В последнем фразе есть по сути замаскированная цитата Ленина. Опознаете? Вы же его цените? Так ответьте на вопрос, как так получилось, что не выполнены "заветы ильича", и взрастили при великом Сталине каких-то "хрущевцев" прямо в ЦК, из которого Сталин одним пыхом трубки вышибал в застенки НКВД/МГБ и на ********? Как так получилось?
Я уж не раз отвечал на такой вопрос.
В рядах РСДРП, РПК(б), ВКП(б) классовая борьба велась постоянно между большевистским и меньшевистским крыльями.
Большевизм, это революционный марксизм.
Меньшевизм, это эволюция, соглашательство с буржуазией, приспособленчество, оппортунизм одним словом.
Вплоть до начала Великой Отечественной войны большевизм был намного сильнее меньшевизма в рядах ВКП(б).
К окончанию ВОВ большевизм пришёл очень ослабленным огромными потерями лучших сынов партии на фронтах войны( 3,5 миллиона полегло лучших большевиков на фронте). А ведь все решения в партии принимаются голосованием, напоминаю. В послевоенный период большинство в органах управления партии оказалось меньшевистским - мелкобуржуазным. Ешё со средины войны уже проявлял себя меньшевизм: переименование РККА на Советскую армию, введение погон. На 19-ом Съезде ВКП(б) произошло переименование партии на КПСС, где уже не подчёркивалась классовая сущность пролетарской партии, а провозглашалась "партия всего народа".
Классовая борьба в партии, это объективно. Но потеря позиций большевизма в классовой борьбе выразилась в отстранении большевиков от управления партией и государством. На 19 Съезде ВКП(б) Сталин был уже фактически отстранён от руководства партией и вместо Доклада Съезду выступил только с короткой речью.
Как видим, бухаринцы и троцкисты в КПСС объединились и повели борьбу против большевиков и Советской власти.
Это объединение контрреволюции я называю хрущёвцами.
Выходит, никто хрущёвцев не выращивал. Они всегда существовали, маскируясь и приспосабливаясь до поры - до времени.
Вот, коротко, ответ на Ваш вопрос.