Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
piton 71 Наверно готовит сканы доков и фото суперр собачки.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Broid, похоже, ТС озабочен только одним - лет через 15 (дай Бог его собаке долгих лет жизни!) захочет он снова приобрести представителя той же породы - а порода изменилась так, что и заводить уже не хочется :(

Та нет это агрессия со злобой, кто то с собакой занимается и говорит об этом,а у ТС соба и без доков и без воспитания -- это ЖАБА называется! Или я не права?

Broid, похоже, ТС озабочен только одним - лет через 15 (дай Бог его собаке долгих лет жизни!) захочет он снова приобрести представителя той же породы - а порода изменилась так, что и заводить уже не хочется :(

:клас:
Мне кажется, если бы ТС не назвал конкретные имена, реакция была бы совсем другой

Та нет это агрессия со злобой, кто то с собакой занимается и говорит об этом,а у ТС соба и без доков и без воспитания -- это ЖАБА называется! Или я не права?

Вы знаете собаку ТС?

Объясните мне, заниматься можно только собакой с родословной?
Добавлено через 1 минуту
Monohrom, ааа, проясняется! :-)
И чтобы обезопасить его будующую покупку, мы сейчас должны дружно потрясти бельем Лианы, да? Как бы не разведенцев ВООБЩЕ, а конкретно Лиану, у которой пока, как я понимаю, щенков нет и ее собака не беременна?
Или Лиана кого-то уже продает????
Или я совсем запуталась...

К котам вы более требовательны, чем к собакам:іржач:

К котам вы более требовательны, чем к собакам:іржач:

вот уж нет, неправда ваша! Но! Для меня: нет котят-щенят - значит и нет темы для осуждения. Я авансами не разбрасываюсь)))))))))
А вот если появятся щенки - вот тогда и разговор будет.
Разве я не права?

Broid, ТС задал вопрос в названии темы - АСТ или питбуль? Если сейчас на выставках оценки получает собака неопределенной породы, да и в клубах не могут определить породу, как потом (лет через 15) разобраться, что это за зверь? Дело ведь не в Лиане и не в её собаке, просто сейчас слишком легко "нарисовать" животному документы:( А "без бумажки ты букашка"...
То, что у собаки ТС нет документов, никак не влияет на то, что человек думает о будущем породы. ИМХО.

Люди,тут прям баталии развернулись!Всеми правдами-неправдами Лиана и Гота стали популярными.Во как их распиарили;)

Хоспыдя, да согласная я прямо памятник наваять ТС за то, как он показательно на Лиане печется о БУДУЮЩЕМ кинологии.:D

Неее, я, конечно, саПсем не вижу никаких личных счетов - сплошная боль за поддельные документы. Даже вот тема целая - все о том. Ну как бы щенков еще нет, но на будующее - эт он Лиану предупредил, что стоит на страже.

Broid, Если сейчас на выставках оценки получает собака неопределенной породы, да и в клубах не могут определить породу,
Вы делаете очень громкие заявления, но на форуме это ведь не сложно, а может вы конкретно придете в КСУ, или на выставку, и там эксперту у которого Гота будет в ринге скажете-ВЫ товарищ эксперт не можете определить породу и послушаете, что вам ответят.

Специально для малограмотных!!! Я не выясняю отношения с Лианой, у меня с ней нет никаких отношений, поэтому и выяснять нечего! Надеюсь так понятно! Я пишу о том, что меня волнует, я не большой специалист-кинолог, никогда таковым себя не считал, никому советы не раздавал. Собака моя неплановая,хотя от родителей с документами, на выставки ходить не буду, по крайней мере с этой собакой, но она (собака) полностью вменяемая, воспитана и любима дома. Я не делаю из неё элиту.

Эт я по этому вывод сделала;) То что собака вменяемая не говорит о том что с ней занимались мож.с психикой предков нормально было..

Эт я по этому вывод сделала;) То что собака вменяемая не говорит о том что с ней занимались мож.с психикой предков нормально было..

То, что собака вменяемая со слов владельца, еще не значит , что так оно и есть.
Ключевая фраза " Я не делаю из нее элиту" - Вот где собака порылась:іржач:

Вы делаете очень громкие заявления, но на форуме это ведь не сложно, а может вы конкретно придете в КСУ, или на выставку, и там эксперту у которого Гота будет в ринге скажете-ВЫ товарищ эксперт не можете определить породу и послушаете, что вам ответят.

Не передергивайте! Где я писала про КСУ? Пост до конца дочитали?Сообщение, которое Вам так не понравилось, отражает моё личное мнение по данному вопросу.

:клас:
Мне кажется, если бы ТС не назвал конкретные имена, реакция была бы совсем другой

А самое интерсеное, что если б он назвал другие имена, реакция тоже была б другой, нет может такой же только ролями поменялись бы. И Лиана первая б заклеймила б позором.

Останнє редагування:
Не передергивайте! Где я писала про КСУ? Пост до конца дочитали?Сообщение, которое Вам так не понравилось, отражает моё личное мнение по данному вопросу.

Я ваш пост внимательно прочитала.И ваше сообщение не оценивается мною как понравилось\не понравилось. Разговор ведь идет о конкретной собаке?У нее регистровая родуха КСУ.И на выставках она под КСУшными экспертами(РКФ тоже) получает оценки отлично. А если дело не в Лиане, то к чему эти обобщающие заявления о клубах и выставках.Я просто не могу понять - "Если сейчас на выставках оценки получает собака неопределенной породы, да и в клубах не могут определить породу,"
на каких выставках? в каких клубах?

И этот человек мне рассказывал, как не любят перебежчиков...:D Когда я свои доки поменять хотел... (в смысле собачьи:yahoo:)
И что, я не правду Вам говорила?
Меняйте и посмотрим, насколько будет востребован Ваш кобель в КСУ с "нулевкой".
Похоже, Вы так и не поняли разницу между рисками заводчика (владельца суки), что идет на регистр и на свой страх и риск пускает такую собаку в разведение (или не пускает, его право выбора, как владельца) и реальной востребованностью регистрового кобеля нередкой породы.

Ну что же, обижайтесь на меня и дальше :D
А зачем собаку по выставкам тягать и титулы выбивать? Если разводить не собираешься. Наличие титулов лишний соблазн повязать девочку.
Да!!!!
Выставки только - для питомников и разведенцев :D
Пойдем в мудрствавании дальше!
А зачем суку вообще брать, если не собираешься на ней озолотиться?

Зачем посещать площадку, если не собираешься работать на границе?
Зачем таксу брать, если не для того, чтобы ходить в лисьей шубе???
Сплошные "зачем" :іржач:

Лиана, а вот про твои слова : "Пока допустим регистр - мы должны с ним согласиться.Ибо это законно."
Ну знаешь, далеко не все люди соглашаются с тем, что прописано в УК.
И нарушают Закон.
Владельцы собак, перешедшие на регистр, наоборот, закона не нарушают.
А про "законно" никто не даст гарантии, что это надолго!
Уже давно все привыкли, что у нас в государстве сегодня одно - завтра другое, но всем очень хочется чего-то настоящего и постоянного (и в кинологии тоже!!!) поэтому не надо делать такой акцент на регистр и альтернативу! Каждый выбирает свой путь.
Регистр есть в любой кинологической федерации.
И КСУ не может от него отказаться, т.к. то законно по правилам FCI

как бы тем (будущим владельцам), кто заведомо не хочет принимать участия в выставках, но хочет достойную, а главное - психически вменяемую собаку...где брать щенка и какого?
Ехать за тридевять земель за интерчемпионами - нецелесообразно или...?
Стоит не спешить и присмотреться к заводчику.
Ну, потереться в этом "мире"...

и еще я никак не могу понять....часто звучат фразы, что суку скорее всего повяжут с кобелем, у которого уже были пометы (причем не один), его деток видели и знают (логика есть)...... но ведь и этот конкретный кобель когда то был "молодым", с чего то (кого то) начинал....
как идет отбор будущего "папы" и "мамы"?
Тот, кто давно в породе, знает маму-папу кобеля, знает его предков до n-ного колена.
Может планировать с ним вязку и прогнозировать КАЧЕСТВО помета, если он в юности очень уж хорош и подходит по кровям суке еще больше, чем уже заюзанные кобели.
Ну или просто глянулся на улице встречным и решили свою жучку с ним свести :)

А сказать я хотела,что "отличной родухи" для получения нормального помета не достаточно.
Lenka-S, родуха - документ, в котором указаны предки собаки.
Кто "в теме", тот по этим предкам все понимает, что за "крови" стоят за данной особою и что можно из них интересного вытянуть, а кого стоит избегать
Добавлено через 14 минут
А самое интерсеное, что если б он назвал другие имена, реакция тоже была б другой, нет может такой же только ролями поменялись бы. И Лиана первая б заклеймила б позором.

Если собачка с доками, то это уже головная боль организации, что дает ей направление на вязку.
А не моя :)

Тут на породном форуме поругались, что молоденькую суку с прямым прикусом собрались вязать.
Я удивилась не прикусу, а тому, что данная в 1,5 года сука выглядит, как дитя.
Но как поспорить, если племенное положение допускает вязки с 15 мес для средних собак?
И собачка имеет оценки отлично.

Вот и не спорю :)

И я не могу быть противницей регистра, имея такие же документы.
"Наговариваете вы на нашу семью. Грех вам!"(с)

...Что то о своей собачке не пишете... сразу наводит на неправильные мысли о несколько растроенных конкурентах:rolleyes:,а если это не так так покажите свою высокопородную ,с суперродословной о двадцати -тридцати коленах собачку .Которая к тому же имеет диплом по послушанию и сделала шикарную выставочную карьеру!
А мы посмотрим! И еще советы и рекомендации ваши послушаем!:):D...

С чего это Вы решили, что ТС должен нам показывать свою собаку.
Или мы хотим её видеть!?
Он задал вполне конкретный вопрос. И на самом деле, именно Лиана может ему адекватно ответить про отличия АСТ от питбуля;)
Я лично знаком с Лианой и её собакой Готкой. Лиана её ОЧЕНЬ любит и уделяет ОЧЕНЬ много внимания...Готка отвечает её взаимностью. Отличные послушание и обучаемость. Крепкая, здоровая девочка.
Устойчивая психика...многие люди с форума могли бы у Готки поучиться:D
Добавлено через 8 минут
Уважаемый piton 71!!!
Вы у нас такой знаток породы м-м-м позавидовать можно....
А у Вас нет притензий к моей собаке?Ничего не смущает,окрас например........?

Яра, хватит хвастаться! :іржач: И так видно - классный/модный окрас.:клас:
Пошли в ветку СТАФЫ:yahoo:

Цитата:
Сообщение от irusj

Если собачка с доками, то это уже головная боль организации, что дает ей направление на вязку.
А не моя
А причем тут собачка с доками, а о чем толкую ?
"А самое интерсеное, что если б он назвал другие имена, реакция тоже была б другой, нет может такой же только ролями поменялись бы. И Лиана первая б заклеймила б позором. "
А опять за одно и тоже - за справедливость - почему одним можно все, а другим нельзя ?
Почему одним можно воспитывать владельцев сексуально озабоченных кобелей, давать советы как родуху выдурить, что б вязаться птом по правилам, а другим нельзя спросить почему сначала собаку представляли как неизвестно какой породы, без документа о происхождении, а потом вдруг оказывается что у собаки родословные одна на пита, другая на стаффа, кажется так в первых постах написано было.

Яра, хватит хвастаться! :іржач: И так видно - классный/модный окрас.:клас:
Пошли в ветку СТАФЫ:yahoo:

:іржач:
Костя, мне просто один "Эксперт" сказал что стаффы только тигровые бывают, а голубые это брак. Теперь проверяю его теорию, как думают остальные.......:D:іржач:

Назад
Зверху Знизу