Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Приказы не обсуждаются, не?"
На сарае было слово *** написано, одна бабка побежала обрадованная туда, а там дрова лежат.
Тебя возмущает , что было написано в приказе, или то, что фактически пункт об арестах членов семей не выполнялся?

Если бы он мог - он бы сделал это. И 50 млн. его не остановило."
Но патрыйоты з ОУН-УПа нэ далы людожеру выконаты свий власный наказ.
Сала Украини-героям-сала!

Любопытно слышать от политработника армии рассуждения на тему "а шо он этим приказом имел ввиду7"
Он имел ввиду следующее:
Командующий 28-й армией генерал-лейтенант Качалов, находясь вместе со штабом группы войск в окружении, проявил трусость и сдался в плен немецким ******ам. Штаб группы Качалова из окружения вышел, пробились из окружения части группы Качалова, а генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу.

Генерал-лейтенант Понеделин, командовавший 12-й армией, попав в окружение противника, имел полную возможность пробиться к своим, как это сделало подавляющее большинство частей его армии. Но Понеделин не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике, струсил и сдался в плен врагу, дезертировал к врагу, совершив таким образом преступление перед Родиной как нарушитель военной присяги.

Командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов, оказавшийся в окружении немецко-******ских войск, вместо того чтобы выполнить свой долг перед Родиной, организовать вверенные ему части для стойкого отпора противнику и выхода из окружения, дезертировал с поля боя и сдался в плен врагу. В результате этого части 13-го стрелкового корпуса были разбиты, а некоторые из них без серьезного сопротивления сдались в плен.

Следует отметить, что при всех указанных выше фактах сдачи в плен врагу члены военных советов армий, командиры, политработники, особоотдельники, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать перетрусившим Качаловым, Понеделиным, Кирилловым и другим сдаться в плен врагу.

Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы, И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образцы смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.

Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.

Можно ли считать командирами батальонов или полков таких командиров, которые прячутся в щелях во время боя, не видят поля боя, не наблюдают хода боя на поле и все же воображают себя командирами полков и батальонов? Нет, нельзя! Это не командиры полков или батальонов, а самозванцы. Если дать волю таким самозванцам, они в короткий срок превратят нашу армию в сплошную канцелярию. Таких самозванцев нужно немедленно смещать с постов, снижать по должности, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из рядов младшего начсостава или из красноармейцев.

Уважаемый Мыша как можно так ненавидеть историю своей страны? Как можно судить Сталина вы жили в то время . О чем вы говорите да были штафники и заслон отряды, а кто знает может не придумав это не было бы и победы?? Моя тетка была хирургом в госпитале, сделала аборт и попала в штрафную, прошла со штрафной с 43 по45 когда вернулась чуть не посадили за то что пыталась повесить бывшего полицая деревни! Кто -кто , а она должна была ненавидеть власть!! У другой тетки мужа расстреляли в 34 по доносу, я ее плохо помню, но как доказывала с остервенением моему отцу, что после Сталина ни кто правильно не руководил страной я отлично помню! Мы можем строить только свои предположения , но ни когда до конца не поймем , что руководило тогда людьми страх или любовь к своей Родине и вера в лидера

На сарае было слово *** написано, одна бабка побежала обрадованная туда, а там дрова лежат.

...и подпись ...

Председатель Государственного
Комитета Обороны И. СТАЛИН

Зам. Председателя Государственного
Комитета Обороны В. МОЛОТОВ

Маршал Советского Союза С. БУДЕННЫЙ

Маршал Советского Союза К. ВОРОШИЛОВ

Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО

Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ

Генерал армии Г. ЖУКОВ

Идиот, не?

Уважаемый Мыша как можно так ненавидеть историю своей страны?

Я ненавижу историю моей страны, которую написали такие *****, как Снайпер. И которая к тому, что было на самом деле, не имеет никакого отношения.
Так доступно?

...и подпись ...

Идиот, не?
Перечислить тебе все законы Украины с подписями всех президентов Украины, которые или не выполняются или потом отменялись?
Идиот, не?

...
Я ненавижу историю моей страны, которую написали такие *****, как Снайпер.
Урода и дебила ты видишь каждое утро перед собой в зеркале.
Идиот, да.:yahoo:

У другой тетки мужа расстреляли в 34 по доносу, я ее плохо помню, но как доказывала с остервенением моему отцу, что после Сталина ни кто правильно не руководил страной я отлично помню!
Или тетка страдала критинизмом или сама на мужа донос написала.:D

Перечислить тебе все законы Украины с подписями всех президентов Украины, которые или не выполняются или потом отменялись?
Идиот, не?

Урода и дебила ты видишь каждое утро перед собой в зеркале.
Идиот, да.:yahoo:

Почему они не выполняются?

Потому, что их не хотят выполнять? Или потому, что их не могут выполнять?
В любом случае это не оправдывает тех, кто их издал. Просто потому, что человек, который предполагает, что его приказы не будут выполняться - просто идиот.

Мыша! А Вы знаете как было!! Тогда вы первый и единственный кто знает всю правду!! Извините мы можем только строить свои домыслы и делать выводы на тех фактах и документах которые открыты! А вы уверенны , что нам доступны все документы и нет ни чего под "матрацам" еще о чем мы не знаем?? С такой же легкостью можно судить о Петре 1 или о Грозном! И то о них наверно больше открытых документов чем о ВО

Почему они не выполняются? Просто потому, что человек, который предполагает, что его приказы не будут выполняться - просто идиот.
Скажи это президентам Украины.

Да, и кстати, если , к примеру, на тебя в подворотне идет ********** гопник с ножом, а ты ему орешь, угрожая :отойди, а то зарежу, у меня нож в кармане!! Или даже у тебя есть пушка реальная и ты говоришь ему, что застрелишь его, при этом, понятное дело, ******* его не очень хочешь.. Ты идиот, *****, или ****?
Или человек, в экстремальной ситуации, с угрозой для твоей жизни, принимающий меры для своего спасения?

Мыша! А Вы знаете как было!! Тогда вы первый и единственный кто знает всю правду!! Извините мы можем только строить свои домыслы и делать выводы на тех фактах и документах которые открыты! А вы уверенны , что нам доступны все документы и нет ни чего под "матрацам" еще о чем мы не знаем?? С такой же легкостью можно судить о Петре 1 или о Грозном! И то о них наверно больше открытых документов чем о ВО

Вот видите... Можете... Давайте документы... Почитаем вслух ...

Скажи это президентам Украины.

Да, и кстати, если , к примеру, на тебя в подворотне идет ********** гопник с ножом, а ты ему орешь, угрожая :отойди, а то зарежу, у меня нож в кармане!! Или даже у тебя есть пушка реальная и ты говоришь ему, что застрелишь его, при этом, понятное дело, ******* его не очень хочешь.. Ты идиот, *****, или ****?
Или человек, в экстремальной ситуации, с угрозой для твоей жизни, принимающий меры для своего спасения?

Короче, Склифасовский..

Или тетка страдала критинизмом или сама на мужа донос написала.:D

во первых не смейте ни кого оскорблять! В посмертной экспертизе психического состояния моей тетки я не нуждаюсь Во вторых повторюсь нам не понять многих моментов той эпохи, надо жить "вариться" в том времени , что бы во всем разобраться...но это не возможно поэтому мы судим уже через призму теперешнего часа

расскажи историю написанную тобой о своей стране. кратенько или обширненько, тока не сливайся
Властелин Колец читал?
Это Мыша написал. Это на самом деле настоящая Мышиная история про Украину.
Мыша, понятно дело - король эльфов.
Мы- понятно дело-грязные подлые орки.

Шо там про дивизию приСС комиссия Дашена сказала?

Ооооо! Да ты я вижу повторяешься в маразме. Это шо, как говорят наши троли, слив?

расскажи историю написанную тобой о своей стране. кратенько или обширненько, тока не сливайся

"Информационное обслуживание платное" (с)

во первых не смейте ни кого оскорблять! В посмертной экспертизе психического состояния моей тетки я не нуждаюсь Во вторых повторюсь нам не понять многих моментов той эпохи, надо жить "вариться" в том времени , что бы во всем разобраться...но это не возможно поэтому мы судим уже через призму теперешнего часа

А вам в голову не приходило руководствоваться библейским принципом "Не судите и не судимы будете" (с)

Вашему принципу лет семьдесят, от силы, а библескому - несколько тысяч.

Вот видите... Можете... Давайте документы... Почитаем вслух ...

Короче, Склифасовский..

в слух я читаю только детям сказки! Усыновлять Вас я не собираюсь, так что извините читайте сами ...

Вашему принципу лет семьдесят, от силы, а библескому - несколько тысяч.

я в основном не сужу, а спрашиваю и в весьма в тактичной форме! И прочтите еще раз о библейскую мудрость..НЕ СУДИ...

Назад
Зверху Знизу