Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Мабудь не дуже цікаво, інформація є. Навіть у вікіпедіі...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В военных архивах Германии нет данных о потерях вермахта от УПА...

Автор материала: газета "Коммунист Кривбасса"
В начале 2008 года крымская организация Всеукраинского союза советских офицеров обратилась с запросом к канцлеру Германии Анхеле Меркель. Ее просили оказать содействие в получении ответа на вопрос, есть ли в архивах Германии данные о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА. Это в Украине президент может проигнорировать обращения как простых граждан, так и общественных организаций. А вот канцлер Германии отнеслась к этому с полной ответственностью.

Вот текст обращения в военно-историческое научно-исследовательское Управление, Потсдам:

«Уважаемые господа, обращаемся к вам по поручению Федерального министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии.

28 сентября 2007 года мы обратились к канцлеру ФРГ госпоже Анхеле Меркель с просьбой о поручении соответствующим архивным учреждениям Германии предоставить необходимые нам исторические данные.

Убедительно просим вас предоставить официальные исторические данные о количестве человеческих и технических потерь вермахта от бандеровских и ОУН-УПА формирований в годы Второй мировой войны. Потери от действий советских партизан просим не считать, эти данные имеются. Просим также дать общий военно-исторический обзор боевым контактам немецких вооруженных сил с бандеровскими и ОУН-УПА формированиями, если таковые имеются. Эти данные необходимы для научно-исследовательской работы нашей организации. Министерство иностранных дел ФРГ любезно поручило обратиться к вам. Надеемся на плодотворное сотрудничество в целях объективного изучения полной страданий истории Второй мировой войны.

С уважением, председатель Совета союза советских офицеров Крыма С.В. Никулин».

Ответ на это обращение последовал такой:

«Многоуважаемый господин Никулин!

Благодарим Вас за обращение в Исследовательское учреждение военной истории в Потсдаме.

Наше учреждение занимается преимущественно основательным исследованием военной истории XX века. У нас есть собственная обширная библиотека, состоящая из публикаций различных эпох, но оригиналы документов не находятся в нашем распоряжении. Мы разыскивали информацию в находящейся в нашем распоряжении литературе, но, к сожалению, не нашли никаких сведений о потерях вермахта от национально-украинских организаций Бандеры и ОУН-УПА.

С уважением, Доктор Краусс, капитан второго ранга и руководитель отдела».

Оригинал материала находится по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В военных архивах Германии нет данных о потерях вермахта от УПА...

Мы разыскивали информацию в находящейся в нашем распоряжении литературе, но, к сожалению, не нашли никаких сведений о потерях вермахта....

Якщо ця організація не має повного архіву, то про що казати? Можна пійти в ліс не зустріти там вовка і заявити, що вовків в лісі нема:)
Якщо подивитесь уважніше, в вікіпедіі є посилання на джерела.

Якщо ця організація не має повного архіву, то про що казати? Можна пійти в ліс не зустріти там вовка і заявити, що вовків в лісі нема:)
Якщо подивитесь уважніше, в вікіпедіі є посилання на джерела.

Твои источники - это бандеро-******кие геббельсовские выдумки.
Посмотри на них внимательнее.

Еще раз.
Если есть потери, тем более боевые, то они учитываются с обоих сторон и их можно сравнить по архивным данным противоборствующих сторон. Они могут разнится, но учет всегда ведется ЕСЛИ ЕСТЬ ПОТЕРИ.
Немцы вели свой учет очень аккуратно. В течение всей войны и боестолкновения с упа точно бы не пропустили.

та ну? и ссылку на пост с исправлениями покажешь, мастер порезки постов? :D
Давай я жду.

мне лень. а ты жди до посинения, жирный тролль. :D
или поищи сам, думаю тебе будет проще найти - ты же мухлевал, а не я.

это ты опять автобиографию пишешь?

Я уж молчу про то,

ты уже третий раз про это "молчишь" :іржач: :іржач:

я тебе еще раз говорю - не пиши мне. уймись, убогенький.

мне лень. а ты жди до посинения, жирный тролль. :D
или поищи сам, думаю тебе будет проще найти - ты же мухлевал, а не я.
так ты еще не только жирный тролль, но еще и брехло отменное :D
ты уже третий раз про это "молчишь"

я тебе еще раз говорю - не пиши мне. уймись, убогенький.
Убогенький, я и не тебе пишу. Если бы я писал тебе, то ты бы получил сообщение в личку.
А в данный момент ты находишься на форуме в публичной теме, в которой каждый высказывает то, что посчитает нужным. Соответственно я комментирую твои перлы :D
А если тебе что-то не нравится - то никто тебя тут не держит. :D

так ты еще не только жирный тролль, но еще и брехло отменное :D

та не. жирный тролль и брехло - ты. :іржач:
это не так сложно, что я преодолею лень.
вот тебе доказательства твоих порезок:
уж попролетаристее буду сынок обкомовский :іржач:
та ты шо? ...

оригинал:
уж попролетаристее тебя буду, сынок обкомовский :іржач:
...

теперь заткнешься, трололо?

та не. жирный тролль и брехло - ты. :іржач:
это не так сложно, что я преодолею лень.
вот тебе доказательства твоих порезок:

оригинал:

теперь заткнешься, трололо?
А я и не отрицал, что следуя твоему примеру, резал твои высказывания. (тем более что ты как настоящий тролль меня бездоказательно обозвал сынком обкомовским :D). И заметь, ни одно твое высказывание по теме порезано не было, вв отличии от тебя.
Но ты то что чуть выше заявил? Что я ИСПРАВЛЯЛ твои посты:
я повторил то, что ты уже проделывал с моим. причем я в твоем ничего не дописывал и не исправлял, а ты в моем - исправлял.

В приведенном твоем примере есть вырезка, не спорю. Но где исправление? :D

когда вырезают - ставят многоточие. именно это я и сделал. это свидетельствует, что в оригинале присутствовал текст.
а когда вырезают знаки препинания и отдельные слова, не проставляя многоточия, то подменяют смысл. а это и есть исправление.
так то, неуважаемый демагог.

когда вырезают - ставят многоточие. именно это я и сделал. это свидетельствует, что в оригинале присутствовал текст.
а когда вырезают знаки препинания и отдельные слова, не проставляя многоточия, то подменяют смысл. а это и есть исправление.
так то, неуважаемый демагог.
Та ты шо?
а вот в этом посте
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29022595&postcount=5542
ты подменил мои высказывания одним единственным тебе известным набором звуков:
ах, да, прости, не единственным, ты еще знаешь "трололо" :D

в общем трепло ты еще то :D

я тебе показал твой пост? показал.
вот ты и есть трепло.
и "блаблабла" - это твой постоянный треп.
неее... дружище... "блаблабла" - это исключительно твой словарный запас. И ты это нам тут наглядно уже это продемонстрировал :D
В общем, все на что ты способен - это лгать, *****ть, исправлять и резать чужие посты.
А если другие начинают в ответ следовать твоему примеру...
ну так нечего на зеркало пенять, коли рожа крива :D

та ты ничего не видишь. говорю открытым текстом, но без мата: ты не более правдив своих дружбанов.
Скучен ты становишься... :зевает:

это не ответ на вопрос, почему у вас ТОЛЬКО черное и белое.
и у вас никаких градаций нет ни серого, ни цветного. потому что вам промыли мозги и оставили одну извилину, и та прямая.
лучщее иметь промытые мозги, чем засрать их так, как то с тобой телевизор сделал...

и что ты этим пытался доказать?
ты кстати не ответил: это тебя там под забор выкинули?
Ты, конечно, не поверишь, но бывают люди, которые не только за себя переживают.

В Высшей партийной школе логику изучал? Или в церковно-приходской? :іржач:
а в этих школах что, какие-то разные логики изучают? тебе виднее...

С этих вопросов ты слился?
Не не слился, прогсто у тебя мозгов не хватило понять мои ответы на них. "Бедный Йорик!"(с)

если ты весь в соплях перед экраном, то это твои проблемы :іржач:
с логикой ты не дружишь вообще ни на йоту.
Давай пруфлинк, подтверждающий твои слова обо мне: "господствующий класс ты во всей красе видишь".
Нету такого пруфлинка. А значит ты - спиздел! Что характерно для коммуняк как бывших, так и настоящих.
Так ты - из бывших?! Так и запишем...

Возьму фразу на вооружение! :клас:
Хорош у вас, коммуняк, метод ведения дискуссий на форуме!
Ты разглядел с моей стороны дискуссию? :eek: Упаси господь, я не трачу время попусту, я лишь забавляюсь с труппой теле-дресированных обезьянок. А тебе это шоу кажется дискуссией?! :eek: В натуре - *** это судьба...

Главное подход совершенно противоречит идеям Маркса и Энгельса.
А ты эти идеи откуда знаешь? В ЦПШ изучил? Или дрессировщик велел зазубрить?

Впрочем, вы же их не читали :іржач:
И еще раз констатирую, что ты от предоставления пруфлинка слился. Эрго: ты - пустозвон!
Ты хочешь казаться людям лохом, но типа грамотным или начитанным? Забавно. Валяй дальше, ты оказался одной из самых увлекательных обезьянок с д/у в вашей труппе.

не. меня волнует то, что такое ****** как вы все время всплывает. при любой власти.
А еще больше тебя удивляет то, что ты тонешь - вопреки этому типа общему првилу? :D

повторяю "сплошные лозунги-императивы" Гавроша:

вот это всё - лженаучные императивы, не находящие подтверждения историей.
Черное и белое. Черное и белое... Оттенки ты видишь, не?

да ты по себе не суди. :іржач: Это у тебя с одной прямой извилиной такое же окружение. А у меня в окружении есть люди разные, разнообразные по происхождению, религии и т.п. Да и что называть окружением, еще раз спрашиваю?
Ты не знаешь сам? Кто тебе доктор?

Или, мил ты человек, НЕТ у тебя НИКОГО, кого можно назвать окружением? Ни родных, ни друзей... "Жалкое зрелище!" (С)

И что называть "их целью"?
Пощелкай каналами ТВ, подумай...

Поварите своей единственной извилиной, догадайтесь, что есть люди многогранные, у которых в жизни есть нечто большее, чем просто одна какая-то цель.
Неужто никто рядом с тобой не разделяет "общечеловеческих ценностей"? Или что это за ОБЩЕ-... ценности тогда, что рядом с тобой нет никого, кто из бы разделял?

Нет вокруг тебя "человеков", получается. Или "общечеловеческие ценности" - плод твоей убогой фантазии (а то и дрессировщик тебя так научил). Третьего не дано - ЛОГИКОЙ.

Так что харе *****ть попусту и дайте определение для окружения и цели.
Не, дорогой, я не занимаюсь программированием обезьянок - свое окружение и цели ОПРЕДЕЛЯЙ уж сам. Или доверяйся и далее тому дрессировщику, который сделал тебя таким, каков ты ныне есть.

так я и не парюсь. вы же фантазеры-любители. умеете только попиздеть и максимум - мешки поворочать. А голову использовать вы не умеете! И слава богу, как говорится.
Ты чё, головой мешки ворочаешь? :eek: Так ты это... того... индиянец?! Те на голове в натуре много чего носят... :іржач::іржач::іржач:

ты не "интеллигент физического труда", ты просто моральный инвалид. :іржач:
У тебя моральные ивалиды чего, все смех вызывают? Или то у тебя истерическое?

Самое время припомнить тебе: "Отвечают - когда спрашивает тот, кто достоин ответа." (с) Куликов2005
:іржач:
А "точку отсчета" я кстати уже тут приводил. Но вы слепы.
Понял - и память у тебя короткая - где-то приводил, а повторить не можешь. "Мемория" - саме для тебе (была как-то такая реклама по радио средства улучшения памяти). Запиши, чтоб не забыть - и постарайся не забыть, куда записал...

опять твоя логика хромает на обе ноги.
А вдруг у меня логика четвероногая? Или колесная? Откуда ты знаешь, что она у меня - двуногая? Тебе в твоей школе или как там это в джунглях Индии называется, ее именно такую - ДВУНОГУЮ - преподавали?

"Я буду звать тебя Маугли..." (с)

Или вернее будет: "Вы слышите меня, бандерлоги?" (с)

повторяю для тупых: ТАК (как описал ТЫ) делать оценку можно только своей стране.
поэтому твой алгоритм для оценивания не катит.
Если еще раз это сам себе повторишь, дойдет, о чем я говорил?

А я говорил, что любой режим надо оценивать по тому, насколько он хорош а) для тружеников и б) для воров. Ты хочешь сказать, что в других странах нет тружеников или нет воров? или хочешь сказать, что в другой стране нельзя отличить вора от труженика?

вот опять у тебя только черное и белое. экий ты ущербный, надо признать.
Купи себе цветной монитор, лапоть! И отстань уже с этим вопросом раз и навсегда.

репрессированные были, разве нет? но цифры я не приводил.
И опять ты признался в *****же пустом балабольстве.
если бы ты знал, что такое репрессия НЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, ты бы такую глупость как "БЫЛИ репрессированные" не сморозил бы.

Повторить вопросы, с которых ты слился?
Повторение, оно конечно, мать учения. Но тебе это уже ничего не даст, ибо ибо по части учения сиротинка ты беспризорная.

Или ты в марксистско-ленинской теории не силен? :іржач:
Да куда уж мне в ней до обезьянки с д/у. Нет за мной такой "силы", как ТВ...

попунктно? победил не народ? погибли самые худшие?
Так у кого, говоришь, или черное или белое? :confused:

Еще раз: победил возглавляемый ВКП(б), которую возглавлял Сталин, народ. Трудная для тебя мысль, знаю. Но ты пультом-то поклацай...

не вырывайте слова из контекста. ссылку я давал, прочитайте там о каких правах идет речь.
Там черным по белому написано, о каких - ОТ РОЖДЕНИЯ РАВНЫХ. Что б ты это воспринял, тебе текст и фон надо цветами радуги разукрасить?

они имеют равные права унаследовать от своих родителей.
Таки РАВНЫЕ права? Если у плотника ПЯТЬ детей, а у миллиардера два - получается. по твоему, 1/5=1/2?

Но это так, для разминки. А ЕСТЬ у плотника наследство? Унаследовать НИЧЕГО и унаследовать $1000000000 это, по твоему, РАВНОПРАВИЕ?

Понятие "наследство" существует даже при коммунизме :D
Загляни в "Манифест компартии". Ах, да, его по телевизору не показывают... Так и быть, процитирую прям тут:
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. в. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.

Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя12 и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.

Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
...
3. Отмена права наследования.
О как. Причем, заметь, отменяется то, что по-твоему, будет - ДЕСПОТИЧНО и В НАЧАЛЕ.

Короче - тебе прописывается двадцать приседаний с приговоркой при этом "я - не ***, *** - не я". Аутотренинг, так сказать. Дерзай...

И вообще коммунизм стоит выше отношений между пролетариатом и буржуазией.
Еще Ленин писал о тупизне тех, кто свое междуклассовое положение интеллигента-лакея воспринимает как парение над классами. Процитировать из "Памяти графа Гейдена"?

И совершенно не отрицает собственности и необходимости в реализации материального благосостояния. Наоборот, именно реализация базовых материальных благ позволяет человеку заниматься например религией, политикой, или вот как тебе - ***** на форуме. :іржач:
Религия, мил человек, это не привычный тебе умственный онанизм, ею НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. К ней ПРИОБЩАЮТСЯ - чтобы затем, если не остановится развитие человека как человека разумного, ИЗЖИТЬ ее. Видать, ты еще не дорос даже до начала этого пути, о Маугли городских каменных джунглей...

Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд.

Бог ты мой, чем вам дочь плотника не угодила?! :confused:
А причем тут угодила-не угодила МНЕ? Она твоей декларации не угодила - своим полом, что так же определяется при рождении.

у вас офис дыбильный. у меня электрочайники, кофеварки, свч печки, холодильники и т.п. в частной собственности. куплены за мои деньги, зачем мне их воровать?!
Значит, ты спиздел общаковые деньги?

ты по себе не суди, люмпен-пролетарий хренов. :іржач:
Это тебе бы все воровать, грабить, делить, репрессировать, *******. Ты и создавать-то ничего не умеешь. И своих теоретиков не читаешь.
:зевает:

Переключи канал, теле-обезьянка - это уже который повтор пошел...

Останнє редагування:
Обычно говорят , когда слышат такие долгие откровенные и прямолинейные бесседы двух людей , что получится хороший муж и жена ,вместе -дружная семья ,и сильная страна.

Ну если Вам алегория не понятна, докладываю:
Благодаря сталинской политике в 1939 году западяне и львовяне в том числе, впервые в истории оказались в составе Украинской ССР. А что в ответ?
Благодарность в виде папье-маше.

Гаврош.
Насильно мил не будешь...простая истина Oleg Kharkiv 2.

Откуда вы взяли, что я коммунист?? Я скорее национал-социалист.

национал-социалист - сталинец? прэлестно! :D
вот вам еще одно подтверждение, что у Гитлера со Сталиным много общего

вот почему у большинства коммунистов есть только черное и белое? наличие радуги не признаете? Вам мировоззрение в ВПШ специально сделали монохроматическим?
Да будет Вам известно, что цвета радуги, это есть разложение белого цвета и ничего более.

Вот скажите, вам кто-то запрещает общаться в форуме, высказывать свои коммунистические и просталинские идеи в форуме? Вы являетесь изгоем? Если бы вы были изгоем, вы бы сейчас в Китае или Сев.Корее были бы.
Зато уж при Сталине всякое подозрение на отклонение от генеральной линии заканчивалось бы Беломорканалом в лучшем случае.
Я говорю о экономических отношениях между людьми в обществе, а Вы трансполируете эти отношения в политическую плоскость.

О! Опять сплошное противоречие!
1. Почему "конкретные экономические отношения в обществе" при Сталине (которые для вас фактически являются идеальными) + воспитание + лагеря/расстрелы для неугодных, и все некие "хрущевцы" тихой сапой" что то там смогли поменять?
Это не противоречие, а следствие классовой борьбы врядах ВКП(б), закончившееся поражением большевизма. Хрущёвцы, это мелкая буржуазия, стремящаяся законсервировать капитализм, прикрываясь словоблудием о народе и его счастье.
Как политика есть продолжение экономики, так и экономика есть следствие политики государства.

2. Если коммунизм - конечная точка для социума, то как можно было откатиться назад?
Нигде Вы не прочтете у классиков, что коммунизм "конечная точка" развития человечества. Коммунизм, это новый общественный строй, идущий на смену капитализму. А что будет далее покажет развитие земной цивилизации. Ведь внутри существующего, старого общественного строя развивается новый общественный строй. Это вполне научно в рамках "Философии" и её законов.

3. Как при диктатуре пролетариата эта самая диктатура (!!!) позволила себя "упразднить"?! КАК?! Это что ж за диктатура такая?
Или все таки это была диктатура, но не пролетариата?
Любая диктатура, буржуазии ли, пролетариата ли, это деяния людей, а не привнесено "свыше" и незыблемо. А люди способны ошибаться, менять свои взгляды и идеологию в целом. Человеческое сознание способно к изменению. Не всякому дано понимать последствия, казалось-бы безобидных шагов в политика или в экономике.

Вот теперь поясните мне, как этот алгоритм гарантированно не повторится в 2056-2091, если вы (допустим!) в 2017 опять сделаете революцию? Не вижу никаких принципиальных препятствий. революцию делают идейные, потом приходят хитрожо.. диктаторы и расстреливают идейных, а потом приходят такие же "хрущевцы".

Всякое может быть. Может ещё не раз пролетариату прийдётся приступать к социалистическому строительству. Только революции не делают, это не стол и не стул. Революция назревает в обществе вопреки желанию и чаяниям людей.
Какими путями пойдёт развитие революции в будущем, гадать не будем. Важно то, что уже есть опыт прошлого и подобных ошибок потомки не допустят.
А что социализм стоит на пороге человечества говорит наша сегодняшняя действительность в мире. Не видят этого факта только политически ****** люди.

Это все лозунги далекого прошлого.

Вы называете научный взгляд на процесс развития человечества лозунгами. Всякий волен мыслить по своему. Но развитие человеческого общества не остановить и не законсервировать. Князья и дворяне в царской России тоже так думали, что их время навечно. Но история распорядилась по-своему. Так будет и далее.

Гаврош.

Ты разглядел с моей стороны дискуссию? :eek: Упаси господь,

та я вижу, что ты сюда посрать вышел. с туомой не братья?

Короче - тебе прописывается..

полечи себя :D

И вообще коммунизм стоит выше отношений между пролетариатом и буржуазией.
Еще Ленин писал ...

И совершенно не отрицает собственности и необходимости в реализации материального благосостояния. Наоборот, именно реализация базовых материальных благ позволяет человеку заниматься например религией, политикой, или вот как тебе - ***** на форуме.
.... Видать, ты еще не дорос даже....
возьми собрание сочинений Маркса и Энгельса. Проштудируй 2 и 19 тома.
потом отчитаешься. :D

остальное твое унылое ***** остальной твой троллинг я поскипал.

Скажи хоть что-то по делу. Вот какая "цель у тебя и твоего окружения"? Сделать мир лучше, забросав всех какашками?

национал-социалист - сталинец?
Ничего удивительного. Многие национал-социалистические движения признают Сталина, как государственного деятеля, "собирателя" русских земель, забывая о том, в чьих интересах действовал Сталин, какие политические задачи он решал, на какие политические силы он опирался в работе.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу