Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
Пользоваться сборками - зашквар по понятиям.
И лицензионность тут не при чём.

del

Останнє редагування:
Мені вже 7, 8, 8.1, 10 не подобаються, через них потихеньку на лінукс переходжу.

граждане кто собирается ставить 10, если хотите спать спокойно лучше этого не делать особенно тем у кого железо старое! глюков немерено, скучать не придется. если решили ставить то ставите только на чистовую.

~~Tercer~~ :
650 Вт Chieftec CTG-650C, Core i7 6700, MSI Z170A TOMAHAWK, DDR4 16Gb 2666 Mhz Corsair Vengeance LPX Black, Gigabyte GeForce GTX 980 Ti 1500/8000 G1 GAMING, 2 x 1Tb Seagete ОС: Windows 10 Pro x64 Licens

У Вас 16Gb "видит"? некоторые жалуются ОС "видит" 3,5 из 16.

"Приветствую. А почему винда видит только 3,5Гб памяти???? Точнее доступно только 3,5...
вылечилось сбросом биоса в дефолтные настройки... Правда винда два раза в БСОД бросилась при загрузке (если это БСОД на вин10 - аккуратный синий экранчик с грустным смайликом и репликой что, что-то пошло не так), а на третий предложила восстановиться - и минут через 10 раздумий - загрузилась... но все равно 500 метров куда-то заныкала доступно 15,5 из 16.
вопрос: что случилось, что память урезало... биос вроде не ковырял..."

~~Tercer~~ :
650 Вт Chieftec CTG-650C, Core i7 6700, MSI Z170A TOMAHAWK, DDR4 16Gb 2666 Mhz Corsair Vengeance LPX Black, Gigabyte GeForce GTX 980 Ti 1500/8000 G1 GAMING, 2 x 1Tb Seagete ОС: Windows 10 Pro x64 Licens

У Вас 16Gb "видит"? некоторые жалуются ОС "видит" 3,5 из 16.

"Приветствую. А почему винда видит только 3,5Гб памяти???? Точнее доступно только 3,5...
вылечилось сбросом биоса в дефолтные настройки... Правда винда два раза в БСОД бросилась при загрузке (если это БСОД на вин10 - аккуратный синий экранчик с грустным смайликом и репликой что, что-то пошло не так), а на третий предложила восстановиться - и минут через 10 раздумий - загрузилась... но все равно 500 метров куда-то заныкала доступно 15,5 из 16.
вопрос: что случилось, что память урезало... биос вроде не ковырял..."
Ставьте 64бит систему и будет видеть всю память.У вас 32бит,поэтому видит только 3,5Гб.Еще часть оперативы отъедает встроенное видео.

граждане кто собирается ставить 10, если хотите спать спокойно лучше этого не делать особенно тем у кого железо старое! глюков немерено, скучать не придется. если решили ставить то ставите только на чистовую.

:D
hf.png

i7 4790, 16gb ram, h97 msi gaming 3 материнка, r9 280 видео.
Установка чистая. И каждый раз BSOD'ы разные.
Скучать не приходится :незнаю:

интересно, почему у меня нет бсодов...

интересно, почему у меня нет бсодов...

Железо разное, похоже. У знакомого i5 4570 и материнка h87m асусовская. Никаких плат расширения (звук/видео/прочее). Ни одного бсода тоже.

Хотя, когда выскакивает бсод 0x000000ef (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), я сомневаюсь, что это связано с железом :D

Не ошибается тот, кто ничего не делает.© Так и тут, не вылетает у тех, кто ничего (сложного/специфического) не делает. Или не так?)

Останнє редагування:
Железо разное, похоже. У знакомого i5 4570 и материнка h87m асусовская. Никаких плат расширения (звук/видео/прочее). Ни одного бсода тоже.

Хотя, когда выскакивает бсод 0x000000ef (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), я сомневаюсь, что это связано с железом :D

Не ошибается тот, кто ничего не делает.© Так и тут, не вылетает у тех, кто ничего (сложного/специфического) не делает. Или не так?)

4770 + H87-D3H + 16gb озу + доп плата LPT
установлен sql + сервера 1с
хз, что значит "сложного/специфического"?

4770 + H87-D3H + 16gb озу + доп плата LPT
установлен sql + сервера 1с
хз, что значит "сложного/специфического"?

Пару виртуалок на HyperV в дополнение к этому. :)
На работе тоже не вылетает, но там только браузеры/ворды да 1с, и всё. И железо куда хуже.

Я пока так и не понял, что я такого делаю, что оно вылетает. Почти два года на семерке висел, таки да, ни одного бсода. А тут такая фигня.

Хм, ну тогда только драйвера остаются. Коих новее уже установленных нету.

Хм, ну тогда только драйвера остаются. Коих новее уже установленных нету.

Так скорее всего дрова и косячят.Ты не первый у кого на 10-ке бывают такого рода глюки.bsodы ,сеть отваливается и т.д. Единственный выход,качаете bluescreenviewer ,смотрите логи,какие дрова косячат и обновляете их.Кстати не обязательно ставить последние,попробуйте семерочные.

Скільки місця займає папка Windows?

Назад
Зверху Знизу