Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г - Part 1

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення

Здесь, начиная с 1:57, говорится о хозяйке квартиры, находящейся под ЭПИЦЕНТРОМ взрыва, а судя по телефонному справочнику, это кв. 33, 2-ка, а не 4-ка.
Вопрос, это оговорка СМИ? Или теперь эпицентром взрыва теперь считают 2-ку? Или ошибка в справочнике? И это кв.34?

мне кажется или здесь уже звучало не однократно разделения понятий эпицентр взрыва и эпицентр пожара?? потому как это по определению разные вещи... так вот если эту трагедию грубо разделять, то эпицентр пожара пришел на 4-х в следствии взрыва. при этом эпицентр взрыва пришел на 2-ку.(форма арбуза)
хотела упростить, а получилось еще сложнее...:)

А кто знает ,что это за номера мелом написаны
на обгоревших стенах ? В санузле двушки - 800 ?
(где-то и 801 видела )
Обычно размеры записывают: ширина/высота/отметка на которой что-то будет/есть и т.д.
Допустим, на фото где 2-ка на момент ремонта 13.01 на стене написано 1300 на уцелевшей стене между ванной и кухней, ширину стены отметили
На стене на которой написано 80 изначально написали 800 (подходит под стандарт ширины туалета в панельном доме). Второй ноль рядом с плиткой, которая не выдержала и отвалилась после пожара (может на ней что-то писали), остался виден раствор на котором она держалась

Останнє редагування:
polga46, тут не граната взорвалась, а газовоздушная смесь воспламенилась в некотором пространстве, судя по всему. по повреждениям 3-2к-10эт можно назвать и ее "эпицентром взрыва" по простому. можно вспомнить яму на месте унитаза в двушке и его назвать эпицентром взрыва. а можно - дотла сгоревшую 4к на 10 этаже. можно и тамбур 9го. кто чо увидел. нам всем к доктору.

может, оговорка, может, и нет. собсно такие оговорки и привели к тому, что уже 520 страниц толчемся.

---

кста, про 4к. в 6-4к-10эт, был не толко "балконный" проем на кухню 4-4к, но и окно в прихожую 1-4к. у кого-то из каналов в отчете от 13-01-2013 заметил.

эта, кто "видит" трубу на цветной картинке в левом верхнем углу? а никто нигде такую же на "таких же" крюках не видел?
Разве она на крюках? Мне видится, что труба согнута и протянута поверху вдоль стены под плитой перекрытия. Сужу по этому фото. Вообще, странная какая-то коммуникация, по диаметру как для воды, а по факту.. Зачем воду тащить под потолком?? Ну разве что если вы сделали ремонт, не хотите бить плитку и чтобы труба была протянута вдоль стены, то её надо спрятать либо под навесной потолок, либо опустить до уровня пола (логично и правильно). Но если стоит ванна (судя по фото, вдоль длинной стены, видно места подводу труб с водой к крану) и нет доступа к стене вдоль пола, то могли додуматься и до первого варианта... Но непонятно, зачем в том месте вода? Хотя есть вариант, возможно там был полотенцесушитель (он подключён к горячей воде)... Но всё-равно какое-то надуманное решение очень, и следов креплений на стене не видно..

Вкладення

• .webp
    .webp
    75.7 КБ · Перегляди: 389
Разве она на крюках? Мне видится, что труба согнута и протянута поверху вдоль стены под плитой перекрытия. Сужу по этому фото. Вообще, странная какая-то коммуникация, по диаметру как для воды, а по факту.. Зачем воду тащить под потолком?? Ну разве что если вы сделали ремонт, не хотите бить плитку и чтобы труба была протянута вдоль стены, то её надо спрятать либо под навесной потолок, либо опустить до уровня пола (логично и правильно). Но если стоит ванна (судя по фото, вдоль длинной стены, видно места подводу труб с водой к крану) и нет доступа к стене вдоль пола, то могли додуматься и до первого варианта... Но непонятно, зачем в том месте вода? Хотя есть вариант, возможно там был полотенцесушитель (он подключён к горячей воде)... Но всё-равно какое-то надуманное решение очень, и следов креплений на стене не видно..

без 100 грамм не разобраться((( нарисуйте\обведите плиз о чем вы... вы про профиль от потолка чтоли?

щащаща, набегут и расскажут, шо он не люминиевый.

---

а в стенке на кухню этого СУ две дыры у нас для чего?
Ок, дабы предвидеть "праведное негодование" )) исправляюсь: согласно альбомам тех. решений Кнауф это
оцинкованные металлические профили КНАУФ изготавливаются в соответствии с ТУ 1121-004-040 01508-2003, ТУ 1121-003-76229700-2006 и представляют собой длинномерные элементы, выполненные методом холодной прокатки тонкой стальной ленты на современном профилегибочном оборудовании.
Алюминиевые профиля для ГК тоже существуют, но изготавливаются под заказ.

Если опираться на остатки труб воды и канализации вдоль пола, то эта дырка для подвода этих коммуникаций на кухню

это 2 дырки. не забывам, шо у нас эстот СУ в 2к расширен. был. но с проходом.
7e10d4d0086556ca9097951.jpg
Про вторую дырку не скажу, т.к. для воды и канализации и одной хватит.

Фото этого раньше не видела. Ну да, наглядно, на сколько был увеличен с/у и сужен коридор. Коридор стал 60-90 см, судя по формату плитки. Кстати, видно арку, обсуждаемую ранее, к которой лампочка на проводе подвешена.

эта, кто "видит" трубу на цветной картинке в левом верхнем углу? а никто нигде такую же на "таких же" крюках не видел?
Разве она на крюках?
я про эту картинку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пружина, коричневую стену убрать и светофорные железяки тоже?

Про вторую дырку не скажу, т.к. для воды и канализации и одной хватит.
машинко стиральное у меня на двух хатах как раз у крайней дыры и стояло на кухне и без переделок санузлов. правда, слив в удлиненную шлангу и под раковину в угол.

это 2 дырки. не забывам, шо у нас эстот СУ в 2к расширен. был. но с проходом.
7e10d4d0086556ca9097951.jpg

)))))) и тут опять я.... спецом полезла к себе в ванну))) так вот: у нас тоже две! дырки. старая и более свежая. Та что дальняя более старая, под ванной канализационный слив и подача воды для посудомойки и раковины на кухне(стоят вдоль стены от окна). Вторая пустует. Но раньше во вторую была раковина кухонная. Просто кухню когда меняли, переставили все. Еще раньше и стиралка стояла на кухне и шла тоже через ближнюю дырку. Резюме: через вторую могла идти коммуникация слива, если что-то стояло напротив окна.

я про эту картинку

пружина, коричневую стену убрать и светофорные железяки тоже?

машинко стиральное у меня на двух хатах как раз у крайней дыры и стояло на кухне и без переделок санузлов. правда, слив в удлиненную шлангу и под раковину в угол.

как по мне, они только сбивают(( я про светофорность...

хотя я все равно вижу то, что вижу... походу я тут самая глюканутая ;))... так что может кому пригодятся цвета)

давай-ка определим, чо у кого в каком направлении из этого светофора. а то я уже столько вариантов нарисовал, каждый раз будучи уверен, что очередной - правильный. что мне сложно разобраться чо у кого в мозгах.

красная и желтая - более вертикальные, параллельны позвоночнику прямо стоящего человека? у ингалек, например, они параллельны полу и уходят под острым углом куда-то в центр.

и снова у меня вопрос к занющим... у кого в ванной стоит мебель? которая типа влаго устойчивая, мега прочная или как-то так... вопрос... она горит по своей структуре или плавится или затухающая... поправьте...

давай-ка определим, чо у кого в каком направлении из этого светофора. а то я уже столько вариантов нарисовал, каждый раз будучи уверен, что очередной - правильный. что мне сложно разобраться чо у кого в мозгах.

напишу как вижу, постораюсь максимально понятно... узел спайки зеленый\синий\малиновый - находится над полом высота примерно см 30 (тут могу ошибится) к нему приварен красный и вист под углом, точнее второй конец который нам не видно где-то на полу. Желтая лежит полностью на полу, но под углом к вертикальной правой стене, под углом, потому что мешает что-то между конструкцией и стеной. Предположительно что-то круглое и большое. За счет этого образуется угол к стене.
Имховые глюки, на истину не претендую.

з.ы таки поправка ..... не приварена малиновая труба к узлу зеленый\синий. Признаю, лежит она отдельно как и нарисована.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу