Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ХПИ каф. Процессы и аппараты

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1594
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ХПИ каф. Процессы и аппараты

Кто-нить знает что-нибудь положительное о кафедре ИТПА ХПИ. Расшифровывается, кажись "Интегральные технологии процессов и аппаратов". Говорят, что выпускники этой кафедры неплохо устраиваются по специальности с помощью самих преподов кафедры. Интересует, как там учиться ну и всё остальное. Может что-нибудь конкретное о преподах, которые там работают и с которыми можно переговорить и получить правдивые ответы. Реклама не интересует. Сыт по горло. Фразы типа "ХПИ - отстой" также не интересуют. Подскажите плиз!

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
госпади , где ж ты эту кафердру отрыл:-) сколько там проучился, но о такой не слышал...

Конкретней! Сколько проучился? щас на каком курсе? Не нравится? Преподы нормальные?

Аааа, извини. Не допонял. Ты о ней ничего не знаешь. :)

конкретнее...сейчас заканчиваю...про твою кафедру ничего сказать не могу,потому что не слышал о ней вообще ничего, даже название, хотя у меня много знакомых учиться в хпи на разных специальностях, от них ни слова не слышал. могу посоветовать сходить туда на день открытых дверей, глянь на сайте когда он будет проводиться ,обычно весной это делается.

Уточняю инфу: ф-т Iнтегрованi технологiї та хiмiчна технiка (IТ). Кафедра Iнтегрованi технологiї, процеси та апарати. Нашел на сайте ХПИ.

тфу:-) сори...про ИТ канечно слышал... знакомый там даже учился...учиться не очень легко , но и не очень сложно при наличии ума...нет такого чтобы преподы спецом валили или заколачивали на всех подрял деньги...если тебе по душе подобная специализация то можешь в принципи и поступать...болеее конкретней ничего сказать не могу, т.к. не учился там...лучше б вконтакте(через поиск ) нашел кого-нибудь кто учится сейчас на этой специальности и узнал бы из первых уст что там , да как.быстрей будет

Я там учусь заочно на 5м курсе.
Нормальная кафедра, преподы хорошие.
У нас как у заочников проблем ни каких, все сдается в принципе без проблем, вундеркиндов в группе нет, преподы это понимают и невозможного не требуют, тройки ставят всем, если ходишь на пары, на более высокую оценку придется подучить но получить можно.
Были даже бумажки раздавалки с кафедры, но у меня не осталось.
В прошлом году сдавали бакалавра, преподы говорили приведешь абитуриента получишь на бал выше оценку, и ему поможем с поступлением.
В общем приходи на кафедру, там на стенах почитаешь о ней.
Еще есть Моисеев Виктор Федорович, он по моему зам. зав. кафедры, найдешь его он тебе все расскажет, он как раз и просил приводить абитуриентов.
Спросишь на кафедре где его кабинет, там его все знают.
Приходи часиков с 12.00.
Кафедра находится в арке, наискосок если стоять возле У1(высотка) и смотреть в сторону М. Пушкинская. Проходишь в арку, и идешь прямо и левее до тупика, там будет вход, на 1этаже будет сидеть бабушка вахтер в будке, тебе на 1этаж.
Вот карта, арка где то возле цифры 8,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Если что спрашивай.

Я загнал, сори, немного не там я учусь) я учусь на химической техники и промышленной экологии.

Останнє редагування:
Че-то я Моисеева на сайте кафедры не нашел. Он молодой? Может тока начал работать? Вот нашел сайт кафедры: kpi.kharkiv.edu/ce/staff.htm
Список преподов: ТоважнянскийЛ.Л., д. т. н., проф., зав. кафедрой, ректор
Ведь В.Е.,д. т. н., проф., и. о. зав. кафедрой
Готлинская А.П., к. т. н., проф., проф.
Бухкало С.И., к. т. н., доц., проф. НТУ "ХПИ"
Капустенко П.А., к. т. н., доц., проф. НТУ "ХПИ"
Коцаренко В.А., к. т. н., доц., проф. НТУ "ХПИ"
Лещенко В.А., к. т. н., доц., проф. НТУ "ХПИ"
Нечипоренко И.А. к. т. н., доц., проф. НТУ "ХПИ"
Ульев Л.М., к. т. н., вед. н. с., проф. НТУ "ХПИ"
Чернишов И.С., к. т. н., доц., проф. НТУ "ХПИ"
Толчинский Ю.А., к. т. н., ст. н. с., доц. НТУ "ХПИ"
Быканов С.Н., к. т. н., доц.,доц. НТУ "ХПИ"
Гапонова Е.А., к. т. н., доц., доц. НТУ "ХПИ"
Горбунов К.А., к. т. н., доц., доц. НТУ "ХПИ"
Иванов В.А., к. т. н., доц., доц. НТУ "ХПИ"
Рябова И.Б., к. т. н., доц., доц. НТУ "ХПИ"
Соловей В.Н., к. т. н., доц., доц. НТУ "ХПИ"
Селихов Ю.А., к. т. н., доц., доц. НТУ "ХПИ"
Трошин А.Г., к. т. н., доц., доц. НТУ "ХПИ"
Бабак Т.Г., доц. НТУ "ХПИ"
Пономаренко Е.Д., доц. НТУ "ХПИ"
Мирошниченко Н.Н., к. т. н., ст. препод.
Голубкина О.А., ст. препод.
Дуравкина Г.Л., ст. препод.
Иванова И.Б., ст. препод.
Литвиненко Е.И., ст. препод.
Новикова Г.С., ст. препод.
Соловей Л.В., ст. препод.
Арсеньєва О.П., к. т. н., ассист.
Болдырев С.О., ассист.
Зулин Б.Д., ассист.

Может кто знакомого препода увидит?

и кем потом работают выпускники?Я щас на другом факультете,меня тоже преподаватель устраивает на работу,на ту работу на которую я хочу,а не на ту которую предлагают...поэтому разница есть...

и кем потом работают выпускники?Я щас на другом факультете,меня тоже преподаватель устраивает на работу,на ту работу на которую я хочу,а не на ту которую предлагают...поэтому разница есть...

Эт понятно. Но я так понял, что работа их очень и очень устраивает.

))))хехе интересный ты...мне вот тоже можно пойти конструктором работать-там тоже сильно не перетруживаешься,сидишь в тепле,но ты и будешь получать от 1500 до 3000. А может пару человек и повезло что хорошо устроились,поверь далеко не все попадают на хорошую работу по специальности,от того потом и ищут другую уже не по специальности,а основываясь на рынок труда...

И это понятно. :) Меня интересует, что это за кафедра, что там за преподы и как вообще там учиться.
Если я правильно понял, то зав. каф. Товажнянский Л.Л. - ректор ХПИ. кафедра малоизвестная, но престижная. Кто-небудь учится там или нет? Отзовитесь!

Сайт кафедры вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И это понятно. :) Меня интересует, что это за кафедра, что там за преподы и как вообще там учиться.
Если я правильно понял, то зав. каф. Товажнянский Л.Л. - ректор ХПИ. кафедра малоизвестная, но престижная. Кто-небудь учится там или нет? Отзовитесь!

Молодой человек, а какие у Вас цели в жизни? :-) Если ум есть в голове, так всёравно где учиться и что заканчивать. В нашей стране нет долгосрочных перспектив :-(
P/S/ Работаю в ХПИ, знаю многих преподов, на этой кафедре учился.

Ну я знакома с этой кафедрой не понаслышке.
Эта кафедра общая, т.е. на ней читают дисциплины не для одной какой-то специальности, а для всех химических факультетов. Формально зав.кафедры ректор, но исполняет обязанности Ведь В.Е. Я не в курсе, выпускают ли они какую-то свою специальность, но наверное да.
Для примера, я училась на факультете Технологии органических веществ (куда всех приглашаю, смотрите мою тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1296552). На кафедре процессов и аппаратов нам читали такие дисциплины:
1) Процессы и аппараты химической технологии, 2 семестра лекции+лабы, а потом 1 семестр на курсовую работу. Лекции читали отлично и доступно, лабы считать для многих было тяжело, вычисления не для мобильного телефона, хотя в банальном Excel раз плюнуть. Курсовик делали по хорошо прописанным методичкам.
Сам предмет - супер, он дает базовые инженерные знания в области химического производства. После этого предмета попадаешь на реальное производство на экскурсию и тебе понятно, что это за аппараты понаставлены и что примерно в них может происходить. Также эти знания полезны в жизни в хозяйственно-бытовых целях, но это уже подробности.
2) Математическое моделирование процессов и аппаратов химической технологии, лекции и лабы на компьютере с азами программирования, кажется потом еще был курсовик. В обычной трудовой жизни редко кому бывают нужны такие знания, но это азы математического моделирования, которые могут понадобиться тем, кто потом пойдет в науку, а таких тоже немало.
3) Энергосберегающие технологии. Нам читали интересно, но это было из разряда общих популярных знаний, типа про ветрянные мельницы, утеплители, новые виды топлива.
4) Еще нам на этой же кафедре читали информатику, у них там компьютерные классы, компьютеров в достаточном количестве имеется.
Для других факультетов кафедра читает еще что-то свое.
В общем это хорошее инженерно-техническое образование с уклоном в химию, которое можно применить на любом химическом, пищевом производстве. Если хотите, могу познакомить с одним из сотрудников кафедры, дать телефон и он расскажет вам подробнее, может показать кафедру изнутри. Пишите или звоните, телефон в моей теме.

Эта кафедра общая, т.е. на ней читают дисциплины не для одной какой-то специальности, а для всех химических факультетов. Формально зав.кафедры ректор, но исполняет обязанности Ведь В.Е. Я не в курсе, выпускают ли они какую-то свою специальность, но наверное да.
В общем это хорошее инженерно-техническое образование с уклоном в химию, которое можно применить на любом химическом, пищевом производстве. Если хотите, могу познакомить с одним из сотрудников кафедры, дать телефон и он расскажет вам подробнее, может показать кафедру изнутри. Пишите или звоните, телефон в моей теме.

Спасибо. Жаль, что вы учились не на этой кафедре. Интересует, как туда поступить без проблем и как там учиться. Дайте пожалуйста телефон сотрудника. Хочу с ним поговорить.

Спасибо. Жаль, что вы учились не на этой кафедре. Интересует, как туда поступить без проблем и как там учиться. Дайте пожалуйста телефон сотрудника. Хочу с ним поговорить.

Это не выпускающая кафедра. На ней учатся технологи химроизводств, органики и неорганики.

Молодой человек, а какие у Вас цели в жизни? :-) Если ум есть в голове, так всёравно где учиться и что заканчивать. В нашей стране нет долгосрочных перспектив :-(
P/S/ Работаю в ХПИ, знаю многих преподов, на этой кафедре учился.

Я понял. В этом году во всех вузах будет недобор.Вот я и хочу воспользоваться моментом и поступить на перспективную кафедру. на бюджет желательно. Об этой кафедре гооврят мало но зато и мало плохого. Скажите, с кем можно поговорить и узнать реалии поступлдения. Пока все не раздуплились забью себе место. Или еще рано? В любом случае спасибо заранее за ссылочки на преподов. :пиво:

Это не выпускающая кафедра. На ней учатся технологи химроизводств, органики и неорганики.

Они пишут, что кафедра набирает студентов по специвальности "Компьютерно-интергрированные техзнологии и производство". И выпускают бакалавров и специалистов (магистров). :confused:

Для примера, я училась на факультете Технологии органических веществ (куда всех приглашаю, смотрите мою тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1296552). На кафедре процессов и аппаратов нам читали такие дисциплины:
1) Процессы и аппараты химической технологии, 2 семестра лекции+лабы, а потом 1 семестр на курсовую работу. Лекции читали отлично и доступно, лабы считать для многих было тяжело, вычисления не для мобильного телефона, хотя в банальном Excel раз плюнуть. Курсовик делали по хорошо прописанным методичкам.
Сам предмет - супер, он дает базовые инженерные знания в области химического производства. После этого предмета попадаешь на реальное производство на экскурсию и тебе понятно, что это за аппараты понаставлены и что примерно в них может происходить. Также эти знания полезны в жизни в хозяйственно-бытовых целях, но это уже подробности.
2) Математическое моделирование процессов и аппаратов химической технологии, лекции и лабы на компьютере с азами программирования, кажется потом еще был курсовик. В обычной трудовой жизни редко кому бывают нужны такие знания, но это азы математического моделирования, которые могут понадобиться тем, кто потом пойдет в науку, а таких тоже немало.
3) Энергосберегающие технологии. Нам читали интересно, но это было из разряда общих популярных знаний, типа про ветрянные мельницы, утеплители, новые виды топлива.
4) Еще нам на этой же кафедре читали информатику, у них там компьютерные классы, компьютеров в достаточном количестве имеется.
Для других факультетов кафедра читает еще что-то свое.

Был зав каф ПиА в УИПА Ведь, к сожалению не помню инициалов, умер в 95 году. Это его жена?

Или сын?

не знаю. Но может кто-нить знает? Подскажут.

Назад
Зверху Знизу