Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
покупал ноут с месяц назад, на нем была предустановлена 7-ка. до этого пользовался и ХР и Вистой.
сборка 7100 сейчас
самая большая проблема с которой столкнулся при установке игр: если стоит СтарФорс, то игры не запускались и система отключает драйвер СтарФорса говоря что он не совместим с ней:(
вот любимая игра ребенка (Казаки. Снова война) с лиц. диска так и не запустилась :(
а так вроде все прикольно.
мож кто знает что со СтарФорсом (а заодно и старфаком) можно сделать под 7-кой?

Мерзость связанная с тем что 60 герц являются сторобирубющей частотой любого дейсвтия это первое что я заметил еще в висте и поэтому никогда ее не юзал, потому что в ХР этой херни нет.
Эта херня выражается в как бы заторможенность всего что вы делаете быстро. Все становится плавными и медленным, в ХР реакция обычно практически мгновенная на любое ваше воздейтсвие потому что нет 1/60 секундной задержки вызванного аэрой.

В смысле? Это ты про отрисовку графики, синхронизированную с обратным ходом луча? А в XP разве этого не было, бросали битмапы на экран без ожидания ОХЛ?

вот любимая игра ребенка (Казаки. Снова война) с лиц. диска так и не запустилась :(

Честно говоря, не понял, из-за СтарФорса или нет? Если нет, то попробуй ее запустить в режиме совместимости с XP или Вистой.

зачем вам сборки :)
всегда работать с инфой лучше из бод доса!!! что трудно загрузится с диска? или с флешки?
у меня на основном кампе нет DVD Rom-а :) , а флешек загрузочных я не делал,

ClearType. Уважаемый Серж затронул крайне важную тему. Хотя и некорректно.
Сообщение от Serge -Опять они эту хрень продвигают, чтобы люди глаза портили? Точно никак нельзя вырубить?

Посилання видалено Статья по ссылке описывает технологию но не суть дела. _____ Система оптимизации текста направлена именно на то что бы глаза Не портились. Казалось бы что проще-выбрать из 1000 образцов лучший и его оставить или 10 лучших. Но оказалось что дело не в шрифтах а как всегда в людях. Несмотря на одну принципиальную схему и единую технологию изготовления люди получаются слегка разные и способность и скорость зрительного анализа отличается в разы и более. Особенно различаются места отвечающие за высшие типы нервной деятельности.Нас здесь касается зрение как оптическая система и особенно зрительный анализатор. Для самого глаза важно что бы самый мелкий елемент изображения был 0.1-0.3 мм или меньше. На расстоянии вытянутой руки-а монитор обычно стоит именно так более мелкие точки глаз уже не различает. Если зрительный анализатор находит елементы изображения именно такого исчезающе малого размера и их различает то считает изображение четким. Если такого места на картинке нет ну изначально там нет таких мест то он тратит дополнительные ресурсы и время для его поиска или домысливания дорисовывания до требуемого якобы резкого. Если посмотреть на буквы с выкл. ClearType то на вертикальных элементах видны разрывы. Для молодого и здорового зрения и зрительного анализатора лучшим кажется именно такой шрифт с предельным количеством мельчайших элементов и ощущунием предельной четкости. Человеку с худшим зрением и уставшим за день зрительным анализатором более комфортен вкл. ClearType. Зрительному анализатору уже не до четкости ему важнее быстрое опознавание знаков по наименьшему количеству элементов и превращению их в осмысленный текст. Это состояние меняется у одного и того же человека в зависимости от многих факторов и то что утром хорошо и комфортно вечером невозможно читать. Учитывая сколько людей сидят годами перед мониторами и не знают как можно облегчить и оптимизировать именно эту вроде бы незаметную часть работы понятно желание разработчиков микрософт по умолчанию включить ClearType в расчете на какую то золотую середину. И не надо лениться настроить четко под себя и клейр и шрифт и размер и контраст. Запасные глаза на харьковфоруме пока в дефиците.

да у них с кингом просто мониторы такие
Посилання видалено

проблема именно со старфорсом. он не идет под 7-кой

ну если ты не знал то к винде можно подключить 20 мониторов
но физически проще всего 4, если мать SLI
но есть специальыне материнки с 4 PCIe - т.е. 8 легко подключается.

А, ты опять просветительством занялся :)

лучше скажите есть ли под севен утилито которая может создать тулбару типа квикланча вне таскбара.

ты ж умный, погугли. Подсказать че гуглить? :)

вы играли в какую-ньть динамичную игру с фпс 60 и фпс 350? разницу чувствовали?

Объясните *****у смысл "фпс 350", если изображение на экране монитора обновляется с частотой кадровой развертки - а это от силы 100 Гц? :confused:

Вопрос: у кого сколько под win7 на системном диске? ( у меня 26 гиг почти )

я 20 сразу выделил :) а сколько сейчас не помню , приду домой отпишу

никакого смысла там нет )) 60 и 100 заметно
100 и 350 как можно заметить?

Вопрос: у кого сколько под win7 на системном диске? ( у меня 26 гиг почти )

У меня 20 ГБ выделено в ВиртуалБоксе. Больше не вижу смысла, ибо и этого много - он всего 6 ГБ занимает сейчас.

я обычно разбиваю винт на два диска, чем меньше дисков, тем лучше. Два диска, чтобы была возможность поставить на первый систему с софтом и потом ***** и переставить, не теряя данных на втором диске.
Под систему выделяю 100 гиг, больше особо не нужно, а меньше 60-80 гиг - маловато, т.к. ставлю много громоздкого софта... Даже если громоздкий софт не ставить, то 50 гиг - всеравно мало, через время пожалеете что не сделали больше...
Остальной объем винта идет на второй диск, на котором я храню файлы :)

Это ты про отрисовку графики, синхронизированную с обратным ходом луча? А в XP разве этого не было, бросали битмапы на экран без ожидания ОХЛ?

да было тоже самое и в XP, просто в XP у него анимация видимо выключена, а в семерке видимо не выключал, вот ему и мерещатся тормоза.

т.е. еще у вас фпс больше в 5 раз чем монитора, то первая 1/5 экрана обновится из первого фрейма, вторая 1/5 из второго....пятая 1/5 их пятого. в результате у вас будут более акувльные данные.

не нравится анимация - выключи, в чем проблема? или ты хочешь чтобы гуй в винде мерцал, мигал и кособочился? :D В XP окна рисуются аналогичино - с такой-же привязкой к развертке. На мышу это в данном случае не влияет. Что касается фпс в играх - да, это будет влиять на мышь, из-за специфики реализации основного игрового цикла в играх... Специфика игр в том что чем выше фпс, тем чаще опрашивается мышь.
Но гуй в системе работает несколько иначе чем в играх, поэтому фпс на мышь не окажет влияния... В тоже время отказ от синхронизации ничего полезного для гуя не несет - будут только неприятные артефакты на изображении. А вот для игры отключение синхронизации будет полезным, т.к. ускорит выполнение игрового цикла и повысит тем самым реакцию игры на воздействия мыши...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу