уважаемый Гаврош, но ведь КПСС вплоть до того момента, как полностью развалила союз - так и не реализовала основные черты капитализма - частную собственость и эксплуатацию.
Или все таки реализовала - но осознано врала трудящимся - подменяя равенство - уравниловкой, а откровенную эксплуатацию трудящихся в своих личных инетресах прикрыли интересами государства?
Ну как же не реализовала?
А контрреволюционный переворот в 91 году? Создав революционную ситуацию в СССР, КПСС провела свой контрреволюционный переворот. Других организованных, контрреволюционных сил в СССР просто не было.
Хм, но ведь после стольких сталинских чисток именно буржуазии в партии должно было бы быть совершенно наоборот?
Разве нет?
Вы забыли Ленинский и сталинский тезис: "По мере успехов строительства социализма классовая борьба в стране победившего пролетариата усиливается,
меняя формы".
Ниже, в этом же посте, вы сказали, что "просто демократии" не существует
Так в этом и состоит обман советских людей. Ведь в СССР существовали ещё классы: рабочий класс и колхозное крестьянство. А колхозное крестьянство, это мелкий буржуа. Это надо учитывать.
странно, что рабочий класс все это время ничего не замечал.
Хрущёвцы использовали беззаветное доверие советских людей к своей партии. В политике ВКП(б) сталинского времени слова никогда не расходились с делом.
вы говорите - "взял власть в стране и стал собственником средств производства ..."
так как же он мог стать рабочем классом если у него появилась собственность на средства производства?
Что то не так с определением понятий, что есть рабочий класс, получается?
Я говорю, что пролетариат взял власть в стране и стал рабочим классом.
Напомню. Пролетариат, это класс не имеющий в собственности ничего, кроме своих рук. Рабочий класс СССР, это хозяин страны - СССР.
так в том то и дело, Гаврош, что демократия есть равенство, как форма государства. Да, равенство формальное - потому что классы все еще существуют, но все классы в демократическом государстве равны перед законом государства.А любой правящий класс - не только подотчетен управляемым, но еще и подчиняется избирательному праву.
Не верная у Вас трактовка понятия ДЕМОКРАТИЯ.
В буржуазном обществе ДЕМОКРАТИЯ, это государство, признающее право большинства, но охраняющее и защищающее интересы и волю правящего меньшинства - господствующего класса буржуазии. Это БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ КАПИТАЛА, КЛАССА БУРЖУАЗИИ.
В советском обществе ДЕМОКРАТИЯ, это государство признающее или ограничивающее право буржуазного меньшинства, но охраняющее и защищающее интересы и волю правящего большинства - господствующего рабочего класса.
Это ПРОЛЕТАРСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ РАБОЧЕГО КЛАССА.
Говорить о "равенстве" всех классов в условиях классовой ДЕМОКРАТИИ, это и есть парламентский кретинизм. Не могут быть равны господствующий и ему подчинённый классы.
Избирательное "ПРАВО" в буржуазном обществе, это фикция.
"Не важно, как голосуют. Важно, кто и как считает" - Сталин.
В буржуазном обществе:
ПРАВО - В СИЛЕ, СИЛА - ЭТО ВЛАСТЬ, А ВЛАСТЬ - ЭТО ДЕНЬГИ!
В советском обществе:
ПРАВО- В СИЛЕ, СИЛА - ЭТО ВЛАСТЬ, А ВЛАСТЬ - ЭТО ОРГАНИЗОВАННЫЙ И ВООРУЖЁННЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС!
ведь демократия предполагает выборное право. Управленцев во власть,в этот вот правящий класс, при демократическом управлении выбирают всенародно.
При Советской власти эксплуататорские классы были поражены в правах и лишены участия в выборах. (Попы, буржуазия всех мастей, Дворяне и пр.)
Уважаемый Гаврош, то что вы описали вообще не является демократией, тем более пролетарской.
Это автократия чисто воды.
Напомню. Пролетарская демократия есть диктатура пролетариата. Диктат в отношении всех, бывших эксплуататорских классов и полная демократия ко всем людям труда - рабочим, колхозникам, советской интеллигенции.
Согласна с вами.НО что они там делают, во власти?
по какому праву вообще называют себя коммунистами?
И почему настоящие коммунисты ничего не предпринимают по очистке своих рядов?
"Настоящие" коммунисты пока на марше по созданию новой пролетарской партии.
Этим пользуется кулацкая братия из КПУ.
Уважаемый Гаврош, я еще раз обращаюсь к вам с просьбой более подробно изложить основные принципы пролетарской демократии. Пожалуйста
О пролетарской демократии я, в основном, всё сказал выше.
Более полно можно прочесть в работе И.В. Сталина "Вопросы ленинизма".
Гаврош.
Оказывается я пропустил ваш комментарий на свои слова.
ой, а для начала, давайте проясним такой вопрос, как же это так при построенном социализме (где есть только пролетарии и крестьяне) великий, всемогущий и всевидящий Сталин принял в ЦК "хрущевцев"?
И кто эти "хрущевцы"? Крестьяне? Пролетарии? Как же это при социализме какие-то нехорошие люди взялись непонятно какого класса?

Отсюда еще вам вопрос: так кто же те сознательные рабочие и солдаты, которые обучили государственному управлению "хрущевцев" и "брежневцев"?
да кто его разлагал-то и как? где?
в школе? в школе висели плакаты про опасность империализма.
в колхозе разлагали выращивая империалистическую кукурузу?
на заводе? Расскажите как, какой агитацией, какими словами разлагали. Может по телеку разлагали "голубым огоньком" на новый год?
ой, какие услуги? перестреляли и голодом сморили кучу народу, другую кучу - отправили беломорканал бесплатно копать - появились свободные квартиры

ЖЕКи оказывали услугу по "стучанию" куда надо.

это потому что тогда прокат у нас хреновый был - самые тонкие листы были достаточно толсты, чтобы сгнить.

а еще потому, что за основу брали хорошие западные модели.

я прожил более 30 лет в сталинке и
я очень хорошо знаю, почему далеко не все могут поменять столярку. Потому что дорого!

Это и в советские времена было дорого, и сейчас дорого
Извините. но всё это хрущёвско-горбачёвские базарные эмоции, а не взвешенный ****из исследователя.
Когда в Кремле сидел усатый человек, Сталиным его звали, и попыхкивая трубкой в пол-голоса говорил, все империалисты Запада внимательно слушали его речь.
А Хрущёву пришлось быть ботинком по микрофону на трибуне в ООН и его никто не слушал.
Дорого говорите? А рабочие получали такие квартиры бесплатно. Сейчас за сталинскими квартирами дерётся буржуазия всех мастей.
Так для кого строился социализм в СССР?
Гаврош.