Будет заказ на спецуху в ВУЗы лишь тогда , когда будут профильные заводы, а пока имеем лишь то, что имеет, т.е. почти ничего.
Я узнавала у сотрудника кафедры. Мне рассказали про эту новую специальность, мне понравилось. Уже был первый выпуск, действительно реально работать зарубежом, но в принципе и в Украине такой работы много. Образование 3в1: компьютерные методы (вычисления, программирование, конструирование), энергосбережение и автоматизация производства (всякие там датчики и приборы, довольно актуально). Образование, как я понимаю, дает хорошую базу, но в любом случае в дальнейшем надо самому развиваться в каком-то из направлений, то ли более уходить в программирование, то ли в конструкторскую работу, то ли электронику.
Мне кажется, что в нашей стране химическое производство "шевелится" лучше, чем техническое. Обычно техническое производство - это большие заводы-монстры, которые всем должны и там не платят. А химическое и пищевое производство есть, оно более мелкое, но его полно.
Мне кажется, что в нашей стране химическое производство "шевелится" лучше, чем техническое. Обычно техническое производство - это большие заводы-монстры, которые всем должны и там не платят. А химическое и пищевое производство есть, оно более мелкое, но его полно.
Учусь я на другом факультете,но об этой кафедре я знаю хорошо!Было очень много предметов на ней,начиная от информатики,заканчивая процессами и аппаратами.
Преподы там,как сказать,половина нормальных,адекватных людей, половина больная на всю голову(такие как Бухкало).Зав.кафедрой Ведь очень классный мужик!Насчет самих специальностей,учиться там будет трудновато.Разные аппараты,их расчеты,конструкции и т.п. и куча задач впридачу.В общем,я не очень любила предмет "процессы и аппараты",ждала когда он побстрее закончится,но в итоге сдала на 5
Как по мне так лучше АТП и П, а колонны и трубы то для любителей суперсооружений.
У Ведя автоматизация+машины+процессы+химпром.