Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо! А мне вот досталось чудо Гера, ей уже полтора года, прививки не делались, она дома жила. Мне бы хотелось выгуливать её и собака дома, стремно как-то. Какие прививки и как лучше сделать? И главное как расчитывать? Чем и по сколько гонять глистов и блох? У меня кошек никогда не было, хорей тем более. Собачники со стажем. Может посоветуете вета по хорям?

Всем приветик!
С тяжолым сердцем приходится сейчас это писать :
Отдам в САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ РУКИ свою хорьку. Девочка 8мс. Всетаки не хвотает часто у меня на нее времени и поэтому мне ее жалко очень! Хочу чтоб у нее был более заботливый хозяин. Но у меня будет несколько условий для выбора нового хозяина т.к. я ее очень люблю и хочу чтоб было у нее все чудесно!!!!!!
Единственно это то что у нее нету прививок. Мне врач сказал можно не делать если она домашняя! Она у меня послушная, не кусается, на горшок ходит и вообще самая ласковая!!!
Если кого заинтересует звоните мне на прямую :
0632446250 Оля.
Очень на вас надеюсь.

Лучший по хорькам в Харькове - Соломоненко Владислав Витальевич, принимает в клинике на Фонвизина, 19.
Тогда сейчас Вам лучше всего прогнать ей глистов (суспензия празицид для котят, рассчитывается по весу), а через неделю сделать первую прививку. Я всех троих прививала Дурамун Макс 5 - реакция нормальня. Кто-то прививает нобиваком или биоканом. Доза вакцины не зависит от веса животного. Ревакцинация дурамуном - через 2 недели.
От внешних паразитов обрабатывать нужно будет после вакцинации и карантина, за пару дней до первой прогулки (если гулять будете с другими хорьками, если нет - можно хоть во время самой прогулки). Я обрабатываю фронтлайном. Как превентивный метод он хорош, для борьбы с имеющимеся паразитами - не слишком. Ещё у меня байеровской какой-то аналогичный спрей стоит, но ещё не пробовала им. Применять - зафиксировать хорька =), "раздуть" шерсть на холке и несколько раз брызнуть туда. Если не спрей, а капли - применение такое же. Три дня после обработки не купать. Да, обрабатывать лучше на открытом балконе, впрочем, Вы, как собачник, должны знать, как эта гадость воняет))))

Ольчик26, если Вы так не хотите с ней расставаться, может лучше взять ей друга/подругу? Знаю, что звучит это по-идиотски - "когда мало времени на одного хорька - возьми второго", но это на самом деле очень помогает. Девочка не будет скучать, если у неё будет пушистая компания. И вам не придётся расставать с любимцем.

Останнє редагування:
Спасибо огромное, столько нужной информации! Отдельное спасибо за совет ветеринара :-)

Вот мы какие:)
attachment.jpg

Не за что, обращайтесь! =)
Девочка красавица! Носик такой тёмненький, обожаю))

ааа Ещё вопрос, точнее мнение, если я не горю желанием разводить малышей, говорят это давольно сложно. Лучше стерилизовать?

Гера, получается, до этого рожала?
Да, конечно лучше кастрировать (хорьков самочек катрируют, т.е. вырезют и яичники и матку полностью). Кастрировать нужно будет уже после всех прививок. В принципе, не критично, можно и до (если она в течку входит), но считается правильным оперировать полностью здоровое, привитое животное.

нет, не рожала, у неё только 1 течка была. Понятно, что после прививок, просто думаю к чему себя готовить психологически.

90% самок не выходят из течки самостоятельно, что приводит к огромному гормональному всплеску, нарушениям нормальной работы организма, всяческим заболеваниям (в частности, анемия) и часто заканчивается летальным исходом... Так что ей повезло, что она жива и здорова.

На поулыбаться)
Вот такое у меня бывает доброе утро!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Должны под Новый Год приехать витаминки 8in1 FerretVite,от жадности заказала 10 штук.Столько моя Буся не съест...:)А потому если кому надо-пишите в личку.Цена вопроса-80грн.:пиво:

hippotigris,Гера у Вас лапочка.:)...Прививайте,стерелизуйте-будем гулять вместе

Ира привет.А кто такая Буся,как Фиби ?Наши вроди в суботу на гульки собрались ,зайди на форум. Нас не будет ,Моти сделали операцию ,пузо голое так что пролитаем.

Да, собрались, в субботу днём. Если никто не будет против - опробуем новое место: возле станции канатки, на источнике.
Все, кто хочет присоединиться - мой номер ещё раз на всякий случай: 0508383989. Собираемся пока ориентировочно в два возле входа на канатку.

Здравствуйте, я хочу завести себе хорька, сегодня ездили с парнем по магазинам и одна продовщица сказала, что от них очень сильный запах, гараздо хуже чем от некастрированного кота. Короче напугала мне парня, он теперь считает это чем-то ужастным! :( А теперь суть вопроса: Я планировала хорька кастрировать, насколько сильный запах? расскажите пожалуйста, как оно на самом деле!
И ещё продавщица сказала, что в городе нет ветеринаров которые занимаються хорьками и кастрацию тем более + рассказала истории что к ним в магазин уже раз20 приносили и просила бесплатно забрать, короче парень в шоке, я в расстройстве так как читала совершенно другое и уж очень они мне нравятся! Зараннее спасибо!

Интересно, где вы такую продавщицу нашли? Имхо, не знает - пусть лучше и не говорит.
Вет в Харькове есть, Соломоненко Владислав Витальевич, в клинике на Фонвизина. И он в харькове далеко не один, кто хорьками занимается, но он - лучший хирург и опыт работы с хорьками - больше 7-ми лет.
Запах есть до 4-х месяцев щенячий, на мой взгляд, не слишком отличается от запаха любой собаки. После 4-х месяцев он начинает уходить. Потом в 6 месяцев - кастрация, и после кастрации запах уходит почти совсем, остаётся лёгкий запах мускуса и мёда от шкурки. Естественно, нужно вовремя убирать, хорошо следить - как и за любым животным.
Покупать лучше всего у заводчиков, большинство хорьков из магазинов и с птички неправильно содержатся у продавцов, а питание в щенячьем возрасте сильно влияет на здоровье, которое будет у него, когда вырастет.
Мне вот ещё инетерсно, им раз 20 приносили бесплатно, а они гордо не взяли. Почему же тогда на клубных щенков цены - от 1500 грн., и на них стоит обычно большая очередь, и всех раскупают? Я думаю, что продавщица просто ничего о них не знает, кроме стереотипов (ошибочных, в большинстве своём), и просто пыталась "по доброте своей" запугать.
А Вы, если хотите, приходите с молодым человеком своим на гульки. Пусть сам понюхает взрослых зверей. При том, что на морозе их запах в несколько раз усиливается, чем в тепле - будет точно значть, чего ожидать.

Здравствуйте. Хорятинке 2 месяца, море удовольствия для всей семьи (правда спотыкаемся теперь в 2 раза чаще ))). Посоветуйте хорошую клинику где зверюгу можно привить (желательно в р-не Павлово Поле ). И если несложно - как это делается и какими вакцинами. Спасибо.

Вкладення

• B&S.jpg
    B&S.jpg
    126.2 КБ · Перегляди: 107
Вакцины: дурамун макс 5; Биокан; Нобивак - на выбор. Я своих троих прививала дурамуном.
Первая прививка - в 3 месяца. Затем через 14-30 дней (в зависимости от вакцины) - ревакцинация.
За 2 недели до вакцинации нужно провести дегельминтизацию. Лучше использовать Празицид суспензию для котят (или кошек, отличаются они только количеством суспензии в упаковке. Дозировка - 1 мл на 1 кг веса животного). Но можно прателом или дронталом.
В любой клинике могут провести вакцинацию, это простая процедура. Главное - это чтобы в клинике было необходимое оборудование на случай негативной реакции на вакцину. Если начнётся негативная реакция, то, возможно, спасти животное сможет лишь помощь, оказанная сразу же, даже несколько минут могут играть непоправимую роль. И по этой причине, сразу после прививки уходить из клиники нельзя. Нужно быть рядом с врачём минимум 14 минут, для гарантии - пол часа.

Спасибо огромное! А в магазин мы не за хорьком ходили, мы клетку присматривали, ну молодой человек и поинтересовался! :)
Спасибо за приглашение, как-нибудь прийду, главное его затащить :)
Надеюсь всё получиться!

Я так понимаю, что сейчас щенков не найдешь, это уже к марту. А жаль, а хотели на Новый год взять :) Если кто-то что-то знает, пишите!

Клубные родится месяца через полтора, сейчас самок вяжут. Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А насчёт других - нужно искать, спрашивать. В этом году как-то всё сезон малышей не заканчивается и не заканчивается)))
Знаю щенков, которым сейчас около месяца, но они вроде все забронированы. Но на всякий случай можете узнать, у меня нет координатов этой женщины, но они есть у Кето ( https://www.kharkovforum.com/member.php?u=204712 ), можете у неё узнать. Мало ли, вдруг кто-то откажется.

Спасибо, пошла искать :)

Должны под Новый Год приехать витаминки 8in1 FerretVite,от жадности заказала 10 штук.Столько моя Буся не съест...:)А потому если кому надо-пишите в личку.Цена вопроса-80грн.:пиво:

hippotigris,Гера у Вас лапочка.:)...Прививайте,стерелизуйте-будем гулять вместе
А в чём эти витамины, таблеточки или капли в водичку? Я бы взяла, но боюсь, что она их есть не будет.

Спасибо, пошла искать :)
Может вам стоит позвонить?
Всем приветик!
С тяжолым сердцем приходится сейчас это писать :
Отдам в САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ РУКИ свою хорьку. Девочка 8мс. Всетаки не хвотает часто у меня на нее времени и поэтому мне ее жалко очень! Хочу чтоб у нее был более заботливый хозяин. Но у меня будет несколько условий для выбора нового хозяина т.к. я ее очень люблю и хочу чтоб было у нее все чудесно!!!!!!
Единственно это то что у нее нету прививок. Мне врач сказал можно не делать если она домашняя! Она у меня послушная, не кусается, на горшок ходит и вообще самая ласковая!!!
Если кого заинтересует звоните мне на прямую :
0632446250 Оля.
Очень на вас надеюсь.

Назад
Зверху Знизу