Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Всё это очень пафосно, но прямого ответа на вопрос нет. ;)
Я еще рискну предположить, что этот самый священный долг вы не исполняли, правда? По вполне очевидным причинам, следующим из ответа на первый вопрос. :D

Я это к тому, что только "не служивший" женского рода может так пафосно и высокопарно писать про долг.
Ну, или бывший политрук, закодировавшийся 5 мес назад. Хотя нет.. :D

Для Вас такие понятия, как Советский патриотизм, Родина есть пафос и высокопарность.
Похоже, Вы представитель торгового народа, для которого главное торговля, а страна обитания, а тем более Родина - второстепенно.
Это позиция человека без родины, космополита.
Космополитизм, это идеология крупной буржуазии.
Это тоже позиция, но она чужда советским людям.

Гаврош.

вы не ответили и на второй вопрос. Из чего я заключаю, что я прав на 100%.

Для Вас такие понятия, как Советский патриотизм, Родина есть пафос и высокопарность.

а вот давайте не смешивать одно, другое и третье (с чего начали).
вы уходите от неудобных вопросов и ловко подменяете понятия в чужом мнении. Признаю, привычная риторика коммуняк попроще и погрубее.

Похоже, Вы представитель торгового народа, для которого главное торговля, а страна обитания, а тем более Родина - второстепенно.

Отнюдь! Это для вас первичен коммунизм, а не Родина. Так что из нас двоих космополитом являетесь именно вы. ;)
PS. Для меня первичны общечеловеческие ценности, семья итп. И именно это является Родиной. Корнем этого слова является "род", а не "идеология".

Адресую это вам же. :D

Останнє редагування:
КОСМОПОЛИТ космополита, м. (греч. kosmopolites от kosmos - вселенная и polites - гражданин) (книжн.). Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности...
Это тоже позиция, но она чужда советским людям.
А что это за национальность - советский человек?
Или у него родина Узбекистан, Татарстан, Калмыкия и Якутия одновременно?
Это генетический мутант какой-то получается а не человек...

Не думаю, что имеет какуето роль пол Гавроша. Да пусть он будет хоть ОНО, но у него есть своя точка зрения и своя идеалогия - это же прекрасно...

"пол" - нет. В комплексе - пол, возраст, служил/не служила - да. У Гавроша выражен комплекс, впрочем, это уже офтоп.
И вы очень правильно опечатались - идеАлогия. :D
Гаврош "далек от народа" ( :D ) - далек от реалий. Он весь в идеАлах, которые просто невозможны, что доказано историей.

По поводу Гавроша:

Из Харьковской психушки сбежал пациент, отождествляющий себя со Сталиным. Сыплет коммунистической риторикой газетного стиля. Во время приступов буен и опасен.

Я служил в девятом управлении ГШ. Вам это о чём-то говорит?

вы уходите от неудобных вопросов и ловко подменяете понятия в чужом мнении. Признаю, привычная риторика коммуняк попроще и погрубее.

Не путайте меня с КПУ и КПРФ.

Отнюдь! Это для вас первичен коммунизм, а не Родина. Так что из нас двоих космополитом являетесь именно вы.
PS. Для меня первичны общечеловеческие ценности, семья итп. И именно это является Родиной. Корнем этого слова является "род", а не "идеология".

Нет, дорогой. Я интернационалист, а не космополит. Может Вы знаете разницу?
Для меня первична Советская Родина, идущая в коммунизм. Это наше будущее.
"Общечеловеческие ценности", это "облако в штанах", навязанное М. Горбачёвым советским людям.
Нет нигде в мире "общечеловеческих ценностей", как нет ОБЩЕЧЕЛОВЕКА.
А есть ИНТЕРЕСЫ КЛАССОВ. Но Вам этого не понять.
Любое государство живёт своей идеологией. Носителем этой идеологии является господствующий класс в обществе.

Гаврош.

Оказывается я пропустил ваш комментарий на свои слова.

Это Вы говорите о периоде вредительства хрущёвцев

ой, а для начала, давайте проясним такой вопрос, как же это так при построенном социализме (где есть только пролетарии и крестьяне) великий, всемогущий и всевидящий Сталин принял в ЦК "хрущевцев"?
И кто эти "хрущевцы"? Крестьяне? Пролетарии? Как же это при социализме какие-то нехорошие люди взялись непонятно какого класса? :D
Отсюда еще вам вопрос: так кто же те сознательные рабочие и солдаты, которые обучили государственному управлению "хрущевцев" и "брежневцев"? :D

о хрущёвско-брежневском времени, когда рабочий класс намеренно разлагали, превращая его в *****.

да кто его разлагал-то и как? где?
в школе? в школе висели плакаты про опасность империализма.
в колхозе разлагали выращивая империалистическую кукурузу?
на заводе? Расскажите как, какой агитацией, какими словами разлагали. Может по телеку разлагали "голубым огоньком" на новый год? :іржач:

какие услуги оказывали ЖЕКи.

ой, какие услуги? перестреляли и голодом сморили кучу народу, другую кучу - отправили беломорканал бесплатно копать - появились свободные квартиры :D
ЖЕКи оказывали услугу по "стучанию" куда надо.

До сих пор ещё бегают по дорогам "Москвичи" и "Победы", выпущенные в СССР при Советской власти

:іржач:
это потому что тогда прокат у нас хреновый был - самые тонкие листы были достаточно толсты, чтобы сгнить. :D
а еще потому, что за основу брали хорошие западные модели.

а в сталинских домах до сей поры стоит столярка и люди не желают её менять.

я прожил более 30 лет в сталинке и я очень хорошо знаю, почему далеко не все могут поменять столярку. Потому что дорого! :D
Это и в советские времена было дорого, и сейчас дорого ;)

уважаемый Гаврош, но ведь КПСС вплоть до того момента, как полностью развалила союз - так и не реализовала основные черты капитализма - частную собственость и эксплуатацию.
Или все таки реализовала - но осознано врала трудящимся - подменяя равенство - уравниловкой, а откровенную эксплуатацию трудящихся в своих личных инетресах прикрыли интересами государства?

Ну как же не реализовала?
А контрреволюционный переворот в 91 году? Создав революционную ситуацию в СССР, КПСС провела свой контрреволюционный переворот. Других организованных, контрреволюционных сил в СССР просто не было.

Хм, но ведь после стольких сталинских чисток именно буржуазии в партии должно было бы быть совершенно наоборот?
Разве нет?

Вы забыли Ленинский и сталинский тезис: "По мере успехов строительства социализма классовая борьба в стране победившего пролетариата усиливается,
меняя формы".

Ниже, в этом же посте, вы сказали, что "просто демократии" не существует
Так в этом и состоит обман советских людей. Ведь в СССР существовали ещё классы: рабочий класс и колхозное крестьянство. А колхозное крестьянство, это мелкий буржуа. Это надо учитывать.

странно, что рабочий класс все это время ничего не замечал.

Хрущёвцы использовали беззаветное доверие советских людей к своей партии. В политике ВКП(б) сталинского времени слова никогда не расходились с делом.

вы говорите - "взял власть в стране и стал собственником средств производства ..."
так как же он мог стать рабочем классом если у него появилась собственность на средства производства?
Что то не так с определением понятий, что есть рабочий класс, получается?

Я говорю, что пролетариат взял власть в стране и стал рабочим классом.
Напомню. Пролетариат, это класс не имеющий в собственности ничего, кроме своих рук. Рабочий класс СССР, это хозяин страны - СССР.

так в том то и дело, Гаврош, что демократия есть равенство, как форма государства. Да, равенство формальное - потому что классы все еще существуют, но все классы в демократическом государстве равны перед законом государства.А любой правящий класс - не только подотчетен управляемым, но еще и подчиняется избирательному праву.

Не верная у Вас трактовка понятия ДЕМОКРАТИЯ.
В буржуазном обществе ДЕМОКРАТИЯ, это государство, признающее право большинства, но охраняющее и защищающее интересы и волю правящего меньшинства - господствующего класса буржуазии. Это БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ КАПИТАЛА, КЛАССА БУРЖУАЗИИ.

В советском обществе ДЕМОКРАТИЯ, это государство признающее или ограничивающее право буржуазного меньшинства, но охраняющее и защищающее интересы и волю правящего большинства - господствующего рабочего класса.
Это ПРОЛЕТАРСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ РАБОЧЕГО КЛАССА.
Говорить о "равенстве" всех классов в условиях классовой ДЕМОКРАТИИ, это и есть парламентский кретинизм. Не могут быть равны господствующий и ему подчинённый классы.
Избирательное "ПРАВО" в буржуазном обществе, это фикция.
"Не важно, как голосуют. Важно, кто и как считает" - Сталин.
В буржуазном обществе:
ПРАВО - В СИЛЕ, СИЛА - ЭТО ВЛАСТЬ, А ВЛАСТЬ - ЭТО ДЕНЬГИ!

В советском обществе:
ПРАВО- В СИЛЕ, СИЛА - ЭТО ВЛАСТЬ, А ВЛАСТЬ - ЭТО ОРГАНИЗОВАННЫЙ И ВООРУЖЁННЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС!

ведь демократия предполагает выборное право. Управленцев во власть,в этот вот правящий класс, при демократическом управлении выбирают всенародно.
При Советской власти эксплуататорские классы были поражены в правах и лишены участия в выборах. (Попы, буржуазия всех мастей, Дворяне и пр.)

Уважаемый Гаврош, то что вы описали вообще не является демократией, тем более пролетарской.
Это автократия чисто воды.
Напомню. Пролетарская демократия есть диктатура пролетариата. Диктат в отношении всех, бывших эксплуататорских классов и полная демократия ко всем людям труда - рабочим, колхозникам, советской интеллигенции.

Согласна с вами.НО что они там делают, во власти?
по какому праву вообще называют себя коммунистами?

И почему настоящие коммунисты ничего не предпринимают по очистке своих рядов?
"Настоящие" коммунисты пока на марше по созданию новой пролетарской партии.
Этим пользуется кулацкая братия из КПУ.

Уважаемый Гаврош, я еще раз обращаюсь к вам с просьбой более подробно изложить основные принципы пролетарской демократии. Пожалуйста
О пролетарской демократии я, в основном, всё сказал выше.
Более полно можно прочесть в работе И.В. Сталина "Вопросы ленинизма".

Гаврош.

Оказывается я пропустил ваш комментарий на свои слова.

ой, а для начала, давайте проясним такой вопрос, как же это так при построенном социализме (где есть только пролетарии и крестьяне) великий, всемогущий и всевидящий Сталин принял в ЦК "хрущевцев"?
И кто эти "хрущевцы"? Крестьяне? Пролетарии? Как же это при социализме какие-то нехорошие люди взялись непонятно какого класса? :D
Отсюда еще вам вопрос: так кто же те сознательные рабочие и солдаты, которые обучили государственному управлению "хрущевцев" и "брежневцев"? :D

да кто его разлагал-то и как? где?
в школе? в школе висели плакаты про опасность империализма.
в колхозе разлагали выращивая империалистическую кукурузу?
на заводе? Расскажите как, какой агитацией, какими словами разлагали. Может по телеку разлагали "голубым огоньком" на новый год? :іржач:

ой, какие услуги? перестреляли и голодом сморили кучу народу, другую кучу - отправили беломорканал бесплатно копать - появились свободные квартиры :D
ЖЕКи оказывали услугу по "стучанию" куда надо.

это потому что тогда прокат у нас хреновый был - самые тонкие листы были достаточно толсты, чтобы сгнить. :D
а еще потому, что за основу брали хорошие западные модели.

я прожил более 30 лет в сталинке и я очень хорошо знаю, почему далеко не все могут поменять столярку. Потому что дорого! :D
Это и в советские времена было дорого, и сейчас дорого ;)

Извините. но всё это хрущёвско-горбачёвские базарные эмоции, а не взвешенный ****из исследователя.

Когда в Кремле сидел усатый человек, Сталиным его звали, и попыхкивая трубкой в пол-голоса говорил, все империалисты Запада внимательно слушали его речь.

А Хрущёву пришлось быть ботинком по микрофону на трибуне в ООН и его никто не слушал.

Дорого говорите? А рабочие получали такие квартиры бесплатно. Сейчас за сталинскими квартирами дерётся буржуазия всех мастей.
Так для кого строился социализм в СССР?

Гаврош.

Останнє редагування:
Вижу, что истории своей страны Вы не знаете. РСДРП была создана Лениным и Плехановым без участия сионистов. Напомню, в рядах РСДРП была партия "БУНД", которая не имела отношение к международной закулисе.
Накануне революции в России была создана империалистами Запада еврейская коммунистическая партия, которая после Октября 1917-ого влилась в ряды РКП(б).
Здесь нужно искать ответ по ряду убийств в 20-х годах и смерти Сталина.

Гаврош.
Вижу что историю своей партии и своих идеологов Вы не знаете.
А обвинение кого то в космополитизме от представителя партии ,лозунгом которой является:"Пролетарии всех стран-соединяйтесь!" - выглядит комично.

Отнюдь! Это для вас первичен коммунизм, а не Родина. Так что из нас двоих космополитом являетесь именно вы. ;)
Совершенно согласен.

В буржуазном обществе ДЕМОКРАТИЯ, это государство, признающее право большинства, но охраняющее и защищающее интересы и волю правящего меньшинства - господствующего класса буржуазии. Это БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ КАПИТАЛА, КЛАССА БУРЖУАЗИИ.

В советском обществе ДЕМОКРАТИЯ, это государство признающее или ограничивающее право буржуазного меньшинства, но охраняющее и защищающее интересы и волю правящего большинства - господствующего рабочего класса.Так для кого строился социализм в СССР?

Гаврош.
В советском обществе "демократия" -это пустой звук.
Социализм в СССР строился для ограниченного количества партноменклатуры.

А обвинение кого то в космополитизме от представителя партии ,лозунгом которой является:"Пролетарии всех стран-соединяйтесь!" - выглядит комично.
Не понимаю, что комично в лозунге пролетарского интернационализма?

Совершенно согласен.
Вполне закономерно с позиции мелкого буржуа.

Гаврош.

В советском обществе "демократия" -это пустой звук.
Социализм в СССР строился для ограниченного количества партноменклатуры.

Это верхоглядская оценка строительства социализма в СССР, заезженная пластинка контрреволюционеров в СССР, типа Солженицына и Новодворской.

Гаврош.

Не понимаю, что комично в лозунге пролетарского интернационализма?

Вполне закономерно с позиции мелкого буржуа.

Гаврош.

Это верхоглядская оценка строительства социализма в СССР, заезженная пластинка контрреволюционеров в СССР, типа Солженицына и Новодворской.

Гаврош.
То что интернационализм и космополитизм -слова синонимы.
Слава Богам,вашу заезженную пластинку уже вывезли на свалку истории.

Я служил в девятом управлении ГШ. Вам это о чём-то говорит?

ГШ? ГРУ ГШ? фантазерка :D

Не путайте меня с КПУ и КПРФ.
вот, а это уже знакомо. не дочитали-с. :іржач:
я же вас как раз разделил.
"привычная риторика коммуняк попроще и погрубее" [чем у вас]
:D

я не дорогой. я бесценный, потому что не продаюсь :D

Я интернационалист, а не космополит. Может Вы знаете разницу?

ага. вторые беззлобные, а первые стремятся кого-нибудь *****, чтобы всем было плохо жить. :D

Для меня первична Советская Родина, идущая в коммунизм.

вот это - я выделил - именно "облако в штанах" и есть! :D
Сферический конь в вакууме.
Только разница в том, что и конь и вакуум сами по себе существуют.

Это наше будущее.

у вас часы в обратную сторону идут. ;)

"Общечеловеческие ценности", это "облако в штанах", навязанное М. Горбачёвым советским людям.

вы смешны :іржач: Про общечеловеческие ценности (или мораль) говорили задолго до Горбачева. И Маркс, и Кант, и до них еще за одну-две тысчонки лет. :D

Нет нигде в мире "общечеловеческих ценностей", как нет ОБЩЕЧЕЛОВЕКА.

есть такое понятие "человечество". Я понимаю, что политруков академии ГШ ВС СССР ему не обучали, для них это чуждое понятие.

Но Вам этого не понять.

ну да, академий ГШ не заканчивал, извилины не выравнивал :D

Любое государство живёт своей идеологией.

есть государство и есть люди. вы опять слазите с темы.
Родина - это далеко не только государство. Утверждая обратное вы будете противоречить себе же, т.к. для вас родина - несуществующий и не существовавший никогда государственный строй.

Извините. но всё это хрущёвско-горбачёвские базарные эмоции, а не взвешенный ****из исследователя.

расслабьтесь! Вы не Владимир Ильич и письмо не Каутскому пишете :іржач:

Когда в Кремле сидел усатый человек..... его никто не слушал.

это аргумент к тезису о правильности идеологии Сталина? :іржач:
Или к чему?
у вас сталинско-"базарные эмоции, а не взвешенный ****из исследователя." :D

Дорого говорите? А рабочие получали такие квартиры бесплатно.

о, опять сьехали, уважаемый! :D

Цепочка вашего передергивания:
Вы: "столярку не меняют"
я: "потому что менять (столярку) дорого"
Вы: "дорого? получали бесплатно [квартиру]".
:клас: логика выносящая моск :D

Кстати, мы сьезжались и доплачивали.

Так для кого строился социализм в СССР?

Для партократов. Все трудящиеся получали крохи, а партократы - спецпаек в спецраспределителях, а потом еще и приватизировали на себя заводы. Я вот помню, был малой проходили мимо спецраспределителя, гда я случайно сгущенку увидел. А сгущенку обычному человеку (если не на северах, не в армии) можно было только на базаре раздобыть. Так я маму попытался в магазин затащить, а нас оттуда "строители коммунизма" "попросили".

Ну, вас в ГШ хорошо кормили, так что вы не в курсе. :іржач:

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане!!!

Всем, кто серьёзно интересуется ролью И.В. Сталина в Гражданской войне, рекомендую посмотреть худ. фильм "Незабываемый 1919 г", где в роли Сталина снимался М.Г. Геловани, Народный артист СССР.
по адресу:

С уважением, Гаврош.

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане!!!

Всем, кто серьёзно интересуется ролью И.В. Сталина в Гражданской войне, рекомендую посмотреть худ. фильм "Незабываемый 1919 г", где в роли Сталина снимался М.Г. Головани, Народный артист СССР.
по адресу:

С уважением, Гаврош.

спасибо посмотрю

Я только не пойму,Гаврош,чего вас так плохо конспирации обучали.Все ваши клоны женского рода и во всем с вами соглашаются.:)

Уважаемые форумчане!!!

Всем, кто серьёзно интересуется ролью И.В. Сталина в Гражданской войне, рекомендую посмотреть худ. фильм "Незабываемый 1919 г",

Фильм снятый по пьесе Вишневского "краткому курсу истории ВКПб имени Джугашвили" от 38 года? Ой, мамочка! :іржач:

Про фантастику на форуме в другом разделе пишут :D
И можно было сразу на первоисточник направлять - на самого Сталина. ;)

Товарищ Сталин - инициатор и главный создатель "Краткого курса истории ВКП(б)" - классического произведения марксизма-ленинизма.
.....
Да здравствует долгие годы товарищ Сталин! (Бурные аплодисменты. Все встают.)
(c) лейтенант вице-президент Академии Наук, академик Шмидт. "Великий корифей науки". Торжественное Общее Собрание Академии Наук 22—23 декабря 1939 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаврош, я вам напоминаю, что вы в очередной раз не ответили на такие вопросы:
И кто эти "хрущевцы"? Крестьяне? Пролетарии? Как же это при социализме какие-то нехорошие люди взялись непонятно какого класса?
Отсюда еще вам вопрос: так кто же те сознательные рабочие и солдаты, которые обучили государственному управлению "хрущевцев" и "брежневцев"?

В последнем фразе есть по сути замаскированная цитата Ленина. Опознаете? Вы же его цените? Так ответьте на вопрос, как так получилось, что не выполнены "заветы ильича", и взрастили при великом Сталине каких-то "хрущевцев" прямо в ЦК, из которого Сталин одним пыхом трубки вышибал в застенки НКВД/МГБ и на ********? Как так получилось?

Назад
Зверху Знизу