Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
да неплохой тоже через него смотрю, хотя от LA не откажусь никогда, т.к. ПДУ к другим плеерам проблематично прикрутить.
Но в 12WMP есть одна неприятность, очень не удобное управление горячими клавишами, MS даже целый учебник сделали только по горячим клавишам и все равно не очень удобно.

на многие есть скины как он :)

Семерка прекрасно ставится в VHD.
Если посмотреть-проверить, то это самый удобный вариант.
В случае чего можно снести за 1 мин.

да неплохой тоже через него смотрю, хотя от LA не откажусь никогда

От LA я давно отказался - глюкавый сильно, медленный (в последних версиях) и менюхи DVD плохо проигрывает, юзал KMPlayer. Но посмотрев WMP 12 стал пользовать его :)

Но в 12WMP есть одна неприятность, очень не удобное управление горячими клавишами, MS даже целый учебник сделали только по горячим клавишам и все равно не очень удобно.

я думал что горячих кнопок вообще нет, а какие там кнопки?

p.s.: вчера вечером забыл сделать первый rearm :D Сегодня включаю, запускаю фаерфокс, читаю форум, тут вылазит окно подозрительное, про genuine windows advantage, вначале подумал апдейт какой-то нехороший скачался, а потом вспомнил - я ведь rearm не сделал :D Без проблем запустил консоль как админ и выполнил реарм :)

KMPlayer можно управлять через ПДУ, а горячих главих там очень много. если не охота гуглить завтра залью с работы

mariupol1963 - Что такое VHD? Заранее благодарю за ответ!

Ну весь винт ведь не затащишь в оперативку :)

практика показывает что основную часть времени используется 1-2 гига данных с винта, остальное можно достаточно быстро вычитывать блоками - фильмы, музыку и т.п. Память в семерке реально хитро используется - минимум обращений к винту. Причем что интересно - обращения к винту ни капли не тормозят работу системы

mariupol1963 - Что такое VHD? Заранее благодарю за ответ!

Virtual Hard Disk.
Как в VM.

Т.е. создается файл и в него инсталлируется Win7.
При запуске Win7 она видит этот файл, как диск, а под ХР это просто здоровенный файл.

Делается так:
- стартуем с DVD Win7
- после того, как появится первое окошко нажимаем SHIFT-F10, откроется командная строка
- запускаем diskpart, создаем и монтирум диск:
diskpart <enter>
через пару секунд запустится, затем:
create vdisk file="c:\win7.vhd" type=expandable maximum=24000 <enter>
можно и на d: это неважно (только подкачка полюбому будет на с)
select vdisk file="c:\win7.vhd" <enter>
attach vdisk <enter>
Всё, 2 раза exit и продолжаем инсталляцию. При выборе куда ставить всплывет наш 24Г диск. Вот в него.
Можно и меньшего размера, но это не существенно, он всё равно expandable - растет по мере необходимости.
Ах да, там появится сообщение “Windows can’t be installed to this disk”, его можно смело игнорировать.
Чтобы удалить ОС надо выкинуть этот диск и стереть соотв. файл.
Проще всего ( дабы не шаманить с с bcdedit, чай мы не линух ставим) сгрузить беспл. утилиту easyBCD и с её помощью удалить запись.
Ставить easyBCD надо в win7!
Т.е. только удалить можно и из ХР, а вот редактировать только из win7.

Не только.
Правда я не пробовал из под ХР32, но на Vista64 легко стала Server R2.

А вот в RAID действительно нифига не вышло.

На апдейте для RTM появились лэнгпаки! Теперь лучше ставить английскую оригинальную версию, а любой язык потом можно отдельно поставить :)

я так и ставил они уже давно , хватит этих сборок

ключ запуска скрипта slmgr.vbs для сброса лицензионного состояния ос.

гавно это 7-е.
1. про экономию памяти ****еёж, пустая заняла 1 гиг того и 20 гиг сего

фишка в том, что ХРя (с которой я только месяц как перешел, поэтому помню все хорошо) жрет свап по-любому, хоть сколько памяти не впихни. Семерка как-то аккуратнее работает.
Дальше, Работаю я с такими штуками как SSIS/SSAS. Машина с двумя гектарами ДДР. SSIS вообще хуёвина занимательная, трансформации надо проводить очень осторожно, постоянно держа в уме, что оно на, казалось бы, под легкую и простую трансформацию может легко сожрать всю память (например на сервере под 2003 х64 сожрать 16 гектар и сдохнуть) и отвалиться. Под Семеркой такого не заметил ни разу. Жду-с перехода серверов на 2008 R2 - авось там тоже с памятью получше чем под 2003.

2. мультимониторность никакая, зарубили даже те фишки, что были в ХР и ничего нового не предоставили, даже докание раьботает только для первичного монитора
Доканье отлично работает и на втором мониторе. И АэроПик тоже.
А какие фишки были в ХР? Кстати win-p очень понравилось, надо продемонстрировать коллегам чето, жмакнул, выбрал клон и показываешь.

3. тормознутость реакции на мышу, связанная с приязкой вывода к 60 герцам мониторов, легко замечается на быстрых операциях особенно если недавно сидел в ХР которая этим не страдает и теми кто сидит на чувствительных мышах с большими или многими мониторами.(эта хуня врочем еще с висты началсь)
Два моника 1680х1050, мышка обычная a4 ak-47, на максимуме 2000 dpi летает мыша оччень быстро, тормозов и лагов нету.
Конечно если у тебя две 30-ки и мыша на 5000дпи - то хз, я такого не пробовал.

ClearType нравится, не отключал.

А че с клеартайпом не так?

отключил клеартайп. Это ****ец.

Кстате скрин рефреш рейт у меня по-умолчанию выбран почему-то 59 а не 60. Хз почему так.

гавно это 7-е.
1. про экономию памяти ****еёж, пустая заняла 1 гиг того и 20

бред, пустая 400 метров занимает, причем часть используется для кэширования и будет при необходимости освобождена ;)

Ужос. Я своп еще начиная с 2000-й, когда у меня было 512 метров отключал *** всегда и не знал что это такое "винда со свопом"
Научить? :D:D:D

потому у тебя и тормозит все... ;)

Кстати, мыша у меня на 1800 dpi абсолютно нормально работает, без задержек...

Ужос. Я своп еще начиная с 2000-й, когда у меня было 512 метров отключал *** всегда и не знал что это такое "винда со свопом"
Научить? :D:D:D

ну-ну. А потом винда хуевая.

А между мониторами когда докаешь куда оно докает? у меня не докает *****.

Да, есть такое. Че, действительно сильно мешает?

Мерзость связанная с тем что 60 герц являются сторобирубющей частотой любого дейсвтия это первое что я заметил еще в висте и поэтому никогда ее не юзал, потому что в ХР этой херни нет.
Эта херня выражается в как бы заторможенность всего что вы делаете быстро. Все становится плавными и медленным, в ХР реакция обычно практически мгновенная на любое ваше воздейтсвие потому что нет 1/60 секундной задержки вызванного аэрой.
Повторюсь, ничего медленного и плавного я не заметил. Анимация интерфейса такая же как в ХР и точно так же отключается если раздражает.

Ну а меня клеартайп раздражает, у меня есть и 24" панели и ЭЛТ, на панелях это мерзко и раздражает, а на ЭЛТ вообще нильзя работать с ним.
Каждому свое, у меня глаза чуть не выпали когда я сейчас клеартайп отключил для пробы. А для ЭЛТ он не предназначен вообще, по идее наименее мерзко должен выглядить на апертурной решетке, но и там будет *****. ЭЛТ - это один большой антиалиасинг на весь экран, какой там клеартайп.

Назад
Зверху Знизу