Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г - Part 1

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
А не мог баллон находиться в тамбуре(кладовке,или еще как назвать...),где пожарный кран находиться,как раз общая стена с шахтой большого лифта?..А что кладовкой это помещение служит для жильцов,так это точно...Чего там только нет...И лопаты,и тяпки,и доски,и т п.

Мне тоже это в голову пришло, поскольку практически везде (говорю о своих знакомых) это помещение переделывают на кладовку, особенно когда разделяют тамбур

соседи скучать нигде не дадут, если они есть
в ч/с без соседей ведь тоже ни куда не денешься :)

Это точно. Наши тоже полтора года назад "повеселили", когда вода лилась отовсюду. Особенно "смешно" было, когда из розеток фонтанчик бил. Сейчас вспоминать уже весело ).

Цитата:
Сообщение от kommilla
А не мог баллон находиться в тамбуре(кладовке,или еще как назвать...),где пожарный кран находиться,как раз общая стена с шахтой большого лифта?..А что кладовкой это помещение служит для жильцов,так это точно...Чего там только нет...И лопаты,и тяпки,и доски,и т п.

Мне тоже это в голову пришло, поскольку практически везде (говорю о своих знакомых) это помещение переделывают на кладовку, особенно когда разделяют тамбур

"общая стена с шахтой большого лифта"-
И лифт горел только большой (до поры )

кто и когда упоминал в первой части темы что-то типа "пожарные рушили стены, чтобы пройти куда-то там.."?? не нашел...
ага, вот я о чем

викинг

я надеюсь, ты не забыл, что там был взрыв, достаточной силы, чтобы вывалить стены и раскидать вещи.
...
тем более, на видео, снятом спустя какое-то время, не факт что вещи не переносили.
если уж дверь и стену убирали с пути.

я не о том писал
я о передвигании вырванного куска стены
очевидец её видел раньше операторов немного не в том месте, как она на видео
вы ещё обсуждали, куда должна быть лампочка повернута

Валенко, так что с кладовкой?
эк Вы давите-то..

мне коричневая стенка с разноцветной обрешеткой и ушком видится вертикальной обычной жб стеной, с постройки дома. торцом, судя по всему - к оператору.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к которой, судя по всему, д/быть прилеплена какая-нить другая стена. торцом или плоскостью. или дверь. ищу концы, где и каким боком.
может, стена Уже в два раза обрешетки(ширина обрешетки - розовая поперечина). тогда ушко и "дуга" ниже имеют более другое назначение.

ЗЫ, де форумцы там за обрешеткой кирпичи видят - ума не приложу

ЗЗЫ и эта - перчатка. Вы имеете в виду нечто прямоугольноватой формы, местами кирпичного цвета возле "черенка" железной части лопаты, совсем рядом с синей полосой, находящееся на линии лопата--левая зеленая [стенка]?

ЗЗЗЫ. будьте добры, кто чо рассмотрел и хочет на это обратить внимание - указывайте ориентиры. чо, зря в мышку краску заливал?

я не о том писал
я о передвигании вырванного куска стены
очевидец её видел раньше операторов немного не в том месте, как она на видео
вы ещё обсуждали, куда должна быть лампочка повернута
потому и вспомнил. мне кажца, что он не против моего рисунка и моего положения лампочки. и сказал, что не спорит из-за того, что он видел именно так. по памяти, общий смысл - "я возражаю только против того, что не соответсвует увиденному, подтверждать правильное - времени нет".

то есть я так понял - "да, валенко нарисовал правильнее, так и видел". не?

Останнє редагування:
ЗЫ, де форумцы там за обрешеткой кирпичи видят - ума не приложу
Ой, из меня художник никакой, конечно...

тут - кирпичики, которые мерещатся..
и ушко не так изогнуто...

ЗЗЫ и эта - перчатка. Вы имеете в виду нечто прямоугольноватой формы, местами кирпичного цвета возле "черенка" железной части лопаты, совсем рядом с синей полосой, находящееся на линии лопата--левая зеленая [стенка]?

Перчатка - в красном кружочке (серая перчатка с коричневым ободком и с коричневым большим пальцем). И рядом мерещится деревяная рама (отметила направляющие желтым цветом)...
Показалось, что такая же рама и на стенке :(

Останнє редагування:
Ваше мнение - плоскости ушка принадлежит какого цвета арматурина, кроме красной, разумеется?

Перчатка - в красном кружочке (серая перчатка с коричневым ободком и с коричневым большим пальцем)
значит я правильно обозначил ее словами. сомневаюсь, что том ****еце, который мы наблюдаем, что-то сохранило цвет. и если это ткань. больше похоже на кусок кирпича из незабываемого камина

Ваше мнение - плоскости ушка принадлежит какого цвета арматурина, кроме красной, разумеется?
Ох ты господи... Как бы это написать :(....
серое ушко принадлежит красной палке...
А красный аппендицит от красной палки, пересекающий желтую, принадлежит голубой палке:eek:

значит я правильно обозначил ее словами. сомневаюсь, что том ****еце, который мы наблюдаем, что-то сохранило цвет. и если это ткань. больше похоже на кусок кирпича из незабываемого камина
но это ж не мартеновская печь была... Чекист отметил, например, детскую обувь (не обгорелую). На детскую перчатку сильно похоже (они обычно разноцветные и бывают, как и носочки...:()

Как бы это написать
давайте еще раз. узел розовый(он же "красный аппендицит")-голубой-зеленый - все три фиговины перпендикулярны друг другу, как по-Вашему?

но это ж не мартеновская печь была...
мнэээ. изначально красный баллон как бы намекает шо да, таки была. где-то рядом.

давайте еще раз. узел розовый(он же "красный аппендицит")-голубой-зеленый - все три фиговины перпендикулярны друг другу, как по-Вашему?

В зеленом вообще прут не вижу, вижу борозду (потому и кирпич мерещится)
Розовая сварена с желтым перпендикулярно (обломок какой-то).
Желтое с голубом - уголок, который напомнил раму...(Вы желтое протянули дальше, чем нужно)...
Вы ищите ушко от плиты?

мнэээ. изначально красный баллон как бы намекает шо да, таки была. где-то рядом.
а я так поняла, что гореть должно было там, где больше кислорода осталось...
бабах мог какие-то вешалки-полочки в тамбуре разворотить, потому и обувь/одежду раскидало

кажется, я Вас понял, ща отрисую.

да, ушко от плиты. не ищу. мерещится. по логике, ушко не просто в бетон заливается, а приваривается к арматуре плиты(да поправят меня строители)

сначала - да. потом сквозняк через весь блок 2к-4к во все стороны. где занялось - там и горит.

бабах мог какие-то вешалки-полочки в тамбуре разворотить, потому и обувь/одежду раскидало
не думаю что возле баллона чтото легко горящее/плавящее осталось хоть в какойто форме

не думаю что возле баллона чтото легко горящее/плавящее осталось хоть в какойто форме
всю предыдущую тему доказывали, что чем больше газа накопилось, тем меньше сила взрыва и меньше сила пожара (в виду отсутствия достаточного количетсва кислорода)
В тамбуре по идее газа должно было накопиться больше всего....
Мне видится перчатка. От того, что она по идее должна была сгореть, она меньше на перчатку не стала быть похожа... :(

В зеленом вообще прут не вижу, вижу борозду (потому и кирпич мерещится)
Розовая сварена с желтым перпендикулярно (обломок какой-то).
Желтое с голубом - уголок, который напомнил раму...(Вы желтое протянули дальше, чем нужно)...
Вы ищите ушко от плиты?

кажется, я Вас понял, ща отрисую.

ы?

На детскую перчатку сильно похоже
сопоставьте размер, судя по всему, обычной таки лопаты ( которая лежит рядом с баллоном, у которого диаметр 29 см) с перчаткой.

всю предыдущую тему доказывали, что чем больше газа накопилось, тем меньше сила взрыва и меньше сила пожара
сначала - да. начались сквозняки - хорошо горит.

сопоставьте размер, судя по всему, обычной таки лопаты ( которая лежит рядом с баллоном, у которого диаметр 29 см) с перчаткой.
Сопоставила с розовой лопатой. Как раз таки похожа на детскую((( Причем детская в смысле например ребенка лет 7, там такой был(((

Ой, из меня художник никакой, конечно...

тут - кирпичики, которые мерещатся..
(

да это арматурина скорее всего какая-то полка-вешалка. мне кажется в бетоне эти пруты не гладкие, а с резьбой или как это называется. не похожа что она из плиты

А вам не кажется, что это палка лежит на чем-то...и это - явно не арматура.
Симметричность прослеживается по обе стороны от палки.

Вкладення

• nnn11.webp
    nnn11.webp
    33 КБ · Перегляди: 102
двигающийся лифт вполне может работать как поршень.
обычно по лифтовой шахте вполне себе гуляют сквозняки, но если предположить , что из тамбура сочится на площадку,(или в канал автоматического дымоудаления) газ, то когда и сколько его натянет лифтом-- неизвестно.

зачем вообще все эти разговоры , что где лежит после пожара?
в этом есть какой то мне недоступный смысл?
попытки по чужим фото понять что произошло-- как гадание на кофейной гуще.
что хочешь , то и видишь.

по логике-- баллон в квартиру вряд ли заносили-- смысла нет.
для чего это делать если есть место в прихожей?
там вообще могло стоять что угодно.
от тяпок до турника.
да и коляска детская... тоже.

Народ пытается восстановить картину произошедшего... По этому и рассматривают все фото\видео и т.д. А вот вдруг получится хоть на что то свет пролить.

Так вроде, по офиц.версии баллон и прописался в прихожей... А коляска... А коляску взрывом вынесло на улицу... со многими другими вещами. И где ж она тогда стояла?

Кстати, мне лопата совсем детскую не напоминает, все же больше саперную.

Назад
Зверху Знизу