Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
сегодня поставил 10 *64 корпорация. ключик из сети. пришлось пообщаться с девушкой по телефону, активация прошла успешно:)
все дрова стали автоматом:клас:
подскажите индекс производительности теперь где смотреть?

сегодня поставил 10 *64 корпорация. ключик из сети. пришлось пообщаться с девушкой по телефону, активация прошла успешно:)
все дрова стали автоматом:клас:
подскажите индекс производительности теперь где смотреть?

Либо через командную строку введите команду winsat formal –restart clean либо качай Winaero WEI tool.

Пару виртуалок на HyperV в дополнение к этому. :)
На работе тоже не вылетает, но там только браузеры/ворды да 1с, и всё. И железо куда хуже.

Я пока так и не понял, что я такого делаю, что оно вылетает. Почти два года на семерке висел, таки да, ни одного бсода. А тут такая фигня.

проблема в дровах может быть! самое бональное недавно скайп вгонял в штопор комп, оказалось виной всему новые дрова для вебки от млкософта :D пришлось дровишки 2012г. искать.

Так скорее всего дрова и косячят.Ты не первый у кого на 10-ке бывают такого рода глюки.bsodы ,сеть отваливается и т.д. Единственный выход,качаете bluescreenviewer ,смотрите логи,какие дрова косячат и обновляете их.Кстати не обязательно ставить последние,попробуйте семерочные.

сеть так и не смог победить, крутил вертел дрова, но увы, даже новый доп сетевой адаптер купил но все равно не прокатило.

десятка хочет оптимизировать (дефрагментировать) ссд. это нормально или запретить? в семерке было не проводит ни конда

десятка хочет оптимизировать (дефрагментировать) ссд. это нормально или запретить? в семерке было не проводит ни конда
Запретить.ССД не нужна фрагментация ,только во вред.

скажи пожалуйста такую вещь. вин 10 ставил сразу на двух машинах. на обеих ссд. на одной винда при установке сделала дополнительный диск на 500 Мб а на другой нет. почему? с чем это связано?

скажи пожалуйста такую вещь. вин 10 ставил сразу на двух машинах. на обеих ссд. на одной винда при установке сделала дополнительный диск на 500 Мб а на другой нет. почему? с чем это связано?

Причина- разная разметка дисков.Вероятно,у тебя один комп с обычным БИОСом и соответственно разметка MBR и размер скрытого системного раздела 500Мб ,а на втором UEFI с разметкой GPT и три скрытых раздела.

Чёблин?! :D
WAT.png

Там 240гб всего, откуда 4 ТБ?!)

К вопросу об активации.
Была семерка,причем довольно давно,ломаная.
Обновился до 10ки, лицензия активировалась,словно родная.
На этой неделе купил абсолютно новый комп,естественно встал вопрос установки винды с последующей активацией.
Сработало вот это -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, причем я даже не надеялся.
Но прежде на старом компе обновил винду до версии 1067 и привязал цифровую лицензию к учетной записи майкрософт. Это обязательно.

***, замість апострофа на тильді на українській розкладці став символ гривні ₴.
ВТФ

Да кішка скоріш за все щось натиснула. Хз як назад зробити, гуголь не знає.

Всем доброго. Вот решил поставить др цп е5450 вместо установленного ксеон е5420( винду на нем ставил)
После включения он частично опредилился как е5420 в винде а в аида как 5450 захожу в уст драйвера там он опредилился как 5420 думаю как на вин 7 удалю заново переставяться ,удалил винда нестартует !
Что теперь только перестановка винды спасет?
Спасибо

Ситуація з апострофом вирішилась.
Я - олень.
Раніше, ще на хр, я ставив спеціальний плагінчик, що фізично замінював непотрібний в українській розкладці символ ЙО( тильду) у верхньому регістрі на апостроф. Тобто апостроф отримувався натисненням шифт+~. Але то було дуже давно.
В одному з оновлень сімки це було виправлено шляхом додавання в вінду розширеної української розкладки, що мала і апостроф, і ГЕ, і символ гривні. І логічно апостроф був головним символом на клавіші.
Багато років я так писав( натискаючи ~ без шифта), а тут чомусь ***к і якось рефлекторно почав по-старому через шифт. Ну отримав ₴ звичайно. Хз чому руки згадали старе. Все з апострофом нормально. '''

:рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл:

прочитал про установку Windows 10 в режиме UEFI. в статьях общие фразы. хотелось бы понимать, что это даст и есть ли смысл заморачиваться с переустановкой винды?

Основное преимущество ,это можешь ставить винты свыше 2Тб ,так как обычный БИОС не видит больше .А так особого смысла нет.

на оверах прочитал, что установка в режиме UEFI дает возможность отключения в BIOS модуля CSM. это только для "быстрого запуска" винды или и в играх даст какой то эффект?[/QUOTE
Да ,скорость запуска винды немного увеличивается,но в играх прироста нет.Если ставишь UEFI, то CSM надо отключить.

забавный глюк. хз может только у меня? видео r9 280. если смотреть видео через видуский "кино... что то там", карта переходит в стэйт UVD и из него не выходит до перезагрузки:confused:. в UVD нет буста и соответственно если после просмотра видео запустить игру, то карта работает только 501 и 855.
MPC-HC работает корректно, после его закрытия карточка моментально переходит в стэйт перфоманс (300, 501, 855, 1100).

msi r9 280

Вроде бы нормально.

Останнє редагування:
попробуй пожалуйста запустить кино и выключить через пару минут. на 300 сбросит после выключения или нет? у меня висит 501:(, а после MPC-HC нормально сбрасывает

в простое: 300/150
запустил mpc-hc: 501/1250
закрыл mpc-hc: 300/150
запустил movie tv: 827/1250 перешедшее в 501/1250 через 3 секунды
закрыл movie tv: 300/150

:) всё ок. Драйвера такие же, как у меня, стоят?

Есть прикол с тем, что карта зависает на 827/1250 и не выходит на 972/1250, если запущено еще какое-либо приложение, кушающее видеоресурсы. Браузер с ютубом, к примеру.

Всем привет. Такая вот проблема. При использование обычной учётной записи в Windows (ну, к примеру Microsoft) или обычной записи, у меня некоторые программы не загружаются при запуске PC, хотя в автозагрузке (всё нормально) висят и добавлены. Как можно решить данный вопрос?

К примеру, программу GURU 2, под учёткой "Администратор" отлично загружается, а под учёткой Microsoft или обычной учёткой - нет. Но опять же, в автозагрузке - висит. Почему она не загружается? Спасибо.

Всем привет. Такая вот проблема. При использование обычной учётной записи в Windows (ну, к примеру Microsoft) или обычной записи, у меня некоторые программы не загружаются при запуске PC, хотя в автозагрузке (всё нормально) висят и добавлены. Как можно решить данный вопрос?

К примеру, программу GURU 2, под учёткой "Администратор" отлично загружается, а под учёткой Microsoft или обычной учёткой - нет. Но опять же, в автозагрузке - висит. Почему она не загружается? Спасибо.

Попробуй тыцнуть галочку в свойствах ярлыка в автозапуске на запуск от имени администратора. :кручусь:

Попробуй тыцнуть галочку в свойствах ярлыка в автозапуске на запуск от имени администратора. :кручусь:

СпасЫбо, сейчас попробуем :кручусь:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу