Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Судя по фото, люди должны благодарить всех богов всех религий за то что дом устоял.
это типа смещение плиты 10го относительно плиты 9го ?
линии немного не там
вертикальная внутренняя плита 9го этажа от нас скрыта наружной плитой, на которой видны остатки раствора и мастики которыми была заделана щель между этой и демонтированной наружной плитой
вдобавок угол внутренней плиты сколот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
такое впечатление, что он вздутым был всегда... оси кривые какие-то

кадр не дает вообще никакой информации
кадр дает дофига информации.

• есть явная точка с координатным осями xyz - сочленение решетки.
  • есть точно известный диаметр баллона (30 см).
  • есть приблизительная его длина (70-80 см).
  • решетка не прилеплена к стенке, за ней виден порожек - верхняя пластина решетки, направление которой почти совпадает с осью лежащего баллона (разница градусов в 12) лежит на верхней поверхности порожка. кто не видит на скрине, смотрит видео, в динамике виднее.
вот-вот дорисую.

решетка не прилеплена к стенке, за ней виден порожек - верхняя пластина решетки, направление которой почти совпадает с осью лежащего баллона (разница градусов в 12) лежит на верхней поверхности порожка. кто не видит на скрине, смотрит видео, в динамике виднее
имхо зря скрин повернули
зеленая?
после просмотра того эпизода раз 10, у меня складывается впечатление, что то что на скрине отмечено зеленым - вообще стоит вертикально, обратите внимание, как ее освечивает фонарик

кадр дает дофига информации.
есть явная точка с координатным осями xyz - сочленение решетки.
есть точно известный диаметр баллона (30 см).
есть приблизительная его длина (70-80 см).
решетка не прилеплена к стенке, за ней виден порожек - верхняя пластина решетки, направление которой почти совпадает с осью лежащего баллона (разница градусов в 12) лежит на верхней поверхности порожка. кто не видит на скрине, смотрит видео, в динамике виднее.
вот-вот дорисую.
дорисовал. еще раз вопрошать хочу. где нашли и снимают на видео баллон, если общая ширина необходимого помещения должна быть не менее 3,84*L (L~= 65-85 см)???. (ну или чуть-чуть меньше, если снимают из дверного проема, который при значительном "чуть-чуть" должен был попасть в кадр).

blog_attachment.php
blog_attachment.php

немного пояснений

1) высота порожка (приступочки, ступеньки) оказалась приблизительно равна диаметру баллона D.
2) величина L - расстояние от центра окружности верхнего среза этой части баллона до внешнего края нижней части (гипотенуза получилась). внезапно оказалось, что: во-первых, эта линия легла на ось Z. во-вторых, как показали расчеты при таких размерах L всего на 1-2 см больше, чем собственно высота этой части баллона.
3) ни о глубине порожка, ни о его длине я судить не берусь. поэтому где он заканчивается и начинается стена - не рисовал. видно только его высоту.
4) источник кадра - видео мчс, начало обсуждения - тут
---
имхо зря скрин повернули
на неповернутом баллон днищем в воздухе висит тогда. и веревка болтается вопреки закону притяжения.

Останнє редагування:
И де я была ....когда начерталку преподавали ?...
У меня получилось, что баллон лежит в помещении ширин. или длиной
2 м 88 см. Да ?
И еще - не дает покоя красные кирпичи (закруг.кладкой) +
кран(какой-то, я его 3 дня в инете искала...не нашла точно такого)+
огонь как из трубы, именно из того места, где на схеме предполаг. камин. Тема для меня закончится, когда реально будут совпадать
рассказы с фактами....

Останнє редагування:
У меня получилось, что баллон лежит в помещении ширин. или длиной
2 м 88 см. Да ?
я не зря указал три отрезка с L. и дал довольно большой разбег длины этой части баллона. маневр так сказать для фантазии.

а) минимум (1,56+1)*0,65=1,66 м(видимый в кадре баллон +расстояние до стены с решеткой).
б) максимум (1,56+1+1,28)*0,85=3,25 м (с учетом позиции оператора, вернее, правого нижнего угла кадра, на чертеже - красная точка). обратите внимание, это не максимальный размер помещения по оси Z. просто максимальная величина расчетов, исходя из максимальных исходных данных.
в) я считаю, что так: (1,56+1+1,28)*0,75= 2,88 м. совсем, как у Вас.

ширина тамбуров Т1 и Т2 - 1,2 м, после дверей двушек вглубь (там выступы, на плане не нарисованные) - 90см. не лезет он туда лежать ну никак.

Останнє редагування:
ширина тамбуров Т1 и Т2 - 1,2 м, после дверей двушек вглубь (там выступы, на плане не нарисованные) - 90см. не лезет он туда лежать ну никак.

я надеюсь, ты не забыл, что там был взрыв, достаточной силы, чтобы вывалить стены и раскидать вещи.

у меня есть подозрение, что у баллона концентрация газа будет выше, чем на удалении.
и баллон по итогу мог быть где угодно.
тем более, на видео, снятом спустя какое-то время, не факт что вещи не переносили.
если уж дверь и стену убирали с пути.

Когда уже данная тема будет закрыта и все перестанут обсуждать чужое горе и несчастье???

Если тема не затрагивает личную жизнь пострадавших - почему нет? Хотя бы для понимания слабых и сильных сторон конструкции и коммуникаций.

Студенты мединститута зачем-то же работают в анатомичке? Хотя "внутренний мир" человека изучен достаточно подробно.

Ох мля, а тут все "Следствие ведут колобки" продолжается.

я надеюсь, ты не забыл, что там был взрыв, достаточной силы, чтобы вывалить стены и раскидать вещи.
я на кадре вижу только 2 вещи и один фрагмент панели (стены): баллон, сваренную из прута и пластин решетку и порожек. какую из вещей раскидало?
у меня есть подозрение, что у баллона концентрация газа будет выше, чем на удалении.
причем иногда настолько выше, чтобы не гореть.
и баллон по итогу мог быть где угодно.
пинболл? порожек, насколько тут рассказали жители шестнариков, есть только возле балконов.

тем более, на видео, снятом спустя какое-то время, не факт что вещи не переносили.
если уж дверь и стену убирали с пути.
это мчс обход. фиксация фактов. давайте Noldor-a спросим как и когда он делается. "вещи не переносили" - это 19 кг баллон (чо осталось) на середину комнаты перенесли и решетку из прута аккуратно к стене поставили?

и подробнее, про "дверь и стену убирали с пути", плз.

Если бы что-то убирали на момент съемки.то
в черноте хоть какие-то прогалины на черном, были бы,
как там ,где крышка баллона лежит.

я на кадре вижу только 2 вещи и один фрагмент панели (стены): баллон, сваренную из прута и пластин решетку и порожек. какую из вещей раскидало?
причем иногда настолько выше, чтобы не гореть.
пинболл? порожек, насколько тут рассказали жители шестнариков, есть только возле балконов.

это мчс обход. фиксация фактов. давайте Noldor-a спросим как и когда он делается. "вещи не переносили" - это 19 кг баллон (чо осталось) на середину комнаты перенесли и решетку из прута аккуратно к стене поставили?

и подробнее, про "дверь и стену убирали с пути", плз.

порожек на балконе 25 см в высоту
никак не 50.

переносить могли баллон
его тушили, потом должны были проверить, что внутри ничего нет, ибо может повторно возгореться. так что то, что вещи не на своих местах - вообще ни о чем.

порожек на балконе 25 см в высоту
никак не 50.
где 50? да, я спрашивал пару дней назад про порожек высотой 40-50 см. форумчане сказали - порог на балкон ниже, других порогов, приступок, завалинок, ступенек на этаже нет. отрисовка показала - порог на кадре чуть меньше диаметра баллона.
1) высота порожка (приступочки, ступеньки) оказалась приблизительно равна диаметру баллона D.

переносить могли баллон
его тушили, потом должны были проверить, что внутри ничего нет, ибо может повторно возгореться.
викинг, вы ли это? схуяли тушить железяку? переносить (на руках, видимо) горячую весом 19 кг дуру? баллон же в этом его состоянии - натуральное тяжелое пустое ведро. чему там внутри возгораться?

---

офтоп

а шо это за тетко в платке?
53079.jpg

Останнє редагування:
ну вы бы тащили его ? проверить и на месте можно.

ок.
расскажите это мужикам, которые пару часов в огне и дыму тушили пожар после взрыва

викинг, вы ли это? схуяли тушить железяку? переносить (на руках, видимо) горячую весом 19 кг дуру? баллон же в этом его состоянии - натуральное тяжелое пустое ведро. чему там внутри возгораться?

в железяке и рядом конденсат
и явно, пожарные используют холодную воду.
ниразу не встречал инфу о тушении горячей.
так что температура баллона могла быть любой.

в железяке и рядом конденсат
ну давайте представим. идет второй час борьбы с огнем. отделение наконец-то дошло до очага, тушит. обнаружили валяющийся баллон. в тамбуре, надо полагать (версию с четко летящим баллоном из тамбура в проем дверей 2к или 4к и пинболлом в достаточное для картинки пространство я исключаю). "внутри может быть конденсат, надо его оттуда вылить, и, если займется, потушить. давайте выкатим на более свободное место". и ногами начинают пинать-катить баллон (с предполагаемым конденсатом) сквозь расхераченные дверные проемы по углям в боль-менее свободную комнату, где уже осматривают и тушат. бред, не?

да выгорел там весь тот конденсат за это время.

Намекаете на порожек балкона?
(P.S. взгляд зацепился - прут обломан, интересно на какую длину...)

Намекаете на порожек балкона?
(P.S. взгляд зацепился - прут обломан, интересно на какую длину...)

на порог балкона не похоже. он литой, а здесь видны борозды, как на кладке кирпича. да и при ремонте чаще всего эти пороги сбивают, уж очень они не удобные

Назад
Зверху Знизу