Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Мабудь не дуже цікаво, інформація є. Навіть у вікіпедіі...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В военных архивах Германии нет данных о потерях вермахта от УПА...

Автор материала: газета "Коммунист Кривбасса"
В начале 2008 года крымская организация Всеукраинского союза советских офицеров обратилась с запросом к канцлеру Германии Анхеле Меркель. Ее просили оказать содействие в получении ответа на вопрос, есть ли в архивах Германии данные о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА. Это в Украине президент может проигнорировать обращения как простых граждан, так и общественных организаций. А вот канцлер Германии отнеслась к этому с полной ответственностью.

Вот текст обращения в военно-историческое научно-исследовательское Управление, Потсдам:

«Уважаемые господа, обращаемся к вам по поручению Федерального министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии.

28 сентября 2007 года мы обратились к канцлеру ФРГ госпоже Анхеле Меркель с просьбой о поручении соответствующим архивным учреждениям Германии предоставить необходимые нам исторические данные.

Убедительно просим вас предоставить официальные исторические данные о количестве человеческих и технических потерь вермахта от бандеровских и ОУН-УПА формирований в годы Второй мировой войны. Потери от действий советских партизан просим не считать, эти данные имеются. Просим также дать общий военно-исторический обзор боевым контактам немецких вооруженных сил с бандеровскими и ОУН-УПА формированиями, если таковые имеются. Эти данные необходимы для научно-исследовательской работы нашей организации. Министерство иностранных дел ФРГ любезно поручило обратиться к вам. Надеемся на плодотворное сотрудничество в целях объективного изучения полной страданий истории Второй мировой войны.

С уважением, председатель Совета союза советских офицеров Крыма С.В. Никулин».

Ответ на это обращение последовал такой:

«Многоуважаемый господин Никулин!

Благодарим Вас за обращение в Исследовательское учреждение военной истории в Потсдаме.

Наше учреждение занимается преимущественно основательным исследованием военной истории XX века. У нас есть собственная обширная библиотека, состоящая из публикаций различных эпох, но оригиналы документов не находятся в нашем распоряжении. Мы разыскивали информацию в находящейся в нашем распоряжении литературе, но, к сожалению, не нашли никаких сведений о потерях вермахта от национально-украинских организаций Бандеры и ОУН-УПА.

С уважением, Доктор Краусс, капитан второго ранга и руководитель отдела».

Оригинал материала находится по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В военных архивах Германии нет данных о потерях вермахта от УПА...

Мы разыскивали информацию в находящейся в нашем распоряжении литературе, но, к сожалению, не нашли никаких сведений о потерях вермахта....

Якщо ця організація не має повного архіву, то про що казати? Можна пійти в ліс не зустріти там вовка і заявити, що вовків в лісі нема:)
Якщо подивитесь уважніше, в вікіпедіі є посилання на джерела.

Якщо ця організація не має повного архіву, то про що казати? Можна пійти в ліс не зустріти там вовка і заявити, що вовків в лісі нема:)
Якщо подивитесь уважніше, в вікіпедіі є посилання на джерела.

Твои источники - это бандеро-******кие геббельсовские выдумки.
Посмотри на них внимательнее.

Еще раз.
Если есть потери, тем более боевые, то они учитываются с обоих сторон и их можно сравнить по архивным данным противоборствующих сторон. Они могут разнится, но учет всегда ведется ЕСЛИ ЕСТЬ ПОТЕРИ.
Немцы вели свой учет очень аккуратно. В течение всей войны и боестолкновения с упа точно бы не пропустили.

та ну? и ссылку на пост с исправлениями покажешь, мастер порезки постов? :D
Давай я жду.

мне лень. а ты жди до посинения, жирный тролль. :D
или поищи сам, думаю тебе будет проще найти - ты же мухлевал, а не я.

это ты опять автобиографию пишешь?

Я уж молчу про то,

ты уже третий раз про это "молчишь" :іржач: :іржач:

я тебе еще раз говорю - не пиши мне. уймись, убогенький.

мне лень. а ты жди до посинения, жирный тролль. :D
или поищи сам, думаю тебе будет проще найти - ты же мухлевал, а не я.
так ты еще не только жирный тролль, но еще и брехло отменное :D
ты уже третий раз про это "молчишь"

я тебе еще раз говорю - не пиши мне. уймись, убогенький.
Убогенький, я и не тебе пишу. Если бы я писал тебе, то ты бы получил сообщение в личку.
А в данный момент ты находишься на форуме в публичной теме, в которой каждый высказывает то, что посчитает нужным. Соответственно я комментирую твои перлы :D
А если тебе что-то не нравится - то никто тебя тут не держит. :D

так ты еще не только жирный тролль, но еще и брехло отменное :D

та не. жирный тролль и брехло - ты. :іржач:
это не так сложно, что я преодолею лень.
вот тебе доказательства твоих порезок:
уж попролетаристее буду сынок обкомовский :іржач:
та ты шо? ...

оригинал:
уж попролетаристее тебя буду, сынок обкомовский :іржач:
...

теперь заткнешься, трололо?

та не. жирный тролль и брехло - ты. :іржач:
это не так сложно, что я преодолею лень.
вот тебе доказательства твоих порезок:

оригинал:

теперь заткнешься, трололо?
А я и не отрицал, что следуя твоему примеру, резал твои высказывания. (тем более что ты как настоящий тролль меня бездоказательно обозвал сынком обкомовским :D). И заметь, ни одно твое высказывание по теме порезано не было, вв отличии от тебя.
Но ты то что чуть выше заявил? Что я ИСПРАВЛЯЛ твои посты:
я повторил то, что ты уже проделывал с моим. причем я в твоем ничего не дописывал и не исправлял, а ты в моем - исправлял.

В приведенном твоем примере есть вырезка, не спорю. Но где исправление? :D

когда вырезают - ставят многоточие. именно это я и сделал. это свидетельствует, что в оригинале присутствовал текст.
а когда вырезают знаки препинания и отдельные слова, не проставляя многоточия, то подменяют смысл. а это и есть исправление.
так то, неуважаемый демагог.

когда вырезают - ставят многоточие. именно это я и сделал. это свидетельствует, что в оригинале присутствовал текст.
а когда вырезают знаки препинания и отдельные слова, не проставляя многоточия, то подменяют смысл. а это и есть исправление.
так то, неуважаемый демагог.
Та ты шо?
а вот в этом посте
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29022595&postcount=5542
ты подменил мои высказывания одним единственным тебе известным набором звуков:
ах, да, прости, не единственным, ты еще знаешь "трололо" :D

в общем трепло ты еще то :D

я тебе показал твой пост? показал.
вот ты и есть трепло.
и "блаблабла" - это твой постоянный треп.
неее... дружище... "блаблабла" - это исключительно твой словарный запас. И ты это нам тут наглядно уже это продемонстрировал :D
В общем, все на что ты способен - это лгать, ****еть, исправлять и резать чужие посты.
А если другие начинают в ответ следовать твоему примеру...
ну так нечего на зеркало пенять, коли рожа крива :D

та ты ничего не видишь. говорю открытым текстом, но без мата: ты не более правдив своих дружбанов.
Скучен ты становишься... :зевает:

это не ответ на вопрос, почему у вас ТОЛЬКО черное и белое.
и у вас никаких градаций нет ни серого, ни цветного. потому что вам промыли мозги и оставили одну извилину, и та прямая.
лучщее иметь промытые мозги, чем засрать их так, как то с тобой телевизор сделал...

и что ты этим пытался доказать?
ты кстати не ответил: это тебя там под забор выкинули?
Ты, конечно, не поверишь, но бывают люди, которые не только за себя переживают.

В Высшей партийной школе логику изучал? Или в церковно-приходской? :іржач:
а в этих школах что, какие-то разные логики изучают? тебе виднее...

С этих вопросов ты слился?
Не не слился, прогсто у тебя мозгов не хватило понять мои ответы на них. "Бедный Йорик!"(с)

если ты весь в соплях перед экраном, то это твои проблемы :іржач:
с логикой ты не дружишь вообще ни на йоту.
Давай пруфлинк, подтверждающий твои слова обо мне: "господствующий класс ты во всей красе видишь".
Нету такого пруфлинка. А значит ты - спиздел! Что характерно для коммуняк как бывших, так и настоящих.
Так ты - из бывших?! Так и запишем...

Возьму фразу на вооружение! :клас:
Хорош у вас, коммуняк, метод ведения дискуссий на форуме!
Ты разглядел с моей стороны дискуссию? :eek: Упаси господь, я не трачу время попусту, я лишь забавляюсь с труппой теле-дресированных обезьянок. А тебе это шоу кажется дискуссией?! :eek: В натуре - *** это судьба...

Главное подход совершенно противоречит идеям Маркса и Энгельса.
А ты эти идеи откуда знаешь? В ЦПШ изучил? Или дрессировщик велел зазубрить?

Впрочем, вы же их не читали :іржач:
И еще раз констатирую, что ты от предоставления пруфлинка слился. Эрго: ты - пустозвон!
Ты хочешь казаться людям лохом, но типа грамотным или начитанным? Забавно. Валяй дальше, ты оказался одной из самых увлекательных обезьянок с д/у в вашей труппе.

не. меня волнует то, что такое ****** как вы все время всплывает. при любой власти.
А еще больше тебя удивляет то, что ты тонешь - вопреки этому типа общему првилу? :D

повторяю "сплошные лозунги-императивы" Гавроша:

вот это всё - лженаучные императивы, не находящие подтверждения историей.
Черное и белое. Черное и белое... Оттенки ты видишь, не?

да ты по себе не суди. :іржач: Это у тебя с одной прямой извилиной такое же окружение. А у меня в окружении есть люди разные, разнообразные по происхождению, религии и т.п. Да и что называть окружением, еще раз спрашиваю?
Ты не знаешь сам? Кто тебе доктор?

Или, мил ты человек, НЕТ у тебя НИКОГО, кого можно назвать окружением? Ни родных, ни друзей... "Жалкое зрелище!" (С)

И что называть "их целью"?
Пощелкай каналами ТВ, подумай...

Поварите своей единственной извилиной, догадайтесь, что есть люди многогранные, у которых в жизни есть нечто большее, чем просто одна какая-то цель.
Неужто никто рядом с тобой не разделяет "общечеловеческих ценностей"? Или что это за ОБЩЕ-... ценности тогда, что рядом с тобой нет никого, кто из бы разделял?

Нет вокруг тебя "человеков", получается. Или "общечеловеческие ценности" - плод твоей убогой фантазии (а то и дрессировщик тебя так научил). Третьего не дано - ЛОГИКОЙ.

Так что харе ****еть попусту и дайте определение для окружения и цели.
Не, дорогой, я не занимаюсь программированием обезьянок - свое окружение и цели ОПРЕДЕЛЯЙ уж сам. Или доверяйся и далее тому дрессировщику, который сделал тебя таким, каков ты ныне есть.

так я и не парюсь. вы же фантазеры-любители. умеете только *****деть и максимум - мешки поворочать. А голову использовать вы не умеете! И слава богу, как говорится.
Ты чё, головой мешки ворочаешь? :eek: Так ты это... того... индиянец?! Те на голове в натуре много чего носят... :іржач::іржач::іржач:

ты не "интеллигент физического труда", ты просто моральный инвалид. :іржач:
У тебя моральные ивалиды чего, все смех вызывают? Или то у тебя истерическое?

Самое время припомнить тебе: "Отвечают - когда спрашивает тот, кто достоин ответа." (с) Куликов2005
:іржач:
А "точку отсчета" я кстати уже тут приводил. Но вы слепы.
Понял - и память у тебя короткая - где-то приводил, а повторить не можешь. "Мемория" - саме для тебе (была как-то такая реклама по радио средства улучшения памяти). Запиши, чтоб не забыть - и постарайся не забыть, куда записал...

опять твоя логика хромает на обе ноги.
А вдруг у меня логика четвероногая? Или колесная? Откуда ты знаешь, что она у меня - двуногая? Тебе в твоей школе или как там это в джунглях Индии называется, ее именно такую - ДВУНОГУЮ - преподавали?

"Я буду звать тебя Маугли..." (с)

Или вернее будет: "Вы слышите меня, бандерлоги?" (с)

повторяю для тупых: ТАК (как описал ТЫ) делать оценку можно только своей стране.
поэтому твой алгоритм для оценивания не катит.
Если еще раз это сам себе повторишь, дойдет, о чем я говорил?

А я говорил, что любой режим надо оценивать по тому, насколько он хорош а) для тружеников и б) для воров. Ты хочешь сказать, что в других странах нет тружеников или нет воров? или хочешь сказать, что в другой стране нельзя отличить вора от труженика?

вот опять у тебя только черное и белое. экий ты ущербный, надо признать.
Купи себе цветной монитор, лапоть! И отстань уже с этим вопросом раз и навсегда.

репрессированные были, разве нет? но цифры я не приводил.
И опять ты признался в ****еже пустом балабольстве.
если бы ты знал, что такое репрессия НЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, ты бы такую глупость как "БЫЛИ репрессированные" не сморозил бы.

Повторить вопросы, с которых ты слился?
Повторение, оно конечно, мать учения. Но тебе это уже ничего не даст, ибо ибо по части учения сиротинка ты беспризорная.

Или ты в марксистско-ленинской теории не силен? :іржач:
Да куда уж мне в ней до обезьянки с д/у. Нет за мной такой "силы", как ТВ...

попунктно? победил не народ? погибли самые худшие?
Так у кого, говоришь, или черное или белое? :confused:

Еще раз: победил возглавляемый ВКП(б), которую возглавлял Сталин, народ. Трудная для тебя мысль, знаю. Но ты пультом-то поклацай...

не вырывайте слова из контекста. ссылку я давал, прочитайте там о каких правах идет речь.
Там черным по белому написано, о каких - ОТ РОЖДЕНИЯ РАВНЫХ. Что б ты это воспринял, тебе текст и фон надо цветами радуги разукрасить?

они имеют равные права унаследовать от своих родителей.
Таки РАВНЫЕ права? Если у плотника ПЯТЬ детей, а у миллиардера два - получается. по твоему, 1/5=1/2?

Но это так, для разминки. А ЕСТЬ у плотника наследство? Унаследовать НИЧЕГО и унаследовать $1000000000 это, по твоему, РАВНОПРАВИЕ?

Понятие "наследство" существует даже при коммунизме :D
Загляни в "Манифест компартии". Ах, да, его по телевизору не показывают... Так и быть, процитирую прям тут:
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. в. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.

Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя12 и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.

Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
...
3. Отмена права наследования.
О как. Причем, заметь, отменяется то, что по-твоему, будет - ДЕСПОТИЧНО и В НАЧАЛЕ.

Короче - тебе прописывается двадцать приседаний с приговоркой при этом "я - не ***, *** - не я". Аутотренинг, так сказать. Дерзай...

И вообще коммунизм стоит выше отношений между пролетариатом и буржуазией.
Еще Ленин писал о тупизне тех, кто свое междуклассовое положение интеллигента-лакея воспринимает как парение над классами. Процитировать из "Памяти графа Гейдена"?

И совершенно не отрицает собственности и необходимости в реализации материального благосостояния. Наоборот, именно реализация базовых материальных благ позволяет человеку заниматься например религией, политикой, или вот как тебе - ****ь на форуме. :іржач:
Религия, мил человек, это не привычный тебе умственный онанизм, ею НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. К ней ПРИОБЩАЮТСЯ - чтобы затем, если не остановится развитие человека как человека разумного, ИЗЖИТЬ ее. Видать, ты еще не дорос даже до начала этого пути, о Маугли городских каменных джунглей...

Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд.

Бог ты мой, чем вам дочь плотника не угодила?! :confused:
А причем тут угодила-не угодила МНЕ? Она твоей декларации не угодила - своим полом, что так же определяется при рождении.

у вас офис дыбильный. у меня электрочайники, кофеварки, свч печки, холодильники и т.п. в частной собственности. куплены за мои деньги, зачем мне их воровать?!
Значит, ты спиздел общаковые деньги?

ты по себе не суди, люмпен-пролетарий хренов. :іржач:
Это тебе бы все воровать, грабить, делить, репрессировать, *******. Ты и создавать-то ничего не умеешь. И своих теоретиков не читаешь.
:зевает:

Переключи канал, теле-обезьянка - это уже который повтор пошел...

Останнє редагування:
Обычно говорят , когда слышат такие долгие откровенные и прямолинейные бесседы двух людей , что получится хороший муж и жена ,вместе -дружная семья ,и сильная страна.

Ну если Вам алегория не понятна, докладываю:
Благодаря сталинской политике в 1939 году западяне и львовяне в том числе, впервые в истории оказались в составе Украинской ССР. А что в ответ?
Благодарность в виде папье-маше.

Гаврош.
Насильно мил не будешь...простая истина Oleg Kharkiv 2.

Откуда вы взяли, что я коммунист?? Я скорее национал-социалист.

национал-социалист - сталинец? прэлестно! :D
вот вам еще одно подтверждение, что у Гитлера со Сталиным много общего

вот почему у большинства коммунистов есть только черное и белое? наличие радуги не признаете? Вам мировоззрение в ВПШ специально сделали монохроматическим?
Да будет Вам известно, что цвета радуги, это есть разложение белого цвета и ничего более.

Вот скажите, вам кто-то запрещает общаться в форуме, высказывать свои коммунистические и просталинские идеи в форуме? Вы являетесь изгоем? Если бы вы были изгоем, вы бы сейчас в Китае или Сев.Корее были бы.
Зато уж при Сталине всякое подозрение на отклонение от генеральной линии заканчивалось бы Беломорканалом в лучшем случае.
Я говорю о экономических отношениях между людьми в обществе, а Вы трансполируете эти отношения в политическую плоскость.

О! Опять сплошное противоречие!
1. Почему "конкретные экономические отношения в обществе" при Сталине (которые для вас фактически являются идеальными) + воспитание + лагеря/расстрелы для неугодных, и все некие "хрущевцы" тихой сапой" что то там смогли поменять?
Это не противоречие, а следствие классовой борьбы врядах ВКП(б), закончившееся поражением большевизма. Хрущёвцы, это мелкая буржуазия, стремящаяся законсервировать капитализм, прикрываясь словоблудием о народе и его счастье.
Как политика есть продолжение экономики, так и экономика есть следствие политики государства.

2. Если коммунизм - конечная точка для социума, то как можно было откатиться назад?
Нигде Вы не прочтете у классиков, что коммунизм "конечная точка" развития человечества. Коммунизм, это новый общественный строй, идущий на смену капитализму. А что будет далее покажет развитие земной цивилизации. Ведь внутри существующего, старого общественного строя развивается новый общественный строй. Это вполне научно в рамках "Философии" и её законов.

3. Как при диктатуре пролетариата эта самая диктатура (!!!) позволила себя "упразднить"?! КАК?! Это что ж за диктатура такая?
Или все таки это была диктатура, но не пролетариата?
Любая диктатура, буржуазии ли, пролетариата ли, это деяния людей, а не привнесено "свыше" и незыблемо. А люди способны ошибаться, менять свои взгляды и идеологию в целом. Человеческое сознание способно к изменению. Не всякому дано понимать последствия, казалось-бы безобидных шагов в политика или в экономике.

Вот теперь поясните мне, как этот алгоритм гарантированно не повторится в 2056-2091, если вы (допустим!) в 2017 опять сделаете революцию? Не вижу никаких принципиальных препятствий. революцию делают идейные, потом приходят хитрожо.. диктаторы и расстреливают идейных, а потом приходят такие же "хрущевцы".

Всякое может быть. Может ещё не раз пролетариату прийдётся приступать к социалистическому строительству. Только революции не делают, это не стол и не стул. Революция назревает в обществе вопреки желанию и чаяниям людей.
Какими путями пойдёт развитие революции в будущем, гадать не будем. Важно то, что уже есть опыт прошлого и подобных ошибок потомки не допустят.
А что социализм стоит на пороге человечества говорит наша сегодняшняя действительность в мире. Не видят этого факта только политически слепые люди.

Это все лозунги далекого прошлого.

Вы называете научный взгляд на процесс развития человечества лозунгами. Всякий волен мыслить по своему. Но развитие человеческого общества не остановить и не законсервировать. Князья и дворяне в царской России тоже так думали, что их время навечно. Но история распорядилась по-своему. Так будет и далее.

Гаврош.

Ты разглядел с моей стороны дискуссию? :eek: Упаси господь,

та я вижу, что ты сюда посрать вышел. с туомой не братья?

Короче - тебе прописывается..

полечи себя :D

И вообще коммунизм стоит выше отношений между пролетариатом и буржуазией.
Еще Ленин писал ...

И совершенно не отрицает собственности и необходимости в реализации материального благосостояния. Наоборот, именно реализация базовых материальных благ позволяет человеку заниматься например религией, политикой, или вот как тебе - ****ь на форуме.
.... Видать, ты еще не дорос даже....
возьми собрание сочинений Маркса и Энгельса. Проштудируй 2 и 19 тома.
потом отчитаешься. :D

остальное твое унылое ****о остальной твой троллинг я поскипал.

Скажи хоть что-то по делу. Вот какая "цель у тебя и твоего окружения"? Сделать мир лучше, забросав всех какашками?

национал-социалист - сталинец?
Ничего удивительного. Многие национал-социалистические движения признают Сталина, как государственного деятеля, "собирателя" русских земель, забывая о том, в чьих интересах действовал Сталин, какие политические задачи он решал, на какие политические силы он опирался в работе.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу