Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а вот и нет, вы что думаете, что если шикарных щенков продадут да за большие деньги, заводчик для вас на все готов будет, уж цена и качество щенков ну ни как не связано с человеческими качествами заводчика

Здесь основное то, что я выделила.
Заводчики - люди.
Надо искать людяных заводчиков, готовых нянькаться со своими владельцами :yahoo:
Добавлено через 2 минуты
Ну ты как только на свет родилась, кто ж спрашивать то разрешения на вязку будет, хочу и повяжу, и с кем хочу.
Если "хоровская" собачка?
Да запросто.
Только это уже внеплан.

Ира, я хочу по правилам, чтобы собачка нравилась не только хозяину, но и экспертам.
Пусть не на титулы, но на высокую оценку обязательно :rolleyes:

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если "хоровская" собачка?
И "хоровская" собачка рано или поздно получит "отлично". Раз надцать на выставки сходит и получит

Здесь основное то, что я выделила.
Заводчики - люди.
Надо искать людяных заводчиков, готовых нянькаться со своими владельцами :yahoo:
Вот тож, только почему то у нас на форуме считается , что чем дороже щенки продаются, тем они круче, и тем заводчики лучше,.
Знала б ты за сколько я Васю купила... За такую цену то меркам форума он вообще должен был помесью с таксой
Добавлено через 1 минуту
И "хоровская" собачка рано или поздно получит "отлично". Раз надцать на выставки сходит и получит
Смотря на какого эксперта наскочит. А не наскочит так в клубе описание получит и вперед..
Добавлено через 2 минуты
Блин опять полндня пропало, надо прожку дописать а я тут трепом занимаюсь.

Знала б ты за сколько я Васю купила... За такую цену то меркам форума он вообще должен был помесью с таксой
А что сразу с таксой? Чуть что, сразу тааксы, таааксы :)

Terry, "отлично", может, и получит, и даже САС возьмёт, но эксперт описывает то, что видит, он не должен знать происхождение собаки для непредвзятой оценки. Эксперт видит перед собой АСТ, немца, тоя... Но он не знает, какие гены передели этой собаке родители и кто они, эти родители:( Если происхождение неизвестно, какой бы красоты не была собака, никто не скажет, как потом случается, что "от осинки родились апельсинки".
Добавлено через 2 минуты
А что сразу с таксой? Чуть что, сразу тааксы, таааксы :)

Да просто вас (такс и их владельцев) здесь много, мы вас любим :love:, вот! Никто такс здесь не обидит;)

Terry Даша куда ты с аськи делась, вот россияне мне ответили
"Irusj , я как-то выясняла. Звучало примерно так: датой определения возраста собаки является день предшествующий дню проведения выставки.", так что не быть тебе ЮЧР

Просто написать для Дашки больше места нне нашла. Вот прийду с перерыва и продолжим темку.

Ого сколько вы тут со вчерашнего вечера постов настрогали. Людиииии у вас вообще собаки есть? вы когда с ними гуляете?
Лиана я смотрю вы звезда местного масштаба, только вы в теме, и сразу куча разоблачителей: и собака не породная, и родословная купленная,и вы некомпетентно-высокомерно-лицемерная. Товарищи, про Готу и Лиану уже все кто хотел, давно выяснили, и родуху Готкину на предмет липы не трепал только ленивый.
Гражданин Пилот прежде чем ставить вопрос ХУ ИЗ ХУ, может быть ответите ХУ ИЗ ВЫ? Там еще в одной темке от вас никак не могут добиться, что у вас за собака, и есть ли она у вас вообще?
А я поняла, Лиана, это Вы спецом с Пилотом договорились пиарить Готу.

А я поняла, Лиана, это Вы спецом с Пилотом договорились пиарить Готу.
Дя!
Очередного разоблачения мне не пережить :плачу:

А Готка дрыхнет, шо суслик.
Гуляная в красоте :D

c2de0dc78b35.jpg

Фотик сдох, не удержалась, щелкнула на мобильник...

Если происхождение неизвестно, какой бы красоты не была собака, никто не скажет, как потом случается, что "от осинки родились апельсинки".

А вот для этого регистр :rolleyes:
Следить за "осинками" и их "апельсинками"

А вот и я . Да тут не разоблачение, просто мне например стала непонятна Лиана твоя позиция с одной стороны ты осуждаешь всех кто хочет вязаться непланово, без родух и тут же советуешь как можно сделать родословную, ведь родословная сделанная таким образом не служит гарантий породности собаки. Один хрен что без родословной, что с купленой родсоловной вязаться, тут уже получается не общепринятые разведения - чистопородные и межпородные, а какое-то разведение по родословным.
И если уж ратовать за чистоту разведение, то не советовать надо как получить родословную, а надо пресекать такие попытки на корню.

Один хрен что без родословной, что с купленой родсоловной вязаться, тут уже получается не общепринятые разведения - чистопородные и межпородные, а какое-то разведение по родословным.
И если уж ратовать за чистоту разведение, то не советовать надо как получить родословную, а надо пресекать такие попытки на корню.

Золотые слова!:клас:

А вот и я . Да тут не разоблачение, просто мне например стала непонятна Лиана твоя позиция с одной стороны ты осуждаешь всех кто хочет вязаться непланово, без родух и тут же советуешь как можно сделать родословную, ведь родословная сделанная таким образом не служит гарантий породности собаки.
Да, я против вязок кого попало и с кем попало.
Против "выведения новых пород" дилетантами.

Я не против регистровых родословных.
Т.е. не против установленных в кинологии правил.

Один хрен что без родословной, что с купленой родсоловной вязаться, тут уже получается не общепринятые разведения - чистопородные и межпородные, а какое-то разведение по родословным.

Вы (все) много знаете собак, что после определения породы, на регистре, вяжутся?
Я - нет.
Их потомки будут хуже в экстерьерном и поведенческом плане, чем плоды "народного разведения"?

Много желающих пройти мой путь?
Что-то не вижу :D
Я не породник, не разведенец, не председатель НКП.
Я не могу что-то пресекать на законодательном уровне.
Пока допустим регистр - мы должны с ним согласиться.
Ибо это законно.
Ты сама знаешь, что за щеночков можно получить от собак с идеальными доками.
И какие ЛЮДИ порой крутятся в разведении.
Всяко бывает. Так ведь?

И если ты намекаешь на ветку о найденыше боксере, что очень хотел жениться, то можешь понаблюдать, чем все закончится ;)

Вот это правильные и резонные замечания.

А-ха-ха, присутствовал я при том знаменательном разговоре между Линаной и Храмцовой о ее Готе пито-стаффе))) Занимательно было... Тогда правда занчения не придал, а тут ТАКОЕ открывается...
И этот человек мне рассказывал, как не любят перебежчиков...:D Когда я свои доки поменять хотел... (в смысле собачьи:yahoo:)

А что,Лиана собралась вязать Готу?
Выставки и вязки это ммм...как бы две разных веСчи.

А зачем собаку по выставкам тягать и титулы выбивать? Если разводить не собираешься. Наличие титулов лишний соблазн повязать девочку.

Вы (все) много знаете собак, что после определения породы, на регистре, вяжутся?
Я - нет.
Их потомки будут хуже в экстерьерном и поведенческом плане, чем плоды "народного разведения"?

Ибо это законно.
Всяко бывает. Так ведь?

И если ты намекаешь на ветку о найденыше боксере, что очень хотел жениться, то можешь понаблюдать, чем все закончится ;)

А ты еще ему и добрым советом помогла.

Насчет того, что на законодательном ты не можешь пресекать, так и не надо, ведь отговарвиать вязаться без родухи ты можешь и законодательства тебе не надо, вот так и про родословные.
Регистр -законен и будет наверно вечно , потому что порды будут появлятся, а всякие аборигенные выходить в мир.
Но опять же повторюсь - регистр - регистру рознь. И к тому который пустой, а не условно признаная порода, должно быть и внимание пристальнее.

А зачем собаку по выставкам тягать и титулы выбивать? Если разводить не собираешься. Наличие титулов лишний соблазн повязать девочку.

И что?Ну присела Лиана на выставки,ну нравится ей круг общения с собачниками и что?А насчет выбивать это в каком смысле?Когда собаку оценивают эксперты это нынче называется выбивать титул? Заговариваетесь однако...:(

Ага!!! +100

Я вот тоже поражаюсь! Сколько высокопородный кобелей с шикарным родовым деревом не могут планово вязаться просто из-за отсутствия востребованности в их кровях (доразводились, называется, десятилетиями не превзносили в породу новых кровей) , а тут сделаем нулевку и будет новый кОбел! У меня даже смайлика не нашлось, чтоб выразить всю степень своих эмаций!

Я - нет.

Ибо это законно.
Всяко бывает. Так ведь?

А я вот про боксера тоже самое написала!:(

Лиана, а вот про твои слова : "Пока допустим регистр - мы должны с ним согласиться.Ибо это законно."
Ну знаешь, далеко не все люди соглашаются с тем, что прописано в УК. А про "законно" никто не даст гарантии, что это надолго!
Уже давно все привыкли, что у нас в государстве сегодня одно - завтра другое, но всем очень хочется чего-то настоящего и постоянного (и в кинологии тоже!!!) поэтому не надо делать такой акцент на регистр и альтернативу! Каждый выбирает свой путь.

Когда собаку оценивают эксперты это нынче называется выбивать титул? Заговариваетесь однако...:(

Не надо, не заговариваюсь))) Сознательно написал. Вот просто на языке вертится, что я имел ввиду под "выбивать", но написать толком не могу. Если в одном клубе говорят "стафф" в другом - "пит", то я не знаю под каким экспертом надо выставляться (не породником), чтобы что-то получить...

ну а кто сможет достойно подытожить (или продолжить)?

как мы выяснили:
1. дорогой щенок - не обязательно хороший,
2. дешевый - не обязательно плохой...
3. наличие отличной родословной - не залог "отличности" щенка
4. не каждый называющий себя заводчиком - заводчик
5. не каждая родуха говорит о чистокровности
6. и т.д. (дополняйте)

как бы тем (будущим владельцам), кто заведомо не хочет принимать участия в выставках, но хочет достойную, а главное - психически вменяемую собаку...где брать щенка и какого?
Ехать за тридевять земель за интерчемпионами - нецелесообразно или...?
возможно и в "цивилизованных" странах не все так гладко в этом вопросе?

и еще я никак не могу понять....часто звучат фразы, что суку скорее всего повяжут с кобелем, у которого уже были пометы (причем не один), его деток видели и знают (логика есть)...... но ведь и этот конкретный кобель когда то был "молодым", с чего то (кого то) начинал....
как идет отбор будущего "папы" и "мамы"?

Щенок - это в любом случае - лотерея !

как идет отбор будущего "папы" и "мамы"?
О, это хороший вопрос! Хотелось бы услышать профессионалов. Но только не как должно быть, а как есть на самом деле. Очень надеюсь, что мне просто не повезло встретить настоящих заводчиков
Добавлено через 1 минуту
Щенок - это в любом случае - лотерея !

Но процент выигрышных билетов может быть разным;)

Назад
Зверху Знизу