Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
:іржач:
...а голубые это брак...
Да уж, брак.
Мы думали взять похожий "брак"....пока думали на неё поставили бронь....уехала в Донецк. Кстати, выставлялась 7-8 марта. Это наша родная сестричка.

Останнє редагування:
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
:іржач:
Костя, мне просто один "Эксперт" сказал что стаффы только тигровые бывают, а голубые это брак. Теперь проверяю его теорию, как думают остальные.......:D:іржач:

C окрасами сейчас "все сложно" 8) У стафов проще "любой - одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны. "
А плащевых и трехцветных догов в стандарте нет - а они бесты выигрывают 8(
Добавлено через 2 минуты
Только сначала вести себя соответствующе научитесь,а то как то не вяжется!Хамство со справедливостью...

К Сожалению - справедливое хамство - отличительная черта этого форума
Добавлено через 3 минуты
С Лианой такой случай и произошёл.

Лиана. это не у Готы конкурент, это у Вас поклонник 8)
Добавлено через 19 минут
Не надо, не заговариваюсь))) Сознательно написал. Вот просто на языке вертится, что я имел ввиду под "выбивать", но написать толком не могу. Если в одном клубе говорят "стафф" в другом - "пит", то я не знаю под каким экспертом надо выставляться (не породником), чтобы что-то получить...

Так, ну, поскольку начинали с вопроса "пит или стаф"
Многие питы, стандартных для стафа окрасов могут получить "нулевые" родословные как стафы. И наоборот.

А в АКС вообще
С 1988г.United Kennel Club в Каламазату (штат Мичиган),регистрирует собак породы амер. пит-бультерьер.В этом клубе можно зарегистриовать амер. стаф. терьера с родословной АКС,но под названием пит-буль(двойная регистрация кот. позволяет получить так назыв. двойное чемпионство и шанс демонстрации собаки на многих выставках) На начальной стадии деятельности клуб регистрировал,главным образом, бойцовых собак,но уже в течении многих лет селекционеры главное внимание уделяют стандарту породы ,темпераменту, движениям и экстерьеру собак. cowboy.gif
Собственно, многие владельцы питов получают нулевки как стафы, т.к. занимаются спортом с собаками.

И что, я не правду Вам говорила?
Меняйте и посмотрим, насколько будет востребован Ваш кобель в КСУ с "нулевкой".
Похоже, Вы так и не поняли разницу между рисками заводчика (владельца суки), что идет на регистр и на свой страх и риск пускает такую собаку в разведение (или не пускает, его право выбора, как владельца) и реальной востребованностью регистрового кобеля нередкой породы.

Вы поспешили клеймить меня позором никому не нужного "перебежчика" не вдаваясь в подробности вопроса))) Я по-моему еще в той теме искал возможностей получить доступ к выставкам КСУ, не меняя родословную на "ноль". Вы просто пропустили это мимо ушей (гм.. мимо глаз).
Добавлено через 1 минуту
Так, ну, поскольку начинали с вопроса "пит или стаф"
Многие питы, стандартных для стафа окрасов могут получить "нулевые" родословные как стафы. И наоборот.

Хоть убейте не пойму подобной абсурдности!

Если собака породистая - то она несет признаки определенной породы.
А если у собаки присутствуют признаки двух и более пород - это ужо помесь. ИМХО

Останнє редагування:
Господи, вы до сих пор спорите....
Согласитесь, что сейчас на выстовке можно увидеть собак менее пожожих на сою породу, чем Гота на стаффа!!
Ну люди, какая вам разница....
Лиана уделяет своей собаке столько времени,сколько не каждый сможет выделить своему ребенку!!!
У нее замечательная собака (я не эксперт но мне она- нравится)(более того, я не знакома с Лианой и ее собакой)
Так пусть все будет как есть!!

Народ! Почитайте историю развития породы и стандарт. Я не хозяйка ни АСТ, ни АПБТ, но видя вокруг очень разнотипных собак интересовалась, ну просто так из желания познать суть. Вот из энциклопедии В. Круковер изд. 2003г.
"В 1889г. был организован первый клуб по породе-Американский союз разведенцев собак (АDВА) и многие владельцы бойцовых собак, которые беспокоились о чистоте породы, вступили в него. Этот клуб существует до сих пор, способствует разведению бойцовых собак и регистрирует только одну породу--американских питбультерьеров, НЕ ДЕЛАЯ разделения на питов и стафов. Родословные этого клуба не признаются FCI
И в этой же энциклопедии есть стандарт FCI на АСТ, а стандарт АПБТ описан, но говорится, что порода не признана ни FCI, ни американским клубом "Кеннел"
Здесь же пишется
"питбули разнотипны: некоторые выглядят массивными,как бульдоги, некоторые-ближе к облегченным терьерам, но они всегда крепко сбиты, мускулисты, подвижны. Легендарная сила, мощные челюсти, нечувствительность к боли- торговая марка питбулей, а экстерьер второстепенен и подченен целесообразности в боевых условиях.
Вообще интересен "здоровый" спор, без обвинений кого бы то ни было, но подкрепленный аргументами и фактами. Давайте жить дружно.

Вообще интересен "здоровый" спор, без обвинений кого бы то ни было, но подкрепленный аргументами и фактами. Давайте жить дружно.
big_smiles_31.gif

Добавлено через 1 минуту

Хоть убейте не пойму подобной абсурдности!

Если собака породистая - то она несет признаки определенной породы.
А если у собаки присутствуют признаки двух и более пород - это ужо помесь. ИМХО
почитайте историю породы пит буль терьер.
мне тоже было не понятно.

Если честно - и сейчас - не очень. Но тем не менее - в разведении АПБТ в Америке по сей день используются стафы с двойной регистрацией.
да и стандарты отличаются, но не настолько, чтобы "средняя" собака выпадала из стандарта. Чемпионом не будет, но приличную оценку может получить.

Собственно - проводя аналогию с таксами - ведь по сей день от двух д/ш родителей рождаются гладкие щенки. Правда не знаю, доют ли им родухи. Думаю - дают.
Да что там таксы. Недавно две гладкошерстные колли порадовали заводчика пометом, где половина щенков родилась д\ш.
И эти щены точно получили доки fci
Генетика - продажная девка, а в каждой породе свои тонкости.
Добавлено через 2 минуты
Народ! Почитайте историю развития породы и стандарт.
Ага, полезно дочитывать темку, до того , как отвечать 8) Написала почти тоже самое 8)

редактирую

Так всё таки, что ж за порода такая? Питбуль или АСТ?

Помоему немного отошли от темы, понятно что зарегистрировать стаффа можно как пита и наоборот, но вопрос в другом. Если забыть на секунду про документы, Лиана, какой породы ваша собака и почему?

Лиана, насколько я знаю - не эксперт.

Эксперт оценивал эту собаку по стандарту АСТ , и оценил достаточно высоко. В чем вопрос то?
Добавлено через 2 минуты
Лиана, насколько я знаю - не эксперт.

Эксперт оценивал эту собаку по стандарту АСТ , и оценил достаточно высоко. В чем вопрос то?

А у лианы универсальная собака, по четным - питбуль, по нечетным - стафф. И всё с документами. Изворотливости и лжи её можно поучиться. рассказы о положительных отзывах о её собаке будет не полным, если она не вспомнит и не расскажет (по секрету) что написал эксперт её Готе Сириусовском цацибе в феврале этого года! А сколько выставок в скором времени?
Добавлено через 4 минуты
А у лианы универсальная собака, по четным - питбуль, по нечетным - стафф. И всё с документами. Изворотливости и лжи её можно поучиться. рассказы о положительных отзывах о её собаке будет не полным, если она не вспомнит и не расскажет (по секрету) что написал эксперт её Готе Сириусовском цацибе в феврале этого года! А сколько выставок в скором времени? Я думаю, что таких "хорей" Гота ещё нахватает и как мит и как стафф.
Хорошо - это достойная оценка!

А давайте все у кого собаки выставлялись на сириусе - повыкладываем свои описания, а чего интересно будет. Правда объективной оценкой это не назовешь, но все таки ..

И нахватает хорей и получит отлично и что? кто то из девочек правильно написал: Жабу СВОЮ нужно дрессировать , чтоб она вас не душила!А вы сидите со своей собакой и никуда не ходите и ничего не делаете, а только из под тишка, как шакал подбрехиваете.Похвалитесь всоей суперр отдрессированной собачкой не на выставке, так на соревнованиях, слабо?

Как обиженный пятиклассник себя ведете! Стыдно должно быть,Товарищ.

Для сведения несведущих- в европе оч хор получить это классно!это наши эксперты своих жалеют.

piton 71, чем дальше, тем скучнее 8)

irusj, а что не так с описаниями было?

Алена с чего єто не так, что если предлагаешь, то єто должно біть следствие что біло что то не так, и чего все во всем подвох ищут.

C окрасами сейчас "все сложно" 8) У стафов проще "любой - одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны. "
А плащевых и трехцветных догов в стандарте нет - а они бесты выигрывают 8(
Я знаю цветовой стандарт стаффов ;).
Просто нигде не написано что голубой порок. и когда такое заявляют волосы дыбом становятся. Вот такие "Эксперты " бывают :D

Вот про оценки напишу и все - работать надо, вот россия не не так щепетильно относятся к оч.хор и хорям, это в украине разбаловали всех отл. и оч.хор считается что у тебя чуть ли не плембрак.
Вот фины эксперты вообще мало например отл. ведь отлично - это действительно отличная собака, без малейшего изъяна, а оч.хор - очень хорошая собака но имеющая небольшие недостатки, а что много вы собак идеальных знаете, чтоб вообще не достатков не было ? Есть эксперты которые отмечают все таки недостатки не снижая оценки с отлично, а другие ставят оч. хор. не имея совершено в виду что собака ущербная, ведь и оч.хор. в расстановке участвуют.
И еще - только по оценкам нельзя судить о собаке, гораздо важнее стабильность с какой показывается собака в рингах, и по возможности что б больше показывалась под породниками, на монках и чемпионатах. (хотя и тут не всегда будет объективно)

Какая темка однако.
Лиане и Готке - привет. Давно сюда не заглядывал. :)

Однажды на далматинском форуме хозяин собаки опубликовал описание его собаки на выставке, эксперт был супер лаконичен " зубы комплект, яйца на месте". Хозяин в недоумении, то ли сказать эксперту больше нечего о его собаке , то ли некогда. И такое бывает. К сожалению квалификация многих специалистов у нас оставляет желать лучшего и не только в собаководстве.

Вот, уже отрицательные репки в ход пошли. Могу представить, что у ТСа с репутацией творится:іржач::іржач::іржач:
А ведь никто так и не ответил на вопрос - зачем "беспородному внеплану" родословная? А если на это еще посмотреть с ракурса радения за породу. Давайте всем, кто на кого-то похож, выдадим родословную. Или не всем?

Назад
Зверху Знизу