Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
при нажатии на панели задач левой, правой кн. мыши ничего не проиходит
была такая же фигня. можно не перегружать комп, просто перезапустить процесс проводник или explorer (на англ). гуглением и методом тыка причина была найдена. в моем случаем виновниками зависания панели задач и пуск были программы: AusLogics BoostSpeed, Advanced SystemCare Pro и по моему ccleaner. проблема появлялась сразу после применения операций этих программ. после удаления проблема не замечена. ccleaner сейчас стоит- все ок.

У меня такие проргаммы не стоят, видимо из-за каких-то других.

конечно возможно из-за каких то других. вот нашел у себя по этому поводу
"Кнопка меню "Пуск" не реагирует на клики? Значки в трее тоже перестали работать? Элементы настроек тоже не работают? Тогда это решение для вас. Делюсь им, так как сам столкнулся с этой кошмарной проблемой, и чуть было не переустановил систему в отчаянии. Началось все внезапно, при очистке мусора через новые версии CCleaner и Auslogics Boost Speed. А именно: прямо в середине процесса дефрагментации дисков. СОВЕТ: Пожалуйста, не проводите пока никаких дефрагментаций, так как это чревато таким вот проблемами. Способ похож на тот, что был в превью версиях Windows 10, но имел несколько другой код, который в финальной сборке работать напрочь отказывается. Именно ЭТОТ код - работает 100%. Описываю пошагово и подробно до деталей: 1. Нажмите сочетание клавиш CTRL + ALT + DEL и нажмите "Диспетчер задач". 2. В верхнем меню "Диспетчера задач" нажмите "Файл - Запустить новую задачу". 3. В появившемся окне введите "Powershell" (без кавычек), поставьте галочку "Создать задачу с правами администратора", и нажмите "ОК". 4. В появившемся окне имеется командная строка. Ничего в ней не трогая, копируем отсюда данный код: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”} 5. Переключаемся на открытое голубое окно, затем вставляем вышеуказанный код комбинацией клавиш CTRL + V, и нажимаем Enter на клавиатуре. 6. Дожидаемся окончания процесса выполнения команды (строка вернется в исходное положение), и перезагружаем компьютер. 7. Все будет работать сразу после окончания процесса выполнения команды, но перезагрузиться определенно стоит, как и всегда, в любой непонятной ситуации =). 8. ENJOY! Надеюсь, что помог, а кому-то, возможно, даже спас винду =). P.S: Сотрудники компании Microsoft, пожалуйста, закрепите эту тему, если возможно! Также, я надеюсь, что эту проблему решат в ближайших хотфиксах."
источник не помню

Ранее устанавливал Касперского, эти глюки прекратились. Если и редко появлялись, ОС до мин. ожидания сама оживала. Касперского активировал, каждый месяц журнальными кодами, но для Украины шара закончилась и я удалил его.
После этого глюки стали частыми, переустановил ОС поставил раннюю версию глюков не было, как только ОС сама обновилась до последний версии, опять ОС стала зависать.
Из программ ставил проигрыватель VLC.
Нашел видео по настройке win 10. . Может ОС обижается, что я ее оптимизирую?
Короче вернулся на семерку. Нет желания копаться, пусть это делают ребята из Microsoft.
Получается, что после Win 7, у Microsoft пока нет нормальной ОС?

Останнє редагування:
Может ОС обижается, что я ее оптимизирую?
а ты попробуй не оптимизировать :D
у меня вся оптимизация сводится к отключению файла подкачки и изменению каталога временных файлов и почему-то не глючит со времен техпревью версии :незнаю:

а ты попробуй не оптимизировать :D
хорошая мысль, но я пока посижу на 7. Так по спокойнее. наворотов 10 я использую % на 10-15.
У меня есть старый samsung 120Gb, можно поставить типа двухвариатную загрузку, но меня задолбали эти ихние улучшения и пр.

Если не оптимизировать она жрет очень много ресурсоа, в пользы нуль.

нельзя совсем отк. обновпения. ОС посточнно что то качает, инстолирует, репортит.

Если отк. шпиоство думаю, она все равно будет вести себя как задумали разработчики. А после очередного апгрейда сборки все возвращается на круги свои.

Останнє редагування:
Нашел видео по настройке win 10. . Может ОС обижается, что я ее оптимизирую?

Его комментарии об оптимизации - бред для школоты.
А от бездумных "оптимизаций" в сервисах или, еще лучше, повер-шелл - что-то наверняка отвалиться.
Ранее устанавливал Касперского, эти глюки прекратились.
Прыгать с бубном столь же эффективно.

Его комментарии об оптимизации - бред для школоты.
Поставить 10 и ничего не делать?
Почему в 7 после оптимизации ничего не отваливается?

Поставить 10 и ничего не делать?
не могу отредактировать сообщение.

Изменили интерфейс?

зачем было менять? нельзя удалить?

Все что делается, все к лучшему. Только модераторам работы лишней....

Останнє редагування:
хватило прочитать только последние 3 страницы.
хочу поставить 10,и не пойму надо оно мне или нет.
у меня стоит ломаная 8.1.читал про обновление через значок в трее,он куда тоо пропал.
посоветуйте как правильно обновиться нахаляву и стоит ли оно того вообще

хватило прочитать только последние 3 страницы.
хочу поставить 10,и не пойму надо оно мне или нет.
у меня стоит ломаная 8.1.читал про обновление через значок в трее,он куда тоо пропал.
посоветуйте как правильно обновиться нахаляву и стоит ли оно того вообще

на халяву, уже поезд давно ушел :)

Да как бэ уже декабрь на дворе, если что.

:D

дык говорили в течении года,до 29 июля еще вроде есть время

В данный момент можно разве что попробовать установить версию для людей с ограниченными возможностями, это пока еще бесплатно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

через слепой апдейт все прекрасно работает :)

Бесит она тем, что постоянно шерстит винты и ухотят непонятно куда мегабайты. При том, что это чистая лицензия.

У меня вот ничего никуда не уходит и не "шерстит". Уверен, что проблема не в руках?

Всем привет.
Собираюсь ставить на новый ноут виндовс 10.
1. Можно ли будет установить и пользоваться системой под локальной, а не под учётной записью Майкрософт? Поиски по гуглу, дали вроде ответ, что можно. Только будут проблемы при использовании приложений из Магазина Windows, а так, вроде всё будет нормально.
2. Второй момент. Можно ли будет в случае надобности, переключиться без проблем на учётную запись Майкрософт? Все настройки и сам профиль автоматом перейдёт в новую учётку или, придётся заново настраивать новую учётку. Поиски по гуглу, завели в тупик.
3. Можно ли будет с учётки Майкрософт, уйти назад на локальную учётку? Проблем не будет. Перенесёт ли она все настройки или, нужно будет всё заново настраивать?
Просьба, поделитесь опытом, кто уже пользуется виндовс 10. До этого, работала только на семёрке.

1. Можно ли будет установить и пользоваться системой под локальной, а не под учётной записью Майкрософт? Поиски по гуглу, дали вроде ответ, что можно. Только будут проблемы при использовании приложений из Магазина Windows, а так, вроде всё будет нормально.
Можно. При заходе в магазин попросит логин майкрософта, и есть вариант использовать этот логин только для магазина, оставаясь под локальным пользователем в самой винде. Никаких проблем нет.

2. Второй момент. Можно ли будет в случае надобности, переключиться без проблем на учётную запись Майкрософт? Все настройки и сам профиль автоматом перейдёт в новую учётку или, придётся заново настраивать новую учётку. Поиски по гуглу, завели в тупик.
Переключиться он сам предлагает, так что теоретически - да, можно. Но на практике - не пробовал, гладко ли всё пройдёт. Соответственно и назад - тоже не пробовал.

Получается, пользоваться десяткой под обычной локальной учётной записью, можно вообще без проблем? Значит, учётка от Майкрософт, нужна только для синхронизации настроек и толку от неё больше и нет?

сейчас пользуюсь только локальной учеткой- проблем никаких. недавно запускал какое-то стандартное приложение, попросило войти с учеткой микрсофт полностью или только в этом приложении. еще на 8.1 переключался с локальной на микрософтофскую и обратно- но уже не помню как там все происходило но вроде ничего страшного не было)

Назад
Зверху Знизу