Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХПИ каф. Процессы и аппараты

🔴 18:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я узнавала у сотрудника кафедры. Мне рассказали про эту новую специальность, мне понравилось. Уже был первый выпуск, действительно реально работать зарубежом, но в принципе и в Украине такой работы много. Образование 3в1: компьютерные методы (вычисления, программирование, конструирование), энергосбережение и автоматизация производства (всякие там датчики и приборы, довольно актуально). Образование, как я понимаю, дает хорошую базу, но в любом случае в дальнейшем надо самому развиваться в каком-то из направлений, то ли более уходить в программирование, то ли в конструкторскую работу, то ли электронику.

Я узнавала у сотрудника кафедры. Мне рассказали про эту новую специальность, мне понравилось. Уже был первый выпуск, действительно реально работать зарубежом, но в принципе и в Украине такой работы много. Образование 3в1: компьютерные методы (вычисления, программирование, конструирование), энергосбережение и автоматизация производства (всякие там датчики и приборы, довольно актуально). Образование, как я понимаю, дает хорошую базу, но в любом случае в дальнейшем надо самому развиваться в каком-то из направлений, то ли более уходить в программирование, то ли в конструкторскую работу, то ли электронику.

Для конструкторской работы тоже нада иметь навыки программирования и разбираться в электронике. :-) Так что развитие нада во всём.

Мне кажется, что в нашей стране химическое производство "шевелится" лучше, чем техническое. Обычно техническое производство - это большие заводы-монстры, которые всем должны и там не платят. А химическое и пищевое производство есть, оно более мелкое, но его полно.

Мне кажется, что в нашей стране химическое производство "шевелится" лучше, чем техническое. Обычно техническое производство - это большие заводы-монстры, которые всем должны и там не платят. А химическое и пищевое производство есть, оно более мелкое, но его полно.

Потому что мелким или средним более легче управлять и подстраиваться под жизненные реалии.

само собой

Мне главное побыстрей все выяснить и определиться, а то скоро уже все умники с большим баллом подтянуться и создадут конкурс.

Вам главное тесты по соответствующим предметам сдать как можно лучше. Конкурс то по баллам.

Вы чуть ошибаетесь мадам. Машиностроительные заводы всегда меньше по объемам, а химпром или газоперекачка, к примеру, это огромные трубопроводы, цистерны и колонны с компрессорными и пр. И монстры конечно умирают первыми, достаточно взглянуть на первомайский "Химпром".
А сын покойного Ведя, судя по всему решил из двух кафедр АТПиП и ПиА, сделать одну, что я целиком одобряю, по причине незнания студерами куда они попали и зачем вообще пришли учиться в ВУЗ.

Первомайский химпром не лучший пример. Мне лично не понятно, почему всех пугают колонны и цистерны. Вы ж дома кастрюль не боитесь. Я видела разные химические реакторы, от нескольких литров до нескольких тон, и при этом я понимаю, что и как работает.
Студенты никогда не понимают, куда попали, и всегда все в какой-то момент жалеют о выбранной специальности. А спустя несколько лет оказывается, что многие работают по специальности и их это устраивает.
Про данную специальность вообще тяжело спорить именно потому, что их только начали выпускать. Но в любом случае специальность современная, адекватная действительности.

Учусь я на другом факультете,но об этой кафедре я знаю хорошо!Было очень много предметов на ней,начиная от информатики,заканчивая процессами и аппаратами.
Преподы там,как сказать,половина нормальных,адекватных людей, половина больная на всю голову(такие как Бухкало).Зав.кафедрой Ведь очень классный мужик!Насчет самих специальностей,учиться там будет трудновато.Разные аппараты,их расчеты,конструкции и т.п. и куча задач впридачу.В общем,я не очень любила предмет "процессы и аппараты",ждала когда он побстрее закончится,но в итоге сдала на 5:)

Спецуха эта древняя шо таблица Менделеева. А учиться действительно тяжело, смесь сопромата, механики, химии, физики и информатики, и еще теории вероятности, если речь идет об устойчивости всей системы.

Учится тяжело незаинтересованным. Половина моих технических знаний с этой кафедры.

Как по мне так лучше АТП и П, а колонны и трубы то для любителей суперсооружений.

Учусь я на другом факультете,но об этой кафедре я знаю хорошо!Было очень много предметов на ней,начиная от информатики,заканчивая процессами и аппаратами.
Преподы там,как сказать,половина нормальных,адекватных людей, половина больная на всю голову(такие как Бухкало).Зав.кафедрой Ведь очень классный мужик!Насчет самих специальностей,учиться там будет трудновато.Разные аппараты,их расчеты,конструкции и т.п. и куча задач впридачу.В общем,я не очень любила предмет "процессы и аппараты",ждала когда он побстрее закончится,но в итоге сдала на 5:)

У меня сестра тоже студентка в прошлом. Закончила мединститут. Так она тоже говорила, что один препод больной на всю голову, а другой классный. Оказалось ,что классный ставил ей пятерки - потому и был классным, а другой четверку еле поставил. Мне кажется, что препод должен быть грамотным и желательно порядочным. Вот это классный! :) У нас есть химичка ,которая сама тупая как пробка, так еще и деньги вымогает. Специально ставит паршивые отметки, а потом настаивает на дополнительных занятиях или советует репетитора. Коза!

Как по мне так лучше АТП и П, а колонны и трубы то для любителей суперсооружений.

А че такое АТП и П?

Автоматизация техпроцессов и производств, первая половина кафедры П и А.

Ясно. Мне токо не понятно, в чем суть автоматизации и что вообще автоматизировать. на сайте ХПИ это две разные кафедры. На одной зав. каф. Товажнянский, а и.о. Ведь, а на другой - Тошинский. Я так понял, что у Тошинского учат тому же, что у Ведя только плюс еще и автоматизация. Робототехника что-ли? А кому нужна украинская робототехника? :)

У Ведя автоматизация+машины+процессы+химпром.

У Ведя автоматизация+машины+процессы+химпром.

Слушайте. Я в этом деле пока чайник. Вот ссылка на страничку кафедры Ведя. хттп://ввв.kpi.kharkiv.edu/ce/abitur.htm
Там ни одного слова нет про автоматизацию. А у Тошинского есть. Кругом. Может я че-то не понимаю. Подскажите плиз! :eek:

У Ведя автоматизация и процессы интегрированы.

Назад
Зверху Знизу