1) Кафедра выпускающая, ректорская. Это не понт, это бОльшая ответственность

2) Есть у кого поучиться, было бы желание
3) Из-за демографического кризиса в большинстве вузов конкурс меньше, чем прежде, но пока план набора выполнялся, и с конкурсом. Если возникли вопросы, раб.тел. и.о.зав.каф.,д.т.н.,проф.,Ведя Валерия Евгеньевича 7076-589.
4) Для поступления необходимо набрать как можно больше баллов, подкурсы приветствуются и реально помогают к сдаче экзаменов в школе
5) Специальности ИТ 3 и 4, МТ 2в, ЭМ 9 родственные, много предметов проходят в одном потоке, разделяясь по направлениям на спецпредметах (энергосбережение, автоматизация, металлообработка и парогенераторы)
6) В бОльшей степени результат учёбы зависит от степени харизмы, лидерства и мотивации студента.
7) Мои студенты самые лучшие, хотя некоторые не собранные и слегка бесхозные

8) Те студенты, которые проявляют интерес и занимаются, как правило к третьему курсу уже находят работу. Сначала на лето, а потом и постоянную.
9) После развала Союза действительно гораздо сложнее устроиться на ту работу, которая соответствует специальности, но кафедра прилагает усилия для устройства выпускников: на бакалаврате и дипломе присутствуют представители очень серьёзных предприятий и НИИ. Многие студенты получили ожидаемую работу, есть те, которым работу заранее готовили родственники. Некоторые остались в науке. Конечно, если студент всю учебу прогулял, то на него обратят внимание в последнюю очередь, но тут уж сам виноват.
10) Компьютерные технологии довольно тесно переплетены с другими предметами все время обучения. Программа (особенно для первого и второго курса) обновляется и рассматривает востребованные направления и актуальные вопросы. Довольно сильно упростило жизнь участие в лицензировании программ MSDNAA, что позволило устанавливать самое современное программное обеспечение и выдавать лицензии для операционных систем и средств разработки сотрудникам и студентам (см. сайт msdnaa). Вычислительный центр весьма неплох, несколько залов, сеть, безлимитный и бесплатный интернет (хотя за видео, игры, порно, социальные и т.п. сайты гоняю во время учебы

))). В наше время серверами и электронными библиотеками не удивишь, но можем гордиться громадной библиотекой и учебной фильмотекой на сервере.
11) Приветствуется участие студентов в разработке проектов сайтов и баз данных, написании научных программ расчёта оборудования.
12) Наши преподаватели предмета Процессы и аппараты очень высокого класса и уникальны. Большинство реально участвовало в развитии химической и пищевой промышленности как в СССР, так и за рубежом.
13) Студенты факультета участвуют в спортивной жизни (до Европейского уровня включительно) и в творчестве. У нас шикарные Дворец Студентов и Спорткомплекс. Чего стоят выступления на праздники (на юбилей университета и на день факультета...)
14) Информацию о факультете можете узнать в деканате ИТ (высотка У-1, второй этаж). Декана не бойтесь, он грозный только для прогульщиков

тел.деканата: 7076-214
15) О сложности обучения. Да, если студент просидел на лабах не участвуя в процессе, то ему ой как придется напрячься для сдачи сессии. И, хотя практически весь материал можно найти в литературе и в интернете, посещение лекции может оказаться очень эффективным путем к пониманию предмета

. Сложностей практически нет у тех, кто проявляет оптимальную активность и по совести пропускает информацию через свой разум

.
Теперь о терминах:
Процессы и аппараты: предмет, рассматривающий конструкции технологических аппаратов и происходящие в них процессы. Применительно к любому направлению промышленности: пищевой, химической, военной и т.д.
Интегрированные технологии и энергосбережение: предмет и направление, которое рассматривает модели производства с интенсивным использованием энергоносителей. На основе матмоделей строится схема производства для максимальной рекуперации (вторичного использования) и минимальной стоимости с учётом стоимости оборудования, энергии и сырья. К примеру, расчёт для ОДНОЙ установки перегонки нефти показал, что модернизация может снизить затраты не менее $2000000 в год с окупаемостью в полгода.
Автоматизация: управление производством. Проектирование и создание системы реального времени, обрабатывающей параметры техпроцесса от датчиков и (как обратная связь) управляющей механизмами регулирования.
Вывод: кафедра - это ВОЗМОЖНОСТЬ вашей эффективной самореализации, но жить за вас не будет никто.
Могу устроить день открытых дверей, на ВЦ в частности.
BZ