Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

А чё ржать-то? :) Был бы человек...

***ня

суб'єктів підприємницької діяльності (юридичних осіб) з метою
прикриття незаконної діяльності або здійснення видів діяльності,
щодо яких є заборона, -

Программировать - это незаконно и/или запрещено? :іржач:

"створення суб'єктів підприємницької діяльності" - тут все ясно

"з метою прикриття незаконної діяльності" - с целью избежания регистрации трудовых отношений согласно трудовому кодексу, если опросить персонал как следует, то он заложит без проблем и себя, и начальство - тут можно не сомневаться

Да любой мало-мальски грамотный юрист разберется и с трудовым кодексом, и с грамотным опросом и с трудовыми отношениями. Все там законно.
Там единственная возможная проблема - конфликт интересов. Если кто-то решил "отжать бузинес", то он его таки отожмет. А то, что произошло больше похоже на разведку боем.

90% программистов имеют нулевую грамотность в юридических вопросах и заложат себя самостоятельно при первом шорохе. Юрист сможет им помочь только если сделает так, чтобы те не произнесли ни слова.

Ну это проблема владельцев контор. Я думаю, дешевле платить юристам, чем вымогателям в погонах. Да, наверняка, там паритетные отношения уже давно определены.

О чем спор? Прижать можно ЛЮБОГО и сделать можно все, что захотят. А юристы лишь договариваются с ментами и передают деньги.

О чем разговор ваще. Народ на следующий день уже работал спокойно.

Интересно, какова была сумма за спокойную работу?

спросите у директора ). Следующей осенью будут трясти кого-нить еще. Или раньше, если деньги после празднования Нового года закончатся

О чем разговор ваще. Народ на следующий день уже работал спокойно.
Удивительно, да?
Интересно, какова была сумма за спокойную работу?
Неужели руководство не сделает об этом таких же громогласных заявлений, как и о наезде ?

Тут дело даже не в том были ли нарушения у данной конкретной конторы. А в сбивании денег за продолжение деятельности. Да, не нарушая закон можно оформить всех ЧПЕНами и хай гос-во сосёт лапу с налогами на з/п. Но менты тоже в принципе юридически не нарушая закон (если опустить некоторые огрехи типа этих повесток) могут изъять компы или устройства хранения данных из них для проведения экспертизы. Вот это и является ключевым фактором, т.к. "экспертизу" будут делать не меньше месяца, тоже по закону, и директор задумается что выгоднее - купить ещё один парк компов с набором софта, остановить деятельность на неопределённое время или отлистать чтобы ничего не забирали. Это касается практически любых контор. Некоторые с этим борются введением к примеру терминальных решений и выносом информации куда-нить в облако, но для восстановления работоспособности после изъятия техники в офисе тоже нужны затраты времени и денег, хотя и не такие большие. Так что хоть были наушения, хоть нет - всё равно это попадалово.

А чё ржать-то? :) Был бы человек...

ну я сомневаюсь что ИТшники под такую формулировку катят....

А я думаю, что дешевле платить вымогателям. Потому что если платить юристам, то оин все равно мозги проггерам не вставят и мы возвращаемся к вопросу, что те сами себя заложат. Просто достаточно почитать что пишут сами фигуранты, какие вопросы задают - это полный атас.

И конечно это проблема владельцев контор и самые крупные этой проблемой пытаются заниматься, проталикивают льготы, чтобы с ЕН перескочить на нормальные трудовые отношения не обременяя себя 40% отчислениями, и выйти из-под этой проблемы (и других заодно).

Сейчас это пока еще капля в море происходящего вокруг, ну что говорить если тоделы супермаркетов оформлены были ЕНщиками до недавнего. В не-IT жизни злоупотребления свидетельствами, я думаю, превосходят многократно (знаю пару историй). Суть тут в том, что внимание к программистам возрастает, а проблема хоть и не стреляла еще, но уже вполне заряжена. И врядли кто-то хочет под первый выстрел попасть.

а проггеры не обязаны рот открывать...говорить может адвокат....

даа..
обидно...

Да-да, зажмуриваюсь и представляю: облава на офис, двери закрыты, опрос многочисленного персонала. А они такие - спокойно! адвокат у нас один, так что в очередь товарищи милиционеры, в очередь! Кстати, адвокат - за дверью, впустите его для начала.

Если бы на такое продавали билеты, то это бы стоило того!

в смысле? пока нет адвоката проггер должен молчать :)))) ну пока не приехал адвокат, любой человек имеет полное право не давать показаний..

ну пока не приехал адвокат, любой человек имеет полное право не давать показаний..
Чтоб адвоката допустили к телу, у тела должен быть договор с адвокатом. Это для начала.

тебе угрожают реальной статьей, неужели ты не сдашь начальство?
Вот тут и проявится отличие работника от независимого предпринимателя....

Ну ладно вот тебе мой следующий сон. Вызывают всех работников повесткой. И сцуко как назло всех в один и тот же день. А что тут такого? Это же все независимые предприниматели, самостоятельные субъекты предпринимательской деятельности, лишь ввиду каких-то случайных обстоятельств замаравшие себя контрактными отношениями с ООО "Рога и Копыта софтваре инк". Но адвокат суцко все равно в экземпляре одна штука. И вот предприниматели потянулись по месту вызова... и все молчат! Имеют право не давать показаний без адвоката. А у адвоката как назло весь день занят: он в этот же день - вот же ж странное совпадение - отмазывает начальство.

Кстати это вообще дешево и сердито - вызывать начальство в то же время, но в другой конец города. Однозначно вся мощь юриспруденции будет отвлечена, а пехота останется вич на вич с предполагаемым противником. Ну я думаю, что там даже такие виртуозные приёмы-то и не нужны. Видим же как это реально происходит - пришли с кувалдой и всё, профит. И потом поставить себя на место работника - тебе угрожают реальной статьей, неужели ты не сдашь начальство? Ради чего? Ой ну ладно мологвардейцев будет один, два, три, а остальные. А еще есть недовольные и обиженные, уволенные опять же.

В общем, это просто непаханное поле. Я просто удивляюсь тем, кто считает, что все ок "потому что мне наш глава юр департамента так сказал".

Я не совсем понимаю, к чему все это. Естественно, если возьмутся - выбьют что надо. Тут дело не в адвокате. Дело в законе. По закону нельзя судить за то, что человек хотел. Можно судить за поступки.

По закону можно нанять человека как ЧП. Он точно расскажет - выполнял такие то действия. Делал то и то. Именно то, что написано в отчете. От фирмы получал столько то денег. Все равно, на что это похоже. Хоть это 100% похоже на трудовую деятельность. Если закон не нарушен, именно в действиях - то не за что прицепиться.

И главное - как уже писал. В Германии есть так же самое ЧП. У знакомого друг работал не на кого нибудь, а на сименс - как ЧП. И ничего ему не было. Другое дело, что там наверное работникам не особо это выгодно, так ка могут в любой момент не продлить контракт, а экономии только на пенсионный взнос как я понимаю.

И главное - как уже писал. В Германии есть так же самое ЧП. У знакомого друг работал не на кого нибудь, а на сименс - как ЧП. И ничего ему не было. Другое дело, что там наверное работникам не особо это выгодно, так ка могут в любой момент не продлить контракт, а экономии только на пенсионный взнос как я понимаю.
Разница в том, что в Германии ЧП платит подоходный налог, а у нас не платит. У нас тоже есть такое понятие "независимая профессиональная деятельность" при которой именно как в Германии, нужно платить подоходный налог, но не нужно платить пенсионный взнос.

И главное - как уже писал. В Германии есть так же самое ЧП.
Во всем мире есть такое понятие, как контрактор. Работа которого практически ничем не отличается от людей, работающих в штате. Просто оформлен он по-другому.
Так вот наши айтишники, работающие как ЧП - это те-же самые контракторы, которые работают абсолютно по-белому, платят все положенные законом налоги и сборы.
К сожалению некоторое ***** этого никак понять не может, считая, что если они не могут/не умеют работать, как контракторы (да и как работники особо *** не нужны), то и другим это тоже надо запретить.

Разница в том, что в Германии ЧП платит подоходный налог, а у нас не платит.
Ну так это ж заибись, что у нас такие законы. Можно платить 5% + 400 грн, зарабатывая до 500 000 грн в год (или какой там щас лимит). Главное - что это все абсолютно законно.

Ребята, а что за последние пару дней изменилось с темой, подскажите коротко. Не следил. Есть какое видео может(первое от атн видел)?

Назад
Зверху Знизу