понимаю.
Какие материалы? Мудака Гарина? Который рекомендует для расширения понимания его писанины более подробно ознакомиться с трудами Суворова-резуна и Солонина-*****аса?

Потому что, если бы дал тебе материалы из украинской википедии, то это дало бы тебе еще больший повод поднять вой, что это выдумки украинцев.
Володя, мне что русская, что украинская, что китайская википедия в вопросах такого уровня абсолютно до одного места.
Ты, дружок, знаешь, каким образом пишутся статьи в вики?

Вот и получил от Осавула по полной программе.
Это, Вовка, только в твоем воспаленном сознании произошло.

Кстати, тебе даже дали ссылку на Википедию (русскую), где это все подтверждается.
Да, да, давай, забрасывай меня ссылками из вики:D.

А, ты все кричишь, надрываясь, что это все вранье, а не смог привести ни одного контрфакта, который бы опроверг все то, что написал в своей статье Гарин.
Я ему задал вопрос о рекомендациях Гарина, что касается написания его статей. А также найти первоисточники, которые Гарин предъявляет и поискать там. Ответа не получил.

Мой тебе совет, если ты так уверен в своей правоте, то напиши свою статью в Википедию, пусть они исправят статью Русский коллаборционизм. Буду рад за тебя! Успехов!
Ожидаю от тебя правдивой статьи по этому вопросу в Википедии. Вперед!
Дружок, ты советы папе своему давай. Если он у тебя есть, конечно.

Что ты тут пристаешь ко всем с документами. Предьяви хоть один документ сам или скан. Тогда с тобою можно разговаривать. А, вообще, в исторической науке есть такой принцип, если тебе дают ссылку на литературу, то в ней, как правило есть ссылки на исторические документы по материалам которых написана книга.
Дружок, ты о чем поговорить хочешь? О наличии предателей В СССР во время Великой Отечественной войны?

На, изучай, дружок.

Как изучишь - пообщаемся.

Какие материалы? Мудака Гарина? Который рекомендует для расширения понимания его писанины более подробно ознакомиться с трудами Суворова-резуна и Солонина-*****аса?
А почему ты так называешь Гарина? Я понимаю, если бы ты написал, хотя бы одну статью или книгу, как он. Тогда бы я считал тебя авторитетом в этой области и, может быть прислушался к твоему мнению. Если я не согласен с выводами чьих-то научных исследований в научно-технической области, напечатанными в статье, то в свою очередь пишу и публикую статью в которой оспариваю эти выводы. Но, никогда безапеляционно не заявляю, как ты, что это все вранье и не обзываю авторов статьи бранными словами, потому что это просто неприлично. Да и к тому же может оказаться, что кто-то еще проводил подобные исследования и может сделать другие выводы. Критерием же истины - есть практика. В исторической науке критерием истины любых исследований являются документы. Гарин написал статью по нескольким книгам опубликованным в России. Дал, в конце этой же статьи ссылки на эти книги, из которых он почерпнул сведения для написания статьи. Там же дал ссылки на эти книги и на статью докт. ист. наук Ковалева. Если тебя интересуют исторические документы, на основе которых, были написаны книги, то возьми эти книги и в конце будут указаны документы, на основе которых были написаны эти книги. Кстати и Осавул тебе дал эти ссылки, которые Гарин указал в конце статьи.

Володя, мне что русская, что украинская, что китайская википедия в вопросах такого уровня абсолютно до одного места.
Ты, дружок, знаешь, каким образом пишутся статьи в вики?
Знаю, потому что сам участвовал в написании некоторых статей, правда в другой области знаний. В каждом разделе Википедии есть ведущий специалист в этом направлении, как правило из крупных ученых, который собирает статьи по теме и редактирует их. Поэтому Википедия на любом языке - это очень серьезный источник информации. Поэтому, настоятельно рекомендую, не размазывать тут сопли, а, если обладаешь историческими документами по этому вопросу то напиши свой вариант к этой статье и отправь. Думаю, что редактор, разберется в достоверности предоставленных тобою документов и материалов и обязательно исправит статью о русском коллаборционизме.

Я ему задал вопрос о рекомендациях Гарина, что касается написания его статей. А также найти первоисточники, которые Гарин предъявляет и поискать там. Ответа не получил.
Я видел, что Осавул тебе дал ответ на этот вопрос процитировав ссылки на необходимые книги и статью проф. Ковалева. Не надо мутить воду, потому что в начале своего поста ты обозвал авторов этих книг очень неприличными словам. Следи, пожалуйста, за своим жаргоном. Аргументы не подкрепляют оскорблениями, а подкрепляют фактами. Фактов же от тебя никаких не было. А оскорбления обычно наносят люди, у которых нет никаких аргументов и фактов.

Дружок, ты советы папе своему давай. Если он у тебя есть, конечно.
Ну, это уже совсем некрасиво. Причем тут мой папа, Царство ему небесное, который кстати принимал участие в конце войны в разгроме ******ской группировки в Бреслау, в составе которой было очень много власовцев.
Кстати, я же не высказываю тут ни в коем случае претензии к твоим родителям, которые не сумели тебя воспитать в духе уважения к старшим.

На, изучай, дружок.

Как изучишь - пообщаемся.
Ну и посмотрел. Ну, и что? Не нашел там фактов противоречащих статье Гарина.
Кстати, тут можно по ссылкам выйти на многие книги по русскому коллаборционизму
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F...0%EE%E9_%EC%E8%F0%EE%E2%EE%E9_%E2%EE%E9%ED%E5

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу