Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Обещанное комми благополучие не настало за семьдесят...Правда,по дороге от капитализма к коммунизму никто кормить не обещал:)
"Слышу голос из прекрасного далека..." (С):D

Я так понимаю, ты до сих пор еще живешь в 1990 году? Или в 1989?

А зачем комми сносили памятники царям и царским генералам?
На самом деле они - комми - просто не смогли остановить толпу, которую Романовы и их генералы за 300 лет ******* по самое не хочу. Кстати, точно так же большевики не смогли остановить селян, которых не менее, чем царь с генералитетом и ***дскими войнами "за проливы", ******* попы...

Между тем, ты не в курсе, кто такой "Медный всадник"? Это, часом, не царю какому-то памятник, а?

Ты не в курсе, кто такие Суворов, Кутузов, Багратион, Барклай де Толли, Раевский, которым комми не то, что памятники ставили, но еще и улицы-площади в их честь называли? Это, часом, не царские ли генералы и даже генералиссимусы?

Ты, я так понял, историю России только по произведениям "ер-хистори" изучал?
:клас::іржач::іржач::іржач:

Дафай исчо, фантастик!:yahoo:

На самом деле они - комми - просто не смогли остановить толпу, которую Романовы и их генералы за 300 лет ******* по самое не хочу. Кстати, точно так же большевики не смогли остановить селян, которых не менее, чем царь с генералитетом и ***дскими войнами "за проливы", ******* попы...
А когда церкви в 30-х рушили, колокола разбивали, тоже толпа виновата? Дафай исчо, фантастик!:yahoo:

А когда церкви в 30-х рушили, колокола разбивали, тоже толпа виновата? Дафай исчо, фантастик!:yahoo:
Крестьянский самосуд над попами, это, конечно же, для любого либерала - фантастика.

Не фантастика для либерала заключается в том, что 0.7 млн коммунистов (численность ВКП(б) в 1920-е года), большинство из которых были ГОРОЖАНАМИ, навязали свою антирелигиозную волю и осквернили веру 150 млн поголовно вооруженных крестьян. Вот это, разумеется, не фантастика - для любого либерала, который дальше своей квартиры (и офиса) носа в жизни не казал, не иговоря уж о том, что деревню он точно знает по нескольким вылазкам на шашлык в пригородный лесок...

Дафай-дафай, пиши-пиши ишшо-есчо :іржач::іржач::іржач:

Кстати, ты не в курсе, что случилось с православными храмами и церквями в Польше, ровно в то же время. в 1920-е года? Большевиков там у власти не было, а храмы были уничтожены. Кем, а?

Крестьянский самосуд над попами, это, конечно же, для любого либерала - фантастика.

Не фантастика для либерала заключается в том, что 0.7 млн коммунистов (численность ВКП(б) в 1920-е года), большинство из которых были ГОРОЖАНАМИ, навязали свою антирелигиозную волю и осквернили веру 150 млн поголовно вооруженных крестьян. Вот это, разумеется, не фантастика - для любого либерала, который дальше своей квартиры (и офиса) носа в жизни не казал, не иговоря уж о том, что деревню он точно знает по нескольким вылазкам на шашлык в пригородный лесок...

Дафай-дафай, пиши-пиши ишшо-есчо :іржач::іржач::іржач:

Кстати, ты не в курсе, что случилось с православными храмами и церквями в Польше, ровно в то же время. в 1920-е года? Большевиков там у власти не было, а храмы были уничтожены. Кем, а?
Не, ну то шо для коммунистов, чьи жены ночнушки за вечерние платья принимали, понятие "пацификация" незнакомо, это мне еще ясно, но если аффтар будучи не в курсах о крестьянском быте и месте религии в нем, а также отношению к духовенству, начинает нести такую ахинею...:підстолом::підстолом::підстолом: Вы там хоть со сваим корешем гундяем согласуйте этот вопрос.:іржач::іржач::іржач:

Кино есть про это. Называется "Жила-была одна баба".

Не, ну то шо для коммунистов, чьи жены ночнушки за вечерние платья принимали, понятие "пацификация" незнакомо, это мне еще ясно, но если аффтар будучи не в курсах о крестьянском быте и месте религии в нем, а также отношению к духовенству, начинает нести такую ахинею... Вы там хоть со сваим корешем гундяем согласуйте этот вопрос.:іржач::іржач::іржач:
Ты в натуре проживаешь даже не в ер-хистори, а какой-то ****уто-вывернутой параллельной истории.

Это не жены коммунистов, а жены нынешних капиталистов и их лакейчиков одеваются так, что *** поймешь, чем ночнушка отличается от "стильного платья".

Как говорят НЫНЕ в народе, ранее, чтобы увидеть женскую задницу, надо было отодвинуть трусы, а теперь, чтобы увидеть трусы, надо раздвинуть женскую задницу. Однако ты всю эту СОВРЕМЕННУЮ моднявую поебень приписываешь... ПРОШЛОМУ, женам коммунистов.

Явно косинус у тебя не единица.

"Пацифации", как то было в РЕАЛЬНОЙ истории, хорошо были известны крестьянам Западной Украины и Западной Белоруссии. и проводили их не большевики и не коммунисты, а польские оккупационные власти.

Опять у тебя угол расхождения с реальностью близок к прямому...

А как реальные, не из ер-хистори русские крестьяне ***рили попов, так об этом еще в летописях времен Е.Пугачева записано: вешали крестьяне попов тогда еще прямо на колокольнях, и поступали бы так и в 20-м веке, но подлые большевики мешали, требуя суда и над попами тоже.

Ну, а уж как попы друг друга на глазах крестьян ***рили три сотни лет (никонианцы против староверов), так в реальном мире это всем известно.

Но не ер-хисторическому ДедуНехто...

В общем, давай, зажигай, фантазируй ишшо и исчто!

Это не жены коммунистов, а жены нынешних капиталистов и их лакейчиков одеваются так, что *** поймешь, чем ночнушка отличается от "стильного платья".
Ясно... О женах комиссаров, приехавших в Западную Украину в 1939 вслед за своими мужьями тебе неизвестно. А мож и известно, но то для тебя "вражий голос подкулачников".:D:D:D
"Пацифации", как то было в РЕАЛЬНОЙ истории, хорошо были известны крестьянам Западной Украины и Западной Белоруссии. и проводили их не большевики и не коммунисты, а польские оккупационные власти.
Так я не понял, речь шла о православных церквах в Польше или на Слобожанщине?

А как реальные, не из ер-хистори русские крестьяне ***рили попов, так об этом еще в летописях времен Е.Пугачева записано: вешали крестьяне попов тогда еще прямо на колокольнях, и поступали бы так и в 20-м веке, но подлые большевики мешали, требуя суда и над попами тоже.

Ну, а уж как попы друг друга на глазах крестьян ***рили три сотни лет (никонианцы против староверов), так в реальном мире это всем известно.
Ты еще за Добрыню с Путятой, крестивших Новгород, вспомни. :іржач::іржач::іржач: А мне эту фигню о мужиках, попов в 20-30 линчевавших, не впаривай. Я еще живых свидетелей тех событий знаю. Мож где в отдельно взятой деревне такое и было, да только не в окрестных со мной городах и селах.

Ясно... О женах комиссаров, приехавших в Западную Украину в 1939 вслед за своими мужьями тебе неизвестно. А мож и известно, но то для тебя "вражий голос подкулачников".

Очень даже известно, и не только про комиссаров...
1) по окончании ВОВ жены офицеров советских оккупационных войск явились в театр в Потсдаме (вар. Берлине, Вене, Хренсдорфе) в "трофейных" ночных рубашках (вар. "в ночных рубашках для новобрачных"), которые они из-за богатства отделки приняли за вечерние платья.
2) во время советско-польской войны советская кавалерия заняла польское местечко, и поскольку жизнь особо не разлаживалась, жены и просто ППЖ офицеров (вар. комиссарши) отправились в ближайший выходной в местный театр в найденных в разграбленном конармейцами магазине ночных рубашках, принятых за вечерние платья
3) после занятия в 1914 году "Хренсдорфа" в В.Пруссии казаками жены офицеров-казаков явились в местный театр в ночных рубашках из разграбленного магазина для новобрачных.
4) (Это наверное откуда все уши растут). Жены революционных офицеров времен фр. революции в Лионе являлись в театр по незнанию в роскошных ночных рубашках из разграбленных складов лионских мануфактур. Якобы это прижилось и позднее стало основой для новой женской моды времен директории"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

****огичные истории существуют про Западную Украину, Западную Белоруссию и Прибалтику, и даже про Бессарабию (
)

Еще один вариант того же мифа из послевоенной Одессы:
Были и такие случаи, иногда на Денди-стрит и в Оперном театре появлялись дамы, разодетые в ночные сорочки. Это были жены офицеров, вернувшихся из Германии с трофеями. Они расценивали в качестве платьев пеньюары, которые их мужья поснимали с побежденных немок.

А еще есть душераздирающие истории про ночные горшки и разбитый унитаз. Источник всегда причем самый достоверный - ОБС.:D

Впрочем, есть еще один весьма "достоверный" источник - "История Украины для 11 класса".

Останнє редагування:
Ясно... О женах комиссаров, приехавших в Западную Украину в 1939 вслед за своими мужьями тебе неизвестно. А мож и известно, но то для тебя "вражий голос подкулачников".:D:D:D
Тебя удивляет, что у комиссаров были жены? Или тебя удивляет, что ночная рубашка похожа на вечернее платье?

А вот меня удивляет, что комиссарские жены, приехав из экономически намного более развитого региона буквально в медвежий угол, каким поляки сделали ЗУ и ЗБ, заинтересовались местным текстилем. Удивляет меня и то, что эти жены высокопоставленных мужей, имевшие в своем распоряжении модисток, бросились одевать что-то с чужого плеча.

А еще меня удивляет ******ь некоторых мифов, которые, быть может, уместно прозвучали бы в одно время, например, в 1917 году в России или в 1789 году во Франции, совершенно нелепы в ЗУ-1939.

Так я не понял, речь шла о православных церквах в Польше или на Слобожанщине?
На момент твоей "непонятки" речь шла о ПАЦИФАЦИИ - карательных мероприятиях польского государства против окуупированных территорий.

Но если уж ты хочешь поговорить о православных церквях, то ответь для начала, кто уничтожил таковые в Польше?

Ты еще за Добрыню с Путятой, крестивших Новгород, вспомни. :іржач::іржач::іржач: А мне эту фигню о мужиках, попов в 20-30 линчевавших, не впаривай. Я еще живых свидетелей тех событий знаю. Мож где в отдельно взятой деревне такое и было, да только не в окрестных со мной городах и селах.
Ну, валяй, сейчас по сюжету ер-хистори должен быть рассказ какой-нибудь "родной бабушки", которая собственными глазами троюродной племянницы своей кумы видела, как по деревням носился картавящий по-еврейски и раскосый по-китайски комиссар - с бААААльшим наганом! - и расстреливал попов, грабил алтари и разрушал церкви на глазах у опиздошенных таким дивом дивным селян...

Рассказывай!

Я поп-корн уже взял и надеюсь, ты меня не подведешь в моих ожиданиях.

Ну?

Тебя удивляет, что у комиссаров были жены? Или тебя удивляет, что ночная рубашка похожа на вечернее платье?

А вот меня удивляет, что комиссарские жены, приехав из экономически намного более развитого региона буквально в медвежий угол
Татышо?:eek: Взаправди?

На момент твоей "непонятки" речь шла о ПАЦИФАЦИИ - карательных мероприятиях польского государства против окуупированных территорий.
Мои непонятки от слова "пацифация". Это из словаря юного тимуровца? Да и кого там Польша оккупировала? Тамбовских крестьян?
Но если уж ты хочешь поговорить о православных церквях, то ответь для начала, кто уничтожил таковые в Польше?
Я уже выше сказал. Чукча-писатель?
Ну, валяй, сейчас по сюжету ер-хистори должен быть рассказ какой-нибудь "родной бабушки", которая собственными глазами троюродной племянницы своей кумы видела, как по деревням носился картавящий по-еврейски и раскосый по-китайски комиссар - с бААААльшим наганом! - и расстреливал попов, грабил алтари и разрушал церкви на глазах у опиздошенных таким дивом дивным селян...

Рассказывай!

Я поп-корн уже взял и надеюсь, ты меня не подведешь в моих ожиданиях.

Ну?
Свою Ъ-историю прибереги для пионерского костра. Буш тимуровцам впаривать про Павлика Морозова и его иройские доносы на собственного отца. Воспитывать так скать себе достойную смену наушников-****отов. Если для тебя история ограничена "Кратким курсом ВКП(б)" а больше партия знать не позволяет, какой смысл тебе что-то рассказывать. Желаешь сидеть на обочине и ностальгировать по СССР? Да ради бога...

Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм. 19 4.40%
Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок. 24 5.56%
Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства. 94 21.76%
Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию. 30 6.94%
Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР. 20 4.63%
Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма. 15 3.47%
Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски. 43 9.95%
Сталин тиран и душегуб. 187 43.29%

Уважаемые форумчане!

Опрос завершён. Можно подводить итог голосованию.
Ещё более 53% респондентов находятся в плену хрущёвской, антисталинской и антисоветской пропаганды. По мере роста "успехов" капитализма этот процент будет снижаться.
Примечательно, как в 1917 году, твёрдых, последовательных сторонников пролетарской идеологии - большевизма оказалось чуть более 4%. Это вполне понятно после многолетней антисталинской истерии, организованной хрущёвцами - потомками кулачества и мещанства. По мере роста и развития капитализма, особенно в молодёжной среде, процент сторонников пролетариата и большевизма будет расти.

Более 21% видят в Сталине "чистого" государственника, забывая или не учитывая, что государство без идеологии не мыслимо, а значит Сталин без пролетарской, большевистской идеологии не мог состояться, как государственник.

Более 6% видят в Сталине только успешного военного руководителя, не учитывая, что без глубоких знаний марксистско-ленинской философии Сталин не смог бы быть успешным военным стратегом и организатором работы тыла для успешной борьбы с врагом на фронтах ВОВ. Не случайно все конструкторы военной техники в своих мемуарах отмечали широкий кругозор и эрудицию Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.
Вывод:
Капитализм и неспособность хрущёвцев, стоящих у руля страны будут подталкивать молодое поколение к поиску путей решения жизненных проблем и обязательно приведут к императиву большевизма и диктатуры пролетариата.

Выражаю благодарность всем участникам опроса и желаю успехов в борьбе против капитализма, строя, стоящего "у последней черты".
Будущее за рабочим классом!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

С уважением, Гаврош.

Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм. 19 4.40%
Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок. 24 5.56%
Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства. 94 21.76%
Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию. 30 6.94%
Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР. 20 4.63%
Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма. 15 3.47%
Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски. 43 9.95%
Сталин тиран и душегуб. 187 43.29%

Уважаемые форумчане!

Опрос завершён. Можно подводить итог голосованию.
Ещё более 53% респондентов находятся в плену хрущёвской, антисталинской и антисоветской пропаганды. По мере роста "успехов" капитализма этот процент будет снижаться.
Примечательно, как в 1917 году, твёрдых, последовательных сторонников пролетарской идеологии - большевизма оказалось чуть более 4%. Это вполне понятно после многолетней антисталинской истерии, организованной хрущёвцами - потомками кулачества и мещанства. По мере роста и развития капитализма, особенно в молодёжной среде, процент сторонников пролетариата и большевизма будет расти.

Более 21% видят в Сталине "чистого" государственника, забывая или не учитывая, что государство без идеологии не мыслимо, а значит Сталин без пролетарской, большевистской идеологии не мог состояться, как государственник.

Более 6% видят в Сталине только успешного военного руководителя, не учитывая, что без глубоких знаний марксистско-ленинской философии Сталин не смог бы быть успешным военным стратегом и организатором работы тыла для успешной борьбы с врагом на фронтах ВОВ. Не случайно все конструкторы военной техники в своих мемуарах отмечали широкий кругозор и эрудицию Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.
Вывод:
Капитализм и неспособность хрущёвцев, стоящих у руля страны будут подталкивать молодое поколение к поиску путей решения жизненных проблем и обязательно приведут к императиву большевизма и диктатуры пролетариата.

Выражаю благодарность всем участникам опроса и желаю успехов в борьбе против капитализма, строя, стоящего "у последней черты".
Будущее за рабочим классом!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

С уважением, Гаврош.
Да.....
****ітика на межі фантастики.
Особливо мене тішить застарілий лозунг, що майбутнє за робітничим класом. А де ж був оцей робітничий клас, коли розвалювали СРСР?
Та його просто і не видно було.
Якщо в СРСР була влада робітників та селян, то чого ж вони дали так легко розвалити не тільки СРСР, але й свою рідну КПРС? А чого ж, їхні керманичі, комуністи, поділили поміж собою території СРСР й почали грабувати колишні радянські республіки?
А чого ж зараз мовчить робочий клас, коли в Україні найнижча зарплата у світі?. Де солідарність робітничого класу й селянства у боротьбі з олігархічними кланами, які організувалися із рядів комуністичної та комсомольскої партноменклатури?
Чого ж пролетарі усіх країн не сукупляються? Вже давно пора.
Та й подивіться, хто зараз керує КПУ? Там є хоч один робітник? Чи Симоненко був колись робітником, чи Александровська?
А подивіться які хороми в Київі собі збудував пан Симоненко і живе там із своєю черговою дружиною...
Який там пролетаріат? Там пролетаріатом і не пахне?
Гаврош! Тобі треба зробити компанію із Павліком Морозовим й організувати пролетарський ресторан "Комуністичні зорі". Там будете удвох розважати пролетарську публіку співами Інтернаціоналу та інших революційних пісень, читати їм гуморески про єдність пролетаріату усіх країн, а задоволені відвідувачі по-пролетарські будуть смоктати горілку з пивом й проголошувати здравниці на честь Симоненка - вождя світового пролетаріату.

Да.....
****ітика на межі фантастики.
Особливо мене тішить застарілий лозунг, що майбутнє за робітничим класом. А де ж був оцей робітничий клас, коли розвалювали СРСР?
Та його просто і не видно було.
Якщо в СРСР була влада робітників та селян, то чого ж вони дали так легко розвалити не тільки СРСР, але й свою рідну КПРС? А чого ж, їхні керманичі, комуністи, поділили поміж собою території СРСР й почали грабувати колишні радянські республіки?
А чого ж зараз мовчить робочий клас, коли в Україні найнижча зарплата у світі?. Де солідарність робітничого класу й селянства у боротьбі з олігархічними кланами, які організувалися із рядів комуністичної та комсомольскої партноменклатури?
Чого ж пролетарі усіх країн не сукупляються? Вже давно пора.
Та й подивіться, хто зараз керує КПУ? Там є хоч один робітник? Чи Симоненко був колись робітником, чи Александровська?
А подивіться які хороми в Київі собі збудував пан Симоненко і живе там із своєю черговою дружиною...
Який там пролетаріат? Там пролетаріатом і не пахне?
Гаврош! Тобі треба зробити компанію із Павліком Морозовим й організувати пролетарський ресторан "Комуністичні зорі". Там будете удвох розважати пролетарську публіку співами Інтернаціоналу та інших революційних пісень, читати їм гуморески про єдність пролетаріату усіх країн, а задоволені відвідувачі по-пролетарські будуть смоктати горілку з пивом й проголошувати здравниці на честь Симоненка - вождя світового пролетаріату.
Не без этого. Но. Мы исправим ошибки, допущенные ранее.

Сколько 70-тилетий вам для этого мы должны еще дать? И нужны ли вам периоды возврата к реальности между этими 70-тилетиями?

Мы же терпим ваши возвраты. И они не очень удачные. Так что и вы потерпите.
Молодежь в харькове создает новое движение, с ним можете ознакомится здесь:

там реальные люди, и есть внутренняя сила в начинаниях. Можете присоединится.

Мы же терпим ваши возвраты. И они не очень удачные. Так что и вы потерпите.
Молодежь в харькове создает новое движение, с ним можете ознакомится здесь:

там реальные люди, и есть внутренняя сила в начинаниях. Можете присоединится.
Прочитав по цьому посиланню. І що?
А хто ж тепер забере у експлуататорів власників засоби виробництва?
Бо, трудівників у розумінні Маркса насьогодні немає. Клас трудівників було ретельно знищено за часів радянської влади, починаючи із знищення, так званих кулаків, і, закінчуючи знищенням робітничого класу, який було за 70 років перетворено на безсловесне бидло.

А вот меня удивляет, что комиссарские жены, приехав из экономически намного более развитого региона буквально в медвежий угол, каким поляки сделали ЗУ и ЗБ, заинтересовались местным текстилем. Удивляет меня и то, что эти жены высокопоставленных мужей, имевшие в своем распоряжении модисток, бросились одевать что-то с чужого плеча.

...

8f47a67ce5d1.jpg

На всякий случай ...
3 декабря 1935 г. в РККА были введены два вида пилоток: для командиров — цвета хаки (в автобронетанковых войсках — стального цвета) с кантами по роду войск и суконной звездой, на которую спереди крепилась красноармейская звездочка, и для рядовых — цвета хаки, без кантов и суконной звезды.

Я считаю,что Сталин - "красавчег"!!!:клас:
Цитата:
Обследовав Сталина, Бехтерев, вышел из кабинета и тут же откровенно высказал свой диагноз: "Типичный параноик".

А паранойя - это одна из самых коварных и тяжелых психических болезней. Разница между шизофренией и паранойей довольно расплывчатая, но паранойя хуже. Это своего рода агрессивная шизофрения, которая сопровождается целым рядом маний - маниакально-навязчивых идей, в том числе манией величия и манией преследования.

Из мании величия родился культ личности Сталина, а из мании преследования - бесконечные аресты и вечные чистки. Для опытного психиатра это сразу же было видно.

Сталин также был 155 сантиметров ростом. В Советской Армии было ограничение - людей ниже 150 см не брали в армию (винтовка будет выше такого вот бойца). А Сталин не на много перерос это ограничение.

Мой рост - 180 см, а 155 см - это маленький рост даже для женщин. У меня есть специальная карточка на карликов. И вот что интересно, маркиз де Сад был таким же карликом, что-то там 155 см. Он провел половину своей жизни в тюрьме и в сумасшедшем доме, где написал кучу рассказов, описывающих то, что позже и было названо - садизмом.

*- А Фромм поставил диагноз Сталину - бесполовой садизм.

Цитата:
Обследовав Сталина, Бехтерев, вышел из кабинета и тут же откровенно высказал свой диагноз: "Типичный параноик".

А паранойя - это одна из самых коварных и тяжелых психических болезней. Разница между шизофренией и паранойей довольно расплывчатая, но паранойя хуже. Это своего рода агрессивная шизофрения, которая сопровождается целым рядом маний - маниакально-навязчивых идей, в том числе манией величия и манией преследования.

Из мании величия родился культ личности Сталина, а из мании преследования - бесконечные аресты и вечные чистки. Для опытного психиатра это сразу же было видно.

Сталин также был 155 сантиметров ростом. В Советской Армии было ограничение - людей ниже 150 см не брали в армию (винтовка будет выше такого вот бойца). А Сталин не на много перерос это ограничение.

Мой рост - 180 см, а 155 см - это маленький рост даже для женщин. У меня есть специальная карточка на карликов. И вот что интересно, маркиз де Сад был таким же карликом, что-то там 155 см. Он провел половину своей жизни в тюрьме и в сумасшедшем доме, где написал кучу рассказов, описывающих то, что позже и было названо - садизмом.

*- А Фромм поставил диагноз Сталину - бесполовой садизм.

Никаких достоверных оснований считать, что Бехтерев действительно обследовал Сталина, не говоря уже о диагнозе нет.

А Фромм тоже приезжал в СССР обследовать Сталина? Или он поставил диагноз по фотографии?

Рост Сталина по данным охранки 174 см.
3.webp

ЗЫ Климов в качестве источника - не комильфо.

Назад
Зверху Знизу