Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
FerretVite - это высокоэнергетическая паста для хорьков. Она в тюбике, по консистенции - как густой засахарившийся мёд. Всё хорьки от неё просто без ума, кажется, я не видела ещё ни одного исключения) Если девочка никогда раньше не пробовала пасту, то может просто не сразу распробовать. Но я уверена на 90%, что в итоге ей понравится =)

• 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем привет.
Hippotigris, я забрала малышку Кнопу у Оли)))) Зверь просто милейший. Взяла подружку для своей. У меня теперь их две, Зая и Кнопа, последней сегодня сделала прививку. Скоро будем ходить гулять.
А вот моя Зая.... Еще Кнопку надо сфотка)

Вкладення

• P1010004r.jpg
    P1010004r.jpg
    142.1 КБ · Перегляди: 87
Зая - красотка! Такая шубка шикарная!

Всем привет.
Hippotigris, я забрала малышку Кнопу у Оли)))) Зверь просто милейший. Взяла подружку для своей. У меня теперь их две, Зая и Кнопа, последней сегодня сделала прививку. Скоро будем ходить гулять.
А вот моя Зая.... Еще Кнопку надо сфотка)

Супер! С новым домом, с новым ребёнком!

Какие прививки делали и у кого? Я всё ещё думаю, читаю, мне страшно как-то. Такие ужасы пишут.

Ребят, у кого где живут разбойники? Если клетки, то какого размера. Поилки какие, Герка так кусает поилку(как для крыс, но большая), думаю, может ей другая нужна?
У Геры небольшая клетка с поилкой, мисочками для еды (с едой) и гамак.
Наполнитель опилки на полклетки, которые она преодически примешивает к еде, а потом кашляет. Гуляет по квартире 2-3 часа в день, раз выходили гулять, но она не в восторге от холода.
Собак наш её панически боится, а она в него влюбилась похоже, бегает за ним, он от неё. Когда догоняет, облизывает ему лапы "выкусывает блошек", обнимает. При этом у собаки пипадок, иногда рыкает и пытается залесть нам на шею. :нр:

А у вас есть какие-то животные помимо Хрюнеделей?

У нас клетка ИнтерЗоо (польская) 100*80*58, такая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- для одного-двух, на мой взгляд, идеальный вариант (и цена тоже отличная). Поилку лучше всего брать ниппельную, она не протекает, в отличие от шариковой, вот такая поилка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опилки какие у неё, пресованные или обычные? Если обычные - то нужно как можно скорее их убрать, если пресованные - можно понаблюдать, если с них не слишком много пыли и Гера не сильно чихает-кашляет - можно оставить. Я туалеты застилаю бумагой. Пробовала суперкет, но мне ни его запах не нравится, ни куча пыли от него, ни то, что звери его регулярно пытаются употребить в еду.

У меня девчонки бегают по квартире. спят за диваном на своих подушках или вдвоем на одной, как когда, а в клетку влазят только иногда для приличия ))) вот мол мы пользуемся ею. В клетке прессованная стружка и поилка большая шариковая (моя Зая первое время тоже кусала ее, а потом научилась как правильно )))). А вот еда в мисочке (у Заи фаршекаша. у Кнопы корм по отдельным мисочкам). Пытаюсь Кнопульку перевести на фаршекашу.
Прививку делала обеим Биоканом.

Удачи вам и не болейте зверьки))))

Всем привет.
Hippotigris, я забрала малышку Кнопу у Оли)))) Зверь просто милейший.

А мы опоздали, Оля сказала , что уже отдала хорька.
У нас тоже девочка - 6 месяцев. Такого же окраса. Это первый наш хорек, но планируем найти ей друга\подружку. Дети от этого чудовища без ума, спят каждую ночь с ней по очереди)
Если кто будет по какой-либо причине отдавать хорьков - звоните сразу: 066-7000-327 Саша.
x_dfd6ae94.jpg

Ребят, у кого где живут разбойники? Если клетки, то какого размера. Поилки какие, Герка так кусает поилку(как для крыс, но большая), думаю, может ей другая нужна?

Хорька себе нашли на этом форуме. Уже не помню к кому обратился вличку, дали телефон девушки Наташи, которая мне хорька привезла с мужем в тот же день. до сих пор звонит - интересуется здоровьем девочки.
Клетку купил в районе 400грн на ул.Шевченко напротив ГАИ. Большой выбор в Караване в Зоомагазине на Героев Труда, но и цены...
В три месяца клетка спокойно открывалась чудовищем) и закрывать ее было бесполезно! Сейчас эта клетка - просто помещение, куда она заходит попить воды, поесть, в туалет, поспать в гамаке. Клетка не закрывается и она заходит когда хочет. А все блюдца стоят на кухне и спит она где хочет - за диваном, в шифоньере, в пододеяльнике, в обуви.
Поэтому я хоть и не опытный, но тратить 3000грн на ярусную клетку - смысла не вижу!
Купили переносную пластиковую клетку и сажаем ее очень редко на кухне ночью, когда она приходит в 5 утра и очень хочет целоваться и играться)

Останнє редагування:
Привет всем. Кто может подсказать куда можно обратиться для вязки харьков, у нас девочка и нам срочно нужен мальчик, заранее благодарны.

Привет всем кто может помочь найти самца для самки.

Останнє редагування:
ду

Доброго времени суток всем харьковфорумХорьковедам!

Долго думал насчет покупки Хорька и надумал собрав материальную и интеллектуальную базу для их содержания, но пока всем этим занимался упустил одну деталь, где же все таки его купить и каким наилучшим образом?
У кого есть варианты? Подскажите пожалуйста буду очень признателен!

з.ы. Сайт свой так и не создали?

Всем здравствуйте. Я новичок на этом форуме. Вот моя история:
У меня отец в 80х годах разводил хорьков для шкурок, так что я имел представление об этих животных.
В это воскресенье с семьёй поехали на птичку за рыбками для сына, решили взять шиншилку, а в итоге купили хорька девочку. (как вставлять фотографии я ещё не разобрался) Как сказали ей 4 месяца. Ручная, не привитая. Назвали Бусинка (Буся). Отсюда есть несколько вопросов- если кто знает расскажите пожалусто.

Вчера пробовали её искупать. Набрали чуть чуть воды (ей по пояс)ели ели теплой, поставили её туда и я начал с руки её потихоньку мочить. Буся начала хаотично по моему рукаву вылазить оттуда,её поместили обратно, но она начала так пронзительно писчать, что пришлось её сразу же оттуда извлекать и вытирать. Но смутило почему то сразу то, что она полезла себя вылизовать под хвостом и занималась этим несколько минут. Осмотр показал, что никаких видимых ранок там нет. Нормально ли это (реакция на воду и вылизование)?
Спит очень много, не сказал бы что очень активная. Просыпается, покушает и опять спать. На сколько я заметил по комнатам бегает в общей сложности часа 3, а потом идёт в клетку спать. Нормально ли это?
Правильно ли давать каши свареные в перемешку с сухим кормом? Или лучше просто сухой корм?
Заранее благодарен за ответ. Живу в частном секторе на салтовке. Может есть кто то на салтовке, чтоб встретиться пообщаться?

Валерий.

Останнє редагування:
если не секрет, по чем они сейчас на птичке?

Вчера пробовали её искупать. Набрали чуть чуть воды (ей по пояс)ели ели теплой, поставили её туда и я начал с руки её потихоньку мочить. Буся начала хаотично по моему рукаву вылазить оттуда,её поместили обратно, но она начала так пронзительно писчать, что пришлось её сразу же оттуда извлекать и вытирать. Но смутило почему то сразу то, что она полезла себя вылизовать под хвостом и занималась этим несколько минут. Осмотр показал, что никаких видимых ранок там нет. Нормально ли это (реакция на воду и вылизование)?
Спит очень много, не сказал бы что очень активная. Просыпается, покушает и опять спать. На сколько я заметил по комнатам бегает в общей сложности часа 3, а потом идёт в клетку спать. Нормально ли это?
Правильно ли давать каши свареные в перемешку с сухим кормом? Или лучше просто сухой корм?
Заранее благодарен за ответ. Живу в частном секторе на салтовке. Может есть кто то на салтовке, чтоб встретиться пообщаться?

Валерий.

Купать нужно в воде соответствующей температуре тела хорька - т.е. где-то 38 градусов. Но большинство хорьков в любом случае ненавидят воду и стараются всеми силами из неё выбраться.
Насчёт вылизывания под хвостом - это может быть признаком течки. Как у неё выглядит петля? В состоянии "не течки" она должна быть вообще незаметна.
Хорьки спят в общей сложности 18-20 часов в сутки, так что это нормально.
Кашу давать нельзя ни в каком виде. Желудок хорька не может переваривать клетчатку, так что каша никакой пользы не приносит, а если кормить ей постоянно - может нанести вред. Кормить нужно либо сухим кормом для котят супер премиум класса (таким как пурина про план киттен), либо сырой курицей (можно кусочками, лучше фарш, при том перекручивать вместе с костями, и чем больше костей - тем лучше), либо и тем и тем (т.е. миска с сушкой всегда есть в клетке, и несколько раз в день ещё давать фарш). Ещё можно кормить живым кормом (мышата, крысята, цыплята). Как лакомство можно давать перепелиные яйца, но не больше двух в неделю. Витамины - кальцидий (производства 8in1 Exel), высокоэнергетическая паста (кльцидий - при кормлении фаршем - добавлять в фарш, либо при признаках рахита. Если есть будет только сушку - не обязательно. Пасту - один раз в день по сантиметру пасты, обязательно. Можно производства 8in1 для хорьков, можно gimpet для кошек или котят, только мультивитаминную, а не мальт (шерстевыводяшая)).

svolo4, купить можно в клубе (в украине есть несколько клубов, в Запорожье, Краматорске, Мелитополе) - что гарантирует здоровое животное и пожизненную поддержку. Можно у частного заводчика - тут нужно искать "по себе" и, естественно, смотреть на порядочность и содержание животных. Птичка и зоомагазины - лотерея, где шанс удачно купить здоровое животное - мал. Да и Вы не будете знать ни возраста животного, ни его родителей, ни чем его кормили, как содержали, не будет возможности получать советы и поддержку.

если не секрет, по чем они сейчас на птичке?
Цены разные. В среднем 1500 гривасов.

Купать нужно в воде соответствующей температуре тела хорька - т.е. где-то 38 градусов. Но большинство хорьков в любом случае ненавидят воду и стараются всеми силами из неё выбраться.
Насчёт вылизывания под хвостом - это может быть признаком течки. Как у неё выглядит петля? В состоянии "не течки" она должна быть вообще незаметна.
Хорьки спят в общей сложности 18-20 часов в сутки, так что это нормально.
Кашу давать нельзя ни в каком виде. Желудок хорька не может переваривать клетчатку, так что каша никакой пользы не приносит, а если кормить ей постоянно - может нанести вред. Кормить нужно либо сухим кормом для котят супер премиум класса (таким как пурина про план киттен), либо сырой курицей (можно кусочками, лучше фарш, при том перекручивать вместе с костями, и чем больше костей - тем лучше), либо и тем и тем (т.е. миска с сушкой всегда есть в клетке, и несколько раз в день ещё давать фарш). Ещё можно кормить живым кормом (мышата, крысята, цыплята). Как лакомство можно давать перепелиные яйца, но не больше двух в неделю. Витамины - кальцидий (производства 8in1 Exel), высокоэнергетическая паста (кльцидий - при кормлении фаршем - добавлять в фарш, либо при признаках рахита. Если есть будет только сушку - не обязательно. Пасту - один раз в день по сантиметру пасты, обязательно. Можно производства 8in1 для хорьков, можно gimpet для кошек или котят, только мультивитаминную, а не мальт (шерстевыводяшая)).

svolo4, купить можно в клубе (в украине есть несколько клубов, в Запорожье, Краматорске, Мелитополе) - что гарантирует здоровое животное и пожизненную поддержку. Можно у частного заводчика - тут нужно искать "по себе" и, естественно, смотреть на порядочность и содержание животных. Птичка и зоомагазины - лотерея, где шанс удачно купить здоровое животное - мал. Да и Вы не будете знать ни возраста животного, ни его родителей, ни чем его кормили, как содержали, не будет возможности получать советы и поддержку.

Спасибо за ответ и разьяснение.
Петля вроде в норме. На каком то сайте прочитал, что при стрессе у них под хвостом выделяется какая-то секреция и потом они могут там вылизовать. А стресс у нашей Буси был точно, от воды, потому что такого писка пронзительного и противного от хорька я точно не ожидал.

Здравствуйте djan!!! У меня две девочки, одна из них появилась у меня 2 недели назад. Когда я ее забирала мне сказали , что она не любит купаться и очень сильно пищит. Спустя неделю как Кнопа появилась у меня дома я решила ее покупать... Все произошло достаточно спокойно. Вы перед тем как налить воду запускайте зверя погулять в ванне, дайте любимые игрушки, сами с ней поиграйтесь пусть привыкнет и постепенно наливайте воду. Может тогда хорек не будет кричать. Вот моя Зая сама залазит в ванну и играется там. Кстати, они очень хорошо плавают только недолго. Удачи

Будем постепенно приучать к ванне (правда у нас душевая кабина).
А когда планируются хорегульки на ДЖД или в других местах? Наша Буся ещё не привита, но посмотреть на других и просто пообщаться мы подъедем.

Я в вашей темке в первый раз. Сегодня гуляли с мужем на площади. Там стоял мужчина и держал на руках фретку. Я думала, что фотографируются с ней. Я подошла просто потрогать. Мужчина отдал в руки. Фретка так дрожала от холода. Я потискала немножко и отдала. Мужчина денег за это не берет. После нас еще маленький мальчик подходил, гладил. Мы так и не поняли, что это было, и для чего мужчина держит на морозе фретку. Продает или так выгуливает и дарит радость людям? Причем было уже довольно темно и фретку можно увидеть, если случайно будете проходить мимо этого мужчины.
Никто не видел?
Кстати, я подносила его к лицу, запаха вообще никакого не ощутила.
Единственное что, почитав немножко ваши сообщения подумала, чтоб хоть привитый был.

И еще хотела спросить: у вас у всех нет комнатных цветов? :)
И как насчет обоев, проводов и штор в комнатах? :)

Это не грызун, а хишник. Землю в цветах любит копать, так что их повыше.

Фретка так дрожала от холода.

Моя дрожит, когда только проснулась, может она спала на руках? Вчера было не больше -4, не должно быть прям так холодно, в противном случае они не сидет просто так на руках, а лезут под куртку, зашиворот, в рукав.
Гера не любит когда к ней лезут чужие, может и укусить, если человек не нравится.

Цветы есть, даже не интересуется ими, да и стоят они высоковато. Ёлку не трогает, пьёт воду из ведра и разматывает дождик, ещё пыталась снять герлянду, не получилось, больше не трогала.
Шторы длинные лежат на полу, не трогает их вообще, они не интересные, интереснее под диваном, под кухней, за холодильником. При том ничего кроме собаки не грызёт, только капает, когда ей хочется, что б проход был побольше.

Посмотрела видео с этими зверьками на Ютюбе - ох, и прикольные же они!
Так хочется! Но у нас кошка и мужа пока не уламала :)

Назад
Зверху Знизу