Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давайте всем, кто на кого-то похож, выдадим родословную. Или не всем?
ТОлько избранным.
Добавлено через 2 минуты
" зубы комплект, яйца на месте". а чего хорошее описание, у меня вообще пустой лист раз был с оценкой и ЛПП, и сколько раз - собака соответсвует классу чемпионов.
Добавлено через 3 минуты
А что с репками делать - они какие нибудь льготу дают, например проезд бесплатный ?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не всем, только тем, кому не лень пробираться через дебри правил получения регистровой родословной.
И не жаба платить за это ощутимых денег
(нет, не взяток, но осмотр тремя экспертами, плюс сама бюрократия... Ощутимая сумма набегает.)
И с тем, что АСТ не самая дорогая и редкая порода - врядли дело в желании нажиться на собаке.
Ну нравится человеку участвовать в шоу - что плохого то?

Алена регистровую родуху получить - раз плюнуть и стоит она 150 гр. Берешь свою из природы и идешь в отделение КСУ и сдаешь на обмен. Секунд делов.
Не об этом то разговор был, а начиналось с того что ТС интоересовала метаморфоза преобразование беспородного внеплана(как презентовали Готку) в собаку с двумя родухами похожих но разных пород.
А меня лично интересует моральная сторона вопроса, имеет ли моральное право Лиана после того как она из неплановой собаки сделала плановую укорять людей, которые вот например хотят повязаться непланово, давать рекомендации про то как сделать родословную имея собаку но не имею на нее никаких документов.
А чего интерсеует - ну не могу понять по какому признаку - рассовому, по никам пользователей или еще по какому идет разделение на форуме, что одним можно другим не в коем случае нельзя. Вот второй день хочу понять но Лиана от ответа уходит.
Ну ответьте уж мне кто у нас рожей вышел а кто нет ?

Э-э-э а вам, простите, не все ли равно ? И какое ваще дело вообще кто и кому какие советы дает и кто кого укоряет ?

А меня лично интересует моральная сторона вопроса, имеет ли моральное право Лиана после того как она из неплановой собаки сделала плановую укорять людей, которые вот например хотят повязаться непланово, давать рекомендации про то как сделать родословную имея собаку но не имею на нее никаких документов.
думаю, по тому праву, что те люди хотят свой внеплан вязать и получать такой же внеплан, а Лиана вязать никого не собирается!

Что плохого? Ну, первое, то что ведет себя большинство в этой теме как дворовые пацаны по крику "Наших бьют!" Кинулись, раздали тумаков, а уж наших или не наших, били или не били? Двойные стандарты никого не украшают.

Второе. Объясните мне смысл регистровой родословной. Я понимаю целесообразность ее выдачи в таких, например, случаях:

Собака "примитивного" происхождения, была вычленена из естественной среды обитания и обладала недюжинными достоинствами и породными признаками, которые уже начали исчезать у выставочных собак. Такое, кстати, было с породой бассенжи.

Собака пришла из другой организации, у нее проверенные, ценные крови.

Может быть, есть еще. Они идут на пользу породе. Но причина выдачи родословной - хозяину нравится выставляться:confused: Чем руководствовался клуб, выдавая родословную, в чем это пошло на пользу, как вы сами заметили, совсем не редкой породе? Ведь тут все заботятся исключительно о кинологии;)

irusj, вы репки собирайте. Потом посчитаем, у кого больше:іржач:

Ир, ну ты ведь профи ! в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - она не сделала собаку ПЛАНОВОЙ (или я дубина - нифига не поняла и у нее не белая родословная, а с предками?) сдать родуху какую угодно - можно если она есть. Ну хотябы щенячка. Иначе - три судьи , установление породы и т.п. (у кого правила КСУ под рукой есть - поправьте, если косячу)

хотят повязаться непланово, давать рекомендации про то как сделать родословную имея собаку но не имею на нее никаких документов.
надо давать советы... "Сделать документы" - читай приложить усилия. И если собака окажется достаточно хороша, то...
У щенков в любом случа перспектив будет больше.
А ленивый хозяин , глядишь, на пол пути остановится, и никаких щенов не будет. Не все любят прилагать усилия.
Человек через это прошел, собака оказалась соответствующей - свет с ними. В любом случае , если предположить , что собака будет повязанна - будут доки (пусть регистровые), а значит соблюдены хоть минимальные правила в подборе родителей и качество этих родителей (ты то, опять же, знаешь это гораздо лучше меня). ну, а что от такой вязки родиться - актировка покажет.

Двойные стандарты задолбали, согласна. Когда одни и те же люди гнобят один неплановый помет и апают "алиментного непланового" - странно это...

Ну я не профи, мне можно удивляться 8)

Двойные стандарты задолбали, согласна. Когда одни и те же люди гнобят один неплановый помет и апают "алиментного непланового" - странно это...

Ну я не профи, мне можно удивляться 8)

Это вы мне? Кого же я гнобила? Да и апала непланового не припомню. Хотя, если щенок уже есть, убить его теперь за то, что он неплан? Да и может он уже с родухой, если у хозяина ник правильный :)

Что плохого? Ну, первое, то что ведет себя большинство в этой теме как дворовые пацаны по крику
Вроде, никого не бью? Правда интересная тема...
Второе. Объясните мне смысл регистровой родословной.
...
Но причина выдачи родословной - хозяину нравится выставляться:confused: Чем руководствовался клуб, выдавая родословную, в чем это пошло на пользу, как вы сами заметили, совсем не редкой породе? Ведь тут все заботятся исключительно о кинологии;)
В чем польза или вред для кинолдогии - станет ясно ЕСЛИ у Готы будут ПЛАНОВЫЕ щенки. Не раньше.
Клуб руководствовался ПРАВИЛАМИ FCI, раньше об этом уже писали.
"Хозяину нравится" - это не причина выдачи, это причина, по которой хозяин в круги бюрократического ада полез. Собаку смотрели три судьи? Оценили породной? Пошлины уплачены? Почему НЕ выдать?
irusj, вы репки собирайте. Потом посчитаем, у кого больше:іржач:
А мне не ставят! Доктор, меня все игнорируют! 8))))
Добавлено через 1 минуту
нет, не Вам! тенденция.

никого обидеть не хотела!(смайл с цветочками)

Ир, ну ты ведь профи ! в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - она не сделала собаку ПЛАНОВОЙ (или я дубина - нифига не поняла и у нее не белая родословная, а с предками?) сдать родуху какую угодно - можно если она есть. Ну хотябы щенячка. Иначе - три судьи , установление породы и т.п. (у кого правила КСУ под рукой есть - поправьте, если косячу)
Да нет у нас такого.
И опять регистр регистру рознь, вот например у Аллы у Абби - регистр со всеми предками, потому что порода условна принятая, у тех же амбулей у них только регистр - потому что не приняты,
и регистр с пустыми предками - обменные альтернативные родухи.
И еще на счет того что вот сделают а вязать не будут , как говрится- зарекалась ...
И сама ж писала, что например от двух коротких колли родилось длиное, так вот наверно где то заводчики в каком то колене и смухливали , вот и получите не то что хотели и ждали. Так потому ж многие и против собак с пустыми родухами, вроде и собака хороша бывает, а вот какие у нее внуки правнуки будут - никто знать не может, так как не знает кто у нее деды прадеды. Вот хорошо еще б в ксу на пустых родухах ставили не для разведения или еще чего.(Где то такие мысли проскакивали на КСУ-ом)
Правда родятся пойдут в альтернативу - оформят все чин чином и опять по кругу - меняем на регситр, на конституции клянемся не вязать и т.д.
Выход один - не менять альтернативе.

Лет 5-10 назад две породы АСТ и АПБТ так перемешали, что врядли многие сейчас владеют чистыми собаками, т.к. таковых просто нет.

Это сказала не я а заводчик АСТ.

Клуб руководствовался ПРАВИЛАМИ FCI, раньше об этом уже писали.
"Хозяину нравится" - это не причина выдачи, это причина, по которой хозяин в круги бюрократического ада полез. Собаку смотрели три судьи? Оценили породной? Пошлины уплачены? Почему НЕ выдать?

Ну вот видите, я тут о высоком, а вы - деньги уплочены:D Разговор не о законности, а о целесообразности. Ладно, больше приставать не буду
А мне не ставят! Доктор, меня все игнорируют! 8))))

Если вам обидно, можем поделиться:угу:

Посилання видалено о нашла рассуждения о пустых родословных и для чего они нужны.

irusj В чем-то согласна. Не во всем, но.
я о том, что пока есть правило - странно осуждать человека, который ему следует.

sla
То, что написанно до пошлины Вы специально игнорируете?
Собаку смотрели три судьи? Оценили породной?

Если вам обидно, можем поделиться
Не, мне чужого ненадо, то я так 8)

Только на данном этапе то, что эта собака пойдет в разведение - всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

Ну если вам так это мешает, давайте отвлечемся от ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СОБАКИ. Смотрите

Собаку смотрели три судьи? Оценили породной? Пошлины уплачены? Почему НЕ выдать?

Логичное продолжение - родословная есть? Почему не повязать? Пусть Лиана вязать не будет. А другой свою повяжет. Вот и придется вам за собакой, как и за котом, за три моря ехать

irusj спасибо за ссылку, ночером почитаю!

irusj не так с коляками.Рассказываю. У короткошерстных генетически проскакивает ген и тогда рождаются и не короткошерстные и не длинношерстные ,а так середнячки,а вот стандарта на них нет и получается ни то ни се..., но пока манюни еще не всегда видно и доки могут выдать, ну а дальше все..Выставочныю карьеру с середнячком не сделаешь только для души и спорта.Если интересно.почитайте ..
Когда то у меня был коль- огненно-рыжий красавец с белой полосочкой на носу старотипный высокий и крепкий с отличной шерстью.А сейчас извели породу -назвали новотипные без шерсти один пух на ножечках спичках чуть выше шелти и носик клювик..смотреть жалко.И переодически шерстю инет в поисках своего типа, но увы..

А колях длиных и коротких вязать разрешается ?

Пифону:
Позвони в "Сириус" и попроси продиктовать описание с цациба :D

sla
Я, прямо как ответчик в суде :D, давала ссылку на персоналку.
И предлагала посетить ее тем, кому не дает спать моя Готулина или просто интересно ;)
Ну, не могу я скринить столько страниц и сюда нести

вы репки собирайте
А я не вижу репу других :(
Кто-то видит мою?

Назад
Зверху Знизу